postassistant Опубликовано: 11 января 17 минут назад, маня69 сказал: @postassistant спасибо!))Все нормально у нас))Со Сверчиком гулять конечно ходим)Праздники пережили.Сверч в клетке чувствовал себя спокойно. А Варя как начиналась стрельба-прыгала в коробку и выглядывала оттуда,как из окопа))Мы переболели.Были дома три недели.За это время Варька прям "домашняя" стала))На имя своё отзывается,как муж зовёт-бежит))Прибежит и смотрит,мол,чё звал?))В игрушки играет.И всё время старается привлечь наше внимание.То игрушки выносит нам,то еду)) Прелесть) а как они со Сверчиком? Тяпка так же смешно на имя откликается. Прибежит и из прохода выглядывает, шею тянет и смотрит - мол ну чо... чо звала... а опять ерунда, я пошел))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 11 января (изменено) @postassistant так и не знакомили ещё Варю со Сверчиком.Не хочу рисковать,пока у Вари все болячки не уйдут.И если для уличной вороны какие то болячки-тьфу!,то для Сверчика,выращенного в домашних условиях может быть критично.Так то Варька бодрая,с оспой,вроде,справилась,а остальное 17- ого узнаем.Но,надо заметить,когда они друг-друга видели-Варя проявляла огромную заинтересованность)),А Сверч чёт не очень)) Изменено 11 января пользователем маня69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 19 января 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 19 января 😲 ухтышечки... ай да Сверчик... ай молодец... вот это дааа... просто гений какой то... супер 😅 Лена, где такую шикарную пирамидку купили? Надо и нам. Наша то давно уж разодрана и потеряна)) А надо бы возобновить занятия для ума)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 19 января @postassistant спасибо!🤗😊Только руки дошли выложить,это осеннее видео,Сверчик тут ещё облезлый😄Для Сверчка это вообще подвиг-что то отдать,он же жадина невероятный😆А пирамидки и другие игрушки я раньше покупала там,где детские игрушки продают)),а сейчас вообще не проблема-на Waldberries заказываю.Там что хочешь есть)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 19 января 16 минут назад, маня69 сказал: @postassistant спасибо!🤗😊Только руки дошли выложить,это осеннее видео,Сверчик тут ещё облезлый😄Для Сверчка это вообще подвиг-что то отдать,он же жадина невероятный😆А пирамидки и другие игрушки я раньше покупала там,где детские игрушки продают)),а сейчас вообще не проблема-на Waldberries заказываю.Там что хочешь есть)) Вот у нас с этим тоже напряг... тяпка- жадина говядина 😅 еще так будет смотреть, взвешивать, видно как ролики в мозгу шевелятся.. а потом -" таки нет, все же, не дам.. " и уносит и ныкает под какую нить тряпку 😅 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 19 января Это мы с гулянки пришли и Сверчик нивкакую не желает выходить из переноски:неси,мол,обратно!)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 19 января 32 минуты назад, маня69 сказал: Это мы с гулянки пришли и Сверчик нивкакую не желает выходить из переноски:неси,мол,обратно!)) Ой как смешно. Ну копия Тяпка. Тож так перышки поднимет на башке и косо так посмотрит и кусь кусь так сделает)) совсем не больно... а чтоб не расслаблялась)) вредина) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 19 января @postassistant 😄Мы с Вами давно определили,что Сверчик и Тяпа почти одна ворона🤣Ну ведь правда они очень похожи по характеру!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 19 января (изменено) 3 часа назад, маня69 сказал: @postassistant 😄Мы с Вами давно определили,что Сверчик и Тяпа почти одна ворона🤣Ну ведь правда они очень похожи по характеру!)) А я просто каждый раз удивляюсь как это " вашу маму и там и тут показывают...."😅 Ну вот все эти ужимки. Как корпус сдвинул, как нахохлился, как напрягся, как зыркнул, этот взгляд, как клювом типа - укусю, не трожь...я обиделся)) и демонстративно отодвинуться...и тут же глянуть - увидела ли )) ну вот один в один )) Изменено 19 января пользователем postassistant 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 25 января Не прошло и года-Варясик освоила присаду))Когда забрались первый раз-нашему счастью не было предела😄Мы такие:"Фух..ну наконец то уберем эту вонючую коробку!"Варька так и сидит на коробке,куда в прорези вставляем палки-жёрдочки.Варька коробку эту любит,но нещадно обгрызает как собака и за..какивает так же нещадно🤣 А рядом стоит шикарная присада,под которой Варька ходит,играет,но наверх не залазит.И вот свершилось,наконец!))Варя довольно долго там сидела,осматривалась,даже,вроде нахохлилась,собираясь задремать,но как только выключили свет:"Варя такая:"Что,уже спать пора?Ну ладно,я пошла на свою коробку"...Тьфу...Слетела и поперлась спать на коробку😂 С тех пор прошло ещё месяца два,наверное)) и вчера Варька осталась таки спать на присаде.Сегодня утром только один глаз приоткрыла,глянула сверху,как там "халдей" еду ставит и персональный бассейн и дальше спать))Я так понимаю,что у нас есть шанс ещё через полгодика убрать,наконец,коробку🤣🤣🤣 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 25 января 9 минут назад, маня69 сказал: А рядом стоит шикарная присада Ох и присада... королевская! В этом фигурном лотка предполагается какой-то наполнитель? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 25 января @Tatiana_A Спасибо!🤗Ага))предполагался наполнитель,но сейчас думаю,вряд ли...🤣Можно,конечно,попробовать,но Варька имеет доступ к этому лотку) ,а это чревато🤣Купили плотный прозрачный пласт силикона,думаем просто на дно наклеить,что бы мыть спокойно,а не оттирать.Присада,конечно,пропитана специальным воском,но это не лак всё же.Лаком побоялись покрывать из за токсичности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 25 января 13 минут назад, маня69 сказал: Можно,конечно,попробовать,но Варька имеет доступ к этому лотку) ,а это чревато Это вообще очень интересный вопрос. Чревато - чем? У Алиски в клетке наполнитель, прессованные опилки, на упаковке написано, типа, для кошачьих, грызунов и птиц. Очень удобно. Но Алиска по нему не ходит, только изредка спрыгивает, если затащила в клетку вкусняшку и уронила на пол. Никогда она не пыталась сожрать эти опилки, очень редко играется - выносит из клетки и несёт в свою купалку, там топит и наблюдает, как сначала цилиндрик распадается на мелкие опилочки, а потом мой муж меняет воду в ванночке. Типа, сигнал подаёт: эй, бескрылые, бассейн пора чистить! А когда я попробовала этот же наполнитель насыпать ФырфырКугелю - это был кошмар... Там же шило в попе, у Фырфыркина, он скачет постоянно. Через час там просто облако пыли стояло вокруг клетки. Орнитолог наша сказала, что именно эта пыль - самая главная проблема. Пришлось переходить на коврики. 18 минут назад, маня69 сказал: Купили плотный прозрачный пласт силикона,думаем просто на дно наклеить,что бы мыть спокойно,а не оттирать. Я Вас уверяю: талантливая воронка умудрится больше обкакать бортики, чем постеленный на пол силикон. Смотрю, у Варюшки хвост не сильно обтрёпан, вот молодец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 25 января @Tatiana_A боюсь,чревато тем,что Варя таскать их будет,раскидывать,замачивать,конечно-это же так интересно!Не знаю,может я зря опасаюсь,может и попробуем))А насчет талантливой воронки...🤣🤣🤣Так то да,но придумывал всю эту конструкцию не менее талантливый "Кулибин"))Там рассчитано и это))В конце концов бортики тоже можно обклеить силиконом)) 12 минут назад, Tatiana_A сказал: Смотрю, у Варюшки хвост не сильно обтрёпан, вот молодец. Не,хвост не сильно,она ж у нас на свободном поселении))А вот крылья обрезаны((Оба((Так жалко было,на них такие перья красивые были((Но они тяжелые для ее переломанных косточек и перебиты мышц.Она их пыталась все время подтягивать,а они обвисали,не держались((Из за этого её и заносило частенько при прыжках.Обрезать предложила врач.А сейчас я сама вижу,что ей действительно так легче. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 25 января Ого. Вот это шикардосная конструкция. Ничеси ))) Где такое достать?)) Фото супер. Прям памятник)) смотрящий на восток)) У нас в наполните было бы все. Буквально все. И он был бы заныкан везде. Включая постель) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 25 января @postassistant Спасибо!🤗Это брат мужа у нас такой "Кулибин"))К вопросу подходил основательно:сначала читал о воронах,выяснил,что они не лазают,как попугаи,а прыгают,поэтому конструкция должна быть устойчива к прыжкам)Потом на 3D принтере её конструировал,а потом уже делал.Заняло это почти полгода,ещё почти полгода Варя привыкала,пока,наконец,соизволила залезть))Так что у Варьки эксклюзив)) А про наполнитель-дададада)),вот этого я и боюсь) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 25 января 48 минут назад, маня69 сказал: @postassistant Спасибо!🤗Это брат мужа у нас такой "Кулибин"))К вопросу подходил основательно:сначала читал о воронах,выяснил,что они не лазают,как попугаи,а прыгают,поэтому конструкция должна быть устойчива к прыжкам)Потом на 3D принтере её конструировал,а потом уже делал.Заняло это почти полгода,ещё почти полгода Варя привыкала,пока,наконец,соизволила залезть))Так что у Варьки эксклюзив)) А про наполнитель-дададада)),вот этого я и боюсь) Может производство наладить? )) А для кошек лазалки он не делает?)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 25 января 5 минут назад, postassistant сказал: Может производство наладить? )) А для кошек лазалки он не делает?)) 😂Он вообще ничего не делает,он офицер,служит)),это в порядке исключения)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 25 января 54 минуты назад, маня69 сказал: 😂Он вообще ничего не делает,он офицер,служит)),это в порядке исключения)) А могло бы быть денежное хобби)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 26 января 17 часов назад, маня69 сказал: Не,хвост не сильно,она ж у нас на свободном поселении)) Это не мешает им ломать перья. Алиска в первый год доломала себе хвост в ванночке для купания. Потом-то она сообразила, как надо правильно располагать тельце, но было поздно. 17 часов назад, маня69 сказал: А вот крылья обрезаны((Оба((Так жалко было,на них такие перья красивые были((Но они тяжелые для ее переломанных косточек и перебиты мышц.Она их пыталась все время подтягивать,а они обвисали,не держались((Из за этого её и заносило частенько при прыжках.Обрезать предложила врач.А сейчас я сама вижу,что ей действительно так легче. А как сейчас состояние косточек? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 26 января 13 минут назад, Tatiana_A сказал: Это не мешает им ломать перья. Алиска в первый год доломала себе хвост в ванночке для купания. Потом-то она сообразила, как надо правильно располагать тельце, но было поздно. А как сейчас состояние косточек? Вот только недавно были у врача.Состояние косточек отличное,ну на сколько это возможно,конечно.У неё ж одна косточка(обломок) периодически прорывала кожу и нагнаивалась.Ничего сейчас нет,все чисто,косточка зафиксировалась,на месте прорыва хорошая такая мозоль образовалась.Ну артрозы,конечно,на перебитых местах..(( Рентген не делали,решили в следующий раз.Не очень понравилась поджелудочная((но не критично.Кстати,интересное наблюдение..Ну лично для меня))Я писала,что у Варьки не могли справиться с эймериями,трихомонадами и оспой.Оспа вроде подсыхала,а потом опять выползала на лапах((Было сделано предположение,что это ослабление иммунитета вследствии бесконечного стресса(ловят,заворачивают,пихают лекарства) И приняли решение оставить Варьку в покое на несколько месяцев.Что мы увидели?))С оспой Варька справилась,с эймериями тоже.Трихомонады штуки две плавали всего))Т.е.ворона окрепла,питание хорошое и отличный вороний иммунитет сам справился)) Но вопрос знакомства со Сверчиком по прежнему открыт.Сверчок то он вообще стерильный,выращенный в домашних условиях.Я,наверное,перестраховщица,но боюсь..((Таня,а как ваши воронки в плане общения? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 26 января 2 минуты назад, маня69 сказал: Вот только недавно были у врача.Состояние косточек отличное,ну на сколько это возможно,конечно. 2 минуты назад, маня69 сказал: Т.е.ворона окрепла,питание хорошое и отличный вороний иммунитет сам справился)) Замечательно! Вот просто чудесно! 2 минуты назад, маня69 сказал: Таня,а как ваши воронки в плане общения? Они не знакомы. Живут в разных комнатах. 3 минуты назад, маня69 сказал: Я,наверное,перестраховщица,но боюсь.. Я тоже. У Фырфыркина в анализах то всё прекрасно, то "пара вялых возбудителей трихомоноза в поле зрения", только в помёте, в мазках изо рта давно ничего нет. То есть, хронический трихомоноз. Мы делали анализы ежемесячно, пока наша орнитолог не сказала, что надо плюнуть и успокоиться. Пока не переходит в "активную стадию", остаётся на уровне "носитель", ничем не пичкаем, потому что сколько ж можно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 26 января Т.е у вас похожая история((А у Алиски,как и у Сверчка вообще никакой "живности" нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 26 января 8 часов назад, маня69 сказал: А у Алиски,как и у Сверчка вообще никакой "живности" нет? Нет, никого, только мы с мужем. Первое время была кошка Мася, старенькая, она ушла осенью 19го года. Они с Алиской держали строгий нейтралитет. Где-то в моей теме было видео с кошкой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 26 января 5 минут назад, Tatiana_A сказал: Нет, никого, только мы с мужем. Первое время была кошка Мася, старенькая, она ушла осенью 19го года. Они с Алиской держали строгий нейтралитет. Где-то в моей теме было видео с кошкой. 🤣🤣🤣Вы с мужем,конечно,отличная "живность" у Алиски😂Но я вообщет имела ввиду всяких эймерий,трихомонад и им подобную живность😁 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 26 января 2 минуты назад, маня69 сказал: Но я вообщет имела ввиду всяких эймерий,трихомонад и им подобную живность А, в этом смысле... Нет, слава Валену, ни разу ничего не находили, ни в помёте, ни в мазках. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 27 января 12 часов назад, маня69 сказал: 🤣🤣🤣Вы с мужем,конечно,отличная "живность" у Алиски😂Но я вообщет имела ввиду всяких эймерий,трихомонад и им подобную живность😁 😅😅😅😅😅 ржу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 27 января 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 27 января 6 часов назад, маня69 сказал: Ох Сверчик... чудо чудное ... диво дивное )) Как же он кайфует) Мне кажется он забывает про лапки в снежной подушке. Более свободно себя чувствует. Это как людей с особенностями специально в бассейн опускают и им там легче становится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 27 января 11 минут назад, postassistant сказал: Ох Сверчик... чудо чудное ... диво дивное )) Как же он кайфует) Мне кажется он забывает про лапки в снежной подушке. Более свободно себя чувствует. Это как людей с особенностями специально в бассейн опускают и им там легче становится. Мила,вы совершенно правы!))Он действительно свободней себя чувствует в снегу.Он и ходить то научился в свою первую зиму,в снегу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 27 января 38 минут назад, маня69 сказал: Мила,вы совершенно правы!))Он действительно свободней себя чувствует в снегу.Он и ходить то научился в свою первую зиму,в снегу. Да да. Как дети в ходунках учатся ходить. Тельце поддерживается и можно ножками сучить, отталкиваться и не падать. Для Сверчка это конечно большая польза, такие упражнения. К счастью они ему еще и нравятся)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgana Опубликовано: 4 апреля маня69 , я ещё не до конца прочитала вашу тему, но не удержалась, что бы не написать! Вот смотрю я на Сверчка, и поражаюсь ОГРОМНОЙ ПТИЧЬЕЙ СИЛЕ ВОЛИ! Желанию жить, неуёмному оптимизму, терпению и находчивости! Этот маленький воронёнок -- ГЕРОЙ, и вы, маня69, тоже мой ГЕРОЙ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 4 апреля @Morgana спасибо большое,очень приятно!))Рада,что кто то читает нашу тему.А то мне показалось,что кроме Милы(Тяпкиной мамы))никто и не интересуется.Думала тему не продолжать.Ну если Вы читаете,то и хорошо))Выложу фотки:традиционное прощание Сверчка со снегом)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgana Опубликовано: 5 апреля @маня69 я уверена, что очень многие читают, конечно продолжайте делиться успехами и своими наблюдения за Сверчулей, такому упорству многим людям надо бы поучиться! Такой любитель снежных забав @маня69 на последнем фото, он прям как снежный пловец!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgana Опубликовано: 5 апреля @маня69 Я поняла, что мне напоминает этот звук, который Сверчуля издаёт!!! Раньше были медведи, мягкие, игрушечные годах в 1980-1985ых их переворачиваешь и они издавали точь в точь звук такой же!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 5 апреля @Morgana 😁Это вы про наши "песенки"?)) Про Сверчика написала)),немного о Варе. Варясик дама вполне самодостаточная))На приезжающего в гости Сверчка особо внимания не обращает😆 Правда Сверч сам виноват.Как то Варька соскочила со своей присады и бодрым шагом почапала прямо к Сверчику,на что тот набычился,распушился весь,холку поднял и отреагировал троекратным "карр"!!Варясик остановилась,на морде читалось:"Дурак какой то..Ну не очень то и надо!"Развернулась и с гордо поднятой головой удалилась на присаду. Варясина фотка))Не знаю почему,но она какая то атмосферная))Силуэт вороны в ночи)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgana Опубликовано: 6 апреля @Morgana , да-да, это я про песенки Свечули ))) Фотка очень атмосферная, прям иллюстрация к стихотворению Блока, ... Ворона, улица, фонарь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgana Опубликовано: 6 апреля @маня69 , да-да, это я про песенки Свечули ))) Фотка очень атмосферная, прям иллюстрация к стихотворению Блока, ... Ворона, улица, фонарь... Случайно, ответила сама себе )) Значит продолжу в отредактированном сообщении. Я бы хотела подробней узнать о поведении, Вари, потому что она у вас дикарка, с улицы. Мне очень интересно, как она себя ведёт, по отношению к остальным членам семьи, как позиционирует, ходите ли вы на прогулки? Играет ли она, одна или с вами играет? Обдирает ли обои, разрушает ли что либо, как импринты, или это девушка с покладистым характером и без вредных привычек? Просто у нас Моргана с улицы, но выхаживали её не мы, другие люди. Хочется понимать, изменится ли её поведение в будущем, или она так и будет сидеть на своей территории, ни чего не ломая и не разрушая вокруг, ни с кем не играя, такая сама-по-себешка ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 7 апреля (изменено) @Morgana попробую ответить на все вопросы))Начну с того,что Варю мы не приручали от слова "совсем".Во первых долго лечили.А это хватали, заворачивали,давали лекарство и даже колоть пришлось.(В моей теме,если будет время,можете почитать про появление у нас Варьки,не так давно это было))Все эти действия любви к нам Варе не прибавили,мы были враги((И долго.А потом просто оставили её в покое.Живёт Варя как хочет))Не в клетке.Но в основном предпочитает находиться на балконе(который,впрочем,соединён с комнатой),куда её изначально определили.В комнату не часто выходит.К руке не приучали,к опутенкам тоже.Следовательно гулять не ходим.В игрушки Варька играет,есть у неё любимые))Хулиганит ли?Да))Разбирает старый паркет и из плашек строит у себя на балконе какие то вигвамы🤣Отдирает плинтуса(впрочем плинтуса г-но ,они изначально неудачные были)С тех пор,как освоила присаду,хулиганит меньше,много времени проводит глазея в окно))К нам относится сейчас адекватно,если мы дома,то и дело выносит нам то игрушки,то еду))Чем больше мы находимся рядом с Варей,тем Варя становится менее дикой.Я думаю так:чем больше внимания птице,тем больше шансов её приручить.Терпение,терпение и ещё раз терпение-это то,что работает с воронами.Варьку мы не стремимся приручать,после того,что эта птица пережила,мы просто даём ей возможность свободно жить рядом.Может я не на все ваши вопросы ответила,извините,тяжело ответить сразу на много😁 Изменено 7 апреля пользователем маня69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgana Опубликовано: 10 апреля @маня69 Про появление у вас Вари, я прочитала, я всю тему прочитала от "корки до корки", как говорится. Я поэтому и выспрашиваю так дотошно, потому что у нас похожая ситуация. Мы не знаем первоначальную историю Морганы. До нас были у неё опекуны, которые её лечили и восстанавливали, но они предполагают, что до них тоже кто то был, потому что когда Моргану подобрали у неё был сросшийся перелом. Её нашли на улице, на неё нападали сородичи по какой то причине. Мне интересно, Варя в вашем присутствии каркает или нет? У нас Моргана, если мы в комнате не каркает, сначала даже не ела в нашем присутствии, сейчас, если я в комнате, и нахожусь близко к её мискам, то она подходит спокойно ест. На окно не идёт, я сбилась со счёта, сколько раз пыталась посадить её на окно, нет без толку, как от чумы шарахается. И купаться я никак не могу её приучить, только опрыскивание, надеюсь, что наступит лето и сама залезет в тазик, когда будет жарко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 11 апреля 04.04.2022 в 18:32, маня69 сказал: @Morgana спасибо большое,очень приятно!))Рада,что кто то читает нашу тему.А то мне показалось,что кроме Милы(Тяпкиной мамы))никто и не интересуется.Думала тему не продолжать.Ну если Вы читаете,то и хорошо))Выложу фотки:традиционное прощание Сверчка со снегом)) Божечки ж ты мой .... какие кувыркания в снегу ))) Чисто детские забавы)) как же ему кайфово)) Как это не писать...как это не продолжать не тему мы читаем с Тяпкой и следим за нашим любимцем)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 11 апреля @Morgana мы Варьку нашли тоже с уже сросшимися переломами.Но не похоже,что её кто то лечил и выхаживал,сама как то выживала.Нам потом рассказывали,что вроде видели её у кошачих мест кормления.И вороны местные её подкармливали. Да,чаще так бывает.Они реально подкармливают своих покалеченных сородичей.А вашу Моргану почему то обижали((Интересно,от чего это зависит? В моём присутствии Варька не каркает,а вот в присутствии мужа не только каркает,но и поёт,представляете?))А так,да,все свои дела предпочитает делать в интиме😄Купается только когда на неё никто не смотрит))Очень ждет,когда все из дома свалят)Если видит,что у входной двери одеваемся,то прям топчется в нетерпении:"Ну валите уже быстрее!"🤣Но когда был отпуск и мы много были дома,Варьке очень хотелось к нам поближе быть.Она и еду выносила:принесёт в клюве,положит прям почти перед нами и ест,при этом всё время на нас посматривает:видим ли?))С игрушками так же.Не знаю,что это значит,не расшифровала)) Насчет купания,да,Варька долго не купалась,но я боялась настаивать.Сверчик вон до сих пор орет,когда его купаться несу.Седьмой год уже.Не боится,конечно,но вот как началось "по принуждению",так до сих пор и не любит.Поэтому с Варей не торопились,первые месяцы ходила свинюхой))Но тазик регулярно ставили.Начала купаться сама. Присаду свою,что бы залезть и смотреть в окно полгода!)) осваивала)С другой стороны,если не настаивать на чём то,то ничего и не будет,им то это нафиг не надо🤣(я про приручение))Вот вы к опутенкам всё таки смогли приучить,а мы нет))Какая то золотая середина нужна)) @postassistant 🤗🤗🤗Мы тоже очень любим вас с Тяпочкой😘 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах