Песчаная Буря Опубликовано 15 июня, 2016 #1 Опубликовано 15 июня, 2016 Здраствуйте! Недавно была у подруги - ей подарили амадинов самцов. Потом она захотела птенчиков - и к ним подсадили самку. Один самец стал её заклёвывать, и они его отсадили. Я насмотрелась на этих милашек и купила себе зебровую амадину девочку природного окраса.С ней купили клетку ( маленькую 22?28?35 , не ругайтесь ) , корм RIO для экзотов, поилку и мин. камень. Жёрдочки были пластиковые.Девочка живёт у нас 4-5 дней. Жёрдочки заменили деревянными т.к читала что они лучше .Подруга хочет отдать нам отсаженного самца чтоб им не было грусто и скучно. подскажите ,пожалуйста, что ещё можно сделать.
Tala Опубликовано 16 июня, 2016 #2 Опубликовано 16 июня, 2016 Приветствую Вас. подскажите ,пожалуйста, что ещё можно сделать. Заменить клетку. Для пары она ну очень маленькая. Эту оставите как запасную: если вдруг пара не сложится, можно будет отсаживать самца. Обязательно прочитайте статью о правильном кормлении амадин - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 .
Песчаная Буря Опубликовано 16 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 16 июня, 2016 Здраствуйте! Спасибо за советы и ссылку."Обязательно прочитайте статью о правильном кормлении амадин" - спасибо но я уже это читала. Я могу описать подробный рацион : опять же корм RIO,тёртая морковь, листья салата, одуванчики(не много) огурцы, яйцо варёное(1р. в неделю) иногда даю мешанку. Подскажите , пожалуйста, можно ли добавлять в мешанку варёную овсянку (без всего)? Кстати, в зоомагазине нам сказали что это мальчик. Но мама посмотрела в интернете- оказалась девочка. Вот клетка:
Fizalis Опубликовано 16 июня, 2016 #4 Опубликовано 16 июня, 2016 Не надо овсянку, лучше гречку. А вы не хотите ваш точный адрес из профиля заменить на просто город, мало ли, какие мошенники его увидят?
Песчаная Буря Опубликовано 16 июня, 2016 Автор #5 Опубликовано 16 июня, 2016 Извините за маленькую клетку и за то что нет подкормки.Просто мне всего лишь 11 и у меня 3 младших брата. Соответственно всё покупает мама. Песчаная Буря, заменю обязательно! Спасибо!
Fizalis Опубликовано 16 июня, 2016 #6 Опубликовано 16 июня, 2016 Хорошая клетка это залог здоровья птички. В такой маленькой она быстро перестанет нормально летать и станет толстой
Песчаная Буря Опубликовано 16 июня, 2016 Автор #7 Опубликовано 16 июня, 2016 Понимаете, мне должны привезти самца вместе с клеткой. Я хочу посмотреть на размеры этой клетки (может она большая,и в ней смогут поместиться пара амадин.) поэтому и не покупаю.
Tala Опубликовано 16 июня, 2016 #8 Опубликовано 16 июня, 2016 Ещё на всякий случай напомню, что у амадин в клетке должен присутствовать песок-гастролит (необходим для правильного пищеварения этих птиц). Его выпускает тоже РИО (песок у них со всякими полезными добавками, банки хватит надолго - для вашей одной пары года на 2), насыпьте в отдельную небольшую кормушку, он должен присутстсвовать в клетке всегда. И не торопитесь вешать гнездо - это распространённая ошибка новичков. Птицы должны привыкнуть, достигнуть определённого возраста (не меньше года). Да и возни с птенцами немало (кормление, уборка, обязательно - ещё одна отдельная клетка-пролётка для них и ты ды). В маленьких клетках у птиц действительно рано или поздно начнутся проблемы со здоровьем: птица физиологически приспособлена для полётов и если её движение и полёты ограничены маленьким пространством - ожирение, атрофия мышц, и далее все вытекающие проблемы. Поэтому размеры клетки очень важны для состояния здоровья Ваших питомцев. Гречка - без всего, только на воде - очень полезна: она содержит микро- и макроэлементы, однозначно лучше гречку.
Песчаная Буря Опубликовано 16 июня, 2016 Автор #9 Опубликовано 16 июня, 2016 Обязательно купим! Кстати моей уже месяцев 9- 10. Вот когда привезут самца начну их готовить к гнездованию. А то моя подружка замарачиваться не стала - гнездо повесила и всё , хватит с неё. Спасибо вам обеим что отвечаете на мои вопросы!
Tala Опубликовано 16 июня, 2016 #10 Опубликовано 16 июня, 2016 Песчаная Буря, это очень хорошо, что Вы начали задавать вопросы заранее и стараетесь организовать правильное содержание Ваших птиц. Так держать .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти