Anysya Опубликовано 18 октября, 2016 #226 Опубликовано 18 октября, 2016 неужели мой мелкий все-таки что-то вырастил с его-то стартом на хлебе?денежкой, безусловно, помогу. жаль, что не получилось передать остальные комплекты перьев. есть еще вот этот в Самаре http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1896017, но он под вопросом.
Anysya Опубликовано 23 октября, 2016 #227 Опубликовано 23 октября, 2016 товарищи, отпишитесь плз, поехали, доехали, улетели-не улетели. волнуемся(
Марина Александровна Опубликовано 23 октября, 2016 #228 Опубликовано 23 октября, 2016 В Анапе сильный ветер.Вчера так и не смогла выпустить сегодня поехала в сторону Геленджик там обещают ветер меньшей силы.Если по пути найдет подходящее место выпустит.Я напишу.Очень надо их сегодня всех поднять потом холодает.
tensi Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #229 Опубликовано 24 октября, 2016 Мы с Мариной с Тольятти сидим и ждем у моря погоды. Она закончилась ровно на нас. Очень сильный ветер и холодно. Так что новостей никаких нет.
pOlsha Опубликовано 24 октября, 2016 #230 Опубликовано 24 октября, 2016 Ох, девчонки, где бы взять для вас чудо... Судя по норвежской карте, вся надежда только на Адлер. http://www.yr.no/kart/#lat=43.10095&lo...amp;proj=900913А там хищи, или уже нет? В остальных местах по соседству — стойкое похолодание. Выше Адлера (Геленджик, Анапа, Тамань) ловить нечего, если верить метеорологам (и нашим, и не нашим). Температура везде примерно как в верхнем отделе холодильника — градусов 8... В Адлере последние теплые дни в чт-пт, выше +15. С субботы и там начнется такое же похолодание и дожди.
sfinks-59 Опубликовано 25 октября, 2016 #231 Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Судя по норвежской карте, вся надежда только на Адлер. Так по предварительным прогнозам это было ещё в сентябре ясно. Если б мои не болели я б только в Адлер ехала . Изменено 25 октября, 2016 пользователем sfinks-59
Марина Александровна Опубликовано 26 октября, 2016 #232 Опубликовано 26 октября, 2016 В Адлер можно и не ехать а убить сразу и на месте отдать хоть воронам хоть кошкам.Там хищи зимуют и сейчас они начинают голодать и будут особенно активными.
sfinks-59 Опубликовано 26 октября, 2016 #233 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) В Адлер можно и не ехать а убить сразу и на месте отдать хоть воронам хоть кошкам.Там хищи зимуют и сейчас они начинают голодать и будут особенно активными. Марина,так что мы с погодой сможем сделать.. в Анапе сейчас холодно. https://yandex.ru/pogoda/anapa?from=serp_week Может,имеет смысл пойти на риск, и выпускать в Адлерском районе в сумерках ? Завтра , 27 октября, есть окно. https://www.gismeteo.ru/city/weekly/5245/ Изменено 26 октября, 2016 пользователем sfinks-59
Марина Александровна Опубликовано 26 октября, 2016 #234 Опубликовано 26 октября, 2016 Нет Люда все варианты мы продумываем.Сумерки хорошо даже ближе к ночи вариант но у нас птицы очень сильно пересидевшие кто то по причине не умения взлететь не поехал раньше.Их не найти в сумерках будет.Адлер забудьте.Там 1 хищь на кв метр.Там парк для них отдельный постороен.
sfinks-59 Опубликовано 26 октября, 2016 #235 Опубликовано 26 октября, 2016 Там 1 хищь на кв метр.Там парк для них отдельный постороен. Да,парк видела, когда гуглила местность.
Марина Александровна Опубликовано 27 октября, 2016 #236 Опубликовано 27 октября, 2016 Таня моя просто героиня провезла стрижей в Абхазию там выпустила .Хищей тьма но сказала охотники помогли спугнули шумом.Границу проедет позвонит подробнее напишу.Остался пискля наш один и маринин я так поняла которая с ней была.
Ruzik Опубликовано 27 октября, 2016 #237 Опубликовано 27 октября, 2016 Огромное Вам и Татьяне спасибо!!! Вы такие молодцы!
pOlsha Опубликовано 27 октября, 2016 #238 Опубликовано 27 октября, 2016 Таня — Джеймс Бонд. И Марина тоже )) Как у вас получилось? Затаив дыхание, ждем подробностей.
Марина Александровна Опубликовано 27 октября, 2016 #239 Опубликовано 27 октября, 2016 Да есть женщины в русских селеньях
pOlsha Опубликовано 27 октября, 2016 #240 Опубликовано 27 октября, 2016 А кто за рулем на этот раз? Марина? Или нашли машину с абхазскими номерами? Охотники очень кстати тоже поучавствовали, откуда б они там ни взялись
Марина Александровна Опубликовано 27 октября, 2016 #241 Опубликовано 27 октября, 2016 Таня позвонила говорит хищей тьма .Сидят в открытую.Водитель который их возил привлек на помощь охотников.Те пошумели хищи взлетели .Стрижей не трогали не пытались ловить тк их способ охоты из засады.Так и летали вместе. Пересидевшие сильно казанские и ростовский взлетели со второй попытки.Побякали покривились но полетели в итоге нормально.Если учесть что сначала ростов камнем падал то это успех.Марининого пускали два раза но у него какая то травма все же закручивает его и падает.Ивановский долго низко летал наверно тоже пересидевший. Таня подробнее расскажет.За рулем через границу водитель автобуса а там местный кто то я не знаю подробностей.Связь дорогая и Таня уже уставшая .
tensi Опубликовано 28 октября, 2016 Автор #242 Опубликовано 28 октября, 2016 В Анапе, к сожалению, по погоде было выпускать совсем не вариант, поэтому мы решили поехать в Туапсе. Потом передумали и решились на Абхазию, так как нас подбодрила Светлана с Краснодара. Ей большущее спасибо за корм для стрижиков и за всяческую помощь.Доехали с помощью блаблакара ночью до Адлера, там поспали пару часов и двинули на пеший переход границы. Пеших проверяют меньше, чем машины. Поэтому мы упихали птиц в обувные коробки, сверху закидали свитером, тапками и батоном для конспирации и сделали каменные морды Прошли хорошо, 15 минут и мы в Абхазии. Там взяли в помощники местного мужчину Джона и поехали. Торговались адово, ахаха, уже профи теперь. Впрочем, мы дали ему больше потом, так как именно он спас Гешу с Иваново.По Абхазии. Чтобы попасть в перепелятника там не нужно даже приглядываться. Они-везде. Просто армия в пестрых рубашках с криками и-и-и. Жуть. Мы поникли, но все таки решили поехать посмотреть поле в Пицунде. Ну....Поле есть. От хищников не спасет, потерять стрижа можно. Долго говорили Джону, что нам бы подшуметь хища. И грустно пошли на поле к лошадкам. Джон остался стоять с местным хозяином лошадей. Не знаю как произошло это чудо, но неожиданно раздались развеселая канонада выстрелов и все птицы взлетели с деревьев. Включая армию перепелятников с дальних деревьев. Джон махал руками и кричал давайте. И мы решили рисковать, так как вариантов у нас больше не было. Как Марина и сказала, не с первого раза улетели некоторые птички, один с Ростова и казанцы. Но потом разлетались и скрылись в небе. Зоина вредная Дуся ушла как молния вверх, только пятки сверкнули. Остальные шли стандартно без приключений. Только Геша решил, что нам скучно. И решил присесть на очень дальнем поле. Мы из вида его потеряли совсем и не могли понять улетел или сел? Но на наше и его счастье это видел Джон, который приметил его посадку и пошел искать. И принес Гешу обратно. Решили дать ему второй шанс. По итогу Джон стоял у дальнего поля, Марина караулила у озера, я, оказывается, очень хорошо, быстро и долго бегаю. 6 кругов за Гешей, который нарезал их низко и ровно. Хотелось кинуть в него ботинком)) Потом ему стало с нами скучно и он полетел над озером. Все таки плыть-подумала я. И тут он вылетел выше деревьев и ушел за облака. Ух...Хеппи энд.Из грустного. Не улетела Алиска Марины, все таки детская травма не прошла мимо. Поедет домой со своей мамулей, которая приехала с ней.Не ездили на выпуск МОЙ стрижик и один с Кирова. Ирония судьбы. Мой малыш был на первом выпуске и не улетел в сентябре. В октябре я поехала ради него. Он заболел. Едет со мной домой. Малыш с Кирова Гаврюша (Пискля) приехал с недоросшими махами и плохим хвостом, забираю в Питер чинить и думать, что делать с выпуском.Резюмируя нашу поездку. Адлер и Пицунда осенью очень плохо подходят для выпусков, риски крайне велики. Когда хищи сорвались от выстрелось-стало страшно. Ну живут они там осенью и зимой, оседают в пролетах.Если б не ураган в Анапе-я б не решилась. Зрелище, когда стрижонок летит рядом с хищом-брррр. Просто повезло. Был бы на дереве в засаде-стрижа б не было. Если честно, может и всех. Можно осмотреть поля в Сухуме, может там лучше. Очень устали и хотим домой.
Лилия М Опубликовано 28 октября, 2016 #243 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Татьяна! Вы просто герой!А эти птицы... Они ж так в душу западают! Просто вгрызаются!После того как я познакомилась стрижами, как то всё вокруг них! И пианино купили "Ласточка" , потом в городских спортивных соревнованиях третье место заняли, а команда "стрижи" называлась. Изменено 28 октября, 2016 пользователем Лилия М
Марина Александровна Опубликовано 28 октября, 2016 #244 Опубликовано 28 октября, 2016 Какой то голивудский вестерн с ковбоем Джоном лошадями и выстрелами В главной роли Татьяна Астафьева - Россия Санкт-Петербург
Татьяна43 Опубликовано 28 октября, 2016 #245 Опубликовано 28 октября, 2016 … думала, не буду эту тему больше читать, все равно все плохо, ну все же против было….ха, да черт с два!!! слов не подобрать, до слез, все тут «чуток тронутые», но вот люди самым краешком прикасаются к Вам и тоже «чокаются»… Джон этот- герой же дядька, про стрижей и не слыхал раньше. Ну а Татьяна и все кто с ней – это же блокбастер какой то, сюжет офигенный… большое ВАМ человеческое спасибо. Всем.
Лариса 59 Опубликовано 28 октября, 2016 #246 Опубликовано 28 октября, 2016 Птичий Бог в помощь нашим малышам! Должны теперь уж на 100% долететь до своей Африки! Такие человеческие усилия для этого приложены!Мы все тут переживали - ведь и наша Марина уже второй попыткой ехала на выпуск. Не получилось у нашей Алиски улететь, но шанс (пробу на это) ей дали. И теперь уже спокойно можно вернуться домой. Конечно, жаль...Но дома ее любят и заботятся, пусть живет долго и счастливо наша Алиса. Девочки, кому рассказать про это - не поймут...А мы очень рады за всех улетевших! Огромное спасибо ВАМ, добрым и неравнодушным и немного чокнутым!!!!!
Zoya_Vlady Опубликовано 28 октября, 2016 #247 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Девочки, я реву как дурища со вчерашнего дня.. Моя Дусенька, красотка и вредина, моя любимая стрижулька - улетела, да еще и пулей!! Как я счастлива - это просто чудо, вопреки всем обстоятельствам!Я просто не представляю, как маленькая хрупкая девушка Таня со всем этим справилась!.. Сложнейшая поездка, невероятный стресс, огромная ответственность и несмотря на это - доброе человеческое отношение к нам, хозяевам птичек, которые писали ей по сто раз на дню и мотали и без того измотанные нервы Спасибо вам огромное, низкий поклон, вы невероятные люди!! Изменено 28 октября, 2016 пользователем Zoya_Vlady
Anysya Опубликовано 28 октября, 2016 #248 Опубликовано 28 октября, 2016 спасибо, девочки. за то, что не сдались и наши маленькие все-таки в небе. мой, видимо, улетевший без особых проблем на взлете маленький заводной товарищ - это вот этот "безнадежный" субъект http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=136714 работа над ним велась коллективная и невероятная. надеюсь, что результат того стоит и птица не только смогла подняться в небо, но и будет там жить. долго и счастливо.
Марина1979 Опубликовано 28 октября, 2016 #249 Опубликовано 28 октября, 2016 С ума сойти....у меня после благополучных отпусканий мандраж сутки не проходил, а тут такое.....Девочки, вы просто супер! За такое воздастся сторицей Долгой жизни улетевшим птенчикам и высоких полетов! Долгой здоровой и счастливой жизни неулетевшим!И Джон этот какой молодец! Мужик!!! Долгих лет ему и всяческих благ!
Марина Александровна Опубликовано 28 октября, 2016 #250 Опубликовано 28 октября, 2016 Джону я считаю тоже крупно повезло.Уникальный опыт приобрел и порадовался
sfinks-59 Опубликовано 28 октября, 2016 #251 Опубликовано 28 октября, 2016 Это радость со слезами . В Абхазию пешком - всё таки рискнули! Я ведь сама долго этот вариант прокручивала ,представляла,как буду прятать в коробки вниз чемодана на колёсиках(в чемодане внизу дыру вырезать хотела для воздуха). Мне так местный парень из Абхазии на форуме советовал,когда я все варианты прорабатывала и собирала информацию...Так,говорит,можно пройти.. Я представляю,что вы пережили! Это нечто.Стрижи просто обязаны долететь, и жить ! Держу кулачки и (ттттт) до тех пор,пока не долетят..интересно,сколько дней им потребуется.
tensi Опубликовано 31 октября, 2016 Автор #252 Опубликовано 31 октября, 2016 У нас просто не было особо вариантов. В Анапе и рядом установилась холодная погода и жуткий ветер. Окно в Абхазии было всего на 3 дня. Поэтому и решились туда. Если б не выстрелы, не думаю, что вышло бы. Не знаю, что нам делать с Гаврюшей теперь. Махи у него вырастут примерно через неделю полторы окончательно. Может и мой поправится к тому времени, ему уже лучше, ттт. Но третий раз за сезон я не потяну поездку от слова никак. Эта без питания обошлась в 22050. С питанием, лекарствами и прочим даже считать не буду. Может у кого есть варианты переправки двух птиц в тепло? Я очень расстроена, когда не улетает птица по причине травм, там все понятно и можно не переживать уже. Тут остались летные птицы, Гаврюхе нужно наперить хвост и мой в идеальном пере. Предлагаю подумать.
vk Опубликовано 31 октября, 2016 #253 Опубликовано 31 октября, 2016 Замечательно, что все получилось! Вы молодцы!Иваново это без лапки, который со мной не смог уехать? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1894591
pOlsha Опубликовано 31 октября, 2016 #254 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) tensi Таня, а ты про какие варианты отправки думаешь, где это "тепло"? Если по стране, то уже, кажется, по погоде некуда. Или какие-то регионы еще можно рассматривать в эту пору года? Ну хотя бы в принципе. Даже если уже только самолетом. Куда вообще? В Израиль же с ними не пролетишь.. Изменено 31 октября, 2016 пользователем pOlsha
Anysya Опубликовано 31 октября, 2016 #255 Опубликовано 31 октября, 2016 Батуми числа с седьмого ноября. минимальный голодный пролет остается. но как попасть... надо наверное было брать координаты Джона... на всякий.
tensi Опубликовано 31 октября, 2016 Автор #256 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) По норвежцам в Абхазии до 9 вполне тепло. 18-19 и без ветра. Надо смотреть ближе к теме. Телефон Джона у меня есть. Самолет отпадает, на справки нынче месяц нужно, я хотела этих везти так, не вышло. Изменено 31 октября, 2016 пользователем tensi
Adelinka16 Опубликовано 31 октября, 2016 #257 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Спасибо вам из Казни огромнейшее! и поклон!Спасибо всем: Татьяне, (Вы герой нашего времени), Марине Александровне ( если бы не Вы, мои малыши бы не смогли подняться в небо), Алисе ( моя постоянная информационная поддержка)Девочки, Вы просто супер, вы нереальные, вы волшебницы!! Дай Бог вам здоровья и пусть Бог вознаградит вас за ваш такой нелегкий труд и за вашу безграничную доброту и понимание!!! Дай Бог всем малышам долететь до Африки и прожить долгую, счастливую, здоровую жизнь!Пусть будет их жизнь свободной и радостной! Девочки, ваше призвание делать мир добрее, и вы с этим справляетесь на пять с плюсом! благодарим Вас всей семьей за ваши добрые души и отважные сердца!!Господи, какое счастье! Изменено 31 октября, 2016 пользователем Adelinka16
Марина Р. Опубликовано 1 ноября, 2016 #258 Опубликовано 1 ноября, 2016 Да, это счастье видеть, когда стрижата, которые так долго ждали свободу, наконец её обретают!До слёз жаль тех, кому пришлось вернуться в коробку. Эта мордашка Гаврюши из дырочки коробки, на обратном пути, никогда не забудется..
pOlsha Опубликовано 3 ноября, 2016 #259 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Эх, как бы нам пригодились сейчас какие-нибудь хорошие контакты среди летающих людей. Лучше прямо сразу со всей пилотажной группой ВВС "Стрижи"... Что им стоит подкинуть в тепло пару стрижат. Если серьезно обсуждать выпуск оставшихся, получается, что нам надо найти человека, который сможет отвезти в Абхазию (а может, в Грузию), и собрать на эту поездку денег. Так?Если что, деньгами я поучаствую.А есть кто-то, кто может поехать? Правда, шансы долететь куда-нибудь оттуда на своих крыльях у не очень-то, судя по всему, богатырских малышей, наверное, близки к нулю. Но полетают. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем pOlsha
tensi Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор #260 Опубликовано 3 ноября, 2016 Оль, почему не очень? У моего весь комплект перьев идеальный, отличная птица. Почти поправился, через пару дней будет огурцом. Гаврюша доращивает крайние махи, ему только хвостик подперить, а так он летает, и, самое главное, хочет этого. Не нагнетай, они в лучшей форме, чем многие)) Я могу отвезти, но финансово я наскребу тысяч 5, не больше. Слишком большие траты вышли по двум поездкам, надо отдавать долги.
Лилия М Опубликовано 3 ноября, 2016 #261 Опубликовано 3 ноября, 2016 Тоже финансово поучавствую. Скажите только куда скинуть. У меня карта сбербанка.
pOlsha Опубликовано 3 ноября, 2016 #262 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) tensi, о, ну если проблему можно решить просто за деньги, то это, как говорится в умном анекдоте, не проблема, а расходы. Главное, что ты готова ехать! )) Давайте объявлять сбор средств. Таня, скажи, сколько надо собрать? И к какому сроку? Люди, отпишитесь тут, кто может участвовать. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем pOlsha
Татьяна43 Опубликовано 3 ноября, 2016 #263 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Я. Пару тысяч могу, если это как то решит проблему, карта та же? Только мне нужно прямо сейчас знать или только после праздников уже перечислю. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Татьяна43
tensi Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор #264 Опубликовано 3 ноября, 2016 Спасибо вам! Я сегодня-завтра получу ответ насчет еще одного варианта. Если он не выгорит и есть готовые помочь люди, я смотаюсь еще раз. Конечно, мне не хочется оставлять на земле летных стрижей, это неправильно совершенно и дико обидно за них.
tensi Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор #265 Опубликовано 3 ноября, 2016 Другой вариант прогорел. Ориентировочно, надо собрать около 15т. Это билеты туда обратно, проживание несколько дней, транспорт по Адлеру и Абхазия. Собираем?
pOlsha Опубликовано 3 ноября, 2016 #267 Опубликовано 3 ноября, 2016 С меня 3000 р, для перевода нужны реквизиты счета (я не в Сбере, с карты на карту не переведу). Ну и, получается, уже не раньше понедельника придут.
tensi Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор #268 Опубликовано 3 ноября, 2016 В СБ номер счета это номер карты. Астафьева Татьяна Валентиновна 4276 5500 2276 1848. Буду тогда отпрашиваться опять с работы, охо-хо. С Джоном договорилась, будет ждать сумашедшую с Питера.
pOlsha Опубликовано 3 ноября, 2016 #269 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) tensi, Тань, номера счетов все 20-значные, а не 16-значные, как карты, и в серединке будет 810 (код валюты). Вот такой надо, для перевода из другого банка.К каждой карте есть номер счета, и доблестный Сбер обязан дать тебе его по первому пинку. В том числе и по телефону, в любое время. Да Джон, я уверена, пляшет там от счастья! Изменено 3 ноября, 2016 пользователем pOlsha
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти