Перейти к содержанию

Здравствуйте! Новеньких Принимаете!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

давно хотела попасть на ваш форум но никак не получалось зарегестрироваться,вот только сегодня "дали добро", у меня есть 2пары зебров,1пара японцев и 1 пара красногорлых,и думаю денька через три зебрики дадут потомство :) вот

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marussyua

118

• Xan

44

• ~Libelula~

41

• Juliett

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Marussyua,
Еще как принимаем! Мы тут новеньким всегда очень рады. :drinks_cheers:

И сразу вопросы: зебрики и япошки какого цвета? И очень про красногорлых интересно все. И конечно ждем фоток! А фоток красногорлых особенно. :)

Опубликовано
Marussyua,
Еще как принимаем! Мы тут новеньким всегда очень рады. :drinks_cheers:

И сразу вопросы: зебрики и япошки какого цвета? И очень про красногорлых интересно все. И конечно ждем фоток! А фоток красногорлых особенно. :)

188469[/snapback]

пара зебриков обычного окраса,одна самочка беленькая и одна серая с черными щеками,японцы обычные но очень хочу какихнибудь других,видела разноцветных и загорелась.самка красногорлой несется куда угодно но только не в гнездо,предлагала ей два на выбор и никак, так яйца на полу и лежат,я их выкидываю,одно правда зебрам подложила незнаю что получится,они вроде ничего не заметили
Опубликовано
японцы обычные

188485[/snapback]

То есть темнокоричневые?

одно правда зебрам подложила незнаю

188485[/snapback]

Из литературы: зебров тоже иногда используют в качестве "нянек", хотя японцы в этом плане надежней. К тому же зебры не всем подходят, потому как у них период докорма после вылета оперившихся птенцов из гнезда около недели, у некоторых амадин он дольше, для птнцов последних лучше использовать японцев, у них докорм около 2 недель.
Опубликовано

японцы коричневые но не полностью брюшко свелое,а на зебров конечно я не сильно надеюсь,просто яйца жалко,да и поздно подложила у них яйца темные уже ,а это светленькое,я вот теперь переживаю если из него никто не вылупится- не поврелит ли оно птенцам? или родители сами все сделают? страшно его убирать в гнездо не подлезть

Опубликовано

Ничего страшного в этом нет, даже в "родных" кладках не все яйца вылупляются, птенцам они не мешают.

Опубликовано

Marussyua,
Приятно познакомиться :) Новеньким мы всегда рады! :drinks_cheers:

1 пара красногорлых

188467[/snapback]

очень хочется в первую очередь про них послушать и посмотреть фотки :dribble: если мене не изменяет память, тут красногорлых нет ни у кого, по крайней мере у постоянных.
Ждем подробностей и конечно фотографий всех Ваших птиц!
Опубликовано

Marussyua, с новосельем! :friends:
У меня один раз была самочка красногорлой амадины, но недолго. Она несла яйца в домик, правда, из них так никто и не вывелся (партнер у нее был японец). Она делала такую вещь: когда я заглядывала в домик, она начинала изображать змею, т.е. крутила шеей и шипела на меня. Интересно, а ваша так делает? Или они вообще в домике не живут?

Опубликовано

Marussyua, очень рада, что вы к нам присоединились :up:
рассказывайте-показывайте, мы уже заждались :)

Опубликовано

ура! сегодня вылупился первый птенец зебровых! :dribble: такой маленький,здорово просто,

Опубликовано

поздравляю с новорожденным ;)
получилось не через 3 денька, а через 5? ;)
Расскажите про всех поподробней :)

Опубликовано

да с расчетами наверное я перестаралась,ну очень мне хотелось чтоб побыстрее,мягкий корм я им поставила,может что нибудь еще им нужно?

Опубликовано

Маруся, поздравляю с новопроклюнувшимися!
Это ваш первый выводок? У меня 4 недели назад была такая же новость, а сейчас уже с родителями вовсю летают :)
А фото можно показать?
Добавлено

И еще- это ваш дневничок? Может тогда кнопочку модераторы дадут ;)?

Опубликовано
ура! сегодня вылупился первый птенец зебровых!

189691[/snapback]

поздравляю! :drinks_cheers:
Это здорово, куча эмоций, особенно в первый раз :)
Опубликовано
мягкий корм я им поставила,может что нибудь еще им нужно?

189735[/snapback]

Пока больше ничего не нужно, теперь главное, чтоб родители кормили как следует. А свет вы включаете утром и вечером?

Опубликовано

свет я включаю часов в 8,9 утра и выключаю часов в девять вечера, они к этому времени сами по местам усаживаются и успокаиваются,этого достаточно?
Добавлено

Маруся, поздравляю с новопроклюнувшимися!
Это ваш первый выводок? У меня 4 недели назад была такая же новость, а сейчас уже  с родителями вовсю летают :)
А фото можно показать?
Добавлено

И еще- это ваш дневничок? Может тогда  кнопочку модераторы дадут ;)?

189746[/snapback]

спасибо!фото я обязательно выложу
Добавлено

у меня еще вот какие сомнения ,между первым яйцом и остальными два дня, все ли будет хорошо? я так за них почему то переживаю,как за собственных детей,

Опубликовано

сегодня вечером около семи часов появился еще один птен! махонький! :) хотела спросить , а как узнать кормят ли их родители? я читала на форуме что зобики должны бить заполнены,в таком маленьком состоянии это возможно?

Опубликовано
в таком маленьком состоянии это возможно?

190074[/snapback]

даже в таком состоянии если птенец накормлен, то видно, что в зобиках что-то есть
Опубликовано

переживаю,переживаю за птенцов,а зелень висит! сейчас перечитывала все по птенцам на форуме и нашла что ее не дают,завтра срочно надо убрать. еще прочитала что кашу варят, из сечки, а что это такое? это сильно от продела отличается?

Опубликовано
еще прочитала что кашу варят, из сечки, а что это такое?

190092[/snapback]

это тот же, например, рис (или гречка), но рисинки не целые, а измельченные, рассеченные.
зелень висит!

190092[/snapback]

я, например, все время давала огурец, так же как и без птенцов, ничего ужасного не наблюдала. Даже неоднократно наблюдая за кормлением, видела как родители в случае отрыгивания кусочков огурца, тут же зебирали его обратно :)
Опубликовано
ничего ужасного не наблюдала

190111[/snapback]

Так, по-моему, ничего особо страшного в этом и нет, просто в гнезде будет еще грязнее, чем обычно (от зелени будет более жидкий стул у птенцов).

свет я включаю часов в 8,9 утра и выключаю часов в девять вечера

189982[/snapback]

Да, нормально, когда птенцы подрастут, можно будет даже несколько сократить, чтобы у родителей не возникло желание снова загнездиться.

Опубликовано
от зелени будет более жидкий стул у птенцов

190137[/snapback]

стул был всегда одинаковый нормальный не жидкий, так и говорю ж, что родители им сами не давали, такую вкуснятину, все себе, я еще поражалась как они так сортируют.
Опубликовано
что родители им сами не давали, такую вкуснятину, все себе, я еще поражалась как они так сортируют.

190204[/snapback]

Ну, ваши птицы вообще какие-то нетипичные: спят на руках, кусают хозяйку за нос... Какая-то новая разновидность... :shok:

Опубликовано

огурец питательно не полноценен. + усиливает аппетит. Поэтому решайте сами, что будут есть ваши птенцы: вкусную но не питательную зелень или питательную мешанку и зерно?

Опубликовано

сегодня появился третий птен,пытаюся сфоткать,но из за вспышки ничего не получается,а без нее не видно,жалко
Добавлено

это тот же, например, рис (или гречка), но рисинки не целые, а измельченные, рассеченные.

я, например, все время давала огурец, так же как и без птенцов, ничего ужасного не наблюдала. Даже неоднократно наблюдая за кормлением, видела как родители в случае отрыгивания кусочков огурца, тут же зебирали его обратно :)

190111[/snapback]

а самой можно сделать это, в кофемолке например?
Добавлено

у нас с этими птенцами столько эмоцмй :crazy: , дочка в садике всех оповестила что у нее птенчики есть, раньше походами гордилась теперь птенцами :) , и мусор за ними пытается убирать,я мама тебе помогаю

Опубликовано
вкусную но не питательную зелень

190262[/snapback]

а еще говорят, что запашок усиливается. если зелени много давать при птенцах :crazy:
Опубликовано

Думаю зелень давать в меру, что бы птах не перекармливали ею. А основа мешанка и зерно. Но это только мои мысли. Сама амадин ещ? не разводила.

Опубликовано
пытаюся сфоткать,но из за вспышки ничего не получается,а без нее не видно,жалко

190282[/snapback]

У меня постоянно эта проблема! Вспышка все портит, а без нее не видно. Я ставлю клетку так, чтобы открытый домик находился по лампочкой, тогда что-то получается. Но это можно, если вы уверены, что птицы к посещениям относятся спокойно.
Я зелень в период кормления даю по чуть-чуть и не каждый день. Вернее, в первую неделю не даю совсем, а потом понемножечку, 2-3 раза в неделю. Они так радуются!

Опубликовано
У меня постоянно эта проблема! Вспышка все портит, а без нее не видно. Я ставлю клетку так, чтобы открытый домик находился по лампочкой, тогда что-то получается. Но это можно, если вы уверены, что птицы к посещениям относятся спокойно.
Я зелень в период кормления даю по чуть-чуть и не каждый день. Вернее, в первую неделю не даю совсем, а потом понемножечку, 2-3 раза в неделю. Они так радуются!
Тогда уж взаимно!

190381[/snapback]

спасибо за совет ,сегодня обязательно попробую
Опубликовано

мои птицы сегодня ночью устроили треш! начали шарахаться по клетке где то в час ночи и успокоились к трем ,четырем утра :hunter1: , сперва "молодая мамаша" начала скакать по клетке но быстро успокоилась,а потом "общежитие "в соседней клетке проснулось, ночник слабенький горел но им это не помогло, все равно шуршали , ерзали. а сегодня утром заглянула к птенчикам - старшенький чуть чуть уже потемнел, полохо правда видно было мамаша в гнезде была, днем постараюсь посмотреть и пофоткать :)

Опубликовано
спасибо за совет ,сегодня обязательно попробую

190394[/snapback]

Только не увлекайтесь! Для первого раза буквально пару минут, не больше. Поставили - щелк-щелк - и все.

Опубликовано

а я своих вообще боялась со вспышкой фотографировать,
ну и тревожить лишний раз.

Опубликовано

а без вспышки у меня вообще ничего не получается,не видно

Опубликовано

Marussyua,
дык понятное дело,
я то так и осталась без фотографий,
фото есть только когда они уже вышли из гнезда

Опубликовано
2-3 раза в неделю

190381[/snapback]

Во он идеальный вариант :) золотая серединка
Они так радуются!

190381[/snapback]

могу себе представить
начали шарахаться по клетке где то в час ночи и успокоились к трем ,четырем утра

190400[/snapback]

у меня тоже сегодня взбесились :bang: Редко, но бывает, что свалится один кто-то, потом садится обратно без лишнего шума. А сеодня прям ночью как разлетались, один в купалку завалился, 2 на стенках повисли, остальные 2 продолжали метаться, я в панике еле нашла выключатель от ночника. Успокоились около 5 ночи, полчаса с ума сходили :shok:
Опубликовано
без вспышки у меня вообще ничего не получается

190444[/snapback]

Я-то как раз имела в виду если под лампой, то без вспышки. Неважно получается, конечно. Еще от фотаппарата зависит, у меня отнюдь не самый лучший.
У Стрекозы классные снимки и совсем мелких, и взрослых.

Опубликовано
Marussyua,
дык понятное дело,
я то так и осталась  без фотографий,
фото есть только когда они уже вышли из гнезда

190452[/snapback]

ну тогда я усердствовать не буду, значит не у меня одной так, зато потом оторвусь :)
Опубликовано

Marussyua,
Я фоткала детей на мобильный со вспышкой, дня с третьего. Несмотря на то, что птички у меня дикие, никаких проблем не возникло ни у зебров, ни у японцев.

Опубликовано

Я тоже фоткала прислонив объектив прямо к "двери" домика, настроив фотоаппарат на макро-съемку и со вспышкой (посмотрите фото в моем дневнике или в альбоме для сайта).

Опубликовано (изменено)

сегодня у меня никто не вылупился :( ,значит уже все? там ведь три яйца лежат, два "родных" и одно "подкидное" что ж теперь делать то?а те которые вылупились едят судя по кормушке с мешанкой уже неплохо, сегодня два раза подкладывала еду. я стараюсь немного накладывать , на форуме прочитала

Изменено пользователем Marussyua
Опубликовано
У моих из 5 яиц вылупилось трое.

190611[/snapback]

а с остальными яйцами что они сделали?
Опубликовано

190637[/snapback]

А остальные яйца оказались "пустышками"- они просто лежали в гнезде, через неделю после вылупления последнего птенца я убрала яйца. Они оказались двойного цвета, чего я в темноте домика-гнезда не замечала
Опубликовано

190637[/snapback]

иногда птицы саим выкидывают яйца пустые, иногда они вываливаются при движении птенцов или родителей, но я тоже сама убирала, (у меня 3 птена из 5 яиц) когда птинцы подросли. А так яйца не мешают птенцам, а даже наоборот, им удобно головки на них класть, когда еду просят, особенно когда совсем маленькие и слабые.
Опубликовано

Marussyua,
а сколько дней было зебровым яйцам когда вы подкинули чужое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.