Marussyua Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор #46 Опубликовано 23 ноября, 2006 поздновато я додумалась подкинуть, яйцам было неделю может чуть побольше, наверное не вылупится никто, но я все равно надеюсь , а вдруг? зебры плотно в гнезде сидят, если один гуляет то другой там или оба сидят, но судя по прочитанному когда птены подрастут они уже не будут так много сидеть, ну и ладно, на будущее у меня есть японцы может с ними что и получится
Juliett Опубликовано 23 ноября, 2006 #47 Опубликовано 23 ноября, 2006 поздновато я додумалась подкинуть, яйцам было неделю может чуть побольше190771[/snapback] Тогда мало шансов. Срок надо отсчитывать не от дня снесения яйца, а от дня, когда начали насиживать. Даже если кто-то вылупится из этого яйца - вряд ли выживет, потому что старшие птенцы за неделю здорово подрастут, они "младенца" просто втопчут в подстилку. На кормежку уж точно не пропустят. Хотя бывают отдельные героические родители, которые и в такой ситуации ухитряются выкормить всех птенцов.
~Libelula~ Опубликовано 23 ноября, 2006 #48 Опубликовано 23 ноября, 2006 Даже если кто-то вылупится из этого яйца - вряд ли выживет, потому что старшие птенцы за неделю здорово подрастут, 190791[/snapback] да, при такос раскладе, ИМХО лучше бы яйцо пустым оказалось, а то жалко будет малыша, хотя всегда есть вариант стать самой приемной мамой
Juliett Опубликовано 24 ноября, 2006 #49 Опубликовано 24 ноября, 2006 тем более, если разница будет в неделю190949[/snapback] Неделя - слишком много. Старшие-то уже насколько вырастут! Родители бы и кормили, но маленький скорее всего окажется у старших под ногами, родители его и не увидят. Они ж кормят только тех, кто просит. Хотя чего мы гадаем, скоро все выяснится.
Marussyua Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор #50 Опубликовано 24 ноября, 2006 что то моя "кормящая" мамашка сегодня халявит,целый день гуляет по клетке,залетит туда на пару минут,пошуршит и все,опять гулять,а самцу вообще недает выйти! только он соберется вылететь из гнезда она на него начинает чирикать-ругаться,вот так и гуляет целый день, может ей уже надоело в "дочки-матери играть"? сможет ли самец сам справится если она так и будет гулять? или это нормально?
~Libelula~ Опубликовано 24 ноября, 2006 #51 Опубликовано 24 ноября, 2006 сможет ли самец сам справится если она так и будет гулять? или это нормально? 191063[/snapback] насколько я поняла, птенцов - двое, так? ИМХО с двумя птенцами одному родителю справиться реально главное, чтобы отец имел возможность выйти поесть. Может мамка еще и вернется к своим обязаностям, не спешите делать выводы, ведь она в гнездо еще заходит
Marussyua Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор #52 Опубликовано 24 ноября, 2006 да,к вечеру мамашка стала вести себя получше, а в семь вечера окончательно залезла в гнездо, через щелочку видела как папаша кормил птенца крупные кусочки он дает, я даже удивилась мне казалось еда как горошинки, а они вот как Добавлено в очередной раз прогулялась по форуму , посмотрела ,почитала, я теперь острохвостых хочу , просто жуть! буду тонко намекать мужу что бы подарил на новый год, жуть какие хорошенькие да и негромкие пишут
enova Опубликовано 24 ноября, 2006 #53 Опубликовано 24 ноября, 2006 в очередной раз прогулялась по форуму , посмотрела ,почитала, я теперь острохвостых хочу , просто жуть! буду тонко намекать мужу что бы подарил на новый год, жуть какие хорошенькие да и негромкие пишут 191147[/snapback] Этов очередной раз дорказывает что гулять по форуму вредно. Меньше знаешь спокойней спишь и деньги целее. Я тут подумала, а что если родившихся через неделю птенцов отсадит в другой домик. Будут ли их кормить на ровне с более старшими птенцаии?
Marussyua Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор #54 Опубликовано 24 ноября, 2006 нет мне больше нравится беспокойно спать и рано вставать , птенец (если он появится) один должен быть, на их два родных яйца я почему то уже не надеюсь, то есть если он появится отсадить его в другую клетку? можно конечно попробовать ,это мысль
~Libelula~ Опубликовано 25 ноября, 2006 #55 Опубликовано 25 ноября, 2006 Будут ли их кормить на ровне с более старшими птенцаии? 191166[/snapback] так его ж еще и греть надо. Сомневаюсь, что родители по одному в домиках будут сидеть. Marussyua, а Вы уверены, что красногорлых яйца оплодотворенные сыпятся, видели ...эээ... "ухаживания" родителей?
~Libelula~ Опубликовано 25 ноября, 2006 #56 Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) я теперь острохвостых хочу , просто жуть!191147[/snapback] а я-то как хочу даже место появилось свободное для второй клетки... только ни второй клетки, ни острых...Этов очередной раз дорказывает что гулять по форуму вредно. 191166[/snapback] вот-вот... я тут в очередной раз после рассказов Ксан (ох уж ента Ксан ) присмотрелась к мунии трехцветной, а прикольная птиченция все-таки только когтищи на фотке огромные Изменено 25 ноября, 2006 пользователем ~Libelula~
Marussyua Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор #57 Опубликовано 28 ноября, 2006 у меня снова яйца, теперь самка чернощекая снесла четыре яйца,сидит на них вместе с беленькой,вот только мне кажется что из этого ничего не получится ведь она без самца уже больше двух недель, или они могут раз в месяц "встретится" и яйца будут с птенчиками?
Juliett Опубликовано 28 ноября, 2006 #58 Опубликовано 28 ноября, 2006 Даже не знаю, что посоветовать. Птенцы вряд ли получатся, но я и по-любому все бы у них отняла - и гнездо, и яйца.
Marussyua Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор #59 Опубликовано 28 ноября, 2006 Даже не знаю, что посоветовать. Птенцы вряд ли получатся, но я и по-любому все бы у них отняла - и гнездо, и яйца.191992[/snapback] а почему?
Juliett Опубликовано 28 ноября, 2006 #60 Опубликовано 28 ноября, 2006 Лучше не давать им зимой никого высиживать. Пусть отдохнут до весны. Тем более зачем впустую сидеть? На высиживание ведь тоже энергия тратится.
~Libelula~ Опубликовано 28 ноября, 2006 #61 Опубликовано 28 ноября, 2006 она без самца уже больше двух недель, или они могут раз в месяц "встретится" и яйца будут с птенчиками? 191966[/snapback] мне кажется 2 недели это слишком долгий промежуток, скорее они пустые, между спариванием и откладыванием яиц проходит меньше времени.Лучше не давать им зимой никого высиживать. Пусть отдохнут до весны. Тем более зачем впустую сидеть? На высиживание ведь тоже энергия тратится. 192023[/snapback] тоже думаю, что так лучше будет
Marussyua Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор #62 Опубликовано 28 ноября, 2006 понятно,сегодня же уберу! а птенчики уже большие такие сегодня заглядывала к ним в гнездо чиститься пытаются,только не разглядела открылись у них глазки или нет? читала что через неделю вроде открываются, на днях должны вернуть фотик и попытаюсь выложить фотки мелких
Marussyua Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор #63 Опубликовано 28 ноября, 2006 что делать? у японца что то с клювом только что заметила,он как будто расслоился,или сломался с боку,я даже не знаю как это описать, трещина и наростание ,фог знает,жалко то как, у последнего попугая все началось с таких же проблем с клювом потом наросты на лапах а потом смерть ,я их часто и близко рассматриваю и небыло ничего такого ,а сегодня появилось,или именно эта птица не подлетала этой стороной, подскажите что делать?
Зеленая Опубликовано 28 ноября, 2006 #64 Опубликовано 28 ноября, 2006 напишите сюда - Болезни и лечение птиц не переживайте, все хорошо будет!
Juliett Опубликовано 28 ноября, 2006 #65 Опубликовано 28 ноября, 2006 у японца что то с клювом 192070[/snapback] А он молодой? У меня у старых птиц бывало, что клюв как бы слоился, но вроде бы им это не мешало.
Marussyua Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор #66 Опубликовано 28 ноября, 2006 ему год примерно,так сказали продавцы когда покупала месяц назад,а насколько это точно незнаю,и с этим уже ничего сделать нельзя?
Зеленая Опубликовано 28 ноября, 2006 #67 Опубликовано 28 ноября, 2006 минеральная подкормка в достаточном количестве? Линяет сейчас?
~Libelula~ Опубликовано 28 ноября, 2006 #68 Опубликовано 28 ноября, 2006 случайно не как у выделенных зебриков?
Marussyua Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор #69 Опубликовано 28 ноября, 2006 мин.подкормка падовановская+купила им оч.мелко дробленых морских ракушек и еще чего то (фирму не помню), + туда же мелко толченую яичную скорлупу, и она линяет почти весь хвост облез,корма тоже хорошие(мне так кажется) мои родственники говорят что я птиц кормлю лучше чем их , купаются тоже хорошо , я уж незнаю что им еще нужно, на самом деле они с самого начала какие то "задрипаненькие" были когда купила,но я думала поживут, отъедятся, и будут перфект,а получилось еще хуже чем было ,Добавлено случайно не как у выделенных зебриков?192173[/snapback] не так, у нее как бы треснул и на трещину сверху лезет нарост, и сегодня за ней понаблюдала она старается выбирать мягкий корм(я в кормушку добавляю мягкие сухие корма)
Marussyua Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор #70 Опубликовано 28 ноября, 2006 случайно не как у выделенных зебриков?192173[/snapback] хотя немного похоже на самого нижнего только с трещиной
Зеленая Опубликовано 28 ноября, 2006 #71 Опубликовано 28 ноября, 2006 у нее как бы треснул и на трещину сверху лезет нарост, все-таки советую написать в "Болезни", там вам квалифицированнее подскажут, т.к. "нарост" меня смущает. Нет возможности сфотографировать? Или этот "нарост" представлен растущим нормальным роговым слоем, т.к. идет восстановление? у моих, когда линяют, клювы тоже слоятся, но к концу линьки все нормализуется.
~Libelula~ Опубликовано 28 ноября, 2006 #72 Опубликовано 28 ноября, 2006 хотя немного похоже192185[/snapback] просто, у тех, что на картинке, ничего страшного нет, так бывает, клюв, как бы это выразиться, линяет что ли, и иногда кажется, что на клюве трещинки.Конечно, хорошо было бы сфотать и выложить фото здесь на сайте. а, если есть возможность, то можно и ветврачу показаться ИМХО.Добавлено "нарост" меня смущает.192231[/snapback] я тоже не совсем понимаю, что из себя представляет этот нарост.
kapitoshka Опубликовано 29 ноября, 2006 #73 Опубликовано 29 ноября, 2006 а этот нарост на клюве не может оказаться лицевой часоткой?у волнистых попугаев такое бывает, может и у амадин тоже?
Juliett Опубликовано 29 ноября, 2006 #74 Опубликовано 29 ноября, 2006 она линяет почти весь хвост облез192175[/snapback] Я тоже думаю, надо посоветоваться с врачом, потому что я у своих амадин линьку замечаю только потому, что перышки по клетке летать начинают. Внешне это никак не заметно (ттт). У канареек хорошо видна линька, а у амадин - нет. Что-то с ними не так она старается выбирать мягкий корм Ну, это может что-то значить, а может и нет. Даже здоровые птицы первым делом едят мягкий корм, потому что это легче, чем грызть зерно.
Marussyua Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор #75 Опубликовано 29 ноября, 2006 подскажите пжлста ,как фотки разместить,у меня не получается
Albina73 Опубликовано 29 ноября, 2006 #76 Опубликовано 29 ноября, 2006 Вот смотри Жмешь на кнопочку BROWSE, выбираешь из компа фото, грузишь . Если надо еще фотографии присоединить, жмешь на Добавить файл и т.д.
Marussyua Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор #77 Опубликовано 29 ноября, 2006 эх,ничего у меня не получается с отправлением фоток
Albina73 Опубликовано 29 ноября, 2006 #78 Опубликовано 29 ноября, 2006 эх,ничего у меня не получается с отправлением фоток 192539[/snapback] ТОгда используйте т.н. третий сайт, например http://keep4u.ru/Грузите туда фото через кнопку browse , потом копируете 2 или 3 ссылки, без использования тэгов.
Marussyua Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор #79 Опубликовано 29 ноября, 2006 http://keep4u.ru/imgs/s/061129/521084efc0812779a8.jpg ещеhttp://keep4u.ru/full/061129/66aae29b6a37e830e6/jpghttp://keep4u.ru/full/061129/868b1c8f1a67a8b911/jpg японцы и красногорлыеhttp://keep4u.ru/full/061129/684d0d673dda20f778/jpg , а это родители мелких ТОгда используйте т.н. третий сайт, например http://keep4u.ru/Грузите туда фото через кнопку browse , потом копируете 2 или 3 ссылки, без использования тэгов.192545[/snapback] ой спасибки ,ура! теперь хоть что то получается, а то все никак, я чайник в компах,спасибо огромное за помощь
Juliett Опубликовано 30 ноября, 2006 #80 Опубликовано 30 ноября, 2006 Ой, красногорлики! А они с зебрами нормально уживаются?
Marussyua Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор #81 Опубликовано 30 ноября, 2006 живут оч.хорошо,ни одной драки не было ни разу как посадила,но мне кажется это из за того что зебры самки,был бы самец гонял бы их. я когда купила красногорлых посадила с зебрами так зебр их просто загонял, ни к кормушке, ни к купалке вообще никуда не давал подойти, вот,а с японцами у них вообще нежнейшая дружба и спят вместе и чешутся,приятно смотреть
Xan Опубликовано 30 ноября, 2006 #82 Опубликовано 30 ноября, 2006 Marussyua, Зебры самки тоже монстрами бывают А японцы и правда - милейшие птицы, с кем угодно уживутся, у моих с остриками - любовь, спят вместе, чистятся, хотя сегодня утром, острую обнаружила спящую с зябрами А у вас шкаф для птиц сделан?
Marussyua Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор #83 Опубликовано 30 ноября, 2006 у меня две клетки ,одна покупная (на две части делится при желании),вторую муж сделал,а шкаф в мечтах только, если он появится меня вместе с птицами выселят http://keep4u.ru/full/061130/6f454bb9957e7aef5e/jpg,самка зебровая чернощекая
Marussyua Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор #84 Опубликовано 30 ноября, 2006 красногорлых попробую сфоткать, только это проблема они больше всех боятся фотика, все нормально себя ощущают, а эти шухер устраивают
Xan Опубликовано 30 ноября, 2006 #85 Опубликовано 30 ноября, 2006 Marussyua, А это не вы на амадине красногорлых на остриков меняете?
Marussyua Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор #86 Опубликовано 30 ноября, 2006 http://keep4u.ru/full/061130/55bbb41af89fe1cb36/jpgкрасногорлые поближе
Xan Опубликовано 30 ноября, 2006 #87 Опубликовано 30 ноября, 2006 Marussyua, Cпасибо Если что, слямзить в определитель можно?
Xan Опубликовано 30 ноября, 2006 #89 Опубликовано 30 ноября, 2006 Marussyua, Можно нескромный вопрос? Почему хотите красногорлых отдать, не сошлись характерами?
Marussyua Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор #90 Опубликовано 30 ноября, 2006 со мной не сошлись, вроде все хорошо и птички они хорошие,а вот никак я к ним , ну не лежит душа, дело в том что изначально других птиц хотели,а сама я не смогла в магаз поехать и отправила мужа вот он и привез что было,ему они понравились,а мне не очень
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти