Перейти к содержанию

Волнушка болеет, помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что лучше при таком помете, чтобы как-то слизистую кишечника успокоить и вывести токсины, энтеросгель или фосфалюгель? Сегодня опять много слизи было с ночи. Витамин А не знаю как давать, даже если ВИНКУ найду (на пиковит, кажется у Кеши аллергия была), Винку же в поилку добавляют, а Кеша не пьет - без того воды хватает с кашами. Колоть не могу, живу одна, думаю не реально это, и держать и колоть, опыт есть у кого-нибудь?

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dobermann

111

• Delfin

29

• Zosia

20

• dasha105

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Вот такой сейчас помет. последние 2 раза на воде кашу делала. Еще раз пыталась самодельную сделать - кофемолка - сито - все равно в катетер не пошла, хоть и жидкая(((post-45949-1478246430_thumb.jpg

Изменено пользователем Dobermann
Опубликовано

Днем помет варьируется от "может и ничего", до "полная задница"post-45949-1478254395_thumb.jpg

Опубликовано

Тогда вопрос- когда "ничего"- по часам и по отношению к приему пищи.

Меняйте корм... чистый канареечник, каши калорийные(рис), макарончики мелкие вареные. Даже допустим(на время недомогания) сухарик "из духовки", и самое простое овсяное печенье.

Опубликовано

Дело в том, что он почти не успевает сам есть, я ему по 2,5 куба каши в зоб закладываю. Ночью сегодня овса запаренного поел побольше, немного корма, а днем - вообще ничего кроме Хайнц. то ничекго- ничего, то слизь идет

Опубликовано (изменено)

К сожалению, Кеша не ест макароны, печенье и проч, просто не умеет. Яблоки, морковку, проросты, овес запаренный и корм. Больше ничего есть не умеет. Да, и горошки ирунина не дорбя заправляю зубочисткой не далеко от выхода из катетера, когда каша уже согрета. Вроде получилось. С инсулиновым шприцем ничего не вышло.

Опубликовано

После энтеросгеля помет и снова понос. Может не здорово аципол с максилаком мешать?
______________________________________________________________________----- Писала мне ЭКВИ "с пробиотиками надо быть аккуратными,по причине того,что лактобактерии являются основными антагонистами бифидобактерий.
В любой форме препарата пробиотики ,по правилам ,должны быть "присаженными" на питательную среду,в виде колоний спор.В организме споры переходят в вегетативную форму(растущую),вот тут то и происходит замещение ,сначала патогенной микрофлоры,затем лактобактерии вытесняют бифидобактери.
Именно поэтому бесполезно проращивать смешанный пробиотик в молочных продуктах -слишком быстро происходит вытеснение бафидобактерий." А кроме того, на фоне дачи пробиотика разжижение помета -норма в первые 3-5 дней, она же писала. ЭКВИ советовала лактобактерии, лактобактерии основная полезная микрофлора у птиц.post-45949-1478275633_thumb.jpg

Опубликовано

Да, помет пузырится и что делать?

Опубликовано

Эта ночь была очередным кризисом. Вечером поджелудочная совсем в ауте была - удалось дать самодельную рисовую кашу через катетер - так белой кашей и какал. Два дня - 4 раза давала ирунин, в дозе в 2 раза меньше, чем доктор прописал, 0,3 в день, а не 0,6, как написано и стало понятно, что на этом препарате Кеша не выживает. С Обеих ночей помет приобрел сероватый- бесцветный цвет, а вчера вообще бесцветным стал помет. И это не смотря на то, что каждый раз через 3 часа после кормления давала по пол куба энтеросгеля. Ревела, боялась, что не заведется больше поджелудочная. В 22 часа дала уже нистатин в кашу как обычно и линекс. Кто-нибудь знает, может сейчас вообще никаких пробиотиков не надо? Ночью в час и в шесть кормила, помет приобрел цвет, чему я несказанно рада. Грибы ирунином я гнать больше не буду, как-то он с этими грибами жил, это не проблема последнего месяца, отлаженная система работает стабильно, давайте попробуем все же энтерит полечить. Птиц конкретный боец и пытается изо всех сил выжить. В 9 утра дала рисовую самодельную кашу с добавлением Хайнца, меда каплю добавила, панкреатин и нистатин,карсил, линекс как обычно. Может в кашу желток перепелиный добавить? Общее самочувствие - под лампу не садится, сидит на жердочке, трясется при виде меня (есть еще силы стрессовать). Помет после утренней каши. В кольце сидит вечернее фото, на жердочке утром. Мы без спазгана сейчас, вроде не горбится?post-45949-1478331289_thumb.jpg post-45949-1478331270_thumb.jpgpost-45949-1478331256_thumb.jpg

Опубликовано

Не давайте сейчас сорбент больше,не нужен он уже.

Если без спазгана не горбится-не даем.
Кормим, греем круглосуточно, панкреатин обязательно, пептидные комплексы обязательно. Корм покалорийнее- рис,макарончики предлагайте.

Опубликовано (изменено)

я не ставила диагноз "генерализованный кандидоз", диагноз - "генерализованный смешанный микоз". Там гифы как минимум 2 грибов, на 2 плюса (полагаю, без нистатина их было бы намного больше), активно растущие. Как правило, это наблюдается при генерализованном процессе.

Птицу мне не привозили, поэтому о посевах или рентгене речь шла из разряда "вообще надо бы". Сеять кал из баночки - бесполезная трата денег, там высеется что угодно, о достоверности в таком случае можно лишь гадать.

да дело ни в кандидозе,ни в микозе,а в слове "генерализованный". совсем ведь не обязательно ,что если два гриба,процесс сразу системный. если на два креста- это совсем немного. три,четыре-вот это да. активно делящиеся формы вегетативные не очень хорошо. в таких случаях оставляю на нистатине с кетоконазолом. не знаю, у волнушек используется кетоконазол или нет. Купила я тут итраконазол,решила полечить микоз у голубя- врачу своему звоню- а она мне "что с ума сошла что-ли, выкинь его в помойку. не аспергиллез же лечишь". хорошо,что в аптеке по заявлению обратно взяли и деньги отдали.
но это только мой личный случай и он возможно особо ничего не значит.
конечно, вам виднее,ведь вы видели в микроскоп что там было.

ни в коем случае не оспариваю назначения. теперь я вижу, что волнушка попала к нормальному орнитологу,а не а бы к кому. сами знаете ,как на форуме у нас бывает- всякие ветеринары со странными советами.

ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОБИОТИКОВ,ОСНОВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ и ПРИМЕНЯЕТЕ АЦИПОЛ С МАКСИЛАКОМ ТОЛЬКО С 2 НОЯБРЯ, А СЕГОДНЯ ПЯТОЕ ЧИСЛО ТОЛЬКО!. огромных доз не надо, возможно нужно гораздо меньше чем четвертушкатого и того в день. насчет доз я советовала подумать вместе с Зосей.

Экви и есть мой врач. Первый раз слышу про какую-то борьбу лактобактерий с бифидо...если б такое было,то не произвели бы ни линекс, ни максилак, ни ветеринарного лактобифадола - они ж все комбинированные. можно было бы сказать, что это для человека, но на форуме вообще часто один бифидумбактерин используют и он работает, а там вообще только бифидо.
Я сделала такой микс только ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЛЮБИМОГО И ГЛУБОКОУВАЖАЕМОГО МНОЙ ЛИНЕКСА! т к его невозможно в воде развести. Чтобы там не говорила про Бене Бак и тд - линекс -прекрасный препарат. Просто лично мне давать его неудобно.

Доза аципола и максилака для голубей уже определена лично моими опытным путем,а для волнушек нет.

Один сам по себе аципол при кандидозах я боюсь давать, т к ацидофильные лактобактерии могут согласно инструкциям сами так сдвигать рн,что может развиться кандидоз( я писала про это).

пользуйтесь линексом,если вам он удобен. рассмотрите вопрос чего-то менее токсичного чем ирунин.

post-49179-1478348022_thumb.jpg

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

Спасибо, Даша. Вот тема, в которой мне ЭКВИ отвечала, я просто скопировала ее слова. Может я чего- то и не понимаю, пытаюсь понять. Во всяком случае пробиотик- вещь индивидуальная, мне тогда эубикор, пробиотик понравился. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...rmann&st=60

Опубликовано (изменено)

да дело ни в кандидозе,ни в микозе,а в слове "генерализованный". совсем ведь не обязательно ,что если два гриба,процесс сразу системный. если на два креста- это совсем немного. три,четыре-вот это да. активно делящиеся формы вегетативные не очень хорошо. в таких случаях оставляю на нистатине с кетоконазолом. не знаю, у волнушек используется кетоконазол или нет. Купила я тут итраконазол,решила полечить микоз у голубя- врачу своему звоню- а она мне "что с ума сошла что-ли, выкинь его в помойку. не аспергиллез же лечишь". хорошо,что в аптеке по заявлению обратно взяли и деньги отдали.
но это только мой личный случай и он возможно особо ничего не значит.
конечно, вам виднее,ведь вы видели в микроскоп что там было.

ни в коем случае не оспариваю назначения. теперь я вижу, что волнушка попала к нормальному орнитологу,а не а бы к кому. сами знаете ,как на форуме у нас бывает- всякие ветеринары со странными советами.
ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОБИОТИКОВ,ОСНОВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ и ПРИМЕНЯЕТЕ АЦИПОЛ С МАКСИЛАКОМ ТОЛЬКО С 2 НОЯБРЯ, А СЕГОДНЯ ПЯТОЕ ЧИСЛО ТОЛЬКО!. огромных доз не надо, возможно нужно гораздо меньше чем четвертушкатого и того в день. насчет доз я советовала подумать вместе с Зосей.

Экви и есть мой врач. Первый раз слышу про какую-то борьбу лактобактерий с бифидо...если б такое было,то не произвели бы ни линекс, ни максилак, ни ветеринарного лактобифадола - они ж все комбинированные. можно было бы сказать, что это для человека, но на форуме вообще часто один бифидумбактерин используют и он работает, а там вообще только бифидо.
Я сделала такой микс только ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЛЮБИМОГО И ГЛУБОКОУВАЖАЕМОГО МНОЙ ЛИНЕКСА! т к его невозможно в воде развести. Чтобы там не говорила про Бене Бак и тд - линекс -прекрасный препарат. Просто лично мне давать его неудобно.

Доза аципола и максилака для голубей уже определена лично моими опытным путем,а для волнушек нет.

Один сам по себе аципол при кандидозах я боюсь давать, т к ацидофильные лактобактерии могут согласно инструкциям сами так сдвигать рн,что может развиться кандидоз( я писала про это).

пользуйтесь линексом,если вам он удобен. рассмотрите вопрос чего-то менее токсичного чем ирунин.

я вот извиняюсь,что не перевернуто. вот пример анализа- грибы на 4 креста,вегетативные форму. палочки зашкаливают,кокков(нормальной флоры нет). Здесь нет сопутствующего энтерита- нет большого количества лейкоцитов и кишечного эпителия- т е палочек много,но энтерит они еще не сотворили. Сами грибки редко дают выраженное воспаление с кучей лейкоцитов- лейкоциты- это обычно бактериальная флора. Вот жаль,что выкинула результат -через 8 дней!! Результат был такой- флора с точностью до наоборот- 90 проц кокки,10 палочки,грибов вообще ноль. Лечение было - аципол с максилаком, кетоконазол,нистатин.

в случае выраженного бактериального энтерита( когда он совместно идет с тяжелым микозом) споровит добавляю вместо антибиотика. Экви сразу советует и антимикотик и антибиотик. Но при микозах я боюсь всегла добавлять антибиотик. Поэтому споровит или сейчас начала пользоваться с подачи своего врача пио бактериофагом. Но он не всегда чувствителен бывает,особенно к кишечной палочке- судя по многочисленным посевам с расширенным спектром бактериофаго-чувствительности,которые я проводила, на людях,правда). Но кишечная палка сейчас ко многому устойчива даже из антибиотиков.

может и не грибы там главные вовсе? а бактериальная флора. Может Кардамон напишет конкретно, сколько там было кишечного эпителия, лейкоцитов, какое соотношение палочек и кокков? Энтеритишка или энтеритище? от этого зависит выбор антибактериального препарата-споровита или антибиотика серьезного. ИЛи там только грибы????? Какая степень воспаления конкретно?

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

Даша, к сожалению, сколько ни ищу споровит не найти. Наши ветврачи вообще о нем не слышали, а у своих собачников, кто в Москве покупал. кто заказывал - все кончилось. ВОТ ПОЧЕМУ, почему наши собачники больше осведомлены чем ветврачи, честно, обидно.

Опубликовано (изменено)

В 13 часов дала Хайнц 2,5 куба с нистатином, панкреатином без про и пре биотиков. Первый раз за 3 дня птиц погрыз зерен 7-10. Помет - что-то мало помета, наверное это не плохо, выглядит плохо, но хотя бы не белый.

Вот этот помет. post-45949-1478351266_thumb.jpg post-45949-1478351286_thumb.jpg post-45949-1478351266_thumb.jpg

post-45949-1478351128_thumb.jpg

post-45949-1478351138_thumb.jpg

Опубликовано

а что если юзать ветом?-вы ж итак даете антигрибковое, так шо ветом будет прикрыт. или юзать ентерол нпр. правда када у нас была йодоф. флора ентерол непомог, пришлос бить стопдиаром.
я вот тоже думаю что основная проблема ето бактериалка, а уже потом грибы. но мы свами конечно не врачи, поетому оч ждем врачей!

Опубликовано

Dobermann, приобрести споровит более чем реально, сама этот способ использую, в интернет-аптеке, http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=1760 Без проблем работает доставка, если есть Почта России, минимальный заказ от 500 рублей, что более чем удобно.

Опубликовано (изменено)

С вечера не давала никаких пробиотиков. Ночью не кормила. Помет вечером:post-45949-1478419167_thumb.jpg

Помет утром после кормления post-45949-1478419230_thumb.jpg

Опубликовано

Начала давать эубикор, даю калган.post-45949-1478442608_thumb.jpg

Опубликовано

о!- уже стало чото вырисовываться

простите, а для чего пишевые волокна и лопчатка, кто советовал? - интересно стало.

Опубликовано

о!- уже стало чото вырисовываться

простите, а для чего пишевые волокна и лопчатка, кто советовал? - интересно стало.

Я советовала.
Опубликовано

Ночью достаточно хорошо поел РИО для средних. Семечки, сафлор и сорго из него у меня и кореллы не едят, думаю, выбор пал на этот корм по причине удаленности от лампы - для волнушек, для экзотов и запаренный овес стоят близко к лампе, а этот в стороне. Наверное пока надо калган немного убрать? Как бы запора не было? И еще, я даю нистатин через зонд с кашей, наверное надо и в клюв по капельке капать, чтобы в горлышке не было. Голос вчера чуть подал - ХРИПЛЫЙ какой-то. Это с ночи. Сизоватый налет это что? post-45949-1478494066_thumb.jpg

Опубликовано

В голубизну помет уходит. post-45949-1478504560_thumb.jpg Кеша попу ободрал до полного неприличного ню. Это он чистится.post-45949-1478504616_thumb.jpgpost-45949-1478504667_thumb.jpg

Опубликовано

Из доступных источников витамина А у меня только морковный сок ( каша на нем) , раз в день даю на моркоке кашу. Зелень присутствует. post-45949-1478601693_thumb.jpg

Опубликовано

Сизоватый- часто говорит о пробьлемах с поджелудочной. Но пока просто следить. Греть.
Можно- если вдруг загорбится- спазган дать (1/100 таблетки 500 мг).

Опубликовано

02.11 весил 31-33 грамма, сегодня, 9.11 35-36 граммов. т.т.т. по крайней мере не похудел.

Опубликовано

Помет разный, с вечера вроде и ничего, ночью под утро со слизью. У меня вопрос по гаммавиту, мы пьем его с 20 октября, можно продолжать его пить пока банка не кончится, все 5 мл? Сколько времени можно продолжать давать калган? Панкреатин продолжаем пить и нистатин, карсил, эубикор тоже. post-45949-1478847427_thumb.jpg

Опубликовано

Вот такой помет днем, свежий и засохший. Катетер бабочка тоже разный может быть, в том месте, где на шприц насаживается, отверстие м.б совсем узким и пошире. Сейчас удачный, пошире, домашняя каша не застревает т.т.т. По- прежнему кормлю 4 раза по 2- 2,5 мл кашей post-45949-1478879716_thumb.jpg post-45949-1478879735_thumb.jpg

Опубликовано

Я убрала гаммавит, вчера 4 раза в день по капле калгана, эубикор, карсил, нистатин и панкреатин - таблетка 250 на 10 мл из них 16 капель в день (4кх4раза), иммунал 2 капли из разведения Птичка в перерывах между кормлениями через катетер ( я добавила чечевицу в гречу, рис, пшено, овес) активней кушает корм. престиж для волн. и РИО для канареек. После самостоятельной еды опять панкреатитная пленка. панкреатин - таблетка 250 на 10 мл из них 16 капель в день (4кх4раза) Достаточная доза панкреатина? Увеличивать не надо? post-45949-1479024156_thumb.jpg

Опубликовано

Панкреатин вы даете по рассчитанной норме (получается у вас 560 липазных единиц в сутки).
Но можно наи пару суток увеличить, до 20 капель- и посмотреть как пойдет.

Гамавит "допивайте", все равно его потом выкинуть придется, он не хранится.
Ну и паренку предлагайте. А вот пророст и замочку0 НИЗЗЯ. Это- кислоая среда, а пакреатитникам кислое- нельзя.

Опубликовано

Послезавтра уже месяц, как птиц болеет. Да, по сравнению с началом, воды меньше, но помет оставляет желать много лучшего. На свой страх и риск попробую убрать нистатин и дать энтерол, не убирая калган. Нистатин мы пьем уже 3 недели. Энтерол вроде как тоже с грибами должен бороться. post-45949-1479138568_thumb.jpg

Опубликовано

Весит 36 грамм. С энтеролом любви не получилось. Помет был красивее, темный, суше..., но птичка грустная и нахохленная. Вернула нистатин. https://youtu.be/BXb5Fkz3eS0 Дрожат крылышки, стресс? Кеша страдалец, у него был клещ у маленького- вот уже 5 лет клюв подрезаю раз в 2 недели. Всегда дрожали крылья после подрезки. Поел морковки. Вернулся в клетку и опять, как черепашка, спазган утром давала. болит у него что-то и дышит по- моему часто https://youtu.be/3jVypmKX7ZMpost-45949-1479287411_thumb.jpg post-45949-1479287411_thumb.jpg

post-45949-1479287438_thumb.jpg

Опубликовано

Вот помет с ночи. Вчера панкреатина больше дала - лучше себя чувствовал, не горбился так. Опять начала давать аципол 2 раза в день в кашу. Винку беофаровскую даю.post-45949-1479451832_thumb.jpg

Опубликовано

Ночью кушает сам, помет с ночи выглядит так: post-45949-1479616739_thumb.jpg post-45949-1479616757_thumb.jpg

Опубликовано

А после кормления кашей через катетер вот так. У меня вопрос, надо ли продолжать пить калган и не пора ли с панкреатина как-то уходить.post-45949-1479636078_thumb.jpg

post-45949-1479636080_thumb.jpg

Опубликовано

Нет,пока ничего не отменяем.

Опубликовано

Купила гепатовет и добавила в дозе, рекомендованной Кардамон : 1 куб на 20- 25 мл воды. Получилось 0,5 куба на 10 мл воды, туда же каплю Винки беофаровской - из получившегося 0,8 мл в кашу на день (0, 8 мл - столько норма выпивания воды волнушкой в день?) Попугаю хуже - помет позеленел, птиц не весел. В чем дело? убрать гепатовет? не подходит или не состыкуется с пакреотином или еще с чем?

Опубликовано

Вот такой помет после гепатовета. с ночи вообще зеленющий был.post-45949-1479822017_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот, взвесила - 34 грамма минус 2 грамма(((

Опубликовано

Это помет с ночи. По- моему, от чего ушли, к тому и пришли? Утром в кашу каплю гепатовета добавила - в форуме нашла Зосину рекомендацию на волнушку в день по 0,1 мл. post-45949-1479878850_thumb.jpg

Опубликовано

Иногда бывает и поприличней помет. 2 дня приема энтерофурила - ураты как-то больше сформированы. Сейчас поддон вымыла, посмотрим, что с ночи будет. Это вечер

post-45949-1480009560_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

С ночи вот так.post-45949-1480052931_thumb.jpg Сегодня утром были холодноватые лапки, обычно горячее. После того, как я покормлю через катетер, часто идет сразу к кормушке и начинает заедать, несколько зернышек съедает. Сегодня ночью меньше, чем обычно корма поел корма. Еще поменяла, купила новые поилки Кеше и кенару, чтобы не думать на поилку, как ни мой, и с содой и с мылом, новая все же надежней.

Опубликовано

Сегодня 4 день энтерофурил пьем. Нистатин на энтерол заменила ( может зря?) С ночи суше был помет, после энтерофурила опять зеленый. Птиц часто дышит - раза в 2 чаще остальных, одышка после полета. Вот в таком он сейчас состоянии. Иногда мне кажется, человечнее его отпустить за радугу, чем продолжать мучить. https://www.youtube.com/watch?v=_7K-25W_Lms...eature=youtu.be

Опубликовано

ты ети мысли брось!!
нистатин и ентерол абсолютно 2 разных препарата, т.к. даеш ентерофурил, ентерол довать ненужно,убери его и вместо него верни нистатин. ентерофурил всетаки химия (ето ентерол-бактерии), вот он скорее всего и подтравливает печень и поетому помет зеленый\плохой.
очень ждем Зосеньку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.