рябчик Опубликовано 28 февраля, 2016 #1 Опубликовано 28 февраля, 2016 Так получилось, что в моей жизни все резко изменилось- мама после перенесенного инсульта слегла, мнепришлось бросить работу и ухаживать за ней. Круг жизни ограничился квартирой, аптекой,поликлиникой и ближайшими магазинами. От надвигавшейся депрессии меня спас интернет и голуби.Никогда не предполагала что они могут стать домашними питомцами и что они способны к такому близкому эмоциональному контакту с человеком. Взялась за создание темы в знак благодарности к этим созданиям и в надежде внести свой скромный вклад в деле перемены создавшегося негативного мнения о голубях.Они не меньше чем бездомные кошки и собаки нуждаются в нашей любви и заботе и способны на ответную любовь и как правило точно также являются жертвами человеческой жестокости, равнодушия или коммерческих интересов.ГУДОК И ШУСТРИК Первыми моими питомцами стали два больных орнитозом голубенка, которых я подобрала в один день с интервалом в 10 минут. В жаркий июньский день я шла по дорожке в районную поликлинику и заметила черного слепого голубя с глазами залепленными желтыми бляшками, который беспомощно тыкался в бордюр тротуара. И самое поразительно было в том,что несмотря на сплошной поток людей по направлению к поликлинике, он вдруг целенаправленно двинулся ко мне и уткнулся в ноги. Теперь, узнав их ближе меня это не удивляет.Голуби на каком-то экстрасенсорном уровне чувствуют людей,не интеллектом, а биополем.После этого мне ничего не оставалось делать,как положить его в пакет и развернуться по направлению к дому.Проходя мимо магазина мне встретился второй голубенок - машина отъехала с парковки и под ее колесами оказался маленький наполовину оперившийся голубенок , беспомощно блестевший бусинками глаз.На него двигалась следующая паркующаяся машина.Пришлось и его положить в тот же пакет.Оба голубенка сидели тихо, не шелохнувшись и не издавая ни звука.С этого момента и начинается вся моя история. 2
Commando2 Опубликовано 28 февраля, 2016 #2 Опубликовано 28 февраля, 2016 Точно знаете что орнитоз был? Анализы делали? Орнитоз - это серьёзно, сами не заразились от птицы? Чем лечили?
Commando2 Опубликовано 28 февраля, 2016 #3 Опубликовано 28 февраля, 2016 У нас с вами похожая история. Только вместо вашей матери, оказалась я сама. Т.е. домашний образ жизни.
рябчик Опубликовано 1 марта, 2016 Автор #4 Опубликовано 1 марта, 2016 Commando ,спасибо за ваши комментарии. Нет. никаких анализов я не делала, мне просто на это не было физически времени, диагноз предположительный по симптомам ,вычитанным из интернета,лечила доксициклином и амоксиклавом, глазки промывала и смазывала тетрациклиновой мазью. Голуби сидели в кошачьей переноске,которую я ежедневно мыла и меняла им подстилку из газеты. Со мной все в порядке, руки мыла постоянно. Месяца через полтора стало ясно, что они выжили. Хотя у обоих остались последствия- у Гудка глазки с мутной роговицей он остался слабовидящим, а у Шустрика надувались воздушные мешки под кожей, он долго не мог стоять на лапках,иммунитет у него слабый до сих пор. Остались у меня на ПМЖ, им уже полтора года.
