nevermind25 Опубликовано 22 мая, 2016 #1 Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Зебровая амадина, женского пола, возрастом 3-4 года, примерно 3 недели назад начала необычно вести себя (правда обратил я на это внимание гораздо позже). В частности, очень часто стала встряхивать головой, появилась излишняя сонливость и пассивность, но периодическая, периоды активности тоже есть. ложиться спать может начать за несколько часов до наступления темноты за окном, днем порой тоже спит по несколько часов примерно с полудня до двух-трех. иногда часами торчит возле поилки, и понять даже не могу, что она там делает, она очень быстрыми движениями касается воды, немного крутя голову в стороны, как бы пытаясь её разбрызнуть, что ли. неделю назад 2 дня она провела целиком во сне, день и ночь спала, только прерывалась редко на корм и воду. и вот в этот только момент я подумал, что что-то было не ладно. потом, отоспавшись, вернулась активность, но дня 3 назад опять стала временами проявлять пассивность. спать по прежнему ложится за пару часов до темноты. в поведении еще необычное изменение, появилось примерно после того, как она бесперерывно проспала 2 дня: стала интересоваться дном клетки. за все годы жизни не садилась ни разу на дно, кроме редких случаев. сначала стала садиться туда, и пытаться голову между прутьев ко дну просунуть. я испугался, что она застрять головой может, снял со дна решетку. она стала на голое дно садиться и клевать выпавшие зерна и шелуху, хотя рядом с ней стоит чаша, полная еды. аппетит при этом не пропал. может отойти поесть из обычного места, а потом снова продолжить ковыряться в шелухе. сегодня стала засыпать вновь за несколько часов до темноты. я сижу вообще все время рядом, т.к. живу в одной с клеткой комнате. уронил бутылку с водой, она создала шум, разбудивший птицу и напугавший: птица стала метаться по клетке и врезаться в прутья на стенках, в какой-то момент остановилась под потолком клетки, между стенкой и верхней жердочкой, развернув крылья за спину так сильно, что я подумал, что она их вывернула, пока об стены билась (но вроде все нормально сейчас с крыльями). попыталась слезть на жердочку, но не попала и свалилась на дно, на бок, кое как развернула себя, уселась там на дне. попыталась взлететь на жердочку, но абсолютно не удачно, врезаясь во все стены и снова падая на дно. сейчас решила вернуться ко сну, будучи на дне. [дополнение] сейчас прошел почти час, после того как она решила на дне уснуть. внезапно проснулась и начала очень быстро елозить по дну, туда сюда мечется, переваливаясь то на один бок, то на другой. приостановилась. стала клевать шелуху. попыталась взелететь, врезалась в потолок, упала прямо из под потолка на пол на брюхо, что аж громыхнуло, ошарашенная сидела с крыльями, опять завернутыми под невероятным углом куда-то за спину, опять легла на брюшко спать. [дополнение 2] когда выключил свет, она затревожилась, стало слышно, как она там елозит по дну, и в какой-то момент, в темноте она вернулась на жердочку, даже особо не громыхая. птица ни разу в жизни до этого не болела, питалась от разу к разы разными кормами, все по сути с просо как основным компонентом, и разными добавками. сейчас Tropical Finches Prestige. вода меняется примерно раз в день-два. купается тоже ежедневно. клетка моется раз в неделю-полторы, т.к. грязнится медленно, ибо большую часть дня птица сбидит на люстре и грязнится больше пол, спать до наступления темноты она тоже начинает чаще всего на люстре. комната стараюсь все же в чистоте держать. скажите, что тут делать? Изменено 22 мая, 2016 пользователем nevermind25
Bamboo Опубликовано 22 мая, 2016 #2 Опубликовано 22 мая, 2016 nevermind25, здравствуйте. Пока ждете ответа специалиста, почитайте, пожалуйста эту тему: Кормление амадин, основы, ссылки на темы, иллюстрацииСухой корм и вода – очень скудный рацион.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти