Перейти к содержанию

Ярко- зеленый понос у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые специалисты и участники форума!
Возникла серьезная ситуация,которая ждет помощи. 9 дней назад забрала 2 корелл из ужасных условий. У одного из них( Тимоша) ярко- зеленый помет с водой. В общем,понос. При нахождении на поддоне некоторое время вода окрашивается по цвету помета. У второго( Лимоша-) помет был вполне нормальным.

Кормили птиц самыми дешевыми кормами,одним овсом. Я подозреваю,что птицы бывало голодали. Поилка была вся в водорослях. Клетка в ужасных условиях. Оба шуганые и сильно кусаются.

За время нахождения у меня перевела их на корм Рио. Пьют отстоянную воду.
Из лекарств давала ромашку, расторопшу, Активированный уголь,Ветом, Цамакс, Бифидум, Панкреатин- все это сыпались в корм, сколько попадало лекарств сказать не могу. В полку добавляла отвар ромашки,отвар дуба. Ничего не помогло от поноса.
Вторая корелла ( Лимоша-) в последние 2 дня спускается на поддон и ест помет. У него стул изменился и стал светло- коричневым, мягкой массой. Еще вчера вывалились 2 пера хвостовых.
Киль у обоих птиц легко прощупывается, можно говорить об истощении. Птицы по поведению удовлетворительные. Чистятся, гоняют друг друга, квикают изредка.

Анализы у нас на бак посевы не делают. А на глисты и простейшие врач сказал,что будут неинформативные.

Посоветуйте нам пожалуйста как быть. Очень хочется,чтоб птицы выздоровели.

Ах да,со слов прежних хозяев,птицам по 4 года. Но я не уверена точно.

Опубликовано

выложите фото птиц, помета. и отнести помет ЛАБОРАНТУ который делает анализы кошкам\собакам и попросить глянуть на инвазии и сделать капрограмму. ПЛЕВАТЬ что и кто говорит, анализ выложить сюда спецы прочтут.
пс: бакпосева ПОМЕТА в крыму тоже нет, сказали на материк слать, черти...но зато бакпосевы мазков с глотки\носа\раны\глаза я делаю в синево-просто говорю что ето МОИ анализы.
...и как раз зеленый помет поносом возможен иза глистов и простейших, у нас такое было, посему и настаиваю на анализах. делают в теч часа. а по капре можно будет оценить работу внутр органов и косвено наличие инфекции.

Опубликовано

фото невставилось. вы не ссыль, а ФОТО СЮДА В ТЕМУ выложите, к томуже у меня радикал провайдером заблокирован, может кто из др форумчан увидит и сюда уже само фото выложит.
...а вот ВИДЕО напрямую на форум невыложить, нужно ссыль довать.

Опубликовано

Фото никак не получается вставить((((((

Опубликовано

А так видно?post-27861-1457773470_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.