Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

две девчушки.

Опубликовано

Похоже, что это мальчик, у которого меняется цвет восковицы по типу самки... :idontno: Или у него что-то ещё с восковицей.... :idontno:
А ещё фото можно?
И какого цвета у него восковица в реале?
А с ним всё в порядке? Почему ноздрюха забита?

Опубликовано

Оливка
А Вы, случайно, ничего не напутали с самочкой, которой, как Вы утверждаете, всего лишь 3.5 месяца? Уж больно ранняя в некотором отношении девица, судя по восковице... :)

Опубликовано

она сидит с девочкой!!!!!!!!

вот и ответ на вопрос)))
Опубликовано

Ну в идеале самка и не должна нести яйца, если нет самца, гнездового домика и условий для этого. А если вторая ваша девочка их таки несёт, советую принять меры. Это не есть хорошо.

Опубликовано

Самочка совершенно спокойно может нести яйца и в отсутствии домика, и в отсутствии самца.
Ну кто может ей запретить это делать?...Так уж она устроена. :)
Другое дело, что можно создать ей условия , если уж очень не хочется хозяину наблюдать это мероприятие...Да и не факт, что она совсем бросит это делать... :(

Опубликовано

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,развеять сомнения! :idontno: Недавно(неделю назад)купили нашей самочке самца.Покупали у заводчика на "птичке".При покупке были уверены,что это мальчик:цвет восковички был ровно окрашен.Но теперь я стала сомневаться,вокруг ноздрей я стала замечать белесые разводы.Вот некоторые наиболее удавшиеся фото,восковичка немного запачкана едой

post-25414-1288616176_thumb.jpg

post-25414-1288616295_thumb.jpg

post-25414-1288616351_thumb.jpg

post-25414-1288616440_thumb.jpg

post-25414-1288616539_thumb.jpg

post-25414-1288616662_thumb.jpg

post-25414-1288616717_thumb.jpg

Опубликовано

issa, я вижу самца. Круги прослеживаются, но они вполне нормальные, такие могут быть у самцов. Мальчик.

Опубликовано

Да вроде похож на мальчика...Ведь изначально восковица была розовой...

Опубликовано

Мальчик, мальчик. У малявок такое бывает. Да и у взрослых некоторых тоже.

Опубликовано

Оливка
Да и маска у Вашей самки якобы 3.5месячной полностью сформирована. А это бывает не ранее полугода....Так что или это мистификация, или Вы сами запутались в своих 22 попугаях... :)

Опубликовано

ТаНёК, вашему пупсику примерно месяца 4. Я сужу по своим 8 волнистикам, как они линяли. Щас у меня девочка в линьке в первой.
У вашего малыша тоже первая линька, т.к волнушки на лбу еще видны. Да и всё на это указывает.

Опубликовано (изменено)

Nanni,
Похоже на самочку, у пестрых пятна или волнушки на голове могут остаться и у взрослых,т.ч. на это не стоит ориентироваться.

Изменено пользователем кана
Опубликовано (изменено)

Nanni, это молодая самка.

у пестрых пятна или волнушки на голове могут остаться и у взрослых

Знающие люди и мой личный опыт утверждают что пятна на лбу характерны для опалинов а не пёстрых, другое дело что опалины могут быть пёстрыми (как-то так, не знаю как правильно называют это сочетание). Изменено пользователем -ы-
Опубликовано (изменено)

Доброго вечера.

Взяла пташку с чесоткой, предыдущие хозяева отдавали, как девочку, сейчас восковица подправилась- сомневаюсь.

post-25104-1288633259_thumb.jpg

post-25104-1288633277_thumb.jpg

post-25104-1288633349_thumb.jpg

post-25104-1288633363_thumb.jpg

Изменено пользователем Наяда
Опубликовано

Ммммммм? (: Это хорошо, если девочка (:

Поведение иногда явно пацанское проскальзывало, настораживало и вгоняло в думы глубокие.

Опубликовано (изменено)

Наяда, какое именно поведение? Даже, если она недвусмысленно "пристает" к каким-нибудь предметам, не сомневайтесь, самочки тоже так умеют :crazy:.

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

Наяда, точно-точно, девчушка:). И по моему очунь красивого окраса.

Опубликовано

Иногда находит на неё, пристаёт, кормит кашкой, лапы задирает- пацан и всё тут (:

А окрас.... Жду, когда перелиняет, отойдёт окончательно после болезни, - будет всех цветов радуги (:

Спасибо всем (:

Опубликовано

Наяда, девочка 100%

Опубликовано

post-31778-1288683891_thumb.jpgpost-31778-1288683903_thumb.jpgpost-31778-1288683911_thumb.jpgПомогите определить пол и возраст попугая, купил мальчика, а по описаниям девочка, вот до сих пор и не знаю!! Пожалуйста, поделитесь мнениями!

Опубликовано

Мне кажется, это самка, ей около 1,5 года или побольше...
З.Ы. Лучше уберите зерновую палочку, птицы очень часто ими травятся.
Я вижу, Вы кормите ее кормом Чика? Его желательно заменить на импортный Падован, Фиори или Престиж, или отечественный Рио.

Опубликовано

а почему 1,5 года, у него ведь ноздри бордово-фиолетовые?

а ещё: как определили что это девочка?

Опубликовано

justpainter, сделайте фото в близи.

Опубликовано

justpainter, лучше)))
Я вижу мальчика. Думаю, что он еще не линял. Ему не больше полгода. ИМХО

justpainter, когда-то у меня тоже были сомнения по поводу пола моего Снежка. Посмотрите мою темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=51526&hl=

justpainter, когда вы его купили?

Да-да, точно пацан. Вот, смотрю, смотрю на фото, и все больше вижу пацана ;)

Опубликовано

justpainter, мальчик, мне видится молоденький, до года

Опубликовано

Помогите определить,пожайлуста.покупала мальчика.Сказали что 2 месяца.Живет у меня неделю.

post-31782-1288689379_thumb.jpg

post-31782-1288689391_thumb.jpg

Опубликовано

(алена), у вас маленькая девочка. Она линяет, а значит ей месяца 4 +-.

Опубликовано

А я бы сказала - мальчмк. Слишком сиреневая восковичка. Возраст - от 2,5 до 4 мес.

Опубликовано (изменено)

На все 100% девочка?Даже сомнения нет?

Изменено пользователем (алена)
Опубликовано

А вот на этом фото уже видно самца... :)

Опубликовано

(алена), у меня нет сомнений. вижу девочку.

Опубликовано (изменено)

Оливка
Да и маска у Вашей самки якобы 3.5месячной полностью сформирована. А это бывает не ранее полугода....Так что или это мистификация, или Вы сами запутались в своих 22 попугаях... :)

Почему Вы считаете себя всегда правой? Я купила эту птицу у Польга http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...43156&st=40 пост #52. Я немного ошиблась, на этой фотографии ей 4 месяца.
И откуда столько недоверия? Успокойтесь, я не собираюсь отнимать ваше право определять пол волнистиков на этом форуме. Но, уважайте не только свое мнение, но и мнение других пользователей.
Я очень давно читала ваши посты, когда у меня еще не было птиц, и именно к вам, у меня было большое уважение, которое начало таять со скоростью льдинки в 30 градусную жару.

PS

Так что или это мистификация, или Вы сами запутались в своих 22 попугаях...

А вот это оскорбление в мой адрес. Следите за выражениями. Изменено пользователем Оливка
Опубликовано

VALGR, у меня сейчас самочка есть - ей нет и двух месяцев, а уже начинает линять. Все её братья-сестры к 3.5-4 мес уже перелинивали. И с восковицей птицы Оливки Вы тоже явно горячитесь - такая и в трех месячном возрасте может быть. И про маску у опалинов Вы немного недопонимаете - они рождаются с некоторым подобием маски, видны только очень светлые волны.
ТаНёК, однозначно до 4-х месяцев и на 99% младше 3-х.

Опубликовано

А девочки приручаюся как мальчики или сложнее,сейчас она у нас совсем дикая.

Опубликовано
А девочки приручаюся как мальчики или сложнее,сейчас она у нас совсем дикая.

Они приручаются одинаково.
Опубликовано

(алена), девочки точно так же как и мальчики приручаются, даже говорить начинают.

валнушка, вместе написали)))

Опубликовано

Большое спасибо,за ваше участие.Вот ситуация.Я хотела мальчика приручить,а потом ему невесту купить.Теперь наоборот придется сделать.

Опубликовано

Оливка, дед111
Я не претендую на то, что всё понимаю. Но когда я вижу явные классические нестыковки-остаюсь при своём мнении. Имею на это право. :)
Успехов!

Опубликовано

VALGR, классически не всегда получается. Тем более тут ИМХО классический молодой мальчик.
Раз уж забрёл в эту тему, то приведу один не классический пример, про который не пишут в книгах и нигде не обсуждался, насколько я знаю. Месячный мальчик, фото ещё до выхода из гнезда: волна не у самого лба (но видно черный клюв). Если интересно, то попробуйте поразмыслить над этим, ответ позже выложу.
12874.jpg

Опубликовано (изменено)

дед111
Если Вы имеете ввиду птенца слева, то у него волнушки начинаются практически от восковицы. А почти оформившуюся маску я бы попыталась объяснить игрой света(освещением)...Но начала бы с волнушек анализ...

Изменено пользователем VALGR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.