Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, скажите,сколько ей? Очень надо. Сейчас у неё началась линька.

Птица взрослая,если началась линька, то от года.

Опубликовано

Птица взрослая,если началась линька, то от года.

969160[/snapback]

Простите, а что, до года линьки не бывает?
Опубликовано

Простите, а что, до года линьки не бывает?

До года линька бывает,но если внимательно посмотреть на фото, то мы видим коричневую восковицу и уже серый глаз.

Опубликовано (изменено)

До года линька бывает,но если внимательно посмотреть на фото, то мы видим коричневую восковицу и уже серый глаз.

969217[/snapback]

Такая восковица и светлая радужка могут быть и в три месяца.

Я тоже склоняюсь к тому, что птице около полугода. Хотя все эти гадания про возраст - всегда весьма приблизительны. А линька именно началась или может продолжается? У меня такое ощущение, что птичка еще полностью не перелиняла (т.е. или продолжается первая или началась вторая линька). Но шапочка как будто уже есть и "новая"-яркая, хотя вроде и не полонстью. Интересно мнение людей, имевших дело с подобным окрасом.

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

В любом случае данной птице не может быть в районе 6 месяцев,если исходить из написаного, что началась линька,то можно сделать вывод, что ей или 3-3,5мес. или от года.

Опубликовано

В любом случае данной птице не может быть в районе 6 месяцев,если исходить из написаного, что началась линька,то можно сделать вывод, что ей или 3-3,5мес. или от года.

969225[/snapback]

Почему не может? :) Это могла начаться вторая линька. В шесть месяцев - запросто :).
Опубликовано

Почему не может? :) Это могла начаться вторая линька. В шесть месяцев - запросто :).

Первые попугаи у меня появились 1985г и за такой срок содержания попугаев, я с таким сталкивалась несколько раз, когда после смены климатических условий, после первой линьки начинали линять заново(когда я живу в летний период на даче, попугаев содержу на улице, а потом возвращаюсь с дачи домой-квартиру).
Если исходить из этого, то может быть линька и в 6 мес.,но это не так уж часто встречается.

Опубликовано (изменено)
Если исходить из этого, то может быть линька и в 6 мес.,но это не так уж часто встречается.

969233[/snapback]

Сплошь и рядом. На пэрротсах у меня есть темка про линьку и вот несколько цитат от туда:

Бандит 6 мес., вторая линька.

У нас аналогично! Первая линька началась в 3 месяца ровно, и вот, спустя 1,5 мес. как посыпалось!!! Гораздо сильнее, чем во время первой линьки!

Юлька и Красотка - по 8 мес. обе уже перелиняли по второму разу.
Алиса - 11 мес, было три линьки

Первая линька - в 3 месяца.
Вторая линька - в 5+ месяцев.

В апреле иногда выпадали большие перышки. Но к его концу линьку будто завершилась, но хвост то не обновился. Да и трубочек парочку было.
Вот недавно опять (12 мая) посыпались маленькие..

У Петрушки наконец-то линька настоящая началась. У него шапочка стала меняться уже в 3,5 месяца, и как-то на этом и остановилось. А сейчас (6 месяцев) уже четыре дня перья сыпятся по-серьезному.

Думаю примеров достаточно? :) Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

Линька в 6 месяцев - это, кагбэ, аксиома. В первую ювенальную линьку (2-3 мес) меняются мелкие покровные перья на тушке, в том числе - сходят волнушки с шапочки, а в 6 месяцев - более полная, со сменой махового и хвостового оперения. Окончательная смена оперения на взрослое происходит, как правило, к году, а в последствии линька становится сезонной.

Опубликовано

всем спасибо за ответы будет у нас теперь Перчинка!Напишите,пожалуйста у кого девочки разговаривают и с какого возраста начинали говорить

Опубликовано

Птичка, когда покупали была такая полу-полинявшая(брали в сентябре), месяц явно не линяла, а теперь сыпятся пуховые и контурные.

Опубликовано
всем спасибо за ответы будет у нас теперь Перчинка!Напишите,пожалуйста у кого девочки разговаривают и с какого возраста начинали говорить

Натали Орлова, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20681
Опубликовано

19 октября будет месяц как Чипка у нас.Взяли его в возрасте 35-40 дней.Я тут уже в отдельной теме спрашивала,кто это, он или она.Тогда непонятно было,может сейчас яснее будет,ау,профессионалы!
post-31169-1286975736_thumb.jpgpost-31169-1286975771_thumb.jpgpost-31169-1286975821_thumb.jpg

Опубликовано

у меня такая же проблема/немного белорозового вокруг ноздрей и мне в основном отвечали,что девочка/но будем надеяться,что это все-таки мальчишки

Опубликовано

Мне видится мальчишка, даже несмотря на светлые круги вокруг ноздрей на средней фотке.

Опубликовано

Big Mammy, а я вижу девочку. Еще посмотрела фотки, когда вы первый раз спрашивали, то и тогда она девочкой была :tease:

Опубликовано

тогда объясните,пожалуйста,почему мне отвечают ,что у меня девочкаpost-31357-1286977927_thumb.jpg

Опубликовано

Натали Орлова,

тогда объясните,пожалуйста,почему мне отвечают ,что у меня девочка

970314[/snapback]

этот вопрос кому?
Опубликовано (изменено)

тогда объясните,пожалуйста,почему мне отвечают ,что у меня девочкаpost-31357-1286977927_thumb.jpg

Натали Орлова, у Вашей птички круги вокруг ноздрюшек выражены ярко и четко, а у Big Mammy они просматриваются еле-еле и только в определенном ракурсе. Я основываюсь на собственном опыте, обоих пацанов выбирала сама и ни разу ни ошиблась :) Ну и еще я смотрела на телосложение, девочки более сбитые что-ли, кругленькие, а мальчишки вытянутые, как солдатики.

Натали, а Вам так принципиально мальчишка он или нет? Девочки ничем не хуже.

Изменено пользователем Dasha B
Опубликовано

Big Mammy, мне кажется, это девочка.
З.Ы. Замените пластиковые жердочки на деревянные.

Опубликовано

А я и там и там вижу пацанов. Окрасы у них осветленные, так что светлые пятна на восковице - не показатель. А вот сиреневого оттенка у девок не будет. У лютино или альбино может быть розоватая, но не сиреневая. А тут явно вижу сиреневые пацанячьи носы...

Опубликовано

Линька в 6 месяцев - это, кагбэ, аксиома. В первую ювенальную линьку (2-3 мес) меняются мелкие покровные перья на тушке, в том числе - сходят волнушки с шапочки, а в 6 месяцев - более полная, со сменой махового и хвостового оперения. Окончательная смена оперения на взрослое происходит, как правило, к году, а в последствии линька становится сезонной.

Говорящий попугай, для меня это новость. У меня всего 2 попика с разницей в год. Но что первый в 3 месяца менял хвостик и немного маховых, что вторая как раз сейчас линяет ей 3 мес и 2 недели, уже начала хвостик менять, и одно выпало маховое.
это что, ненормально??????? :shok:

Опубликовано

Натали73
Насчёт аксиомы не знаю... :idontno:
Но из своего опыта знаю, что хвосты меняли после полугода... :)

Опубликовано (изменено)

А вот сиреневого оттенка у девок не будет. У лютино или альбино может быть розоватая, но не сиреневая.

970378[/snapback]

Бывают у девок сиреневые оттенки. Мало того, вот по таким восковицам легко ошибиться.
Слева девочка, обычого голубого окраса. Справа мальчик, осветленный зеленый.

2bb8c2af8efb.jpge944492866a4.jpg

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

натали73, 1-2 пера могут и в первую линьку поменяться. А вот полная смена - в пол-года.

Опубликовано

i-am-helen, а какой возраст у них?

970413[/snapback]

Про девочку сейчас точно не скажу. Малышка еще, черноклювик, как видно, но уже у новых хозяев. Правда она нам еще потом какое-то время голову на форуме поморочила, пока совсем с полом не определилась :).
Ну а Кешику моему там уже 3 месяца с копейками.
Опубликовано

Big Mammy, а я вижу мальчишку:).

Опубликовано (изменено)

мы брали девчонку Снежку для нашего Гоши
вот она
5daf753bf219t.jpg
или он
d8c16342c4ect.jpg
все таки фотоапп. искожает истиный цвет воскомицы((

Изменено пользователем Shy
Опубликовано

Dasha B, спасибо большое за ответ :flowers1: Мое объяснение по поводу принципиально или нет думаю не все поймут,но попробую:семья наша состоит из 3человек(я муж и дочь) имеется также кот-красавец Ляпис-Трубецкой вот и получается,что пока у нас равновесие полов:две девочки и два мальчика.Очень хочется,чтобы доминировало мужское начало(мужчины немного спокойней) Тем более,что у нас жил 2 года попугайчик Гарюша он был ручной и говорящий.К нашему огромному сожалению он вылетел летом,когда балкон открывали.Вот такое немного странное объяснение :huh1:
Опубликовано

Dasha B, спасибо большое за ответ :flowers1: Мое объяснение по поводу принципиально или нет думаю не все поймут,но попробую:семья наша состоит из 3человек(я муж и дочь) имеется также кот-красавец Ляпис-Трубецкой вот и получается,что пока у нас равновесие полов:две девочки и два мальчика.Очень хочется,чтобы доминировало мужское начало(мужчины немного спокойней) Тем более,что у нас жил 2 года попугайчик Гарюша он был ручной и говорящий.К нашему огромному сожалению он вылетел летом,когда балкон открывали.Вот такое немного странное объяснение :huh1:

Прекрасно понимаю. У меня, например, мужики доминируют. :fans:
ЗЫ. Простите, если флужу

Опубликовано

Помогите определить кто эти двое:) Волнистики? Пол какой? И возраст?
Заранее благодарен.

post-31242-1287075601_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

точно мальчик?
7dca2b6427a3.jpg

Изменено пользователем Shy
Опубликовано (изменено)

Tatkamama
Что мальчик-совсем не факт!...
При таком окрасе-50 на 50.
Если это возможно, напишите, сколько он у Вас живёт, каков примерно его возраст, как изменялся цвет восковички. И про волнушки над восковицей. Дело в том, что они могут исчезнуть со временем, но не исключено, что у него просто такой рисунок будет всю оставшуюся жизнь... Поэтому трудно определить возраст птицы... :) И по цвету восковицы тоже трудно определённо что-то сказать... :( Она так может и остаться пёстрой навсегда... :(
Ну очень "трудный" окрас... :)

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Tatkamama
Что мальчик-совсем не факт!...
При таком окрасе-50 на 50.
Если это возможно, напишите, сколько он у Вас живёт, каков примерно его возраст, как изменялся цвет восковички. И про волнушки над восковицей. Дело в том, что они могут исчезнуть со временем, но не исключено, что у него просто такой рисунок будет всю оставшуюся жизнь... Поэтому трудно определить возраст птицы... :) И по цвету восковицы тоже трудно определённо что-то сказать... :( Она так может и остаться пёстрой навсегда... :(
Ну очень "трудный" окрас... :)

живет у нас 6 дней,покупали как девочку 6 мес,с паспортом.НО, когда я ее помыла,мне показалось что она молоденькая мес 3 ей может чуть больше,т.к. она оч.быстро и сильно намокла, в отличие от моего годовалого Гоши, он остался сухим)) и волнушек у нее на голове много)) :huh1:
меня смутили отзовы на форуме, кто-то посчитал что ОНА-это ОН. Хотя у нас Гоша практически такойже масти- желто голубой, а Снежка бело голубая. У Гоши восковица-синяя! :sorry:
Опубликовано

Tatkamama, для публикации на форуме выбирайте ссылку №3 на Радикале.

Опубликовано

Tatkamama
Ну 6 дней-это не такой срок, при котором можно сказать что-то определённое...
Но если сказали, что 6 месяцев-то не совсем понятно с какого на какой цвет восковицы менялся... :(
А если допустить, что не более 3 месяцев, то логичнее будет сказать, что это мальчик. :(

Опубликовано

Tatkamama, для публикации на форуме выбирайте ссылку №3 на Радикале.

я вроде ее и копирую :cray:

Tatkamama
Ну 6 дней-это не такой срок, при котором можно сказать что-то определённое...
Но если сказали, что 6 месяцев-то не совсем понятно с какого на какой цвет восковицы менялся... :(
А если допустить, что не более 3 месяцев, то логичнее будет сказать, что это мальчик. :(

ну ладно,бум наблюдать.Спасибо Вам большое за отзывы :flowers1:
Опубликовано

Это мальчик. Я вижу, у птиц клетка круглая? Попугаи теряют в ней координацию, поэтому лучше заменить ее на прямоугольную.

Опубликовано

Помогите определить примерный возраст и пол попугайки . В магазине заверяли . что мальчишка . Живёт у нас чуть больше недели . дали имя Кеша . Только вдруг это мадам ? :angel:
Добавлено

и ещё

мальчик 100%. возраст около 3 наверно месяцев

Опубликовано

Продали как мальчика.
Но что-то я сомневаюсь мальчик ли?

post-31127-1287312179_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.