Перейти к содержанию

Опухоль или нет?!

Грюня15

Рекомендуемые сообщения

1. напишите вид птицы - волнистый попугай ;

3. его возраст и пол - 6 год живет, самец;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - корм Рио, листья салата, витамины иногда Пиковит, каши (гречка, рис) морковка ;

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - живет в комнате напртив оконом с другой стороны, с самкой (самке - годик),в комнате тепло, световой день разный так где то 16 часов ;

6. опишите настораживающие вас симптомы - У самца в начале декабря стал белый помет. Обратилась ветеринару, сказал прокапать витаминами В1,В6, В12. Неделю прокапала лучше не стало. Потом сказали поить Лиарсин по 0.5 мл в клюв, через пару дней поносить стал, лапку правую полностью поджать под себя не мог, хромал , перестала давать это лекарство. Сразу смекту с угольными стала давать и под лампой грела. Потом мне сказали подавать в поилку лекарство сульфадиметоксин. Стало легче, кушал, не хромал, понос поменьше стал. С лапкой стало хорошо, не хромал.
Пошла в больницу к другому ветеринару, там сказали так же в поилку давать сульфадиметоксин, ветом 1.1., и цветочную пыльцу (ее не нашла). Понос прошел но опять белый помет появился .
На сайте "попугаев"нашла примерную тему и лекарства панкреатин (в клювик 7 дней) , хофитол(в корм 20 дней). Но помет все такой же белый был. Сдавала помет в лабораторию: Возбудителей сальмонеллеза не выделено. При копрологическом исследовании помета методом фюллеборна яйца гельминтов не обнаружены.
На Сайте "Форумы о попугаях" мне посоветовалли мезим 1/4 табл растворить в 1 мл воды, по 2 кап 3 раза в день. Пока 4 дня, хофитол в корм, В поилку Ессентуки 17 ,выпустить газ и в поилку 1: 5,1: 6 с водой ,пока дней на 5-7. Помет стал с белым, зеленым (на форуме сказали что лучше стал помет)
Но сегодня когда взяла в руки дать лекарство посмотрела на животик и мне показалось что маленькая опухоль на животике(((( :( И мне посоветовали сюда написать про опухоль. Может конечно я ошибаюсь. Завтра постараюсь сделать фотографию животика

post-64778-1454169826_thumb.jpg

post-64778-1454169843_thumb.jpg

post-64778-1454169855_thumb.jpg

Грюня15, сдавайте помет на анализы - бакпосев, на копрологию, иначе бесконечно можно лечить и залечивать птицу. Это нужно было делать сразу.
Лиарсина лошадиную дозировку давали.
Напишите что и как давали (в какой дозировке и сколько дней).
Опухоль сфотографировать - взять птицу в руки, намочить перо, расчесать, чтобы была видна опухоль и прилегающие ткани, фото должно быть четким и в макросъемке.
Фото белого помета это было как давно и когда появился помет как на 2-м фото.

Вы так не ругайтесь((( я тоже переживаю и обращалась к врачам.
Я не от себя лечила, я обращалась к врачам, и на что сказали сдавать на то и сдала помет.(
Я постараюсь сдать помет , для меня очень проблемно это сделать((
На счет Лиарсина это мне врач ветеринар сказала ( давала каплю, две каждый день один раз - но я не долго давала, через 2-3 дня понос начался , и перестала давать. Как понос прошел, опять белый помет стал, и врач сказала что можно его опять подавать ((( ( и тогда плюнула на нее т уже пошла к другому врачу)
Завтра сделаю фотографии и отправлю

Если лиарсина давали каплю-две, то это будет не 0,5 мл. Для чего лиарсин назначен был?
Напишите по препаратам - дозировки (как делили препарат, сколько воды добавляли и сколько выпаивли), сколько дней.
Белый помет может быть от слетевшей поджелудочной железы.
И по фото помета ответьте - когда делано фото белого помета и когда нормального (что давали при этом), т.е. нужна даты/дни, чтобы сопоставить что давали и когда были изменения помета.
Мезим когда давали помет стал лучше?
Мезим какой дозировки (чтобы скорректировать).

Добрый день.
Имеет смысл сдать б/х крови на амилазу, глюкозу, если хватит то на Са, Р, мочевую к-ту
Так же птице показан обзорный рентген с контрастом в ЖКТ, прямая и боковая проекция
Стоит подозревать панкреатит и гиперплазию кран.части почек

С уважением, Александр.

Изменено пользователем LIL-BUCC

Обратилась первый раз к врачу 09.12.15г. Фотография с белым пометом сделан 18 декабря 15г. Врач сказала давать витамины В1, В6, В12. Прокапала я их 1-2 капли в клювик - 7 дней. улучшений не было. Потом она мне сказала двать Лиарсин дают по 0.5 мл в клюв. (начала я его давать 18.12.15г.). числа 21.12.15г. утром встала у него понос, вялый и полностью лапку под себя не загибал, хромал. Она дала свое какое то лекарство, оно было горькое и его рвало, я не стала давать. Стала давать смекту воду и угольные в корм. Понос прошел и опять белый помет стал. И она мне опять Леарсин сказала до месяца давать. И тогда пошла уже к другому врачу , там сказали в поилку сульфадиметоксин таблетку в порошок, ветом на кончике ножа и немного воды, и цветочную пыльцу ( но ее я не нашла). Улучшений не было. На форуме нашла тоже что и у нас про белый помет , что давать - панкриотин 1/10 с водичкой и в клювик 7 дней, и на корм Хофитол.
27 января зарегистрировалась на сайте и мне сказали мезин и хофитол, ессентуки воду. И помет уже стал белый с зеленым.
И там сказали проверить на опухоль , и сегодня посмотрела вроде показалось что маленькая но есть. Завтра сделаю фотографию и отправлю

Здравствуйте
На счет Лиарсина я не давала 0,5 а 0,1 (это ночью торкнуло, я так много не давала, и то даже мньше бывало мимо проливалось)
Фото я сделала животика, помета.
Что мне сейчас ему давать? и продолжать мне емму давать мезин, хофитол, и ессентуки?
Помет сдавать надо 3 дня его в баночку собирать или можно за один день собрать?
И это лечится ?

post-64778-1454221538_thumb.jpg

post-64778-1454221551_thumb.jpg

post-64778-1454221573_thumb.jpg

post-64778-1454221590_thumb.jpg

post-64778-1454221613_thumb.jpg

post-64778-1454221625_thumb.jpg

post-64778-1454221639_thumb.jpg

post-64778-1454221678_thumb.jpg

post-64778-1454221712_thumb.jpg

Лампой можно греть или нет?, а то хохлится и немного дрожит, может от состояния он такой

Можно.
Вам Саша (LIL-BUCC) написал- надо сделать рентген. Может не контирастный(Ижевск все-таки..) но нужен.
На фото- внешне липома. Но ПОД НЕЙ возможно есть и что-то похуже.

К упомянутым ранее препаратам- добавлять противолипомный комплекс (гепатовет 0.1 мл и липоевая кислота 0.6 мг в сутки), месяц.

я сейчас обошла 4 аптеки ни где нет "липоевая кислота", и сказали уже год нету ее ((( в справочной аптек посмотрела в городе нет. Что тогда еще? или гепатовет хватит?
Гепатовет я купила. и написано что для кошек.

Мне тут статью про лекарства дали
Липомин – гомеопатические крупинки направленного действия именно для лечения липомы у волнистого попугая. Разводить и давать по инструкции долгое время.
Рекомендованная доза 14 дней по 10 крупинок на 25 мл. воды в поилку и ветом 1.1. на корм.
Отмечено его положительное влияние на липому. Про липомин можно прочитать здесь: Липомин. Обратите внимание на применение, особенно в части реанимационных мероприятий.
Может что из этого еще?

я сейчас обошла 4 аптеки ни где нет "липоевая кислота", и сказали уже год нету ее ((( в справочной аптек посмотрела в городе нет. Что тогда еще? или гепатовет хватит?
Гепатовет я купила. и написано что для кошек.

Не важно что для кошек.
ну посмотрите тиоктовую кислоту, альфа-липоевую кислоту... на крайняк янтарную...

Хорошо,спасибо
Завтра работает специалист орнитолог,понесу попугая ветличебницу на счет рентгена,и анализов .

По поводу рентгена. Он должен быть читабельным.
Вот такого качества снимки, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133200
Вот статья по рентгену, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
На рентгене раскладывать и фиксировать в 4 руки (рентгенолог не в счет, поэтому берите помощника), перед походом на рентген - потренируйтесь дома (это не так просто как кажется, т.к. не должно быть наложений органов и перекосов).

Всю ночь временами ерзал, около 4.35 стал срыгивать корм, сейчас спустился на пол и там сидит,спит ,перышки чистит(напыженный,головку прячет назад) .,еще поносить стал

Поднялся воды попил и уснул, потом спокойно спали

я купила липоевую кислоту
вчера я ему дала липоевую кислоту, с нее такая реакция

какая у вас таблетка (сколько содержится действующего вещества), как белили, как разводили и сколько выпаивали?

12мг.
Как белили - это что такое?
Размельчила,разделила на 6 частей, и одну часть посыпала на корм. Мне сказали на корм сыпать

берёте листок,кладёте туда таблетку,второй половинкой листа накрываете таблетку ,берёте ложку и разминаете в порошок.Затем весь порошок зубочисткой делите на 6 частей,т.е. надо 1/6 таблетки и добавляете на увлажнённый корм или кашу * 1 раз в день-1 мес

Стала давать липоевую кислоту и гепатовет стал корм срыгивать и постоянно напыжен, много спит, и помет опять испортился (

post-64778-1454864249_thumb.jpg

post-64778-1454864264_thumb.jpg

мне кажется рвет от гепатовета. проведите выяснение-дайте одну липойку, на след ден-гепатовет, и поглядите НА ЧТО именно рвота(непереносимость)

Вчера уже не давала липойку и гепатовет, ппод вечер только дала Карсил и Энтерол в корм и опять ночью корм срыгивал (

Свяжитесь с Зосей. рвота может быть изза кандидоза, иза трабл с поджелудкой\печенью нпр (тошнит) и есть др причины. Тут врач нужен. СЕЙЧАС пока дайте сорбент в клюв.

снимки у нас тока Зося читает....
хорошо что стали нистатин довать.ОЧ надеюсь что он в точку попадет!

Сегодня ночью опять корм срыгивали :( так сильно, а вечером спокойно спать легли. Уже третью ночь за подряд((((( Почему ночью???

Сегодня ночью опять корм срыгивали :( так сильно, а вечером спокойно спать легли. Уже третью ночь за подряд((((( Почему ночью???

Потмоу что ночью часто бывает рефлюкс...

На счет лекарств я вчера дала первый раз Нистатин, а так в корм Карсил и Энтерол. Больше ни чего не даю.
Поносит так же, и по ночам рвота.
Очень жду результатов по снимкам !!!!!!!!!

На счет лекарств я вчера дала первый раз Нистатин, а так в корм Карсил и Энтерол. Больше ни чего не даю.
Поносит так же, и по ночам рвота.
Очень жду результатов по снимкам !!!!!!!!!

1.Липома отдельно
2.Две опухоли (одна из них на почках ,вторая-может да.может нет).

Вопрос такой-хоть на чем нибудь птице становилось легче?

Я бы назначала сейчас спазмолитики(дроттаверин),нестероидные противовспалительные(ибупрофен,потом пироксикам), гепатопротекторы помощнее (урсосан). Преднгизолон ампульный.
Липойку и гепатовет- убрала бы, потому что... можно жить с липомой долго. А с опухолью- сами понимаете.

это все лекарства надо ему давать? и в каких количествах ?

Вот когда ни чего не давала и был белый помет был нормальный, потом стала давать мезин, ессентукии помет лучше был, но состояние понемногу ухудшался, а когда стала давать липойку и гепатовет то вообще плохо стало!!!
Греть с опухолями можно???

это все лекарства надо ему давать? и в каких количествах ?

Вот когда ни чего не давала и был белый помет был нормальный, потом стала давать мезин, ессентукии помет лучше был, но состояние понемногу ухудшался, а когда стала давать липойку и гепатовет то вообще плохо стало!!!
Греть с опухолями можно???

Можно. Вашей птице сейчас почти все можно... новообразования почек и/или селезенки с поджелудочной не лечатся, и практически не корректируются...

щелочную воду вам все арвно пить.
Так же исключить сейчас все кислое (просто будут боли провоцироваться). Сладкие яблоки,банан, свекла.морковка,тыква,облепиха-ваше все.
исключить пожизненно все крестоцветные, траву,зелень. исключение- почки и листья деревьев (их можно).

Сегодня купила такие лекарства (что пока нашла)
Сегодня вечером подала Нурофен вроде пока нормальное состояние . Нурофен можно разбавлять а то он густой?

post-64778-1455037218_thumb.jpg

Он у меня уже 4 ночь все срыгивает и под утро тоже стал еще срыгивать, это вообще можно как то убрать ??? Поносить перестал, но немного светлеть стал.

Рвоту вообще можно остановить ?
рвота началась изза липойки и гепатовита , так и не проходит хотя уже эти лекарства не подаю((((

и он у меня все в таком состоянии

post-64778-1455081450_thumb.jpg

Рвоту вообще можно остановить ?
рвота началась изза липойки и гепатовита , так и не проходит хотя уже эти лекарства не подаю((((

и он у меня все в таком состоянии

Вы но-шпу начали?
И все прочее?

вчера вечером только дала нурофен , сегодня докупила лекарства
их надо раскидать в течение дня, разом все плохо будет ему?!

Вечером с работы пришла дала Нурофен немного его выворачивало потом успокоился

Может хотя бы рвоту убрать? что бы легче было, а потом лекарства подавать?

Вечером с работы пришла дала Нурофен немного его выворачивало потом успокоился

Может хотя бы рвоту убрать? что бы легче было, а потом лекарства подавать?

у вас среди лекарств= обезболивающее,спазмолитики, и противорвотное(церукал) Ну начинайте давать... её ж рвет от боли!

Хорошо.
Церукала нет
Мне сказали если разом давать преднизолон с нурофеном , пироксикан то точно будет изъязвление слизистой ЖКТ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.