zabi Опубликовано 15 августа, 2016 #1 Опубликовано 15 августа, 2016 Здравствуйте,есть вопрос на который хотелось бы получить ответ. Попугай открывает клюв и вытягивает шею как будто ему не хватает воздуха и он задыхается,происходит это несколько секунд и так он делает около трех-четырех раз,что это такое? Он так зевает или с ним что то не так? Как он зевает я видел не раз там и понятно все,а тут странно. Если кто то знает что то,то скажите пожалуйста.
Delfin Опубликовано 15 августа, 2016 #2 Опубликовано 15 августа, 2016 дайте видео-выложить в сети, а сюда дать ссыль. ибо слова-ето слова, сами понимаете, тут ВИДЕТЬ нужно. может он пищу из зоба в жкт проталкивает, а может тошнит\рвота, или изжога.есть еше к-то симптомы? для успокоения я бы сдала мазок с готки на бакпосев и цитологию. и помет на капрограмму (попросить указать йодофильную флору)
zabi Опубликовано 16 августа, 2016 Автор #3 Опубликовано 16 августа, 2016 дайте видео-выложить в сети, а сюда дать ссыль. ибо слова-ето слова, сами понимаете, тут ВИДЕТЬ нужно. может он пищу из зоба в жкт проталкивает, а может тошнит\рвота, или изжога.есть еше к-то симптомы? для успокоения я бы сдала мазок с готки на бакпосев и цитологию. и помет на капрограмму (попросить указать йодофильную флору) http://rutube.ru/video/private/ec8b624326c...NMWg3TnDA%3D%3D У меня амазонМ вообше,но нашел тут на сайте видео которое в точности описывает мою ситуацию. Мой пернатый делает точно так же,вытягивает шею и как будто задыхается. Никаких других симптомов вроде нет. Что касается помета,то он то зеленый,то черный с белой массой в центре,читал что цвет помета зависит от рациона .
Delfin Опубликовано 16 августа, 2016 #4 Опубликовано 16 августа, 2016 ссыль требует регистрации с АМАЗОНОМ - дык тогда вообще - если не делали никогда ранее, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать ренген (на спине и на боку, как-см ссыль у меня в подписи) и анализы - помимо стандартного помета - капры+инвазии+бакпосев, еще и мазки с глотки на бакпосев и цитологии, а так же специфические анализы для крупных попугаев (спецы подскажут) - на аспергилез и др специфику, характерную для крупных попугаев.Выложите фото птицы , помета, видео и стукнитесь к врачу Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: фото\видео и фразы "у меня как вот тут" у Зоси не прокатит.Надеюсь птичка ваша здорова и вы просто паникуете, с ув.
zabi Опубликовано 16 августа, 2016 Автор #5 Опубликовано 16 августа, 2016 ссыль требует регистрации с АМАЗОНОМ - дык тогда вообще - если не делали никогда ранее, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать ренген (на спине и на боку, как-см ссыль у меня в подписи) и анализы - помимо стандартного помета - капры+инвазии+бакпосев, еще и мазки с глотки на бакпосев и цитологии, а так же специфические анализы для крупных попугаев (спецы подскажут) - на аспергилез и др специфику, характерную для крупных попугаев.Выложите фото птицы , помета, видео и стукнитесь к врачу Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: фото\видео и фразы "у меня как вот тут" у Зоси не прокатит.Надеюсь птичка ваша здорова и вы просто паникуете, с ув. Я тут сделал фотографии птицы и помета и хотел бы узнать все ли в порядке ?!
Zosia Опубликовано 17 августа, 2016 #6 Опубликовано 17 августа, 2016 А мы не скажем...РЕНТГЕН -обязателен.АНАЛИЗЫ- обязательны.У нас тут был амазон (благополучно здравствует)- 8 месяцев прожил у владельца.потом его заколбасило,анализ дал глистов. При глистогоне из него столько полезло...А ведь гельминты бывают и трахейные... и легочные...И простейшие бывають, и грибы (от банальной кандиды и до гнусных аспергиллов и фузариусов).А с учетом вашей страны- у вас доступа к препаратам практически не будет,все-по рецептам. Поэтому- еще раз- рентген,анализы, и выбивание рецепта из ветеринара(мы можем посмотреть анализы и рентген,дать рекомендации, а уж рецепт ваш эстонский айболит должен рисовать)
zabi Опубликовано 17 августа, 2016 Автор #7 Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) А мы не скажем...РЕНТГЕН -обязателен.АНАЛИЗЫ- обязательны.У нас тут был амазон (благополучно здравствует)- 8 месяцев прожил у владельца.потом его заколбасило,анализ дал глистов. При глистогоне из него столько полезло...А ведь гельминты бывают и трахейные... и легочные...И простейшие бывають, и грибы (от банальной кандиды и до гнусных аспергиллов и фузариусов).А с учетом вашей страны- у вас доступа к препаратам практически не будет,все-по рецептам. Поэтому- еще раз- рентген,анализы, и выбивание рецепта из ветеринара(мы можем посмотреть анализы и рентген,дать рекомендации, а уж рецепт ваш эстонский айболит должен рисовать) Есть один вопрос,если есть проблемы с пернатым,то может ли это быть из за того что я кормил его пару дня из за рта перемалывая банан и кормя его таки вот путем?! Как узнал что слюна человека опасна для птичке,то сразу же перестал. Вы пишите что бы я выбивал уже рецепты у ветеринара это значит что с птицей уже что то не так? Изменено 17 августа, 2016 пользователем zabi
KamaRo Опубликовано 17 августа, 2016 #8 Опубликовано 17 августа, 2016 У крупных птиц в неволе много может быть чего не так - от рахита, до тяжелых инфекций (аспергиллез, микобактериоз). Выкормыш/не выкормыш значения не имеет, бывает выкормыши более болезные, чем дикари.Слюна птицам вредна, и из-за ферментов и микробов (например кандидоз бывает). Вы бы у кого нибудь изо-рта взяли бы еду (пережеванную, обслюнявленную)? Мерзко правда? Так почему птиц помоями подкармливаем?
zabi Опубликовано 17 августа, 2016 Автор #9 Опубликовано 17 августа, 2016 У крупных птиц в неволе много может быть чего не так - от рахита, до тяжелых инфекций (аспергиллез, микобактериоз). Выкормыш/не выкормыш значения не имеет, бывает выкормыши более болезные, чем дикари.Слюна птицам вредна, и из-за ферментов и микробов (например кандидоз бывает). Вы бы у кого нибудь изо-рта взяли бы еду (пережеванную, обслюнявленную)? Мерзко правда? Так почему птиц помоями подкармливаем? Я его кормил из шприца два раза в день,но потом стал реже есть этот корм и стал чаще лезть ко рту когда там даже ничего не было и подумав решил,а не попробовать бы мне перемолоть банан и покормить раз он не ест так.Лучше бы не думал) Как прочитал что вредно сразу же бросил. Уже понял что ошибся.
july - july Опубликовано 17 августа, 2016 #10 Опубликовано 17 августа, 2016 У меня амазон так делает иногда. Вытягивает шею...закрывает глаза и откртывает клюв. Как буд то подавился. Мне кажется, что ему в этот момент что то мешает...в клюве...в зобу. Был период, делал так часто.
KamaRo Опубликовано 17 августа, 2016 #11 Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Я так поняла, что Зося помет считает не нормальным (начните с паразитологии, если возьмут помет, а еще лучше мазок из клоаки и зева, на посев будет вообще хорошо).На форум обращались с птицей - домашнего разведения (анализы выявили сальмонеллез и микоплазмоз), лечение прошли полным курсом (6 недель), раз больше не обращаются на форум, значит птица поправилась. Я к тому, что гарантий нет вообще домашняя птица или из магазина. Изменено 17 августа, 2016 пользователем KamaRo
zabi Опубликовано 17 августа, 2016 Автор #12 Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Я так поняла, что Зося помет считает не нормальным (начните с паразитологии, если возьмут помет, а еще лучше мазок из клоаки и зева, на посев будет вообще хорошо).На форум обращались с птицей - домашнего разведения (анализы выявили сальмонеллез и микоплазмоз), лечение прошли полным курсом (6 недель), раз больше не обращаются на форум, значит птица поправилась. Я к тому, что гарантий нет вообще домашняя птица или из магазина. Может я ошибаюсь,но раз ответили так "А мы не скажем",то возможно все нормально,а анализы порекомендовали сделать на всякий случай что бы убедиться в этом на 100 %. Лучше бы конечно Госпожа Зося по конкретнее дала ответ. Но я постараюсь в любом случае сделать анализы что бы быть уверенным что все в порядке. Просто хотелось бы ответа -Да,помет плохой и нужно срочно везти птицы на анализы-,либо -Нет , помет нормальный и по этому поводу волноваться не стоит-. Изменено 17 августа, 2016 пользователем zabi
KamaRo Опубликовано 17 августа, 2016 #13 Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) У крупных птиц, которые едят много сочных кормов помет влажный, но нормального цвета, на втором фото помет желеподобный и цвет какой то не хороший.Был бы красивый помет Зося так бы и написала, к тому же симптом вытягивания шеи - это точно не нормально (а вот чего лечить, если такие симптомы могут быть при различных заболеваниях).на счет рентгена. Его сделать не так то просто: потребуется определенная тренировка в раскладке и фиксации (все делают в 4 руки, рентгенолог не в счет), снимка должно быть два - в боковой проекции и на спине. Вот статья о рентгене, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.phpВот еще статья (делает наша форумчанка-вет.орнитолог), http://www.vetruno.ru/articles/?item=67 (ВОТ такого качества должны быть снимки) Изменено 17 августа, 2016 пользователем KamaRo
zabi Опубликовано 17 августа, 2016 Автор #14 Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) У крупных птиц, которые едят много сочных кормов помет влажный, но нормального цвета, на втором фото помет желеподобный и цвет какой то не хороший.Был бы красивый помет Зося так бы и написала, к тому же симптом вытягивания шеи - это точно не нормально (а вот чего лечить, если такие симптомы могут быть при различных заболеваниях).на счет рентгена. Его сделать не так то просто: потребуется определенная тренировка в раскладке и фиксации (все делают в 4 руки, рентгенолог не в счет), снимка должно быть два - в боковой проекции и на спине. Вот статья о рентгене, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.phpВот еще статья (делает наша форумчанка-вет.орнитолог), http://www.vetruno.ru/articles/?item=67 (ВОТ такого качества должны быть снимки) У меня у девушки есть амазон так вот она говорит что у нее он так же вытягивает шею и типа набирается воздуха.По поводу помета,в той теме которую вы закрыли был сегодняшний снимок.Сейчас закину его что бы госпожа Зося поглядела на него и сказал что нибудь. Я пернатому сегодня вообще не давал никаких фруктов и овощей так что он был только на корме. Изменено 17 августа, 2016 пользователем zabi
KamaRo Опубликовано 17 августа, 2016 #15 Опубликовано 17 августа, 2016 Значит вам с девушкой вместе смело идти на рентген и анализы. Здоровые птицы ртом воздух не ловят - у них должна быть мощная дыхательная система (они же огромные нагрузки при полетах испытывают). Вы когда нибудь видели здоровую птицу, у которой одышка после полетов начинается? Правильно и не увидите, а ваши птицы вообще без нагрузок, и уже захватывают воздух.
zabi Опубликовано 17 августа, 2016 Автор #16 Опубликовано 17 августа, 2016 Значит вам с девушкой вместе смело идти на рентген и анализы. Здоровые птицы ртом воздух не ловят - у них должна быть мощная дыхательная система (они же огромные нагрузки при полетах испытывают). Вы когда нибудь видели здоровую птицу, у которой одышка после полетов начинается? Правильно и не увидите, а ваши птицы вообще без нагрузок, и уже захватывают воздух. То что он вытягивает шею и захватывает воздух меня тревожит,но уже не так как помет. Он это делает очень редко,допустим вчера я вообще не видел этого хотя смотрю за ним каждую минуту. Питомец это делает не из за того что летает т.к летает он еще очень и очень мало только от клетки и до моего плеча и обратно. Это может произойти просто так не с того,не с сего сидит и батс вытягивает шею и воздуха набирается типа. За почти две недели я такое видел пару раз только.
Delfin Опубликовано 17 августа, 2016 #17 Опубликовано 17 августа, 2016 помет ПАРШИВИСТЫЙ, однозначно. На капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чувсительностью к антибиотикам. ХОТЯБЫ сдайте.
zabi Опубликовано 18 августа, 2016 Автор #18 Опубликовано 18 августа, 2016 А мы не скажем...РЕНТГЕН -обязателен.АНАЛИЗЫ- обязательны.У нас тут был амазон (благополучно здравствует)- 8 месяцев прожил у владельца.потом его заколбасило,анализ дал глистов. При глистогоне из него столько полезло...А ведь гельминты бывают и трахейные... и легочные...И простейшие бывають, и грибы (от банальной кандиды и до гнусных аспергиллов и фузариусов).А с учетом вашей страны- у вас доступа к препаратам практически не будет,все-по рецептам. Поэтому- еще раз- рентген,анализы, и выбивание рецепта из ветеринара(мы можем посмотреть анализы и рентген,дать рекомендации, а уж рецепт ваш эстонский айболит должен рисовать) Я убрал с рациона пернатого овощи и фрукты на несколько дней и вот его вчерашний и сегодняшний помет. Улучшилось что то или ухудшилось? Можно ли по такому помету что то сказать вообще? помет ПАРШИВИСТЫЙ, однозначно. На капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чувсительностью к антибиотикам. ХОТЯБЫ сдайте. Вот сегодняшний помет пернатого. Вы говорите что он поршивестый,а какой тогда нормальный ?
zabi Опубликовано 18 августа, 2016 Автор #19 Опубликовано 18 августа, 2016 Вот только что выпустил его и он прилетел сразу же на плечо и уже успел наделать делов
july - july Опубликовано 18 августа, 2016 #20 Опубликовано 18 августа, 2016 У моего такие же. А вообще бывают очень разные. Шею вытягивает...какает иногда паршивенько. И с водой и с зпленью. Перец ест...красные вообще каки. Недавно приболел. Томашевский предроложил аспергиллез. Сделали эндоскопию. Ничего не нашли. Только девкой оказался)))). Сейчас бодр. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти