Wicca_Виктория Опубликовано 29 февраля, 2016 #1 Опубликовано 29 февраля, 2016 Со вчерашнего обеда трясогузка (птица прошлого года, была подобрана с переломом крыла) ничего не ест и не пьет, даже к любимым мучникам равнодушна...Питание не менялось - мешанка, мучник, зофобас...Перед сном удалось в нее всунуть одного мучника, она кричала и вырывалась (птица не ручная), но больше дать не получилось....Пыталась утром сходить в туалет, тужилась, вышла белая капля и все! Фактически отравится ничем не могла...Вторая трясогузка гоняет ее постоянно, возможно из-за этого такое состояние, стресс?? Думала дать сорбент, но я даже поймать ее пока не могу, попробую еще раз позже как муж придет домой...Она не хохлится, но с присады не слезала с 7 утра (только когда я ее поймать хотела и то...высоко она не летала)...Наша тема есть на форуме Птиц.ру ,но что-то не работает это-то сайт...Что нам делать?? Если нужен сорбент, Атоксил пойдет? Хорошо зарекомендовал себя на голубях и шиншиллах
Delfin Опубликовано 29 февраля, 2016 #2 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) вам нужно срочно связатся с главврачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (луше позвонить, бо сломан ноут)У мелких насекомоядов СВОЯ специфика. Кроме нее на форуме вам никто не поможет, врач только она, +имела дело с трясогузами (выхаживала). Только сперва взвестте птицу -для расчета доз нужен точный вес.Сорбент дают при отравлениях, и не желательно при запорах - он скрепляет!!! ...если птица не ест - можно колоть физраствор с глюкозой (рингерлока в аптеке купить, уже готовый) - под кожно под лапки. НО: нельзя при ЧМТ нпр. Поэтому вам обязательно нужно связатся с Зосей. и выложите фото птички, помета. Белые ураты одни и моча - это голодный помет. ЛИбо чтото может быть с кишечником - оглядите животик птички, мягко его прощупайте. У меня когда воробыш не мог прокакатся я ему легкий масажик животика делала, в руках согревала. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Delfin
Wicca_Виктория Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор #3 Опубликовано 29 февраля, 2016 вам нужно срочно связатся с главврачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133896 (луше позвонить, бо сломан ноут)У мелких насекомоядов СВОЯ специфика. Кроме нее на форуме вам никто не поможет, врач только она, +имела дело с трясогузами (выхаживала). Только сперва взвестте птицу -для расчета доз нужен точный вес.Сорбент дают при отравлениях, и не желательно при запорах - он скрепляет!!! ...если птица не ест - можно колоть физраствор с глюкозой (рингерлока в аптеке купить, уже готовый) - под кожно под лапки. НО: нельзя при ЧМТ нпр. Поэтому вам обязательно нужно связатся с Зосей. и выложите фото птички, помета. Белые ураты одни и моча - это голодный помет. ЛИбо чтото может быть с кишечником - оглядите животик птички, мягко его прощупайте. У меня когда воробыш не мог прокакатся я ему легкий масажик животика делала, в руках согревала. Поймать не могу((((((( Я уже реву крокодильеми слезами, руки опускаются, уже час гоняюсь за ней(((( Выдала сейчас зеленый помет, есть вообще не в какую...второй трясогуз уже от пуза обожрался мучником, ибо тырит сразу, а она его даже не гонит его...Какать ей нечем походу, она ж не ела-то сколько...обычно каждые 40 минут ест
alanfil Опубликовано 29 февраля, 2016 #4 Опубликовано 29 февраля, 2016 Меняйте рацион, убирайте мучника совсем. Трясогузки неплохо едят мелких сверчков с придавленной головой - чтобы не разбегались повсюду. Можно пробовать кормить мух. Обилие мучника неизбежно приводит к тяжелым расстройствам и даже гибели птицы. Предлагайте разные сухие корма для насекомоядов.Ловят птицу в полной темноте, скажем занеся клетку в ванную комнату.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти