Перейти к содержанию

Неожиданные любимцы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте! Недавно была у подруги - ей подарили амадинов самцов. Потом она захотела птенчиков :fly: - и к ним подсадили самку. Один самец стал её заклёвывать, и они его отсадили.
Я насмотрелась на этих милашек :wub: и купила себе зебровую амадину девочку природного окраса.
С ней купили клетку ( маленькую 22?28?35 , не ругайтесь :) ) , корм RIO для экзотов, поилку и мин. камень. Жёрдочки были пластиковые.
Девочка живёт у нас 4-5 дней. Жёрдочки заменили деревянными т.к читала что они лучше :nest: .
Подруга хочет отдать нам отсаженного самца чтоб им не было грусто и скучно.
:sp: подскажите ,пожалуйста, что ещё можно сделать.

Опубликовано

Приветствую Вас.

подскажите ,пожалуйста, что ещё можно сделать.

Заменить клетку. Для пары она ну очень маленькая. Эту оставите как запасную: если вдруг пара не сложится, можно будет отсаживать самца.

Обязательно прочитайте статью о правильном кормлении амадин - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 .

Опубликовано

Здраствуйте! Спасибо за советы и ссылку.
"Обязательно прочитайте статью о правильном кормлении амадин" - спасибо но я уже это читала. Я могу описать подробный рацион : опять же корм RIO,тёртая морковь, листья салата, одуванчики(не много) огурцы, яйцо варёное(1р. в неделю) иногда даю мешанку. Подскажите , пожалуйста, можно ли добавлять в мешанку варёную овсянку (без всего)? :)

Кстати, в зоомагазине нам сказали что это мальчик. Но мама посмотрела в интернете- оказалась девочка.

Вот клетка:

post-66672-1466058959_thumb.jpg

post-66672-1466059083_thumb.jpg

post-66672-1466059115_thumb.jpg

Опубликовано

Не надо овсянку, лучше гречку.

А вы не хотите ваш точный адрес из профиля заменить на просто город, мало ли, какие мошенники его увидят?

Опубликовано

Извините за маленькую клетку и за то что нет подкормки.
Просто мне всего лишь 11 и у меня 3 младших брата. Соответственно всё покупает мама. :wub:

Песчаная Буря, заменю обязательно! Спасибо!

Опубликовано

Хорошая клетка это залог здоровья птички. В такой маленькой она быстро перестанет нормально летать и станет толстой

Опубликовано

Понимаете, мне должны привезти самца вместе с клеткой. Я хочу посмотреть на размеры этой клетки (может она большая,и в ней смогут поместиться пара амадин.) поэтому и не покупаю. :shuffle:

Опубликовано

Ещё на всякий случай напомню, что у амадин в клетке должен присутствовать песок-гастролит (необходим для правильного пищеварения этих птиц). Его выпускает тоже РИО (песок у них со всякими полезными добавками, банки хватит надолго - для вашей одной пары года на 2), насыпьте в отдельную небольшую кормушку, он должен присутстсвовать в клетке всегда.

И не торопитесь вешать гнездо - это распространённая ошибка новичков. Птицы должны привыкнуть, достигнуть определённого возраста (не меньше года). Да и возни с птенцами немало (кормление, уборка, обязательно - ещё одна отдельная клетка-пролётка для них и ты ды).

В маленьких клетках у птиц действительно рано или поздно начнутся проблемы со здоровьем: птица физиологически приспособлена для полётов и если её движение и полёты ограничены маленьким пространством - ожирение, атрофия мышц, и далее все вытекающие проблемы.
Поэтому размеры клетки очень важны для состояния здоровья Ваших питомцев.

Гречка - без всего, только на воде - очень полезна: она содержит микро- и макроэлементы, однозначно лучше гречку.

Опубликовано

Обязательно купим! Кстати моей уже месяцев 9- 10. Вот когда привезут самца начну их готовить к гнездованию. А то моя подружка замарачиваться не стала - гнездо повесила и всё , хватит с неё. :)
Спасибо вам обеим что отвечаете на мои вопросы! :flours:

Опубликовано

Песчаная Буря, это очень хорошо, что Вы начали задавать вопросы заранее и стараетесь организовать правильное содержание Ваших птиц. Так держать :) .

Опубликовано

Спасибо! :flours::)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.