Wicca_Виктория Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 29 февраля, 2016 Со вчерашнего обеда трясогузка (птица прошлого года, была подобрана с переломом крыла) ничего не ест и не пьет, даже к любимым мучникам равнодушна...Питание не менялось - мешанка, мучник, зофобас...Перед сном удалось в нее всунуть одного мучника, она кричала и вырывалась (птица не ручная), но больше дать не получилось....Пыталась утром сходить в туалет, тужилась, вышла белая капля и все! Фактически отравится ничем не могла...Вторая трясогузка гоняет ее постоянно, возможно из-за этого такое состояние, стресс?? Думала дать сорбент, но я даже поймать ее пока не могу, попробую еще раз позже как муж придет домой...Она не хохлится, но с присады не слезала с 7 утра (только когда я ее поймать хотела и то...высоко она не летала)...Наша тема есть на форуме Птиц.ру ,но что-то не работает это-то сайт...Что нам делать?? Если нужен сорбент, Атоксил пойдет? Хорошо зарекомендовал себя на голубях и шиншиллах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) вам нужно срочно связатся с главврачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (луше позвонить, бо сломан ноут)У мелких насекомоядов СВОЯ специфика. Кроме нее на форуме вам никто не поможет, врач только она, +имела дело с трясогузами (выхаживала). Только сперва взвестте птицу -для расчета доз нужен точный вес.Сорбент дают при отравлениях, и не желательно при запорах - он скрепляет!!! ...если птица не ест - можно колоть физраствор с глюкозой (рингерлока в аптеке купить, уже готовый) - под кожно под лапки. НО: нельзя при ЧМТ нпр. Поэтому вам обязательно нужно связатся с Зосей. и выложите фото птички, помета. Белые ураты одни и моча - это голодный помет. ЛИбо чтото может быть с кишечником - оглядите животик птички, мягко его прощупайте. У меня когда воробыш не мог прокакатся я ему легкий масажик животика делала, в руках согревала. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wicca_Виктория Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 февраля, 2016 вам нужно срочно связатся с главврачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133896 (луше позвонить, бо сломан ноут)У мелких насекомоядов СВОЯ специфика. Кроме нее на форуме вам никто не поможет, врач только она, +имела дело с трясогузами (выхаживала). Только сперва взвестте птицу -для расчета доз нужен точный вес.Сорбент дают при отравлениях, и не желательно при запорах - он скрепляет!!! ...если птица не ест - можно колоть физраствор с глюкозой (рингерлока в аптеке купить, уже готовый) - под кожно под лапки. НО: нельзя при ЧМТ нпр. Поэтому вам обязательно нужно связатся с Зосей. и выложите фото птички, помета. Белые ураты одни и моча - это голодный помет. ЛИбо чтото может быть с кишечником - оглядите животик птички, мягко его прощупайте. У меня когда воробыш не мог прокакатся я ему легкий масажик животика делала, в руках согревала. Поймать не могу((((((( Я уже реву крокодильеми слезами, руки опускаются, уже час гоняюсь за ней(((( Выдала сейчас зеленый помет, есть вообще не в какую...второй трясогуз уже от пуза обожрался мучником, ибо тырит сразу, а она его даже не гонит его...Какать ей нечем походу, она ж не ела-то сколько...обычно каждые 40 минут ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 29 февраля, 2016 Меняйте рацион, убирайте мучника совсем. Трясогузки неплохо едят мелких сверчков с придавленной головой - чтобы не разбегались повсюду. Можно пробовать кормить мух. Обилие мучника неизбежно приводит к тяжелым расстройствам и даже гибели птицы. Предлагайте разные сухие корма для насекомоядов.Ловят птицу в полной темноте, скажем занеся клетку в ванную комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти