i-am-helen Опубликовано 31 мая, 2013 #8237 Опубликовано 31 мая, 2013 Kristinochka, точно девочка. Без вариантов. Обидно(( Зря учим значит разговору.Почему зря, учите Спасибо большое.У нас в гнезде еще малыши сидят. Через некоторое время посмотрите на них опытным взглядом? заранее спасибо. Показывайте, конечно. Что сможем, определим .
allely Опубликовано 1 июня, 2013 #8239 Опубликовано 1 июня, 2013 Kristinochka, у Вас девочка.Некоторые самочки вполне хорошо разговаривают. Все зависит от индивидуальных особенностей. Например, бывают самцы, которых невозможно научить разговору.
Temari11 Опубликовано 2 июня, 2013 #8241 Опубликовано 2 июня, 2013 Лео, пока мальчик. Но в таком возрасте 100% дать невозможно.
Kristinochka Опубликовано 3 июня, 2013 #8242 Опубликовано 3 июня, 2013 Kristinochka, у Вас девочка.Некоторые самочки вполне хорошо разговаривают. Все зависит от индивидуальных особенностей. Например, бывают самцы, которых невозможно научить разговору. Спасибо, будем учить, может что-то и выйдет))У меня еще один вопрос, а девочка может жить одна без пары? Мы не собираемся просто заводить еще одного птенца, сможет она так???
Натусик+ Опубликовано 3 июня, 2013 #8243 Опубликовано 3 июня, 2013 Kristinochka, вполне сможет, тем более если вы будете с ней заниматься.
Exclusive..... Опубликовано 3 июня, 2013 #8244 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) лео, мальчик. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Exclusive.....
i-am-helen Опубликовано 3 июня, 2013 #8245 Опубликовано 3 июня, 2013 Kristinochka, вполне сможет, тем более если вы будете с ней заниматься. "Сможет"-то сможет. А куда ей деваться? Но намного комфортнее ей будет в паре.
Talina Опубликовано 5 июня, 2013 #8246 Опубликовано 5 июня, 2013 Всем здравствуйте, уважаемые форумчане!Приобрели птичку, но есть сомнения относительно пола.Прошу Вас любезно помочь!С уважением, Наталья Его (ее) зовут Яшка/Стеша (в зависимости от того, что мы сейчас тут решим))
VALGR Опубликовано 5 июня, 2013 #8247 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) На мой взгляд - Яша... Но такой вопрос надо решать голосованием. Кстати! У Вас птицун на цветке сидит? Если не ошибаюсь, это Диффенбахия? Уберите её подальше. Она опасна для птиц...Вот посмотритеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E1%E0%F5%E8%FF Изменено 5 июня, 2013 пользователем VALGR
Talina Опубликовано 5 июня, 2013 #8249 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Кстати! У Вас птицун на цветке сидит? Если не ошибаюсь, это Диффенбахия? Уберите её подальше. Она опасна для птиц...Вот посмотритеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E1%E0%F5%E8%FF Мда.... Спасибо за подсказку, цветок переехал на балкон, а к зиме подумаю, что с ним делать Восковица у птички немного бледнее, чем на фотографиях, но оттенок у меня на мониторе совпадает с действительностью. Просто настораживает пассивность птицы. Вернее, она активна сама по себе, но любопытства не проявляет ни в каком виде и нечасто поет. Мальчишки по-другому себя ведут. Вот и сомневаюсьНо уже на форуме прочитала про содержание птиц парами, если моя птичка так и будет дальше себя вести - куплю ей напарника. (Позже прочитаю о содержании и контакте между собой птичек по принципу мальчик+мальчик) Может второй самец будет активнее и научит Яшу общаться с людьми.Прошлым летом улетел от нас Гоша, так поведение Гоши даже в сравнение не идет. Не знали куда от него деваться Лилит, VALGR, Спасибо за голосование! Изменено 5 июня, 2013 пользователем Talina
VALGR Опубликовано 5 июня, 2013 #8250 Опубликовано 5 июня, 2013 Не торопитесь пока. Подождите других мнений на предмет пола...Кстати, именно яркий цвет восковички и подтолкнул меня к тому, что я решила, что это мальчик...Что касаемо не очень активного поведения, то все птички разные . И от пола это мало зависит...Уж каким родился...Опять же, маловат ещё. Ещё себя проявит...
Вера Ивановна Опубликовано 5 июня, 2013 #8251 Опубликовано 5 июня, 2013 Добрый вечер! Помогите пожалуйста определить пол ребенка. Я думаю, что мальчик, но точно не знаю.
Talina Опубликовано 5 июня, 2013 #8253 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Ореол вокруг ноздрей на восковице широкий, похоже на девочку. У нашего попугайца тоже такого цвета восковица, но ореол уже. Пока еще сомневаемся. Форумчане, помогите, пожалуйста, на предыдущих фото определить пол малышу. Спасибо! Изменено 5 июня, 2013 пользователем Talina
Вера Ивановна Опубликовано 5 июня, 2013 #8254 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Вот еще фото сделала, но восковица на яву гораздо лиловей. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Вера Ивановна
Temari11 Опубликовано 5 июня, 2013 #8255 Опубликовано 5 июня, 2013 Вера Ивановна, я бы определила девочкой.Talina, признаков женского пола не наблюдается)))
Натусик+ Опубликовано 6 июня, 2013 #8258 Опубликовано 6 июня, 2013 Вера Ивановна, самочка без сомнений.Talina, у меня почему-то не получается увеличить фотки.
gusenichka Опубликовано 6 июня, 2013 #8259 Опубликовано 6 июня, 2013 Здравствуйте! Вот подросли еще два наших птенчика. Это мальчики? Первый то- точно,а вот у второго восковичка почему-то черная.Хотя вроде и проглядыает сиреневый цвет. Что это значит7
i-am-helen Опубликовано 6 июня, 2013 #8260 Опубликовано 6 июня, 2013 gusenichka, на восковичке - это излишняя пигментация, скоро сойдет. Пока по полу не знаю ))
Temari11 Опубликовано 6 июня, 2013 #8262 Опубликовано 6 июня, 2013 Пока выглядит как мальчик. Но я бы подождола ещн недельку-две. Бывает, что в месяц восковица равномерно лиловая, а потом девкой рказывается.
gusenichka Опубликовано 6 июня, 2013 #8264 Опубликовано 6 июня, 2013 Temari11, i-am-helen, спасибо. Подождем ещё немного. Как подрастут еще раз покажу.
Танюшка В Опубликовано 8 июня, 2013 #8265 Опубликовано 8 июня, 2013 Помогите мне пожалуйста!!!Подскажите кто у меня самец или самка?
Shy Опубликовано 8 июня, 2013 #8266 Опубликовано 8 июня, 2013 У вас самец молоденький. Клетка такая только как временная годится.Подробнее тут:Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем
Танюшка В Опубликовано 9 июня, 2013 #8267 Опубликовано 9 июня, 2013 У вас самец молоденький. Клетка такая только как временная годится.Подробнее тут:Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем Спасибо!
lyu-basha Опубликовано 11 июня, 2013 #8268 Опубликовано 11 июня, 2013 Здравствуйте!Приобрели попугайчика, продавец сказал "молоденький самец", а я не удосужилась спросить точный возраст. Можно ли как-то определить какого возраста птиц и действительно ли это самец?
i-am-helen Опубликовано 11 июня, 2013 #8269 Опубликовано 11 июня, 2013 lyu-basha, до 3-4 месяцев. Восковичку видно плохо, но по тому, что видно - самец.
ALGO Опубликовано 12 июня, 2013 #8271 Опубликовано 12 июня, 2013 Подскажите, пожалуйста пол и хоть примерный возраст моих птичек. Мне кажется, что оба самцы. Я права?
i-am-helen Опубликовано 12 июня, 2013 #8272 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) ALGO, мне тоже кажется, что самцы, но в рецессивном пестром ("беленьком") не уверена по таким фотографиям полностью.Птички после первой линьки, т.е. после 4 месяцев, точнее не сказать.У рецессивного пестрого, если это мальчик, восковичка не измениться, останется на всегд такой, если девочка - покоричневеет. Радужки у него тоже не будет.У доминантного пестрого, может посинеть вся, может частично ("пятнами"), может остаться такой, как сейчас. Если еще посинеет, значит был молодой . (Скажем, 4-7-9 месяцев). Изменено 12 июня, 2013 пользователем i-am-helen
ALGO Опубликовано 13 июня, 2013 #8273 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) i-am-helen, спасибо Вам большое за ответ. Изменено 13 июня, 2013 пользователем ALGO
gusenichka Опубликовано 13 июня, 2013 #8274 Опубликовано 13 июня, 2013 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста на наших птенцов спустя неделю. У этого птенчика что-то произошло с клювом.Вылупился -был нормальный,а потом как-будто сломалась"нижняя челюсть".Может в домике задавили,затоптали родители? первый и третий -это самки?,а остальные самцы?. с темной восковицей все же самец?
i-am-helen Опубликовано 14 июня, 2013 #8275 Опубликовано 14 июня, 2013 У этого птенчика что-то произошло с клювом.Вылупился -был нормальный,а потом как-будто сломалась"нижняя челюсть".Может в домике задавили,затоптали родители? Хм, такое ощущение, что просто "кривой прикус". Он все время так держит или бывает и нормально? И похоже подклювье уже немного переросло. Думаю его надо будет подкоротить. Вам надо взять его в руки, хорошо осмотреть, сфотографировать в разных ракурсах и проконсультироваться с консультантами в вет. разделе. первый и третий -это самки?,а остальные самцы? Похоже на то. с темной восковицей все же самец?Ну, для верности надо дождаться когда сойдет излишняя пигментация.
gusenichka Опубликовано 14 июня, 2013 #8276 Опубликовано 14 июня, 2013 i-am-helen, спасибо. Клювик у него такой постоянно.Ровно не делается.
gusenichka Опубликовано 14 июня, 2013 #8277 Опубликовано 14 июня, 2013 Вот еще два птенчика.Посмотрите пожалуйста. на втором фото зеленый птенчик.
i-am-helen Опубликовано 14 июня, 2013 #8278 Опубликовано 14 июня, 2013 Клювик у него такой постоянно.Ровно не делается.Поэтому подклювье и отросло, на стачивается о надклювье. Надо коррегировать. Обызательно проконсультируйтесь в вет. Вот еще два птенчика.Посмотрите пожалуйста.Девулька и вроде мальчик . Вы уж извините, что я на вроде очевидных мальчиков так осторожно реагирую. Но уже всякого насмотрелась . Тут лучше "перебдеть" )).
gusenichka Опубликовано 14 июня, 2013 #8279 Опубликовано 14 июня, 2013 i-am-helen, Спасибо большое. Хочется слышать мнение профессионала.Я сама тоже учусь различать пол,но не всегда получается.Опыта очень мало.У нас в гнезде еще сидит один экземпляр,как вылезет сфотографирую.А про клювик,обращусь в вет.раздел,спасибо за совет.
Exsiter Опубликовано 16 июня, 2013 #8280 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте Дорогие Друзья! Сегодня купил птичку, ещё одного волнистика - ну очень она мне понравилась. А вот с полом энтого пернатого вышла заминка. Помогите пожалуйста! И ещё: продавец сказал, что птичка маленькая, всего 3 месяца. Подскажите, пойдёт ли ей обычный корм, типа "Вака" или нужно довать что-то особенное? С уважением, Михаил . Изменено 16 июня, 2013 пользователем Exsiter
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти