Эльза Опубликовано 27 июня, 2016 #91 Опубликовано 27 июня, 2016 Commando, не начинайте срачь и не переходите на личности.Здесь все с единственной целью - помочь птице. Я лишь хотела еще раз обратить ваше внимание на то, что по голодному или помету в проголодь такие диагнозы не ставятся.
Commando2 Опубликовано 27 июня, 2016 #92 Опубликовано 27 июня, 2016 Ярослав не кормите его принудительно. Совсем! Пусть сам ест, а то привык что ему еду в рот ложат. И фото помёта выложите. Хорошо.если вы пишите что на сытом помёте разводов воды нет, то такое фото выложите, я хочу посмотреть.
Эльза Опубликовано 27 июня, 2016 #93 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Если птицу не накормят принудительно, как вам сытый помёт покажут??????????? Вы, Commando, сами себя понимаете?Semer, моя птица вела себя так же, один в один....Подождите, просто подождите и придет к нему понимание что зерно это еда, а не игры.У вас здоровый птиц, все придет, только терпение.... Изменено 27 июня, 2016 пользователем Эльза
Semer Опубликовано 27 июня, 2016 Автор #94 Опубликовано 27 июня, 2016 Эльза, я с вами согласен, но в то же время согласен и с Commando и с bernat. Были бы с ним родители, они и выкормили и научили бы его самостоятельности. Я плохой родитель для него, у него нет самого главного - доверия ко мне. Как мне доверять, если я гоняю его, хватаю, клюв ему раздираю, пихаю в клюв то трубку, то какието шарики, воду какую то, короче мучаю бедного птенчика. Что ему стук по тарелке перед носом, когда он смотрит на меня глазами по 5 копеек и только и ждет ослабления хватки, а слабину почуял - рывок и на верх. Мне легче было выкормить птенца чекана. У него было желание есть, как в роликах в инете он и есть просил и клюв раскрывал за едой. И пинцет был ему и мамкой и папкой. А тут, мне больше всех надо. А ему вроде и так хорошо, и без моего вмешательства. У меня у самого была похожая мысль, для затравки дать немного каши утром, и остальное скормить только вечером, а днем пускай сам крутится - все у его лап. Он то берет зерна в клюв, только не догадывается их проглотить. Хотя между кормлениями он и так сидит голодный, до 12 часов было несколько раз. Думаю, ничего страшного не должно произойти, он у меня реально крепыш, упитанный. На фото возможно это не видно, надо было еще сделать фото с головы или хвоста- видна только вершина киля. Вот у подобранного голубя да, киль торчит, худоба присутствует. Просто наверное нужно его как то подтолкнуть. Или лечить от всего, а за пример брать случай с птенцом КамаРо. Но это все в слепую, т.к. анализы пока не достижимы и финансово и лабораторно (хорошо если можно их сделать в чел. больнице)
Commando2 Опубликовано 28 июня, 2016 #95 Опубликовано 28 июня, 2016 Ну если он здоров. как пишет Эльза, тогда Ярослав не кормите его принудительно. Он ест сам. Ест. Мало, но ест. Он привык что ему в клюв закладывают, вот и играется с зерном. Хотя я лично в это не очеь верю. Но у меня нет опыта на горлицах. Купите ему канареечную смесь зерна, он будет её хорошо кушать. В этой зерновой смеси хороший состав. Там и рапс, и лён и многое др. А пшеница и просо обязательно. Это основной его корм. И посмотрим как он дальше будет. Бросайте кормить его принудительно. А так вы его ловите и пихаете и у него стресс большой. Горлицы это не сизари, они более боязгливые и дикие. Он от вашей принудительной кормёжке, постоянно в стрессе. И фото помёта на белой бумаге постоянно выкладывайте. Будем смотреть на помёт. Ну а для профиллактики можно глисты тровануть и кокцидии. Птица дикая, кто его знает, что там отродителей ему передалось?.
Эльза Опубликовано 28 июня, 2016 #96 Опубликовано 28 июня, 2016 Semer, былиб с ним родители, вопросов бы небыло)))))А доверие его вы скорее всего не завоюете, да и незачем.....не потому что насильно что-то делаете, а потому что еще есть такая вещь как индивидуальность птицы и её характер. У меня тоже была последняя птица, которую и по детству и потом уже из-за болезни приходилось кормить насильно, но вот ручной она не стала, так и осталась дикариком, который постоянно вырывался и ни разу почти уже за год!!! не прилетел на плечо или голову. Полный дикарь, который просто терпел присутствие человека!)))) А перед ним, был другой голубь, который после третьего кормления, сам лез на руки, открывал клюв и вообще его не отодрать от человека было, ему как котенку, нравилось проводить с человеком свободное время, нежится и ласкаться.)))))Это характер и все! И то, что Бернард писала, что он вас как кормильца воспринимает и поэтому не ест сам, это не так. Он еще не ассоциирует ваше запихивание пищи со своим насыщением.Поэтому я за легкий завтрак и плотный ужин из ваших рук, а остальное в течении дня научится со временем кушать сам.Здесь нужно выждать время когда птичка сама сообразит, а не антибиотики которые уже пытаются вам прописать. Писала вам про Ноотропил, препарат который улучшает мозговую деятельность. Сама пила, когда экзамены приходилось сдавать, голова работает с ним лучше, лучше соображает)))) Дают его птицам-вертячникам, это правда, давать ли его Вам - не знаю... Но, это то, чем Камаро тоже пыталась стимулировать процесс мозговой деятельности у голубя который долгое время игрался с едой и вынужден был кормиться искусственно. Я конечно больше склоняюсь к естественному ходу событий, чем к применению какой бы то ни было химии.Поэтому просто наберитесь терпения .... Ждать, что вы когда-либо увидете у птицы полный зоб, наверное бессмысленно, при наличии пищи они никогда сами под завязку не набиваются не имея представления, что такое лишения и голод на улице....Здесь придется просто наблюдать за птицей, когда она уже играя с зернами научится их наконец проглатывать. Стимулировать ей при этом мозги или нет, решать вам.Искренне желаю удачи и терпения!
bernat Опубликовано 28 июня, 2016 #97 Опубликовано 28 июня, 2016 Эльза, ну какая стимуляция мозгов? Зачем здесь ноотропил? Не выдумывайте. Здесь вертячка даже близко не стояла. У меня сейчас тоже птенец, только сизарь, тоже клевать не умел, два дня обучения и теперь только успевай кормушку наполнять. Semer, не нужно его утром кормить, а вечером, около 22, если он будет голодный и будет голодный помет, тогда покормите его. И то, не нужно его запрессовывать до отказа, а дайте половину обычного. А если дневной помет будет нормальный, то на вечер кормить не нужно, пускай сам ест.
Commando2 Опубликовано 28 июня, 2016 #98 Опубликовано 28 июня, 2016 Народ, не надо его вообще кормить ПРИНУДИТЕЛЬНО! Ярослав пусть сам ест, понаблюдаем за ним. Он достаточно упитан и с ним ничего не случится. Он от вашего кормления постоянно в стрессе. Стресс это хреновая штука. Горлица более пуглива чем сизарь. ..он привык что ему в клюв ВСЕГДА ложат, поэтому и инрается с зерном. Знрновую смесь канареечную купили?
Semer Опубликовано 28 июня, 2016 Автор #99 Опубликовано 28 июня, 2016 Помет утром, ночной Помет на вечер, 19-30. Не кормил. Посмотрел те немногие фото, где есть помет. Да, некоторое количество воды есть на всех кучках. Только не на бумаге нужно приглядываться, т.к. ее немного
Commando2 Опубликовано 28 июня, 2016 #100 Опубликовано 28 июня, 2016 Можно по списку пройтись. Глистов и кокцидий потравить. Кокцидий бисептолом.
Semer Опубликовано 28 июня, 2016 Автор #101 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Сейчас самый главный вопрс- на ночь кормить? Утром? Он голодный, мало помета Изменено 28 июня, 2016 пользователем Semer
Эльза Опубликовано 28 июня, 2016 #102 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Вам решать..... Уже все высказались со своими доводами...Я беспокоюсь, что от недоедания и ослабления организма может опять какая-нибудь болячка пробудится...А вам это надо? Пока организм сытый и крепкий у него и иммунитет есть гасить всякую гадость в организме. А она наверняка есть, только ведь у вас нет возможности анализы птице сдавать и консультацию квалифицированного врача получить.Не будете лихо, пока оно тихо.... Он голодный не мало, а добро так!!! По помету сужу, его нет совсем, какать нечем.(((( Изменено 28 июня, 2016 пользователем Эльза
Commando2 Опубликовано 28 июня, 2016 #103 Опубликовано 28 июня, 2016 Покормите только на ночь. Почему помёта нет? Помёт есть. Ярослав что теперь,должен всю жизнь его кормить? Сколько горлицв живут в неволе? Лет 15? И что все эти 15 оет Ярослав бкдет его кормить принудительно?
bernat Опубликовано 28 июня, 2016 #104 Опубликовано 28 июня, 2016 вечером половину вечерней порции дайте. Утром пускай сам кушает.
Commando2 Опубликовано 29 июня, 2016 #105 Опубликовано 29 июня, 2016 Согласна с Бернат. Корм канареечный в пачке купите, к примеру такой https://yandex.ua/images/search?img_url=htt...&rpt=simage Должен хорошо его есть. И поменьше стресса для него. Я имею ввиду, стараться как можно меньше его ловить. Наблюдаем за ним дальше.
Semer Опубликовано 30 июня, 2016 Автор #106 Опубликовано 30 июня, 2016 Проблемы с инетом.За 29.06. Бумагу утро не менял, не показательно, но все же 30.06. Ночное , за день . Часть каках ссыпались с раскиданым зерном, я их обратно на бумагу выложил. Сегодня он зерна из кормушек вывалил как никогда. Прямо с остервенением корм выкидывал. В ручную кормлю только перед сном, весь день он сам себя пытается кормить. Что целенаправленно клюет, попадает что в зоб или нет- не знаю, я к нему не лезу. Сегодня он что разошелся, до обеда я ему 2 раза по 2 кормушки насыпал- выкидывает все, но чтото и клевал. Сегодня он первый раз спустился на пол клетки, клевал с пола. Выпускаю его за час до сна, что бы нормально в клетке убрать. Походу все же он выучил такие вещи - Я-Ловлю-Корм-Хорошо. Т.к. он сейчас особо и не улетает от меня, дает себя поймать без проблем. Даю пока просо и пшеницу. Пока особо не до покупок, сейчас "Денег нет, но вы там держитесь". Голубю проблема мазь купить.. Ну и наверное через 2-3 дня придется и утром кормить, а то так и истощение будет, сам то он особо и не ест
Commando2 Опубликовано 1 июля, 2016 #107 Опубликовано 1 июля, 2016 Почему он не ест? Помёт есть. Докармливайте только на ночь. В помёте лужи большие. Почему о лужах ничего не пишите? Да Ярослав, "денег нет, но вытам держитесь". Меня это напрягает, т.е. открыто людей (нвселение так сказать) в попу посылают. Для кого есть деньги, а кой для кого и нет. Перейду в личку... Ярослав, на фото помёта достаточно. Я так считаю. Вы напрасно беспокоитесь. Но пусть ещё Наталья посмотрит. Лужи есть. Какая то бак. инфекция всё ж есть. Засеките сколько воды он выпивает за сутки?
bernat Опубликовано 1 июля, 2016 #108 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Semer, у вас просто капризный малыш, он хочет ваших шариков, а не пшеницы с просом, поэтому и не хочет клевать. Но помет все же есть, значит подбирает. У меня сейчас тоже лысое общипанное маленькое чудо с двумя торчащими в хвосте перьями... кушать хочет только горох, я ему даю две - три горошины, больше давать боюсь, поскольку лечу его от трихомоноза и грибка, боюсь, что тормознет жкт, так от кормушку рассыпает по всему полу и умудряется перевернуть поилку. Это все протесты, чтобы кормить его горохом. Пройти мимо невозможно, потому что впивается в ноги клювом, и очень больно кусается, это он так просит горох. Хожу возле него в носках. Но в течении дня все равно ковыряется в рассыпанном зерне и как показывает помет, в клюв что-то попадает. ))) Изменено 1 июля, 2016 пользователем bernat
Commando2 Опубликовано 1 июля, 2016 #109 Опубликовано 1 июля, 2016 Наталья горох в данный момент не нужен. Пиша грубая и плохо усваевается. Нужно что то полегче, каша из шариков к примеру. Это пока что на первое время.
bernat Опубликовано 1 июля, 2016 #110 Опубликовано 1 июля, 2016 Commando, я не рекомендую давать горох, я описываю свою ситуацию, какие они бывают капризные. У моего симптомы уже ушли, заканчиваю курс. Сегодня, смеялась, как муж этого птенца убалтывал кушать просо, объясняя ему, что просо это маленький горошек, и нужно просто хорошо распробовать)))
Semer Опубликовано 1 июля, 2016 Автор #111 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Ночные дела И дневные , то же самое, только ссыпал раскиданные зерна .Вроде как немного больше помета сегодня, чем в те дни. Есть кучки с малым содержанием воды. Днем сколько не наблюдал за ним - в клюве держит зернышко и выкидывает. Что там у него в зоб попадает не знаю. Вечером покормил кашей. Как обычно - 4 шарика спокойно дал клюв раскрыть, потом силой открывал.bernat, Ваш птенец сам просит, что бы кормили. А мой блин, как будто это мне больше всего надо, его кормить. Хоть бы раз сам клюв раскрыл. Commando, воды выпивает гдето 1-1.5см поилки . Завтра точно засеку. Про воду в помете я писал, что да, на тех фото что раньше были, можно увидеть немного воды наикучке. Но там не на бумаге и если не присматриваться, то ее и не видно. Это на более менее набитый зоб. На пустой зоб вода была и раньше. А сейчас, он походу в проголодь день живет, потому и вода все время. Что от инфекции нужно будет пропоить? Завтра шариков накатаю и ему в кормушку положу. Может распробует Изменено 1 июля, 2016 пользователем Semer
Commando2 Опубликовано 2 июля, 2016 #112 Опубликовано 2 июля, 2016 Пока ничего из лекарств. Воды в аомёте немного как вы пишите. Он замещает пищу водой, поэтому на голодный зоб и есть вода в помёте. И жады как таковой нет, что тоже хорошо. На самый полный зоб, есть лужи в помёте? Поставте ему банку 200 гр. стеклянную, из аод икры мойвы Санта-брмор, что бы он зерно повсей кормушке не раскидывал. Приучайте его постепенно питатся самостоятельно, вы же не будите его всю его жизнь принудительно докармливать? Купите ему с зерновую смесь для канареек (в пачке). Мне кажется он её будет есть с большим аппетитом.
bernat Опубликовано 2 июля, 2016 #113 Опубликовано 2 июля, 2016 шарики не катайте. Он уже довольно хорошо кушает самостоятельно.
Semer Опубликовано 2 июля, 2016 Автор #114 Опубликовано 2 июля, 2016 А может вода в помете быть от того, что я мало давал карсил? Дома посчитаю сколько
Commando2 Опубликовано 2 июля, 2016 #115 Опубликовано 2 июля, 2016 Нет, карсил тут не причём. Вода в помёте это бак. инфекция.
bernat Опубликовано 2 июля, 2016 #116 Опубликовано 2 июля, 2016 Вы же смотрите помет на бумаге... Помет по любому влажный, а учитывая, что сейчас довольно жарко, и птица еще слегка капризничает с питанием, то на бумаге по любому хоть маленький, но все равно влажный след будет.
Commando2 Опубликовано 3 июля, 2016 #117 Опубликовано 3 июля, 2016 Горлица не будет есть шарики из каши. Я вам уже 100 раз писала про канареечную зерносмесь, но вы так и не ответили. Пачка не дорого стоит.
bernat Опубликовано 3 июля, 2016 #118 Опубликовано 3 июля, 2016 Горлицы в природе собирают мелкие семена, канареечная зерносмесь будет в самый раз.
Semer Опубликовано 4 июля, 2016 Автор #119 Опубликовано 4 июля, 2016 Птенец все также - что то пытается есть, много выкидывает, все равно откуда- хоть из висячей кормушки, хоть из миски. Помет- вода есть. Не всегда, но в основном. Вечером кормлю. Сегодня и жара вернулась и я в комнате генералил, воды выпил много, ел мало. По канареечному корму - что тут говорить, я понял, как только- так сразу и напишу результат
Commando2 Опубликовано 5 июля, 2016 #120 Опубликовано 5 июля, 2016 Интересует вода в помёте. Фото давайте.
Semer Опубликовано 6 июля, 2016 Автор #121 Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Написать про птенца все времени не хватает.Вот фото за все время. 2.07 ночной 2.07 за день 3.07 за ночь и утро . Под вечер он разлил воду, фото не делал, там все в воде было4.07 за ночь и утро 4.07 за день . В это день убирал в комнате, пылесос работал, его в клетке переставлял. Он мало ел и помет ужасный5.07 за ночь и утро 5.07 за день (забыл бумагу постелить) 6.07 за ночь и утро 6.07 за день Последние 2 дня в поддоно в кормушку миску не спускается, даже если из навесных кормушек все выкинул и они пустые. И за эти дни начал подавать голос - начинает куковать понемногу. Первый раз в ответ на звуки уличных горлиц, сегодня просто сам. По вечерам кормлю. Помет без воды сейчас редкость, очень мало Изменено 6 июля, 2016 пользователем Semer
Commando2 Опубликовано 7 июля, 2016 #122 Опубликовано 7 июля, 2016 Помёт хреновый, я имею ввиду лужи. Может амоксиклав попробовать? Без бумаги фото не делайте, всё равно понять ничего не возможно. У меня есть амоксиклав, но я не знаю как вам его передать? Может прикрепить к открытке и по почте выслать? Ярослав, у нас есть в Лугандонии какая нибудь почта?
Semer Опубликовано 7 июля, 2016 Автор #123 Опубликовано 7 июля, 2016 Commando, сегодня ночной более оптимистичный. Домой приеду фото прикреплю. Почта- как у вас не знаю, у нас в ДНР есть почта Донбасса. Правда не в курсе, она только по ДНР или и в ЛНР можно письма слать
bernat Опубликовано 7 июля, 2016 #124 Опубликовано 7 июля, 2016 Semer, помет у птицы может резко измениться из-за стресса, поэтому, когда вы пылесосили и был такой помет, то это вполне нормально. У вас получилось купить канареечную смесь?
Semer Опубликовано 9 июля, 2016 Автор #125 Опубликовано 9 июля, 2016 7.07.16 ночь утро 7.07.16 день 8.07.16 ночь утро 8.07.16 день Нет, ничего не купил, ни корм ни лекарства. Какая то черная полоса, блин
Semer Опубликовано 14 июля, 2016 Автор #126 Опубликовано 14 июля, 2016 Все как и раньше. Что то клюет, помет с ночи более менее, днем всегда с водой. Сегодня куплю корм для канареек, вчера купил амоксициллин 500мг. Поить? Дозировку у Чеширского смотреть? Только там с клавулановой кислотой, а у меня в составе ее нет 9.07 ночной 9.07 дневной 10.07 ночной 10.07 дневной 11.07 ночной 11.07 дневной 12.07 ночь 12.07 день
Semer Опубликовано 15 июля, 2016 Автор #127 Опубликовано 15 июля, 2016 Со вчерашнегг вечера, сегодня с утра в кормушках канареечный корм. Не сказал бы, что ест, как и раньше все выкидывает до абсолютно пустых кормушек. Помета мало (что то ест все же, походу), весь с водой. Без воды или с малым количествомб только ночной после вечерней кормежки.15.07 ночной 15.07 дневной
Commando2 Опубликовано 20 июля, 2016 #128 Опубликовано 20 июля, 2016 Ярослав, как ваша горлица? На последнем фото помёт есть. Мне кажется волноваться не стоит.
Semer Опубликовано 21 июля, 2016 Автор #129 Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) Вроде ест сам - помет есть, хотя 19 и 20.07 не кормил ни разу. Помет как и раньше - и по количеству и по пятнам воды. Сегодня на всякий случай покормил немного вечером Линяет. Начинает проявляться кольцо на шее. Значит будет не горлицей, а кольчатым попугаем Изменено 21 июля, 2016 пользователем Semer
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 #130 Опубликовано 22 июля, 2016 Лужи вокруг помёта большие? Амоксициллин так и не давали?
Semer Опубликовано 22 июля, 2016 Автор #131 Опубликовано 22 июля, 2016 Лужи без изменений. В основном большие. Амоксициллин не давал.
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 #132 Опубликовано 22 июля, 2016 Вообщем воды вокруг помёта много?
Semer Опубликовано 22 июля, 2016 Автор #133 Опубликовано 22 июля, 2016 Пятна на прежнем уровне, как и на предыдущих фото за те дни. Бывают кучи, где пятно чуть больше самой какахи, но такое редко
Semer Опубликовано 4 августа, 2016 Автор #134 Опубликовано 4 августа, 2016 Птичик ест сам. Я его не докармливаю уже 14 дней. Ест конечно так - большая часть кормушек на поддоне, на полу вокруг клетки. Но пследние несколько дней вроде как упокоился с выкидыванием корма из кормушек. Помет- на голодную, с утра- с водой, несколько кучек, воды прилично. Потом в течении дня- есть с пятнами на бумаге и есть без пятен, 50/50. Что делать? С пометом, с самим птицем?
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2016 #135 Опубликовано 4 августа, 2016 то что ест сам - отлично! покажите свежие фото помёта
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти