Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...Прямо кошечка а не сова...

А наша, когда "на ручки" залезает - тянется к щеке - и мурлычет - ну точно - киска! :)

... Во как есть захотел! А вы говорите мышь бросает....

Наша, когда есть хочет - так и на голову готова сесть, и бегом бегает за нами и по полу и по столу. И следит - что там режем на столе - не цыплачка ли? :nyam: Или что мОем - не мышку ли? А как увидит - для нее еда - сразу летит-бежит-прыгает :)
  • Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ASD_GW

51

• Kievlyanka

16

• Melamory

13

• Ramka

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ездил сегодня в Кобру – что-то поведение у нас не такое – сдавали анализы…
Совешня то ли от своего «нездоровиться» спокойная, то ли прогресс в процессе «воспитания». В общем нормально на руке в клинике сидела несмотря ни на что, на все наши притязания, осмотры и взятия анализов, на меня то же реагирует хорошо, ехала в машине спокойно в отличие от прошлого раза. Но возил пока в коробке – не рискнул пока так в машину сажать, да и умные люди не советуют.

Ну это так – поделиться…

А про еду очень тут смешно получилось:

Пришел ко мне знакомец в гости – так Совешня прилетела, посмотрела на него и быстрой сапой улетела в гнездо, а там мышь с утра не еденная лежит – она ее взяла, и давай тщательно ныкать – спрятала в гнезде и села охранять – пока знакомец не ушел от мыши заныканной не отошла:)

Так что блюдет, и незнакомцам не доверяет!

А вчера глаз ей промывал чаем, а чашку на столе с заваркой оставил на утро, рядом со своим недопитым чаем и пустой кружкой, так кто то - не будем показывать пальцем:) - чашку с заваркой для глазопромывания ночью взял да очень аккуратно опракинул так что вся кухня залита... мой недопитый чай презрительно обошли стороной. Причем уверен что специально опрокинула.

Изменено пользователем ASD_GW
Опубликовано

ASD_GW, Мася тоже прячет еду. Если, например, она что-то не доела, я остатки заветренные выбрасываю. Она видит. что ее запас выбросили и в следующий раз обязательно заныкает кусочек :) Повернувшись ко мне попой, может его запрятать в середине комнаты-))

Опубликовано

Моя Фигулька умеет обижаться!
Несколько дней не мог с ней общаться и гулять по саду(носился весь в делах). До этого, она летела ко мне на встречу с радостным чириканьем, не дожидаясь приглашения сесть на руку. Если в руке не оказывалось какойнить мняки, недовольно кудахтала, хватала первый попавшийся под руку палец и тащила меня в гнёздушко, не обращая особого внимания на протесты с моей стороны. Не отказывала себе в удовольствии поболтать со мной, когда я возился во дворе. А тут, как подменили. Еду с руки брать отказавается , разговаривать и думать не моги! Так продолжалось несколько дней. Думал, что заболела и собрался уж СОС передавать, но для начала устроил суточную, лечебную голодовку. Потом покормил и взял на прогулку. Гуляли с удовольствием. Не пропустили ни одного самолёта, продиспетчировали пролёт каждого в воздушном пространстве нашего"суверенного сада". Вчера при попытке войти в вольер, был сразу же выведен за руку на прогулку. На этот раз, наша компания увеличилась на одну собаку и сообща, мы подвергали строжайшему контролю любое шевеление в садовом пространстве. После прогулки, слопала мышку и требовала продолжения банкету :grin:
Сёння утром, выгонял машину под истеричное кудахтанье из вольера. Фигулина требовала включить её в состав экипажа. Ну в общем мы с ней опять водимся !!!

Опубликовано (изменено)
Моя Фигулька умеет обижаться!
....

192647[/snapback]

У Вас замечательная Сова!

Опубликовано

Наш Рыжик,когда нашкодничает - прячется и только одним глазом следит за нашей реакцией,а если его за это "воспитываешь",то он демонстративно поворачивается задом и делает вид.что не к нему обращаешься - сидит так пока не скажешь:"Всё равно ты самый хороший и послушный гномик,иди сюда мой мальчичек!"

Опубликовано (изменено)
Наш Рыжик,когда нашкодничает - прячется и только одним глазом следит за нашей реакцией,а если его за это "воспитываешь",то он демонстративно поворачивается задом и делает вид.что не к нему обращаешься - сидит так пока не скажешь:"Всё равно ты самый хороший и послушный гномик,иди сюда мой мальчичек!"

192763[/snapback]

В виду повышенной спокойности моей Совешни "ругаю" ее только за попытки сгрызть путки - она сразу прекращает это мне неугодное дело и смотрит на меня с видом оскорбленной Королевы Англии, но стоит только отвернуться продолжает:))

А вообще то ли Кошка так влияет, то ли сама по себе она у меня степенная - не шалит, не ворует, не играет:(, к нам не пристает... с последними двумя пунктами "борюсь" по мере возможности.

Опубликовано

Ягдаш, а Фигулька умеет показывать фигульку хозяину? :grin:

Опубликовано
Ягдаш, а Фигулька умеет показывать фигульку хозяину?  :grin:

192791[/snapback]

Ну до этого пока не дошло! Нос иногда воротит и делает вид сильно занятой особы :beee: ( ..и без вас тута делов не впроворот.. ) Чаще всего это происходит после бурно проведённой ночи.. К ней, на ночные распевки, прилетают дикие собратья, рассаживаются на соседних столбах и начинается бурное обсуждение наболевших тем. Следующим утром, она даже на цыплёнка смотрит тока одним глазом.
Опубликовано

Ягдаш, какая она тусовщица! :dance:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день!
Пишу, что бы поделиться радостью:
Моя Совешня наконец то разобралась с купалкой и вчера ночью первый раз самостоятельно приняла ванну!
Сколько же удивления было в ее глазах когда она не смогла взлететь с мокрым пером, и сколько удивления было у Кохи, которая с момента появления купалки считала ее своей миской с водой:)

Выводы за последнее время:
1. Таскать на руке каждый день перестал – как мне кажется я уже добился максимума, из того что, можно было таким способом – меня не бояться, со мной здороваются(какой же это смешной звук, я вам доложу!), и уже начинаем потихоньку изучать дополнительные места для гуляния и сиденья – вчера покусились на принтер – Коха, как полноправный владелец сего лежачего места была сильно возмущена! Мы стали купаться – теперь чистые и лоснящиеся! Гуляли по полу – пока разок и очень опасливо, но все же…
Теперь беру на руку только по настроению – своему и Совешному – ждем весны – будем гулять!
2. Мою Сову не надо гладить – ее надо «чухать» - причем сильно, ей легкие прикосновения доставляют дискомфорт – может ей щекотно? А как любят ваши Совы?

Опубликовано
ASD_GW, а фоток купания у вас нет?

198701[/snapback]

К сожалению нету:( В первый раз фотоаппарат был далеко, а сегодня ночью не проснулся к симу действу - работал до поздна, и спал "без задних ног".
Но! Теперь техника на готове! Буду бдеть! Если сегодня пропущу опять или не будет купаться, на днях поставлю камеру с инфрокрасной подсветкой и запишу видео - ксати Совы видят инфрокрасное излучение?
Опубликовано

Ягдаш,
ASD_GW, спасибки вам за содержательные рассказики-насмеялась до слёз))))хи-хи.....
Я от своей серой неясыти вообще каждый день в смешном шоке или ступоре.....ну и вытворяет ,я скажу....
соберусь вот с мыслями и всем выдам по полной.....

Опубликовано
Ягдаш,
ASD_GW, спасибки вам за содержательные рассказики-насмеялась до слёз))))хи-хи.....
Я от своей серой неясыти вообще каждый день в смешном шоке или ступоре.....ну и вытворяет ,я скажу....
соберусь вот с мыслями и всем выдам по полной.....

199247[/snapback]

Очень приятно, что наша Совожизнь интересна!

Натырил отличную купалку советскую кювету для фотографий - функциональный поликарбонат и правильный размер - с сегодня в новогоднем отпуске, и завтра начну ставить камеру - если все пройдет отлично - к новому году выложу видео - так сказать "ночную жизнь"!

Так как всетаки Совы видят или не видят инфракрасный свет?

Да, кстати Совешня что называется "дорвалась" - купается два раза в сутки!

И самое приятное - начали исправляться когти - они у нее были "собачьего" типа - видать не то покрытие было в ее прежней жизни - а теперь на глазах преобразуются в "кошачьи" - вода все таки Совам нужна обязательно!

Опубликовано

Да, кстати Совешня что называется "дорвалась" - купается два раза в сутки!

- вода все таки Совам нужна обязательно!

199292[/snapback]

Моя-мой Фигуля купалась раз по десять,особливо перед морозами. Только подсохнет, опятьобратносновазанова в тазик :dribble: бултых! Видимо приводила в порядок зимнюю, верхнюю одёжку.Сейчас, я насыпаю ей сугробчик и она в нём с удовольствием ковыряется (наверно берлогу строит)
Опубликовано

Мася тоже купается иногда и раза по 3 в день, зависит от настроения. Они забавные, когда мокрые - ждем фотоотчет :)

Опубликовано

Пока не отчет - а не очень удачная фото.

post-5566-1167249150_thumb.jpg

Опубликовано

ASD_GW, фото смотрится как новогодняя-)) Все сверкает :)

Опубликовано
ASD_GW, фото смотрится как новогодняя-)) Все сверкает  :)

199623[/snapback]

Так Новый Год на пороге!:)
Опубликовано
фото смотрится как новогодняя-)) Все сверкает

199623[/snapback]

А мне почему-то напоминает "на пороге космоса". как будто звёздное небо позади.

Ягдаш, а фото можно? Мокрых сов видели, хотелось бы увидеть и снежных. :dribble:

Опубликовано

Вот еще мокрая сова!

post-3551-1167374972_thumb.jpg

А снежных сов и я не видела!

Опубликовано (изменено)

А Пимпусь купаться из пульверизатора отказывается :(
Может быть, купается ночью в купалке, пока никто не видит?
А за снегопадом очеННо любим наблюдать :angel:

p.s. Хочу "снежную сову" увидеть - очень-очень :)

Изменено пользователем Melamory
Опубликовано
А Пимпусь купаться из пульверизатора отказывается :(
Может быть, купается ночью в купалке, пока никто не видит?
А за снегопадом очеННо любим наблюдать :angel:

p.s. Хочу "снежную сову" увидеть - очень-очень :)

199938[/snapback]

Хм... Если судить по моей Совешне - не заметить, что кто-то купался - малореально :) - шума с того и воды....

И мне снежную Сову!!! и Мне!

Опубликовано

Вот везёт..ещё и снег им причитается,а тута дождь,да дождь..эх...потеплело однако (хихикнула и сдула)

Опубликовано

Вчера я наконец-то познакомился со своей мечтой!

Рамка, Александр - спасибо вам огромное!

post-5566-1168339158_thumb.jpg

Опубликовано

!!!!!!!!!!! Снежную им подавай!!!!!!!!!!
Берлога растаяла! Теперь мы тожа водяные!

Опубликовано

ASD_GW, большая у вас мечта, однако! Глобальная :P

Зы. Соберусь и выложу фотки 5 филинов, сидящих одной кучкой-)

Опубликовано (изменено)
ASD_GW, большая у вас мечта, однако! Глобальная  :P

Зы. Соберусь и выложу фотки 5 филинов, сидящих одной кучкой-)

202935[/snapback]

Мечты должны быть большими и красивыми!
Так что данный товарищ очень даже на мечту тянет!

ПС
Хотим фото филинов кучкой!

Опубликовано

Ягдаш, знакомые мордахи!
Вот кучка еще, но не филинов.
post-3551-1168424234_thumb.jpg post-3551-1168424263_thumb.jpg

И вот товарисч на первом плане с фотки Ягдаша, только "свеже", на год уже постарше :)
post-3551-1168424321_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Совы охапками это здорово!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

когда-то у меня был птенец кобчика... лет 5 назат... привязался страшно- выкармливать пришлось, но приручать не собиралась - не было времени и желания, но птиц привязался сильно- встречал звуками, крыльями махал от радости и никакой агрессии. Поскольку кормили с рук долго - подходили близко и клали почти на присад, то для выпуска на волю потребовалось обратное, попробовали игнорировать , перестали разговаривать, так он подлетать стал, на плечи, на руку присаживаться пытался.... :sorry:
Тогда пришлось в вольере держать в степи, чтоб от людей отвык....

Опубликовано

Всем здравствуйте. Давно хотел, и вот появилась возможность поселить дома сову. По роду - ушастая, выросла в заповеднике. А вопрос состоит в том, возможно ли содержать сову, а еще лучше дружить сней и жить в городской квартире. Буду признателен за совет и наставление. За раннее благодарен.

Опубликовано

misha1749, приветствую-)
Почитайте для начала, что народ пишет о содержании ушастиков дома.
Тут кратенько о содержании и кормлении:
FAQ "Совы"

Вы уже взяли сову или только планируете?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

В виду насущной необходимости возить свою Совешню на машине, и полного отсутствия специального для того ящика решил заказать себе таковой у столяров, по образу и подобию перевозки для Дневных Хищников.

Сразу огромное спасибо Рамке и Слипингсан за консультации по данному вопросу и ссылки на нужные ресурсы в Интернете!

И вот что в итоге получилось:

Размер по фронту 30 см, глубина 45 см, высота 60 см.

Дверь двойная - откидная деревянная, и подъемная акриловая, запирание реализовано с помощью уголка на акриловой двери - то есть ни при каких раскладах открыться сама данная конструкция не может.

Присада внутри натурально деревянная, сменная.

По бокам вентиляционные отверстия.

Буду рад конструктивной критике данной конструкции и возмможным советам как на будущее, так и по улучьшению даннго экземпляра.

post-5566-1171485774_thumb.jpg post-5566-1171485789_thumb.jpg post-5566-1171485897_thumb.jpg post-5566-1171485907_thumb.jpg

Опубликовано

Хороший короб получился,а Вы думаете не узковат ли он ?
Мы как - то не додумались сделать,а купили в "Икеа" сундук из ротанга плетённый (В50хШ40хГ50),доработали его: сделали присаду,съёмную ,чтоб и вдоль и поперёк поставить можно было,шторка для уединения и чехол с сеткой типа москитной,но попрочнее.Крышка короба закрывается,он дышащий,много дырочек т.к. плетённый,но я всегда сомневалась - не тесноват ли,хотя во время поездки масик там просто спал.

post-3246-1171534317_thumb.jpg

post-3246-1171534352_thumb.jpg

Опубликовано
Хороший короб получился,а Вы думаете не узковат ли он ?
...

Хм, думаю что не узковат если не раскрывать крылья, мне виделось что как раз надо сделать достаточно узким что бы не было желания махать в ящике крыльями.

Более того, изначально ящик планировался на перспективу и всякий случай, то есть под более крупную птицу.

Я то же сначала думал купить что то готовое, это было бы и проще и дешевле, но вот не нашел ничего вертикальной ориентации, то есть все готовое рассчитано на кошек/собак - животных сугубо горизонтальных.

А об плетение ротанга перья не ломаются?

Но в любом случае выглядит очень уютно! Я бы жил в таком:)

Опубликовано

Сундук очень гладкий внутри,наверное он не из кусков и в общем (сейчас забралась посмотрела и внутри и снаружи не сучка ни задоринки).Он то и привлёк наше внимание тем,что его как хочешь поставишь(и вдоль и поперёк),а по сторонам у него ручки и он легкий,когда сундук не нужен для перевозки он стоит у нас в гардеробной комнате на самой верхней полке с откинутой крышкой,на которой лежит подушечка ( птица любит поспать лёжа на ней).

Опубликовано
... и он легкий, ...

215523[/snapback]

Это очень хорошо! Мой тяжеловат получился - модель для мужчин:)

Опубликовано
ASD_GW,
Судя по фотке - Сова там уже поосваивалась :)

215533[/snapback]

В моей маленькой квартире нет места такому большому предмету:)

Поставил его на стеллаж с книгами и открыл - теперь у Совешни есть еще одно гнездо, посадил ее туда - что бы привыкала:) она минут десять сидела - все внутри "обнюхала" а потом улетела(проем кстати рассчитали правильно - при вылете крыльями не задевает ничего) - вот теперь буду смотреть - будет ли она сам туда залетать и сидеть в таком замечательном новом доме:)

Опубликовано
хотя во время поездки масик там просто спал.

215490[/snapback]

Здорово, что Рыжик у Вас такой ручной и спокойный! Наша Совешенка все-таки полудикая птаха; никак не привыкнет (детство, видимо, у нее не легкое было), и, боюсь, что об ротанг она перья бы обломала, если бы вдруг биться начала. Ведь ротанг, как и сетка, работает как "терка" если птица начнет дергаться и биться - в его ячейках перья будут застревать и ломаться.
Поэтому мы даже от идеи передней сетки отказались - там дополнительная скользящая дверца из акрилового стекла...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Совешке нужно развлекаться, и мы придумывали для нее самые разнообразные игрушки.
Обнаружилась интересная штука: с "покупными" игрушками Ния играть совсем не желает, они ей не интересны.
А вот с игрушками, сделанными нашими руками, совка с превеликим удовольствием играет.

Попробовала сделать ей шерстяной помпончик - ей оооочень понравилось. Она всю ночь развлекала кошку, картинка была примерно такая: Ния сидит на присаде, по одной ниточке выдирает из помпона и бросает вниз, наблюдая весь путь ниточки. Снизу же сидит коха и смотрит, ка ниточки летят сверху вниз... Очень медитативно.... :angel:
Одна незадача - помпончика хватило ненадолго - на одну "игру" :(

Тогда мы привлекли бабушку. Она теперь занимается тем, что вяжет совке игрушки - шерстяные "колбаски" или "бублики", набитые ватой. Ния их очень любит, и хватает их на несколько дней :)

post-7476-1172269145_thumb.jpg post-7476-1172269148_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ASD_GW,
А мы когда в машине птаха везем, даже не привязываем его. Он обычно на подголовник кресла садится и сидит. Пробовали в коробках возить, результат - весь в дерьме, перья ломает и долгое время агрессивно настроен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.