Commando2 Опубликовано 1 марта, 2016 #5 Опубликовано 1 марта, 2016 Может это вовсе и не орнитоз был. Респираторные симптомы лечатся тетрациклинами и макролидами. Нужно было один доксициклин давать, амоксиклав не надо было. Короче перебор с антибиотиками. Теперь следите что бы кандиды зоба у них небыло. Т.к. антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз. Симптомы: вздутие зоба, рвота, застой пищи в зобе, помёт ярко зелёного вета. Вообщем наблюдайте. А у того, которого вы предполагаете взутие воздышных мешков, может это и было вздутие зоба. Но если с ним полтора года всё нормально, то возможно вы и правы на счёт воздухоносных мешков. Паралельно с антибиотиками даются ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ препараты, т.е. антимикотики. Это обязательно. Хорошие фотографии. Да, голубята они такие, многим нравятся. У нас, с вами похожая судьба, от депрессии меня тоже спасли интернет и голуби. У меня здоровье не айс, я не рабртаю и сижу всё время дома. А с детства у меня большой опыт по выращиванию цыплят, в деоевне с бабушкой выращивали циплят, моя мать родом из деоевни. Ну вот так и началась моя голубинная эпопея. Это хорошо что вы в Москве живете. Есть хорошие врачи-орнитологи и современные лаборатории, не то что у нас. Если вдруг вашим голубям вет. врачь понадобится, то пишите на форум. Есть хороший проверенный врачь. Кстати, голуби - это единственная из птиц, котороя наиболее привязана к человеку. У меня живёт голубка Сизая уже шесть лет. В тёплое время года выпускаю с балкона на улицу погулять. Как блудливая кошка, погуляет и назад домой прилетает. Раньше больше птицы было. Прошлым летом ещё двое добавилось. Кто то подкинул белых пародистых голубей-слётков.
рябчик Опубликовано 2 марта, 2016 Автор #6 Опубликовано 2 марта, 2016 Commando спасибо за понимание и сочувствие. Только тот, кто оказался в аналогичной ситуации может понять возникающие эмоции.Появившиеся вдруг на моем пути голубки спасают меня от возможного раздражения против мамы, которая не виновата в своей болезни и неизвестно еще, что меня ждет в ее возрасте,если я доживу...В конечном счете неважно, чем они болели, главным для меня было, что они выжили. Им было примерно по два месяца, я купила для них клетку и керамическую миску для кошек ( пластмассовые они опрокидывали). Гудок на новом месте стал непрерывно о пищать, Шустрик попискивал изредка, но при обращении к нему начинал трогательно трепыхать крылышками. А главное было в том, что они не умели самостоятельно ни пить, ни есть, ни тем более- летать. Наверное они утратили все эти навыки во время своей болезни. Шустрик оказался сообразительным и быстро научился сам пить и клевать сначала с моейладони,а потом и из корумшки. А вот Гудок не хотел ничему учиться, сидел рядом с кормушкой и настырно пищал, требуя чтобы я его продолжала кормить и поить. 1
Commando2 Опубликовано 2 марта, 2016 #7 Опубликовано 2 марта, 2016 Голубей лутше держать на балконе. От них мнгого мусора. Зимой в морозы заносить в квартиру и сажать в клетку. У гудка плохое зрение, поэтому он возможно плохо видит кормушку. А Гудок хоть немного видит? Я имела ввиду ЗАСТЕКЛЁННЫЙ балкон.
рябчик Опубликовано 4 марта, 2016 Автор #8 Опубликовано 4 марта, 2016 Да, балкон- это моя мечта,но к сожалению в нашей квартире он отсутствует,поэтому приходится держатьих в комнате, спят и едят они в клетке, а днем я их выпускаю погулять.Грязь -да, конечно, присутствует.Сначала я им сено для подстилки покупала и прессованные опилки, это мне в зоомагазине порекомендовали, но от этого было ужасно много мусора, да и дорого это оказалось, теперь ежедневностелю свежую газетку-нам ее бесплатно бросают в почтовые ящики, мусора стало гораздо меньше. Гудок конечно видит плохо, но кормушку освоил, глядя как Шустрик бойко пьет водичку и клюет сам.Вотс полетами у него получается хуже.Шустрик научился хорошо летать, порхает маневрирует, легко взлетаети приземляется. А Гудок мощно машет крыльями,так что свист раздается и ветер от взмахов,но при попытке приземлиться часто промахивается и может завалиться за дверь.Больше всего любит приземляться ко мне на ладонь, при этом он выпускает и растопыривает лапы в воздухе как самолет шасси и приземляется довольно точно.Вот таким красавчиком теперь стал Шустрик 1
рябчик Опубликовано 4 марта, 2016 Автор #9 Опубликовано 4 марта, 2016 Шустрик -легкий с тонкими лапками и клювиком как шило долгое время казался мне голубкой.Гудок видимо думал также, потому что когда им исполнилось примерно полгода начал активно с ним целоваться. Правда дальше поцелуев дело не заходило То ,что он все-таки голубь,а не голубка стало понятно только примерно к году.Он стал гудеть,распускать хвост,токовать и драться с Гудком за территорию, из-за еды стычек никогда не было.Когда своими драками за место на жердочке в клетке они стали мешать мне спать пришлось их расселить по разным клеткам. Шустрик отличается высоким музыкальным голоском,воркует какими-то трелями,иногда в середине произносит что-то вроде ква-ква. Когда тревожится говорит что-то вроде фрр-фрр-фрр. Любит сидеть на двери в ванную комнату и и своими трелями подзывает меня к себе,если подхожу он быстро-быстро тюкает меня в руку своим шилообразным клювиком.Гудок -сильный крупный голубок с низким баритонистым голосом и довольно однообразным воркованием типа Гу-ку-Гу-ку.Постоянно за мной следует, сидит на плече,покусывает за ухо.Если я сижу за компьютером, сидит рядомнежно проводит клювиком по каждому пальцу руки.Любит прыгать по спинке дивана и своим гуканьем приглашает меня прилечь, если я это делаю ложится рядом прижимается к боку и начинает урчать как кошка Уррр-Уррр-Уррр. Гудок у меня служит рекламным образцом для гостей в качестве наглядного примера голубя-домашнего питомца.Шустрик боится чужих людей и быстро прячется в клетке, Гудок спокойно может ко мне прилететь на кухню при посторонних и сесть на плечо Обычно первая реакция гостей негативная: " У тебя что голуби в доме? С улицы??? Они же заразу разносят, это же летающие крысы.." И т.д.. Но я сажаю Гудка к ним на руки, он спокойно сидит,тихо воркует.И сердца тают,лица гостей расплываются в улыбке "Надо же, а мы и не знали, что голуби могут быть такими" 3
Commando2 Опубликовано 6 марта, 2016 #10 Опубликовано 6 марта, 2016 Славные фото. Кстати мутный глазик отчётливо видно на фото. Плохо что балкона нет. Можно салат подавать и листья одуванчика порезать. Кстати а чем вы кормите? Газеты это оптимальный и лутший вариант. Я тоже газеты стелю.
рябчик Опубликовано 6 марта, 2016 Автор #11 Опубликовано 6 марта, 2016 Спасибо Commando да глазки у него оба мутные, а раньше еще и в гнойниках были,я думала, что будет совсем слепой, но он видит. сам ест и пьет, кое-как летает- для дома нормально,на улице конечно они оба жить не могут.Салат и рукколу я пробую им давать,но они сами не хотят их есть, приходится давать вручную насильно.Может быть привыкнут. Кормила раньше смесью чечевицы, перловки, гречки с добавлением зерновой смеси для средних попугаев, а сейчас купила через интернет-магазин корм для голубей " Русский голубь", едят хорошо,но оставляют чечевицу и горох.Рябчик С этим "Русским голубем у меня связана теперь трагическая история, случившаяся с моимтретьим голубочком - неделю назад он умер видимо от непроходимости. И я теперь себя обвиняю,что начала его кормить этим кормом. Наверное надо было продолжать его кормить размоченной зерновой смесью. Ему было 9 месяцев, ко мне он попал после автомобильной аварии,весь переломанный- у него был сломан хвост, лапа, проломлена голова и видимо шея повреждена,потому что голова висела.Выглядел он вот так:
рябчик Опубликовано 6 марта, 2016 Автор #12 Опубликовано 6 марта, 2016 Бедняжечка Рябчик сначала находился между жизнью и смертью, я думала он не выживет. Но он мужественно боролся за жизнь и я ему помогала как могла. Постепенно заросла рана на голове,он научился держать прямо голову, потом зажила сломанная лапка,она правда осталась укороченной и утолщенной,но он мог стоять прямо, в последнее время он даже пытался ходить, чуть-чуть пыталсядаже взлетать, начал возмущенно ворчать, единственное что ему так и не удалось до конца его короткой жизни- это самостоятельно есть и пить. У него был сломан еще и клюв , в клюве была щель , через которую выливалась на грудь вся вода, когда он пытался пить и клевать он пытался, но видимо внутрьпрактически ничего не попадало. Я обнаружила что он резко похудел и опять стала его кормить вручную размоченной зерновой смесью.Она ему не очень нравилась,излишки он срыгивал, но стал постепенно поправляться, поменял перышки на сломанном хвостике. И тут я решила его подкормить смесь. "Русский голубь" ее с удовольствием ели Шустрик и Гудок, Рябчик тоже проявил интерес, я накормила его вручную,он ничего не отрыгивал глотал с удовольствием- ему нравилось.Пить давала ему из пипетки, потом когда онпоскучнел давала из пипетки растительное масло, а он стал умирать, всю ночь я держала его на руках,гладила, давала пить, но к утру он перестал дышать.Неужели это я стала причиной его смерти? Надо ли вообще спасать и подбирать голубят, которым видимо природой предназначен естественный отбор? Не знаю,у меня нет ответа, а щемящая боль в сердце и чувство вины меня не покидает. Вот несколько егопоследних фото
Gela Опубликовано 6 марта, 2016 #13 Опубликовано 6 марта, 2016 Рябчик, голубям нельзя давать растительное масло. Категорически. К несчастью, из-за нашего незнания о том, чем можно и чем нельзя кормить и лечить, жизнь птички может закончиться трагически.Бедный малыш... совсем еще ребенок
Commando2 Опубликовано 6 марта, 2016 #14 Опубликовано 6 марта, 2016 Рыжему голубёнку по возрасты месяц с небольшим. Непоходимость - либо кандида, либо трихомоноз. На форум нужно было писать вовремя, в раздел лечения голубей. Дело не в корме, а в болезни. Растительное масло гллубям не дают. Если запор, то вазелиновое масло, но никак не растительное. Я корма покупаю на птичьем рынке по с/х кормам на кг. Пшеница, просо, кукуруза, вика. Горох покупаю в прод. магазине.
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2016 #15 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) рябчик, согласна с Commando, птица была больна и время преступно упущено. На форум конечно хорошо обращаться, но вы находитесь в Москве, где есть прекрасные спецы, их немного, но они все таки есть, даже выбрать можно, в отличии от нас. Вот ссылка на вет.орнитологов, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267, в списке почему то нет Томашевского, который принимает в Свой доктор и Белый клык.Все уличные птицы с огромным набором паразитов и микробов.У вас нет опыта лечения, чтобы вовремя среагировать, поэтому не пренебрегайте квалифицированной помощью птицам - обратитесь к вет.орнитологу, хотя бы за мало мальской диагностикой (осмотр и копрологию - правильная копрология много чего может сказать о состоянии птицы, но ее делают единицы).Птицу жаль. И как бы ни хотелось вас утешить, но смерть на вашей совести.Почитайте вот эту тему (полностью), она немного провокационная, даже скандальная (нужно делать правильные выводы), но лично я автору очень благодарна за нее, т.к. много переосмыслила и это спасло жизнь моим птицам, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114411 (автор темы А.Л.Томашевский) Изменено 7 марта, 2016 пользователем KamaRo
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2016 #16 Опубликовано 8 марта, 2016 в списке почему то нет Томашевского а разве Томашевский голубей и прочих уличных птиц принимает?вроде к нему с хищными и с попугаями давала из пипетки растительное масло чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 жалко Рябчика список ветеринаров Вам далитого что с мутными глазами (и если есть ещё кто с проблемными глазами)на очный приём к Полосатой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161она ветеринар-офтальмологи у неё также опыт по голубям PS всех с 8 Марта!
рябчик Опубликовано 8 марта, 2016 Автор #17 Опубликовано 8 марта, 2016 Спасибо всем, кто проявил неравнодушное отношение к судьбе моего погибшего малыша. Все предложенные мне варианты и ваши советы учту на будущее, с птицами столкнулась недавно,опыта покамаловато. Всех дам форума Mybirds поздравляю с праздником и надеюсь на сотрудничество в будущем! 1
Commando2 Опубликовано 9 марта, 2016 #18 Опубликовано 9 марта, 2016 Если врачь понадобится, то идите к Лешковой М.А на ВДНХ Созвездие. К ней все наши голубей своих таскаю. Говорят хороший врачь и по ценам не очень дорого.
рябчик Опубликовано 10 марта, 2016 Автор #19 Опубликовано 10 марта, 2016 Commando спасибо за информацию, возьму на заметку.
рябчик Опубликовано 13 марта, 2016 Автор #20 Опубликовано 13 марта, 2016 Продолжаю истории о моих питомцах.Пингвинчик попал ко мне случайно.Я подкармливаю за окном нескольких уличных голубей-инвалидов.С ними прилетают подкормиться и вполне здоровые голуби. И вот среди них я увидела пискуна,которого все отталкивали.Он был очень мелким, раза в два меньше остальных. Чтобы ему помочь я высунула руку в окно и хотела отогнать других взрослых голубей, но неожиданно в моей руке оказался этот пискунчик. Я втянула его внутрь квартиры и осмотрела -вроде вполне здоровый малыш и горлышко чистое и перышки гладкие, только маленький очень. Решила оставить на некоторое время у себя и подкормить немного.Он оказался очень сообразительным-сразу нашел кормушки,стал запрыгивать внутрь клеток, вечером пошел на ночевку в клетку к Рябчику. Он прожил у меня две недели, а потом вдруг стал биться во все окна, проситься на волю. Я выпустила его из окна, он радостно полетел и присоединился к стайке сизарей на газоне, весь день с ними тусовался, я его постоянно видела, а вот вечером все голуби разлетелись куда-то на ночевку, а Пингвинчик прилетел на карниз рядом с моим окном.И всю ночь сидел с наружной стороны окна и пронзительно пищал. Я пыталась его как-то заманить внутрь, включала свет,ставила мисочку с кормом, но он так и не приблизился ко мне. На вторую ночь он опять прилетел, но уже не пищал, на третью ночь где-то устроился ночевать.Потом еще две недели прилетал днем подкормиться с остальными голубями, а потом пропал.Очень надеюсь, что с ним не случилось ничего плохого и он еще жив.Но может быть надо было его еще подержать немного у себя, но я боялась сделать его ручным и неприспособленным к самостоятельно жизни. 1
рябчик Опубликовано 14 марта, 2016 Автор #22 Опубликовано 14 марта, 2016 Маленький принц спасибо, он и правда был необычной окраски, очень надеюсь,что он жив.А сегодня я хочу рассказать приятную для себя историю.Белянка -это первая дама в моей голубиной компании. Свадебная голубка,попавшая под машину.Дело было в сентябре.В воскресенье я заметила пару бело-пестрых голубков,робко ходивших рядом со стаей сизарей, активно дерущихся из-за куска хлеба. По субботам в нашем районном загсе бывают пышные бракосочетания.наверное бедняжек торжественно выпустили на "свободу". Проходя в том же месте два дня спустя я увидела одного из этих голубков, прижавшегося к овощной палатке, нахохлившегося и с закрытыми глазами. Взяла в руки- он не сопротивлялся нисколько,явно под машину попал- лапка сломана опухла и посинела и засохшие ранки на крыле и спинке.Наверное авария с ним случилась еще накануне и бедняжка так сидел не меньше суток. Принесла домой,посадила в клетку,напоила, накормила и сразу же заметила как оживились при появлении нового питомца мои пацаны Гудок и Шустрик. Они активно начали заглядывать внутрь клетки, прохаживаться рядом с клеткой,стремясь обратить на себя внимание. Неужели на этот раз к нам попала девочка? Я назвала ее Белянкой,хотя белой она не была,скорее пестренькой, но по сравнению с моими сизариками выглядела просто аристократкой.Раны у нее оказались не слишком серьезными, лапка зажила в течение месяца,осталось легкое прихрамывание, она стала выходить из клетки и общаться с моими голубками, но никакого предпочтенияне оказывала. 1
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2016 #23 Опубликовано 14 марта, 2016 очень красивая Беляночка!
Commando2 Опубликовано 14 марта, 2016 #24 Опубликовано 14 марта, 2016 Рябчик Вы молодец! Родственная душа. Если бы я жила в Москве, то я бы возможно познакомилась с Вами поближе. ...что с Белянкой сечас? Какова её судьба?
Torkut Опубликовано 15 марта, 2016 #25 Опубликовано 15 марта, 2016 Только Белянка не свадебная, а обычный сизарь. Такой окрас регулярно встречается среди уличных голубей. Так что ЗАГС тут не при чём.В целом на голубку похоже, но птица ещё молода, чтобы уверенно утверждать что-либо.
Ирина Алишад Опубликовано 15 марта, 2016 #26 Опубликовано 15 марта, 2016 Фото,где они сидят на картине просто замечательное!!!!
рябчик Опубликовано 15 марта, 2016 Автор #27 Опубликовано 15 марта, 2016 Маленький принц спасибо, я тоже считаю,что она красавица Commando спасибо я тоже рада нашему общению Torkut вам спасибо, определили породу, хотя мне без разницы кто она- сизарь, свадебная или высокопородная, я просто поддалась порыву спасти ей жизнь. А насчет свадебной я подумала, потому что их было двое совершенно одинаковых голубей и появились они около сизариной стаи в воскресенье. Ирина Алишад спасибо за оценку моего фото, я давно уже любуюсь вашими красавцами и читаюваши занимательные истории про них. 1
Commando2 Опубликовано 15 марта, 2016 #28 Опубликовано 15 марта, 2016 Я с Торкут согласна, это обычный сизарь и не какая не пародистая. Но это не столь важно.
рябчик Опубликовано 15 марта, 2016 Автор #29 Опубликовано 15 марта, 2016 Белянка (продолжение)После ее выздоровления встал вопрос-выпускать ее или не выпускать? Два обстоятельства повлияли на мое решение. Во-первых, понаблюдав за ее поведением, я поняла что она вовсе не стремится на волю.В отличие от Пингвинчика к окнам она не подходила вовсе, хотя там постоянно по карнизу ходят и воркуют уличные голуби. Потом она не была дикой, людей явно не боится, может сесть на спинку моего кресла, подходит близко, но в руки не дается. По своим привычкам оказалась настоящей сибариткой-любительницей комфорта. Освоила диванную подушку, очень полюбила купаться и вообще очень умнаядевица -сразу просекла куда я убираю купалку и как только я захожу за штору, она летит к столику и ждет начала водных процедур. А мои пацаны у меня живут уже полтора года, но соображают насчет купанья только когда непосредственно видят корытце с водой.И еще одно происшествие окончательно решило ее судьбу. Я некоторое время наблюдала за ее напарником (может быть это ее брат или сестра), с которым увидела ее впервые. Сначала он вроде бы влился в общую стайку, но потом я увидела бедняжку ковыляющего на свежем обрубке лапки мокрого и грязного. Его клевали и отгоняли от стаи, поймать его я не смогла, летал он довольно хорошо, а еще через несколько дней он куда-то пропал окончательно Подвергать мою барышню такой судьбе мне не хотелось и я решила оставить ее у себя. Не знаю -правильное ли это решение, но мне она доставляет много радости, надеюсь что и для нее это не худший вариант. 1
Ирина Алишад Опубликовано 15 марта, 2016 #30 Опубликовано 15 марта, 2016 Оставьте ее у себя. Она красивая и ей нравится с вами жить. Пусть проживет счастливую жизнь, у сизариков это редко получается! 1
Anysya Опубликовано 15 марта, 2016 #31 Опубликовано 15 марта, 2016 куда же выпускать голубя с такими спокойными глазами? ей очень хорошо с вами 1
рябчик Опубликовано 16 марта, 2016 Автор #32 Опубликовано 16 марта, 2016 Ирина Алишад спасибо за поддержку, честно говоря меня обрадовало, что она оказаласьсизариком, я в голубиных породах ничего не понимаю, но если бы она оказалась породистой наверное меня мучили бы угрызения совести, что я держу ее в квартире и не даю летать в небе,как ей предназначено природой. У сизарей ,я читала, не такая потребность летать , да и ее светлая окраска наверное в природных условиях лишь сократила бы ее жизнь. Anysya спасибо, я тоже сразу заметила, что выражение ее мордочки довольное и спокойное, она не нервничает,никуда не рвется, значит ей вполне комфортно. А летать я ей по возможности даю, она любит летать на кухню и копаться там в комнатных цветах, а в окна не смотрит, не подходит к ним и тем болеене бьется в них. 1
Torkut Опубликовано 17 марта, 2016 #34 Опубликовано 17 марта, 2016 Одновременно двое появились потому, что они наверняка из одного выводка. Вот только там должен быть и родитель, от которого они получили этот окрас.Конечно, нельзя исключать и такого варианта, что их действительно выпустили на свадьбе, ведь предприимчивые продавцы запросто могут продать сизарей на это дело. Хотя сизари неудобны, дикие больно, бьются и вырываются.
рябчик Опубликовано 17 марта, 2016 Автор #35 Опубликовано 17 марта, 2016 Маленький принц спасибо, мне так приятен этот комплимент, как будто речь идет о моем ребенке Torkut у моей голубки, когда я ее подобрала после аварии, правое крыло было помечено желтой несмываемой краской. Значит она побывала в руках человека и кто-то ее пометил с какой-то целью? 1
рябчик Опубликовано 17 марта, 2016 Автор #36 Опубликовано 17 марта, 2016 Белянка м Шустрик продолжение истории Белянки -романтическое , как и положено весной. "Пришла пора-она влюбилась" - в Шустрика,отвергнув Гудка. Гудок, правда,не очень расстроился, вернулся гудеть на диван, но теперь не позволяет Белянке устраиваться там как раньше на подушках, гоняет их обоих -и Шустрика и Белянку.позволяет только мне прилечь и сразу ко мне подмышку урчать как кошка.Но начался их роман со странного поведения Белянки.Она стала гудеть под книжным шкафом ,раздувая зоб, периодически выходила и мела хвостом, правда звуков ,характерных для токования,не издавала.Но я стала сомневаться, что она самка. На следующем этапе она стала клевать и гонять бедного Шустрика.Но в итоге -все прояснилось- в один прекрасный день я застала их целующимися ,причем инициатором была явно Белянка.Это она его выбрала и она же соблазнила его, эмансипация одним словом Ему это явно понравилось, потом она стала чесать ему головку - он совсем сомлел, присел,растопырил крылышки,закрыл глазки- и ... все попал в ее сети,стал настоящим подкаблучником. Она лидер и инициатор,он -исполнитель и ведомый. Она оказалась страшно ревнивой особой-если он по старой памяти подлетает ко мне и хочет пообщаться-Белянка всегда на чеку, тут же подлетает,оттесняет Шустрика от меня и начинает его агрессивно целовать,он тут же забывает обо всем на свете. Вобщем Белянка оказалась настоящей Кармен по характеру. 1
рябчик Опубликовано 20 марта, 2016 Автор #37 Опубликовано 20 марта, 2016 Белянка и Шустрик (продолжение)Белянка соблазнила Шустрика на интим и вечером пошла ночевать к нему в клетку.Но на следующийвечер вернулась снова к себе. Шустрик сидел у себя и целый час звал ее, приглашая в своюквартиру, но упрямая девица не захотела вернуться. В итоге молодожены поселились в клетке у Белянки.Интересно, а есть какие-то правила- в чьем домике они должны заселяться ?В освободившуюся клетку я поселила Гудка, он безропотно пошел . куда ему указано. Шустрик еще некоторое время являлся туда днем и пытался выгнать Гудка из своей бывшей квартиры, хотя на ночевкуисправно уходил к Белянке. В последнее время Гудок почувствовал себя хозяином и теперь гоняет Шустрика и Белянку, если они пытаются подкормиться в его клетке. 1
Torkut Опубликовано 21 марта, 2016 #38 Опубликовано 21 марта, 2016 Интересно, а есть какие-то правила- в чьем домике они должны заселяться ?Голубь находит гнездо и приглашает туда голубку, но, если ей не нравится, они ищут другое. Так и у Вас получилось, Беляночке не приглянулся дом мужа. Но если бы ей понравилась его клетка, они бы в ней и остались. 1
рябчик Опубликовано 21 марта, 2016 Автор #40 Опубликовано 21 марта, 2016 Torkut спасибо за разъяснение, значит выбор гнезда за голубкой? Ирина Алишад спасибо! 1
рябчик Опубликовано 21 марта, 2016 Автор #41 Опубликовано 21 марта, 2016 Белянка и Шустрик (следующая серия).Молодожены начали строить гнездо. Белянка летает на кухню и обдирает там комнатные растения и искусственные цветы. Шустрик сопровождает ее, но сам ничего не приносит, только суетится и имитирует свое участие в процессе. Когда она деловито укладывает принесенные веточки в своей клетке, он хватает веточки и цветочки, ,выносит из клетки и опять укладывает на прежнее место. Один раз,правда,решилвнести свой существенный вклад в общее семейное дело-полетел самостоятельно в прихожую и попыталсяпринести оттуда в гнездо большой шерстяной шарф, но он оказался слишком тяжелым для него, подороге он его выронил и на этом попытки его закончились. Гудок, тем временем, сидел на крыше своей клетки и наблюдал за происходящим. Потом он тоже полетел на кухню, принес оттуда веточку, положил ее мне колени, сел рядом и вопросительно наклонил головку набок. Судя по всему он сделал мнепредложение руки и сердца и предложил тоже построить совместное гнездо 3
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2016 #42 Опубликовано 21 марта, 2016 Похоже что Белянка поздравляет всех женщин на форуме с правздником 8 Марта. Рябчик а как здоровье у вашей мамы? Она хоть немного поправилась?
Torkut Опубликовано 22 марта, 2016 #43 Опубликовано 22 марта, 2016 Самец ищет жилплощадь, а голубка одобряет его выбор или нет.Всё то же самое и у других птиц. Скворец находит дупло и поёт, привлекая самку, а она оценивает жилищные условия. 1
рябчик Опубликовано 22 марта, 2016 Автор #44 Опубликовано 22 марта, 2016 Torkut спасибо за информацию Commando спасибо за внимание. Ситуация с мамой остается сложной, она не может ходить, прогресс в том, что немного стала сидеть, поэтому вожу ее по квартире в инвалидном кресле.
Ирина Алишад Опубликовано 22 марта, 2016 #45 Опубликовано 22 марта, 2016 Вашей маме здоровья. Вам сил и терпения. Голуби просто замечательные! Фото отличные,достойные журналов!!!Наломайте им веточек на улице, хотят птицы заняться строительством, пусть работают))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти