ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор #271 Опубликовано 10 августа, 2016 Если забинтовать то как мазать тогда? Не вариант наверное. Подскажите, а задний палец который теперь вперед смотрит, может он его сломал или там ломаться нечему?
Gela Опубликовано 10 августа, 2016 #272 Опубликовано 10 августа, 2016 Самофиксирующийся бинт легко отцеплять и снова цеплять. К тому же, я б аппликацию с ацикловиром надолго бы оставила, часов на 5.Первый палец загнут вперед? Ломаться там есть чему. Но, скорее всего, Гамлет из-за болячек его так держит.
Gela Опубликовано 10 августа, 2016 #274 Опубликовано 10 августа, 2016 Это та лапка, где отек был? Надо, чтоб Зося в тему зашла. Птицы щадят ногу и не наступают на нее, если она болит. Усохшие части оспин не дают йоду проникнуть глубже и действовать там. У меня сейчас тоже птен с затяжной оспой. Мазь ацикловир здорово корки размягчает.
ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор #275 Опубликовано 10 августа, 2016 Да, это с отёком лапка. Да и не был он, а есть до сих пор.
Gela Опубликовано 10 августа, 2016 #276 Опубликовано 10 августа, 2016 Пока нет никого, кто б мог что-то дельное подсказать. Может, даже радикальное что-то надо предпринимать.Гляньте тему, она и про оспу и про кучу всего. Познавательная, хорошая тема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65515
ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор #277 Опубликовано 10 августа, 2016 А радикальное это что? Операции я делать не умею
ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор #278 Опубликовано 10 августа, 2016 Вроде бы птиц бодрее стал, активнее убегает. Может супракс его взбодрил, не знаю. Но вот с лапой что-то не то, она сломана походу
Gela Опубликовано 10 августа, 2016 #279 Опубликовано 10 августа, 2016 Да нет, я о суставе, который на рентгене и о длительности болезни.Я предположила, что кто-то из опытных знает, что еще можно сделать, что б существенно помогло.
ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор #280 Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Мазать его нереально,он убегает а если держать я переломаю ему все кости. Он мне уже надоел. Моя нервная система этого не выдерживает. Изменено 10 августа, 2016 пользователем ErV
ErV Опубликовано 12 августа, 2016 Автор #281 Опубликовано 12 августа, 2016 Почти не ходит, что с лапкой мне никто сказать не может. Может его лучше усыпить?
Gela Опубликовано 12 августа, 2016 #282 Опубликовано 12 августа, 2016 Я б с такими пальцами тоже вряд ли ходить смогла. Оспа - это не навсегда.
ErV Опубликовано 12 августа, 2016 Автор #283 Опубликовано 12 августа, 2016 Сейчас получается ситуация что работа закончилась и все 3 птица могут быть в одной комнате. Иначе никак, в семье скандал. То есть или посадить Гамлета, Крошу и новенького с кандидозом в одной комнате или кого-то выгонять/усыплять
Gela Опубликовано 12 августа, 2016 #284 Опубликовано 12 августа, 2016 Гамлет больше всего вируса выделял в последние дни перед высыпанием оспин. Сейчас на спад идет.Буквально, дней пять его покарантинить бы, Гамлета. Неужто, не сможете уболтать домашних?
ErV Опубликовано 12 августа, 2016 Автор #285 Опубликовано 12 августа, 2016 Я постараюсь, но... Скажите, кто знает - почему задний пальчик у него смотрит вперед как и 3 остальных. Это его беспокоит. Он не может быть сломан ? Разрешили вынести на застекленный балкон. Но на пузе у Гамлета нет перьев. не замерзнет?
Krista Опубликовано 12 августа, 2016 #286 Опубликовано 12 августа, 2016 Сустав позволяет пальцам быть вместе, так что не факт, что сломан. Может, просто болит, он типа в кулак пальцы сжимает?
ErV Опубликовано 12 августа, 2016 Автор #287 Опубликовано 12 августа, 2016 Да, типа как все вместе их держит
Gela Опубликовано 12 августа, 2016 #288 Опубликовано 12 августа, 2016 Постелите ему тряпочек мягких в коробочку, усадите туда, и пусть он ночует. Не должен замерзнуть.
dasha105 Опубликовано 12 августа, 2016 #289 Опубликовано 12 августа, 2016 Почти не ходит, что с лапкой мне никто сказать не может. Может его лучше усыпить? В этом случае не надо усыплять. Вы справитесь
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2016 #290 Опубликовано 12 августа, 2016 сделайте крупное фото лапки с разных ракурсоввозможно понадобится шина отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. при осмотре - тазобедренные суставы у птиц на спине (если ели курицу должны помнить)
ErV Опубликовано 12 августа, 2016 Автор #291 Опубликовано 12 августа, 2016 Подскажите, сколько по времени можно хранить растворы лекарств:1)Нистатин2Пимафуцин3)Флюконазол4)Супракс
Commando2 Опубликовано 12 августа, 2016 #292 Опубликовано 12 августа, 2016 И как вам могло только твкое в голову прийти, на счёт усыпления? У вас что мозги в голове перевернулись? Гела правильно сказала - что оспа это не навсегда. Флуконазол хранится 2 суток в холодильнике. Нистатин один день (в холодильник не ставить), пимафуцин дня три. А супракс - действующее вещество какое? Т.е. антибиотик? А не торговое название препарата. Как сейчас с оспинами? Есть новые оспины на теле? В какой дозе антибиотик (супракс) даёте? Уберите вы из клетки эту жёрдочку. Пусть на ровной поверхности сидит, т.е. на полу. Если птице больно и трудно передвигаться, но нафига эта жёрдочка нужна? Непоникуйте вы так. Это ж болезнь и куда вывезет, как говорится. Делайте что нужно делать, а там как будет. Супракс салютаб это торговое название, а действующее вещество какое?
ErV Опубликовано 12 августа, 2016 Автор #293 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Да, крыша у меня малость поехала но я уже прихожу в себя Супракс это цефиксим насколько я понял. Оспина одна есть в клюве под языком и одна на веке. Больше новых не видел. Супракс даю по 0,3мл 2 раза в день (1/2 таблетки 400мг растворил в 10мл воды). Та вот в том и дело что куда вывезет, если вникуда то зря страдает. Но видит Бог и все вокруг - я делаю все что могу. Да и что не могу тоже. Может оспины ацикловировой мазью намазать? У меня есть в наличии Изменено 12 августа, 2016 пользователем ErV
Commando2 Опубликовано 12 августа, 2016 #294 Опубликовано 12 августа, 2016 Расствором люголя смазывайте в горле. Блин, проблемы разтут как снежный ком. Из кожной формы в дефтероидную вирус перешёл. Вот блин. Зося была права, как всегда. Она писала что кожная форма оспы очень агрессивная у вашего Гамлета. Незнаю сколько дней храниться, у Ч. не написано ничего по этому поводу. Спросите у Даши. Дозировку на антибиотик откуда взяли? Там. у Ч. др. дозировка.
ErV Опубликовано 12 августа, 2016 Автор #295 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Будем мазать. Надеюсь новые не появятся, сколько можно уже в самом деле. Дозировку сам считал, птиц весит 300 грамм. Вот и не знаю или правильно посчитал, писал ЛС Даше но она не ответила. Изменено 12 августа, 2016 пользователем ErV
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор #296 Опубликовано 13 августа, 2016 Холодно на улице, ну не могу я его туда поставить. Сидит в комнате со всеми в самом дальнем углу накрытый тряпкой. Ночевал в ванной. Какахи отмывать на пузе или пусть пока так будет ?
Gela Опубликовано 13 августа, 2016 #297 Опубликовано 13 августа, 2016 Пусть пока так. Или хлоргексидином. Оспа любит сырость, даже человеческим детям не рекомендуют купаться, пока высыпания не остановились.
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор #298 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Как-то очень печально это все выглядит. Ситуация на эту минуту: Мазать это все очень сложно, я уже думаю просто налить йоддицерина и туда мокать лапы Изменено 13 августа, 2016 пользователем ErV
Gela Опубликовано 13 августа, 2016 #299 Опубликовано 13 августа, 2016 Не будет лучше от того, что лапы в йоддицерине искупаете. Искупайте в теплом мирамистине или хлоргексидине. А потом мазью ацикловир густо смажьте и замотайте. Там вторичная инфекция под корками может быть всякая-разная, судя по их виду. Корки нужно размягчить, чтоб некротизированная ткань отслоилась, а больная осталась.
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор #300 Опубликовано 13 августа, 2016 Даю ему супракс же, так мне кажется что наросты на суставах крыльев несколько уменьшились
Gela Опубликовано 13 августа, 2016 #301 Опубликовано 13 августа, 2016 Супракс только в живые ткани проникает, там и воздействует. Вот и здесь, на пальцах, будут участки отторжения формироваться.
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор #302 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Вообщем все давать как даю и выкупать лапы в тёплом хлоргексидине. Я верное понял? Да, и кушать сам перестал. Сегодня третий день глистогонки Изменено 13 августа, 2016 пользователем ErV
Gela Опубликовано 13 августа, 2016 #303 Опубликовано 13 августа, 2016 и ацикловир мазью вымазать. И лучше б замотать потом. На фоне заглистованности любая болячка протекает тяжелее, это очень огорчительно, но закономерно.
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор #304 Опубликовано 13 августа, 2016 Ну я сегодня как писал выше буду третий раз давать каниквантель, но что интересно глистов на выходе я не видел. Они перетравливаются ?
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор #305 Опубликовано 13 августа, 2016 Начался понос, не особо сильный но куч уже нет. Может быть от каниквантеля ?
dasha105 Опубликовано 13 августа, 2016 #306 Опубликовано 13 августа, 2016 Да, крыша у меня малость поехала но я уже прихожу в себя Супракс это цефиксим насколько я понял. Оспина одна есть в клюве под языком и одна на веке. Больше новых не видел. Супракс даю по 0,3мл 2 раза в день (1/2 таблетки 400мг растворил в 10мл воды). Та вот в том и дело что куда вывезет, если вникуда то зря страдает. Но видит Бог и все вокруг - я делаю все что могу. Да и что не могу тоже. Может оспины ацикловировой мазью намазать? У меня есть в наличии пимафуцин не надо. нистатин и флуконазол достаточно. в пимафуцине нет никакого смысла, т к нистатин и флуконазол сильнее. расчет супракса. это из нашего справочника ( на всякий случай) Цефиксим (Cefixime)Торговые названия: Иксим Люпин, Панцеф, Супракс, Цефспан®. Группа: Цефалоспорины III поколенияПрименение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, мочеполовой системы, мягких тканей, коже, остеомиелит, сепсис, сальмонеллез. Базовая дозировка и кратность: 45 мг/кг/сут перорально, разбить на 2 приема. Гранулы для приготовления суспензии 50 мг пакет Содержимое пакета развести в 5 мл воды, давать по 0,8 мл два раза в день Гранулы для приготовления суспензии 100 мг/5 мл Развести по инструкции, давать в клюв по 0,4мл два раза в день Капсулы (таблетки) 100 мг Таблетку или содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день. Капсулы (таблетки) 200 мг Таблетку или содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день. Капсулы (таблетки) 400 мг Таблетку или содержимое капсулы развести в 20 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день. Примечание. Возможна перекрестная резистентность с цефалоспоринами и пенициллинами, аллергии. С осторожностью при печеночной и почечной недостаточности. Усиливает нефротоксичность аминогликозидов и полимиксинов. При передозировке возможна кровоточивость. на 300 грамм птицы. ...упс по расчетам справочника доза мне че то не нравится. написала своему врачу на уточнение. похоже 45 мг на кг не суточная, а разовая. жду ответа своего врача. пока давайте как даете Ну я сегодня как писал выше буду третий раз давать каниквантель, но что интересно глистов на выходе я не видел. Они перетравливаются ? каниквантель дается однократно с повтором через 10 дней. так дает наша врач, рекомендованная форумом. если, конечно, в дозе геля о,1 мл на 100 грамм птицы. схемы с трехдневными и тд интервалами - там дозы кваниквантеля на кг меньше. дозы по фенбендазолу1. 100 мг на кг однократно с повтором через 10 дней2. или 50 мг на кг 3 дня подряд, потом повтор курса через 10 дней. попробуйте дать смекту - ее не смешивать с лекарствами и едой - разрыв 1,5 два часа. развести 1 пакетик в стакане теплой воды, дать пару мл.
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор #307 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Ну каниквантель я уже дал 3 раза, с этим уже ничего не поделать. Через 10 дней если все будет ок дам однократно. Очень жду дозировку на супракс. Лапы сейчас выкупал в хлоргексидине, намажу ацикловиром. С утра и в обед йоддицерином мазал. Изменено 13 августа, 2016 пользователем ErV
dasha105 Опубликовано 13 августа, 2016 #308 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Ну каниквантель я уже дал 3 раза, с этим уже ничего не поделать. Через 10 дней если все будет ок дам однократно. Очень жду дозировку на супракс. Лапы сейчас выкупал в хлоргексидине, намажу ацикловиром. С утра и в обед йоддицерином мазал. ответила врач"цефтриаксон,цефазолин,цефиксим идут по 100 мг на кг раз в 8-12 часов." Увы и ах- унас в справочнике если брать по написанным расчетам, примерно 24 мг на кг два раза в день. ((( допустим написано Капсулы (таблетки) 400 мг Таблетку или содержимое капсулы развести в 20 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день. 400 мг-20 млх мг -0,4 млх равен8 мг на птицу . ну возможно подразумевается на вес 300 гграмм ( хотя ни одна , даже взрослая уличная птица- сизарь имею ввиду не весит столько- максимум 270((().. 8 мг- 300грхмг-на 1000грх равен26 мг на кг умножить на 2 - суточная 53 мг в сутки на кг. т е намного меньше. не знаю, почему так выходит. но нам не нужно растить малыми дозами нечувствительную впоследствии флору. дозы данные врачом настолько жутко разнятся, что даже пугают.... т е суточная 200 мг на кг. скоро меня тоже ждет прием супракса......стремно, конечно. ну возьмите хотя бы 50 мг на кг два раза в день что ли..... думаю 100 мг на кг два раза- это максимальные. в Карпентере сами порыщите,что там написано. активно его у нас никто не применяет. Но в вашем случае это хорошая альтернатива вместо этого жуткого болезненного цефтриаксона,который "для костей" и "суставов". напишите Бернат, Ирине Алишад,Коммандо. применял ли его кто и помог ли он в меньших дозах. Изменено 13 августа, 2016 пользователем dasha105
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор #309 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Вообщем я так понял что все пошло зря ? Переставать его давать? Давать дальше? В какой дозировке? У меня сейчас нет соображения как это посчитать, настолько я расстроился... Походу мучаю птицу только Изменено 13 августа, 2016 пользователем ErV
dasha105 Опубликовано 13 августа, 2016 #310 Опубликовано 13 августа, 2016 Вообщем я так понял что все пошло зря ? Переставать его давать? Давать дальше? В какой дозировке? У меня сейчас нет соображения как это посчитать, настолько я расстроился... Походу мучаю птицу только ни в коем случае не бросайте! просто возьмите эти 45 мг не суточную, а два раза в день, иначе убьет его не оспа, а вторичная инфекция. 45 мг -1000 граммх мг на 300 грамм( подставьте его точный вес) х равен45х300\1000 равно13,5 мг два раза в день. 400 мг таб половинка 200 200 мг в 10 мл воды13,5 мг в х мл водых равен 13,5х10\200 равно0,675, ну возьмем 0,68 мл раствора два раза в день. еще раз наш справочник( в конце лекартства) это к вопросу как хранить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 обычно хранят три дня потом меняют. но я честно говоря ...некоторые до пяти, т к птиц очень много и нет сил без конца разводить. но для Гамлета- лучше три дня как и положено))).
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор #311 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) 14 дней давать? У карпентера по цефтриаксону написано 75-100мг/кг каждые 4-8 часов внутримышечно. Кстати, искал этот справочник после Вашего ЛС специально. Изменено 13 августа, 2016 пользователем ErV
ErV Опубликовано 14 августа, 2016 Автор #312 Опубликовано 14 августа, 2016 И чем все ж таки лапы мазать сейчас - йоддицерином или хлоргексидином с ацикловиром ?
Gela Опубликовано 14 августа, 2016 #313 Опубликовано 14 августа, 2016 Между наростами и здоровой кожей появилась отчетливая граница?
ErV Опубликовано 14 августа, 2016 Автор #314 Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) Все как было так и есть, оно какое то желто-бордово-чёрное все. Ходит под себя, никуда не перемещается. Весь в дерьме полностью. Изменено 14 августа, 2016 пользователем ErV
ErV Опубликовано 14 августа, 2016 Автор #315 Опубликовано 14 августа, 2016 Помёт какой-то желтый понос с непонятным запахом. Сидит надутый, походу конец ему скоро
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти