fishka Опубликовано: 4 мая 2021 (изменено) @маня69 Мне дошло. Могу попробовать присоединить к беседе и остальных запросивших эту инфу? Изменено 4 мая 2021 пользователем fishka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 4 мая 2021 1 час назад, маня69 сказал: Напишите-дошло? Да, спасибо, дошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 4 мая 2021 @postassistant я тоже думала,что не смогу колоть птицу-это же ужас ужасный..Но выбора не было:либо ты смотришь,как она умирает,либо колешь..Прошерстили интернет.Там,правда,в основном голубям колят, но ворона,слава Богу,не мелкая птица.Хотя по сравнению с голубем более "тщедушная" какая то..))Голубь весь из мышц,а ворона вроде крупная,а в руки берёшь-одни перья и косточки)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 5 мая 2021 8 часов назад, маня69 сказал: @postassistant я тоже думала,что не смогу колоть птицу-это же ужас ужасный..Но выбора не было:либо ты смотришь,как она умирает,либо колешь..Прошерстили интернет.Там,правда,в основном голубям колят, но ворона,слава Богу,не мелкая птица.Хотя по сравнению с голубем более "тщедушная" какая то..))Голубь весь из мышц,а ворона вроде крупная,а в руки берёшь-одни перья и косточки)) Ну вот именно перья да кости. Куда колоть то ... Я когда тяпу на руки беру так и не понимаю куда тут люди колят что то) Ну вот кошек я колю спокойно. И бедра есть. И подкожный мешок большой на холке А птичка.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
With Hooded Crow Опубликовано: 5 мая 2021 @маня69 , если можно, и мне про глистогонку: как раз изучаю вопрос. 9 часов назад, маня69 сказал: Хотя по сравнению с голубем более "тщедушная" какая то..)) Как я про воронье телосложенье говорю... Вся ворона - клюв да ноги. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 5 мая 2021 Напишу сюда тоже это для всех Я могу только по кошкам ориентироваться. При сильной глистной инвазии кошка может погибнуть при глистогонке. Но не от нее самой а от того что глистов много, они гибнут и начинается их разложение. И от продуктов распада начинается интоксикация. Поэтому при сильной заглистованности после глистогонки дают вазелиновое масло. Оно помогает выстрее выйти глистам из кишечника и энтеросгель или какой нибудь сорбен. И если интоксикация все же наступила то да начинают капать сразу рингер или физраствор чтобы быстрее ее снять 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 5 мая 2021 54 минуты назад, With Hooded Crow сказал: @маня69 , если можно, и мне про глистогонку: как раз изучаю вопрос. Как я про воронье телосложенье говорю... Вся ворона - клюв да ноги. И большие перья. Тела то нет)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
With Hooded Crow Опубликовано: 5 мая 2021 @postassistant , в роли тела - лимон с ногами )) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 26 июня 2021 05.05.2021 в 01:55, маня69 сказал: @postassistant я тоже думала,что не смогу колоть птицу-это же ужас ужасный..Но выбора не было:либо ты смотришь,как она умирает,либо колешь..Прошерстили интернет.Там,правда,в основном голубям колят, но ворона,слава Богу,не мелкая птица.Хотя по сравнению с голубем более "тщедушная" какая то..))Голубь весь из мышц,а ворона вроде крупная,а в руки берёшь-одни перья и косточки)) Лена, как там Сверч?)) И другие)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 30 июня 2021 @postassistant спасибо,за беспокойство))Все более-менее нормально.Варя и Сверчок так и не знакомы.((Пока лечили Варю-ушла в отпуск наша доктор.Да ушла почти на два месяца.Экспериментировать с врачами больше не хочу.Приедет-сдадим все анализы,посмотрим.Похоже у нас новая напасть.На лапках появились наросты,похожие на оспу.Подсушиваем "бетадином",вроде уменьшаются.Вобщем ждем врача.А так Варя бодрая,хулиганит,свинячит-всё как нормальная ворона😆Линяет.Облезлая.Но трубочки новые лезут-скоро будет красотка!Сделали Варюхе шикарную присаду,с лесенками,что бы нелётная Варя могла по ним взобраться на уровень окна.Понятно,что сразу не стали ставить,что бы не истерила. Поставили на выходе с балкона(где живет Варя),сбоку.Сам выход не загораживали,что бы Варька смогла выйти в комнату,если захочет. Жара стояла,на балконе пекло,боялись за нее.Пришли в тот день с работы-нет Вари!Нигде!Еда,вода-все почти не тронуто.Искать то особо негде-одна комната,балкон,да кухня..А Вари нет.Давай звать.Услышали шебуршание за шкафом.Заглядываем-сидит наша ворона,глаза по пять копеек..Это она с балкона выскочила,увидела присаду,спряталась за шкаф и просидела там весь день!😫 Как ее теперь приучать фиг знает... (( Теперь про Сверчика))Ласковый стал до невозможности!Не знаю,что это с ним,но чухать можно когда хочешь и сколько хочешь.Не кусается совсем.Недовольство высказывает,иногда клювом щелкает,иногда даже тюкает по рукам.Но тихонько совсем . Ну вот как то так у нас дела обстоят)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 30 июня 2021 1 час назад, маня69 сказал: @postassistant спасибо,за беспокойство))Все более-менее нормально.Варя и Сверчок так и не знакомы.((Пока лечили Варю-ушла в отпуск наша доктор.Да ушла почти на два месяца.Экспериментировать с врачами больше не хочу.Приедет-сдадим все анализы,посмотрим.Похоже у нас новая напасть.На лапках появились наросты,похожие на оспу.Подсушиваем "бетадином",вроде уменьшаются.Вобщем ждем врача.А так Варя бодрая,хулиганит,свинячит-всё как нормальная ворона😆Линяет.Облезлая.Но трубочки новые лезут-скоро будет красотка!Сделали Варюхе шикарную присаду,с лесенками,что бы нелётная Варя могла по ним взобраться на уровень окна.Понятно,что сразу не стали ставить,что бы не истерила. Поставили на выходе с балкона(где живет Варя),сбоку.Сам выход не загораживали,что бы Варька смогла выйти в комнату,если захочет. Жара стояла,на балконе пекло,боялись за нее.Пришли в тот день с работы-нет Вари!Нигде!Еда,вода-все почти не тронуто.Искать то особо негде-одна комната,балкон,да кухня..А Вари нет.Давай звать.Услышали шебуршание за шкафом.Заглядываем-сидит наша ворона,глаза по пять копеек..Это она с балкона выскочила,увидела присаду,спряталась за шкаф и просидела там весь день!😫 Как ее теперь приучать фиг знает... (( Теперь про Сверчика))Ласковый стал до невозможности!Не знаю,что это с ним,но чухать можно когда хочешь и сколько хочешь.Не кусается совсем.Недовольство высказывает,иногда клювом щелкает,иногда даже тюкает по рукам.Но тихонько совсем . Ну вот как то так у нас дела обстоят)) Лена, мне кажется у нас с вами одна ворона просто в параллельных воплощениях)) Тяпка тоже стал какой то лапотельный. В смысле что его можно лапать и трогать. Забираться под перья везде. Плести косички на башке и делать разные прически)) Видимо такое возрастное развитие у них)) Варе я бы эту присаду просто положила бы пока на пол. Пусть поизучает, поковыряет)) и привыкнет к ней 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 2 июля 2021 @postassistant верите,когда писала,про Тяпа думала)).Думала,что раньше они были очень похожи,а теперь Сверч изменился,стал "душка" такой))И тут вы тоже пишите,что Тяпка изменился))Возрастное развитие?Тяпка,насколько я помню,на год моложе.Так что,видимо,это и вправду одна ворона в параллельных измерениях😄 Даже про сыр вы писали в своей теме.Ну один в один же!!Я раньше писала тоже про сыр.Только у нас "Грюньер"был швейцарский😄 А с Вариной присадой засада..(((Мы вчера просто ее поставили в поле видимости.Что бы хотя бы к виду привыкала. То что прыгала,нервничала-пол беды.Она за весь день не слезла со своей коробки,т.е.просидела весь день без воды и еды.Ну убрали сегодня.Вдруг и сегодня голодная просидит((Ума не приложу,как приучать... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
With Hooded Crow Опубликовано: 2 июля 2021 (изменено) @маня69 , простыней накрыть? Присаду в смысле. Изменено 2 июля 2021 пользователем With Hooded Crow 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 2 июля 2021 @With Hooded Crow что это даст?Открывать потихоньку?Правда,сдается мне,что накрытая простыней присада,будет пугать Варю не меньше(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
With Hooded Crow Опубликовано: 2 июля 2021 @маня69 , даст интерес к простыне ). Мне кажется, если Варя сама найдет "сюрприз", отношение к нему будет другое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 2 июля 2021 @With Hooded Crow можно попробовать,спасибо))Хотя маловероятно.Варя живет,играет,ест -на балконе,даже на половине балкона.На вторую половину балкона заходит редко.В комнату тоже выходит неохотно,исключительно по просьбе,когда надо у нее убраться))Когда жара была-тоже выходила в комнату.А так нет.Дикие птицы они другие совсем))В комнате же столько интересного))-нет,есть у нее свой уголок-больше ей ничего не надо.У Татьяны Алиска такая была помоему))Но пробовать надо,надо же как то приучать.Надоело коробки из магазина таскать🤣 Если будут еще какие-нибудь идеи-буду благодарна! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 2 июля 2021 7 минут назад, маня69 сказал: У Татьяны Алиска такая была помоему)) Да, именно так. Она сама себе придумала границы и чётко их придерживалась. До этой весны. А теперь не успеваем делать перестановки и загораживаться. Сегодня вот буквально час назад мужу пришлось приделывать козырёк над телевизором, потому что Алиска решила, что там очень удобно сидеть, на телевизоре. Мне кажется, просто нужно время. К каким-то предметам мои воронки привыкают быстро (очень редко просто сразу принимают новый предмет). Бывает, нужны недели. К звуку электромясорубки Алиска привыкала пару лет (но мы же не включаем мясорубку каждый день). @маня69, новая присада сильно большая? Я бы, наверное, положила её на пол в сторонке и несколько дней не форсировала события. Потом ставила-раскладывала какие-то игрушки, которые нравятся Вареньке. Не совсем впритык к присаде, а так, рядом. Хотя тут тоже ситуация не вполне предсказуемая. Ну, допустим, привыкнет птица к лежащей конструкции, а тут вдруг - рррраз! - и конструкция переместилась, да ещё и из лежачей превратилась в "стоячую". Карррраул, всё пррропало! Кто их поймёт, этих вранов, что у них в головах... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 3 июля 2021 (изменено) 11 часов назад, маня69 сказал: @With Hooded Crow можно попробовать,спасибо))Хотя маловероятно.Варя живет,играет,ест -на балконе,даже на половине балкона.На вторую половину балкона заходит редко.В комнату тоже выходит неохотно,исключительно по просьбе,когда надо у нее убраться))Когда жара была-тоже выходила в комнату.А так нет.Дикие птицы они другие совсем))В комнате же столько интересного))-нет,есть у нее свой уголок-больше ей ничего не надо.У Татьяны Алиска такая была помоему))Но пробовать надо,надо же как то приучать.Надоело коробки из магазина таскать🤣 Если будут еще какие-нибудь идеи-буду благодарна! У них же в природе территория поделена) Я вот вижу территорию Гамлета. Дальше другие семьи живут. Вот видимо и дома они ее так поделили и соблюдают эти границы. А выкормышей этому не учили Хотя вот Тяпка в этом году вдруг сам стал бегать и осваивать ванную. На кухню с осторожностью но тоже бегает. Раньше ему казалось что в ванной страшно. Мог за мной туда побежать разве что. А теперь не выгонишь оттуда Изменено 3 июля 2021 пользователем postassistant 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 3 июля 2021 @Tatiana_A ,присада довольно большая.Плюс лесенки и площадки для спрыгиваний.Ее даже если положить,она все равно будет "топорщиться" лесенками))Выложу фото как нибудь)Сегодня поставили,частично накрыв одеждой.Глаза вылупила и прыгать.Я то понимаю,что по любому надо приучать потихоньку,а муж не выдерживает-убирает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
With Hooded Crow Опубликовано: 3 июля 2021 @маня69 , если одеждой - я бы тоже упрыгала ). Она страаашная: рукава, штанины, вот это вот все ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 3 июля 2021 @postassistant интересная трактовка насчет территории...))) @With Hooded Crow думаете?Просто одежду она каждый день видит-она у нас везде висит🤣На шкафу,на кресле..Варя к ней привычна)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
With Hooded Crow Опубликовано: 3 июля 2021 @маня69 , если все время в комнате - то хороший вопрос (я-то думала почему именно одежда ) ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 3 июля 2021 Вороны ниспосланы нам для воспитания в себе терпения и понимания )) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 3 июля 2021 5 часов назад, маня69 сказал: Я то понимаю,что по любому надо приучать потихоньку,а муж не выдерживает-убирает. На мой взгляд - не надо убирать, от этого только хуже. Одеждой прикрыть, если Варя её видит постоянно - очень разумно. Но, повторюсь, кто их знает, что у них в головах... 1 час назад, postassistant сказал: Вороны ниспосланы нам для воспитания в себе терпения и понимания )) О, дааааа...... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 12 июля 2021 https://youtube.com/shorts/LxmpwkiRJeM?feature=share 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 12 июля 2021 (изменено) https://youtube.com/shorts/OT2AvFKtPwI?feature=share Вот как раз про сыр)) Изменено 12 июля 2021 пользователем маня69 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 13 июля 2021 @маня69, загорашки - очаровашки! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 13 июля 2021 4 часа назад, Tatiana_A сказал: @маня69, загорашки - очаровашки! Спасибо🤗Согласна,на вороньи "загарашки" можно смотреть вечно)) "Портрет с вишней")) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 14 июля 2021 12.07.2021 в 22:10, маня69 сказал: https://youtube.com/shorts/OT2AvFKtPwI?feature=share Вот как раз про сыр)) Вот еще.... буду я вам за вкусняшки петь... я ж не собака вам какая нить))) Сверчуль просто мимишная прелесть ))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 27 июля 2021 Из отпуска,наконец вышла наш врач!Варьку в переноску и в путь))Вобщем то все не плохо.Под крылом,где обломок кости периодически травмировал кожу,образовалась мозоль.Все чистенько,не кровит,не нагнаивается.Из паразитов всего парочка эймерий,что не очень хорошо,но и не плохо.Для уличной вороны это норма нам сказали.Беспокойство за выращенного дома Сверчка,если вдруг подхватит.Тьфу-тьфу ..Но и пропаивать Варьку лекарствами тоже пока хватит.Есть подозрение,что оспа,появившаяся у нее на лапах-следствие ослабления иммунитета от большого количества принятых медикаментов.Поэтому ждем до октября-ноября.Потом пропаиваем ещё раз от эймерий и на анализ помёта.Попутно мажем оспины фукорцином.Вобщем Варьку продолжаем каждый вечер ловить((Лапы мажем и заодно уж пропаиваем кальцием и витаминами.Однако теперь Варькино поведение изменилось кардинально.Раньше Варя "в обморок падала" при виде полотенца,в которое ее заворачивали,а теперь растопыривает лапы в разные стороны,что бы ее невозможно было завернуть😂 Если завернуть все таки удается,то стоит только приоткрыть полотенце(мазать то лапы надо),как из полотенца появляются вороньи лапы,которыми она машет в разные стороны,так и кажется,что сейчас раздастся клич каратистов:"Кияаа!!" Причем лягается,как лошадь))На самом деле это очень смешно смотрится🤣🤣🤣Однако Варька еще и кусается,как собака))Но мы ее понимаем.Ещё бы-полгода она у нас и все полгода ее каждый день хватают и проводят какие то манипуляции.Она еще очень адекватная ворона.Это и наша врач подтвердила.Кстати,на приеме у врача-Сверч голосит так,что у него аж язык вываливается. 😂Варя же не издает ни звука.Только глазами зыркает. Линяет наша девочка активно.Ждали,что будет красоткой,однако зрелище скорее жалкое.На перебиты крыльях перья растут в разные стороны и торчат кое где.Эдакий растрепыш))На одном крыле вообще пришлось обстричь новые красивые перья((Они волочились по полу,пачкались и перетягивали Варьку на сторону.Ей тяжелей стало его подбирать (крыло то перебито все)и было принято решение обстричь(( Но на мордаху Варька симпатяга)) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
With Hooded Crow Опубликовано: 27 июля 2021 @маня69 , вы осенью на предмет эймерий сперва анализ сдайте - вполне возможно, что выздоравливающий организм к тому моменту сам проблему решит. А вообще видно что обвыклась красавишна ). Барыня прямо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 27 июля 2021 @With Hooded Crow спасибо))Варя и вправду живет,как барыня,делает практически что хочет.Иногда перебарщивает в пакостях))Посмотришь на нее,а она стоит растрепыш такой и глазюками невинными на тебя луп-луп..🤣 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 27 июля 2021 2 часа назад, маня69 сказал: Иногда перебарщивает в пакостях))Посмотришь на нее,а она стоит растрепыш такой и глазюками невинными на тебя луп-луп.. Ох уж эти враньи глазки... 3 часа назад, маня69 сказал: На одном крыле вообще пришлось обстричь новые красивые перья((Они волочились по полу,пачкались и перетягивали Варьку на сторону.Ей тяжелей стало его подбирать (крыло то перебито все)и было принято решение обстричь(( Ничего... зато мешать не будут. 3 часа назад, маня69 сказал: Но на мордаху Варька симпатяга)) Прелесть! Уже ходит по комнате без проблем? Как та новая присада-лесенка, принята к использованию? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 27 июля 2021 Только что, Tatiana_A сказал: Ох уж эти враньи глазки... Ничего... зато мешать не будут. Прелесть! Уже ходит по комнате без проблем? Как та новая присада-лесенка, принята к использованию? Неее...до "принятия к использованию" далеко.Стояла жара и мы не выставляли присаду,боясь,что Варька либо с балкона не выйдет,а там пекло,либо за шкафом просидит без еды и воды((Жара спала,присаду поставили в комнате,накрытую одеждой.Выходит в комнату с опаской и только на противоположный от присады угол.Косится на нее.Прячется под стол и там сидит.С облегчением бежит к себе на балкон,когда можно.Сама,без надобности,с балкона не выйдет(мы выгоняем на время уборки)Скажем так:не истерит,не паникует,но опасается.Ну что ж,первый шаг сделан)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 28 июля 2021 10 часов назад, маня69 сказал: Жара спала Везёт... у нас +32 в тени... 10 часов назад, маня69 сказал: Скажем так:не истерит,не паникует,но опасается.Ну что ж,первый шаг сделан)) Да, тут, мне кажется, главное - не торопиться. ФырФыркин мой, можно сказать, выкормыш, совершенно ручной, наглый и "липучка", и то процесс переселения в новую клетку затянулся на недели, хотя клетку раз поставили и не убирали, и не накрывали. А Варенька - дикарка, ещё и сильно людьми обиженная. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 29 июля 2021 27.07.2021 в 18:06, маня69 сказал: Из отпуска,наконец вышла наш врач!Варьку в переноску и в путь))Вобщем то все не плохо.Под крылом,где обломок кости периодически травмировал кожу,образовалась мозоль.Все чистенько,не кровит,не нагнаивается.Из паразитов всего парочка эймерий,что не очень хорошо,но и не плохо.Для уличной вороны это норма нам сказали.Беспокойство за выращенного дома Сверчка,если вдруг подхватит.Тьфу-тьфу ..Но и пропаивать Варьку лекарствами тоже пока хватит.Есть подозрение,что оспа,появившаяся у нее на лапах-следствие ослабления иммунитета от большого количества принятых медикаментов.Поэтому ждем до октября-ноября.Потом пропаиваем ещё раз от эймерий и на анализ помёта.Попутно мажем оспины фукорцином.Вобщем Варьку продолжаем каждый вечер ловить((Лапы мажем и заодно уж пропаиваем кальцием и витаминами.Однако теперь Варькино поведение изменилось кардинально.Раньше Варя "в обморок падала" при виде полотенца,в которое ее заворачивали,а теперь растопыривает лапы в разные стороны,что бы ее невозможно было завернуть😂 Если завернуть все таки удается,то стоит только приоткрыть полотенце(мазать то лапы надо),как из полотенца появляются вороньи лапы,которыми она машет в разные стороны,так и кажется,что сейчас раздастся клич каратистов:"Кияаа!!" Причем лягается,как лошадь))На самом деле это очень смешно смотрится🤣🤣🤣Однако Варька еще и кусается,как собака))Но мы ее понимаем.Ещё бы-полгода она у нас и все полгода ее каждый день хватают и проводят какие то манипуляции.Она еще очень адекватная ворона.Это и наша врач подтвердила.Кстати,на приеме у врача-Сверч голосит так,что у него аж язык вываливается. 😂Варя же не издает ни звука.Только глазами зыркает. Линяет наша девочка активно.Ждали,что будет красоткой,однако зрелище скорее жалкое.На перебиты крыльях перья растут в разные стороны и торчат кое где.Эдакий растрепыш))На одном крыле вообще пришлось обстричь новые красивые перья((Они волочились по полу,пачкались и перетягивали Варьку на сторону.Ей тяжелей стало его подбирать (крыло то перебито все)и было принято решение обстричь(( Но на мордаху Варька симпатяга)) Худоба длиноногая)) и длиноклювая)) А где же Сверчкрины фотки?) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 29 июля 2021 (изменено) 10 минут назад, postassistant сказал: Худоба длиноногая)) и длиноклювая)) А где же Сверчкрины фотки?) Вот и нам все время кажется,что Варька худенькая,а врачи говорят-упитанная дама)),максимум еще 10грамм разрешили набрать,не больше. Сверчика фотки я чуть выше выкладывала))Сверч теперь не единственная ворона в семье😄 Хотя не так давно нашла детские фото Сверчика,сделала коллаж,выкладываю)) Вот еще забавная фотка))Подловила))Сверчик после купания приводит перья в порядок.Глядя на фото первое,что приходит в голову:"Асса!"🤣 Кстати,первая фото в коллаже стала эмблемой центра реабилитации диких птиц "Воронье гнездо")) Изменено 29 июля 2021 пользователем маня69 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
With Hooded Crow Опубликовано: 29 июля 2021 @маня69 , серьезный парень ). Кстати, ему можно "протез" сделать по типу лапы гепарда. По задней поверхности цевки вторым слоем фиксирующего бинта подматывать "клюшку" с ложем. Если есть любители 3D-принтеров - должны по идее напечатать. Приспособа банальная, а качество жизни может значимо повысить. Принцип действия: размажет опорную нагрузку по цевке вместо того, чтобы выламывать сустав. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 29 июля 2021 7 минут назад, With Hooded Crow сказал: @маня69 , серьезный парень ). Кстати, ему можно "протез" сделать по типу лапы гепарда. По задней поверхности цевки вторым слоем фиксирующего бинта подматывать "клюшку" с ложем. Если есть любители 3D-принтеров - должны по идее напечатать. Приспособа банальная, а качество жизни может значимо повысить. Принцип действия: размажет опорную нагрузку по цевке вместо того, чтобы выламывать сустав. Не совсем поняла.Не могли бы нарисовать для наглядности?Можно взять фото Сверчика и пририсовать то,о чем вы говорите.Любители 3-D принтера есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
With Hooded Crow Опубликовано: 29 июля 2021 @маня69 , не нашла подходящего ракурса. На людях это примерно такое: Сперто в инстаграмме instep2. Там можно посмотреть видео, как такая конструкция работает. Ну и перенести идею на птичку ). А, из важного: опорная площадка "удлинителя" должна стоять на оси цевки. Иначе опора нарушается. Это мне как раз спортсменка-ампутантка объясняла ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 30 июля 2021 29.07.2021 в 14:58, маня69 сказал: Вот и нам все время кажется,что Варька худенькая,а врачи говорят-упитанная дама)),максимум еще 10грамм разрешили набрать,не больше. Сверчика фотки я чуть выше выкладывала))Сверч теперь не единственная ворона в семье😄 Хотя не так давно нашла детские фото Сверчика,сделала коллаж,выкладываю)) Вот еще забавная фотка))Подловила))Сверчик после купания приводит перья в порядок.Глядя на фото первое,что приходит в голову:"Асса!"🤣 Кстати,первая фото в коллаже стала эмблемой центра реабилитации диких птиц "Воронье гнездо")) Джигит 😅 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 26 ноября 2021 Лена, как Сверчок и компания? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 27 ноября 2021 @postassistant спасибо,за беспокойство🤗У нас все нормально))Все живы-здоровы)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 5 января Лена, с праздниками! Как ваши дракончики? Как Сверчалкин? В этом году столько снега. Ходит гулять и в снегу купаться?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня69 Опубликовано: 11 января @postassistant спасибо!))Все нормально у нас))Со Сверчиком гулять конечно ходим)Праздники пережили.Сверч в клетке чувствовал себя спокойно. А Варя как начиналась стрельба-прыгала в коробку и выглядывала оттуда,как из окопа))Мы переболели.Были дома три недели.За это время Варька прям "домашняя" стала))На имя своё отзывается,как муж зовёт-бежит))Прибежит и смотрит,мол,чё звал?))В игрушки играет.И всё время старается привлечь наше внимание.То игрушки выносит нам,то еду)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах