Temari11 Опубликовано 13 апреля, 2013 #8146 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) а можно еще вопрос, почему у него такая ярко синяя восковица, ведь насколько я поняла из прочитанной литературы, у малышей она розовая и ярко синей делается когда они уже становятся взрослыми.Спасибо. Не всегда. У меня сейчас сидит ребенок, оставленный себе, 4 месяца, идет первая линька, а восковица как у взрослого, поведение, кстати, тоже, к дамам клеется очень активно. А у вас линька похоже еще не началась. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Temari11
miarelllia Опубликовано 13 апреля, 2013 #8147 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Питается обычным Престижем для волнистиков, предлагаемы овощи-фрукты не ест.Сейчас с него летят мелкие перышки и пух.http://firepic.org/?v=3.2013-04-13_gbtle08k0x64.jpghttp://firepic.org/?v=5.2013-04-13_ruzlm390db31.jpg Изменено 13 апреля, 2013 пользователем miarelllia
VALGR Опубликовано 13 апреля, 2013 #8148 Опубликовано 13 апреля, 2013 Не исключено, что ошибаюсь, но я считаю, что птицуну около полугода...Маска у него практически сформирована, потому и домогается внимания самок, что готов к этому, мачо ... Малыши в возрасте полутора месяцев не будут проявлять вполне себе определённое внимание к самкам... Маловаты для этого...Что касаемо корма, то я спрашивала на предмет подкормок в виде яйца(ему их лучше не давать, и так готов к подвигам), или петрушки(не давать вовсе), или укроп(можно давать ооооочень редко)...
miarelllia Опубликовано 13 апреля, 2013 #8149 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Нет, такого прикорма он не получает. А к самочке действительно внимание проявляет, хоть она и старше, ей около года. В целом вид у него конечно подросточка еще такого Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Shy
oksana krivolapova Опубликовано 13 апреля, 2013 #8150 Опубликовано 13 апреля, 2013 Моя девочка, Фиалочка.Возраст 1 месяц Она же в 3 месяца (восковица начинает становиться бежевой) Добавляю по ходу взросления. А это Фиалка в 7 месяцев.
VALGR Опубликовано 13 апреля, 2013 #8151 Опубликовано 13 апреля, 2013 ВИННИОпределить пол Вашего ОНО в январе было невозможно ввиду того, что ОНО слишком мало...Очень желательно, чтобы Вы разместили более поздние снимки птицуна, если это возможно.
o*gavri Опубликовано 19 апреля, 2013 #8152 Опубликовано 19 апреля, 2013 всем здравствуйте купили полтора месяца назад как 3-хмесячного мальчика, но появились сомнения: а мальчик ли? )))помогите
Лилит Опубликовано 19 апреля, 2013 #8153 Опубликовано 19 апреля, 2013 На первой фотографии увидела мальчика, а на последующих - девочку
i-am-helen Опубликовано 19 апреля, 2013 #8154 Опубликовано 19 апреля, 2013 o*gavri, девочка, конечно. Какие тут могут быть сомнения ))
Натусик+ Опубликовано 19 апреля, 2013 #8155 Опубликовано 19 апреля, 2013 o*gavri, я тоже без сомнения увидела девицу.
Зинька Опубликовано 30 апреля, 2013 #8156 Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Мы приобрели двух попок ,как сказали мальчика и девочку,позже полазив по птичьим форумам я заподозрила у них птичьего чесоточного клеща .т.к. какие-то наросты у основания восковицы имеются и птички почесываются,как мне кажется чаще,чем нужно.Не утруждая себя поисками,по дурости вызвала первого попавшегося орнитолога из интернета.Приехала девушка пухленькая,попросила птичек поймать и подержать,подула им на перья,так чтобы было видно кожу и сказала,что паразитов не наблюдается,а клюв слоиться и нарост из-за нарушенного обмена веществ,после чего выписала витамины которые нужно им колоть шприцом в грудь и что совсем уже печально сказала,что Нихвата(наша самочка)мальчик и у нас ,дескать два пацана ,а еще заявила,что Кешику около3лет и он взрослый попугай.Мы расстроились ,пошли в зоомагазин и купили еще одну девочку.И вот по прошествии времени я думаю,что дама варач вполне себе могла быть шарлатанкой ,ведь я совершенно безответственно подошла к вопросу поиска и документов подтверждающих наличие образования у неё не спросила даже.Она просто приехала,посмотрела их и сказала,что все ок,просто нужно в питание добавить больше фруктов-овощей и витаминов.Теперь мы не можем вообще понять,какого пола у нас попугаи и я все равно подозреваю,что у них клеш НА ПЕРВОЙ ФОТКЕ НОВЕНЬКАЯ ПТИЧКА( была куплена как девочка)На второй фотке Нихвата,она Альбинос(куплена как девочка,врач сказала,что это парень)На 3 фотке Кешик(купили как мальчика) Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Зинька
Bionika Опубликовано 1 мая, 2013 #8158 Опубликовано 1 мая, 2013 Уважаемые Форумчане, прошу Вас определить пол пестрого доминантного голубого желтоголового 2 типа птенчика. Заранее благодарю тех, кто откликнется.
Bionika Опубликовано 1 мая, 2013 #8160 Опубликовано 1 мая, 2013 Спасибо,Натусик+. Я сначала думала девчонка, а сейчас тоже склоняюсь к тому, что это самец.
Тэя Опубликовано 3 мая, 2013 #8163 Опубликовано 3 мая, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! сегодня ко мне попали такие ребята! гости города купили их своему арендодателю квартиры, а тот отказался (не любит птиц и держит кошку). мы ребят взяли себе (клетка, конечно, ужасная, но этот вопрос будем решать чуть позже) а пока хотели определиться с полом птичек! те, кто их покупал, сказали, что голубая самочка, а зеленый самец, но я в этом сомневаюсь, поэтому хочу спросить у вас совета - прав ли он иди ху из ху)
Тэя Опубликовано 3 мая, 2013 #8165 Опубликовано 3 мая, 2013 Тэя, оба самцы. даже беря в расчет, что у голубого(ой) восковица розоватая? и "оно" покрупнее размером?
i-am-helen Опубликовано 3 мая, 2013 #8166 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) даже беря в расчет, что у голубого(ой) восковица розоватая? Именно поэтому это и самец У доминантных пестрых самцов восковица может быть синей, сиреневой/фиолетовой/насыщенно розовой или пятнистой (смешание обоих цветов), у самок она коричневая (это совершенно другой цвет и он равномерный). и "оно" покрупнее размером? Это вообще не имеет значения Ну, и есть ощущение, что он "получех". Изменено 3 мая, 2013 пользователем i-am-helen
Тэя Опубликовано 3 мая, 2013 #8167 Опубликовано 3 мая, 2013 Именно поэтому это и самец У доминантных пестрых самцов восковица может быть синей, сиреневой/фиолетовой/насыщенно розовой или пятнистой (смешание обоих цветов), у самок она коричневая (это совершенно другой цвет и он равномерный). Это вообще не имеет значения Ну, и есть ощущение, что он "получех". ого... просто у одного прям совсем синяя восковица, а у другого розоватая... а что с возрастом? нам сказали - молодые. (точнее, что синий постарше, но они уже месяц жили у гостей города, а покупали их в зоомагазине и про возраст там и сказали - молодые)и есть ли смысл пытаться сделать фото получше и покачественнее, или это уже 100% самцы?)
i-am-helen Опубликовано 3 мая, 2013 #8168 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) ого... просто у одного прям совсем синяя восковица, а у другого розоватая... Ага, у доминантных пестрых может быть все три варианта. а что с возрастом? нам сказали - молодые. (точнее, что синий постарше, но они уже месяц жили у гостей города, а покупали их в зоомагазине и про возраст там и сказали - молодые)Не сказать уже. Волнух детских нет, радужки светлые, восковицы посинели. От 5 месяцев и больше. и есть ли смысл пытаться сделать фото получше и покачественнее, или это уже 100% самцы?) Нету, это 200% самцы)) Изменено 3 мая, 2013 пользователем i-am-helen
Тэя Опубликовано 3 мая, 2013 #8169 Опубликовано 3 мая, 2013 Ага, у доминантных пестрых может быть все три варианта. Не сказать уже. Волнух детских нет, радужки светлые, восковицы посинели. От 5 месяцев и больше. Нету, это 200% самцы)) Большое спасибо за ответы! и последний вопрос, раз уж я здесь - могут ли они полноценно сосущетвовать вместе или это нереально? надо ли искать варианты обмена самца на самку?
i-am-helen Опубликовано 3 мая, 2013 #8170 Опубликовано 3 мая, 2013 и последний вопрос, раз уж я здесь - могут ли они полноценно сосущетвовать вместе или это нереально? надо ли искать варианты обмена самца на самку? Самцы обычно хорошо уживаются вместе. Обменивать никого не надо, но если есть возможность и желание можно приобрести им двух барышень. Вчетвером веселее .
Киса377 Опубликовано 5 мая, 2013 #8171 Опубликовано 5 мая, 2013 На 100% не уверена, но похоже что первый и третий мальчики, а вторая девчушка.
Кристина Гвоздева Опубликовано 8 мая, 2013 #8174 Опубликовано 8 мая, 2013 Мы приобрели двух попок ,как сказали мальчика и девочку,позже полазив по птичьим форумам я заподозрила у них птичьего чесоточного клеща .т.к. какие-то наросты у основания восковицы имеются и птички почесываются,как мне кажется чаще,чем нужно.Не утруждая себя поисками,по дурости вызвала первого попавшегося орнитолога из интернета.Приехала девушка пухленькая,попросила птичек поймать и подержать,подула им на перья,так чтобы было видно кожу и сказала,что паразитов не наблюдается,а клюв слоиться и нарост из-за нарушенного обмена веществ,после чего выписала витамины которые нужно им колоть шприцом в грудь и что совсем уже печально сказала,что Нихвата(наша самочка)мальчик и у нас ,дескать два пацана ,а еще заявила,что Кешику около3лет и он взрослый попугай.Мы расстроились ,пошли в зоомагазин и купили еще одну девочку.И вот по прошествии времени я думаю,что дама варач вполне себе могла быть шарлатанкой ,ведь я совершенно безответственно подошла к вопросу поиска и документов подтверждающих наличие образования у неё не спросила даже.Она просто приехала,посмотрела их и сказала,что все ок,просто нужно в питание добавить больше фруктов-овощей и витаминов.Теперь мы не можем вообще понять,какого пола у нас попугаи и я все равно подозреваю,что у них клеш НА ПЕРВОЙ ФОТКЕ НОВЕНЬКАЯ ПТИЧКА( была куплена как девочка)На второй фотке Нихвата,она Альбинос(куплена как девочка,врач сказала,что это парень)На 3 фотке Кешик(купили как мальчика) Помоему на второй фотографии Альбиносик девочка, а другие два мальчика...на счет клеща не понятно...но что то помоему есть
Кристина Гвоздева Опубликовано 8 мая, 2013 #8175 Опубликовано 8 мая, 2013 Да голубой мальчик, а беленькая девочка. Почти 100%
Annesthessia Опубликовано 8 мая, 2013 #8176 Опубликовано 8 мая, 2013 Здравствуйте, хотела бы удостоверится что не ошиблась, и это действительно мальчик
Елизавета Новосельцева Опубликовано 12 мая, 2013 #8179 Опубликовано 12 мая, 2013 Кто у меня? Цвет восковицы: ближе к глазу - голубой, посередине сиренево-розовый, вокруг ноздрей просто белый. У меня подозрения, что это самка. Прям сами ноздри (внутри, в самих дырочках) оранжево-красноватые. И в разные дни цвет самих ноздрей то светлеет, то опять краснеет.Живет у меня уже 2 месяца. Сейчас первая линька - длится около месяца.
валнушка Опубликовано 12 мая, 2013 #8180 Опубликовано 12 мая, 2013 Елизавета Новосельцева, выложите, пожалуйста, фото. Без него сказать не получится.
Elvirochka Опубликовано 16 мая, 2013 #8181 Опубликовано 16 мая, 2013 Добрый день!Помогите,пожалуйста,определить пол нашего Кешы.Покупала с рук,забрала еще из гнезда не оперившегося-надеясь на мальчишку))))Сейчас ему 6 мес. Так же выкладываю фото где ему дней 40~45 дней
Elvirochka Опубликовано 16 мая, 2013 #8183 Опубликовано 16 мая, 2013 i-am-helen,Вы уверены?Ведь вокруг ноздрей нет белых кругов,и не было ни когда?
Temari11 Опубликовано 16 мая, 2013 #8184 Опубликовано 16 мая, 2013 На фото, где птенец, есть круги, неявновыраженные, но осветление вокруг ноздрей есть. Девочка без вариантов. У самцов не может быть коричневой восковицы.
Elvirochka Опубликовано 16 мая, 2013 #8186 Опубликовано 16 мая, 2013 Просто я до последнего надеялась что мальчик))))Когда выбирала его из всех птенцов у остальных были круги вокруг наздрей более выражены))))Да и еще начиталась всякой инфы в инете что самцы могут иметь бежевую восковицу при желтом окрасе
i-am-helen Опубликовано 16 мая, 2013 #8187 Опубликовано 16 мая, 2013 Да и еще начиталась всякой инфы в инете что самцы могут иметь бежевую восковицу при желтом окрасе Самцы некоторых окрасов имеют ярко розовую/сиреневую/фиолетовую (по-разному называют и по-разному выглядят) восковицу, но не коричневую. Это совершенно разные цвета, перепутать не возможно)) . Хотя, действительно, некоторые умудряются принять такую восковичку самца за "коричневую" восковичку самки
Elvirochka Опубликовано 16 мая, 2013 #8188 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) ))))))Самое интересное что цвет менятся начал неск нед назад и прямо на глазах!!!!От голубоватого в сереневатый,затем что то не понятное было несколько дней,затем светло бежевый...а затем стал насыщенее Изменено 16 мая, 2013 пользователем Elvirochka
VALGR Опубликовано 17 мая, 2013 #8189 Опубликовано 17 мая, 2013 Elvirochka i-am-helenПонятно, что девулечка... Но вот если бы я стала выбирать птицуна-мальчика, то в этой ситуации я бы точно была уверена, что это мальчик...Когда птичке было 40-45 дней... Подходит по всем описаниям под мальчика...Ну и умеют же они нас "дурить" ...
Лилит Опубликовано 17 мая, 2013 #8190 Опубликовано 17 мая, 2013 Согласна с VALGR, на ранних фото цвет восковицы чисто мальчишеский.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти