1_mint Опубликовано 27 января, 2016 #1 Опубликовано 27 января, 2016 Вид птицы: волнистый попугайВозраст и пол: самочка, 6 лет.Питается кормом "Рио".Световой день никто не контролирует, клетка большую часть времени открыта, птица все время летает на свободе.Болеет с лета 2015 года. В городе нет орнитологов, поэтому лечились по советам с других форумов.Подозрения на липому. Лечили саркомином в поилку и липовой кислотой в кормушку. Дозировки, которые применялись: 10 крупинок саркома в поилку и 1/2 таблетки липовой кислоты на суточное количество корма в течение месяца, далее перерыв на две недели и все повторяли снова. Сперва опухоль даже уменьшилась, но на нынешний момент снова начала расти. Образование мягкое на ощупь, безболезненное. Последнее время птица начала его раздирать. Помогите подобрать и скорректировать лечение для птички.
KamaRo Опубликовано 27 января, 2016 #2 Опубликовано 27 января, 2016 1_mint, на липому уже не похоже.рентген делали? Вот с него и нужно начинать.Вот такого качества должен быть, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133200 Вот статья по рентгену и как фиксировать и раскладывать, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.phpНапишите в личку Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Zosia Опубликовано 27 января, 2016 #3 Опубликовано 27 января, 2016 1_mint, на липому уже не похоже.рентген делали? Вот с него и нужно начинать.Вот такого качества должен быть, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133200 Вот статья по рентгену и как фиксировать и раскладывать, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.phpНапишите в личку Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Это уже не липома однозначно. Фото птицы положу в свой онкоальбом... Как её зовут? Единственно что могу назанчить- препараты для улучшения качества дожития, не более того. Нужен вес птицы.
1_mint Опубликовано 27 января, 2016 Автор #4 Опубликовано 27 января, 2016 Это уже не липома однозначно. Фото птицы положу в свой онкоальбом... Как её зовут? Единственно что могу назанчить- препараты для улучшения качества дожития, не более того. Нужен вес птицы. Зовут ее Чарлуша. Посоветуйте препараты. Нет возможности взвесить птицу в настоящий момент: нет весов.
1_mint Опубликовано 28 января, 2016 Автор #5 Опубликовано 28 января, 2016 Птица раздирает опухоль до крови. Что можно с этим сделать?
Маленький Гарик Опубликовано 31 января, 2016 #6 Опубликовано 31 января, 2016 Здравствуйте. Сделайте птичке "елизаветинский воротник". В интернете есть рисунки и описание. Я своему делала из пластиковой бутьілки. Такой воротник легкий, через него попик видит свое тельце и меньше нервничает. У меня приспособился за пару дней.
Delfin Опубликовано 31 января, 2016 #7 Опубликовано 31 января, 2016 есть в продаже спреи для птиц типа пугалка от самоощипа - можно ею сбрызнуть. Или найдите на форуме через поиск что Зося советует от чесания\самаобщипа - там смесь на основе масла мяты....вот нашла пока это:слова Зоси: " Сок 1 листа алоэ (12-15 см)отжать,смешать с 203 каплями матного масла (в аптеках продают часто). И плоской кистью,сухой,чуть набрать этой смеси и смазать ощипанные места. Смесь хранить в холодильнике в темном стекле,до недели.Потом-свежую стряпать. Сок алоэ и мятное масло входят в состав большинста спреев против ощипа.А еще чистый хинин.Если его в порошке найдете- со спичечную головку добавляйте в "адскую смесь".НО : Я НЕ ЗНАЮ можно ли смесь на РАНЫ юзать (вдруг у вас там ранка). Нужно все таки у Зоси или Камаро спросить...
1_mint Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор #8 Опубликовано 12 февраля, 2016 Начали давать птице преднизолон, на шестой день заметили, что лапка посинела и припухла. Птица при передвижении хромает. Сама птица стала вялой, много пьет и много ест. Помет у нее очень жидкий, прямо вода выходит. Подскажите, что делать с лапкой?
Delfin Опубликовано 12 февраля, 2016 #9 Опубликовано 12 февраля, 2016 у Зоси спросить нужно. на гкс помет такой и будет-вода....и много ест и пьет. побочка стероидов. увы. скорее всего опухоль передавливает нервы\вены лап, сами понимаете....тут физич ничо несделать, тока обезболивать имхо, болше ничо на ум неприходит... я бы мазала траумелем, растирала троксивазином или гепарином.. держитесь...мало времени у птички осталось...
KamaRo Опубликовано 13 февраля, 2016 #10 Опубликовано 13 февраля, 2016 Можете лапку траумель-мазью/гелем или травмагелем мазать.В остальном Зося вам рекомендации дала. Что то еще сделать уже невозможно, опухоль в одной из последних стадий.
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2016 #11 Опубликовано 13 февраля, 2016 Простите, но я вашем случае бессильна.
1_mint Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор #12 Опубликовано 14 февраля, 2016 Как можно усыпить птичку, чтобы не мучалась?
Delfin Опубликовано 14 февраля, 2016 #13 Опубликовано 14 февраля, 2016 газовый наркоз самый гуманный. но тока не иньекция-тогда животное умирает от удушья. держитесь...оч вам сочуствую....
1_mint Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор #14 Опубликовано 14 февраля, 2016 газовый наркоз самый гуманный. но тока не иньекция-тогда животное умирает от удушья. держитесь...оч вам сочуствую.... Объясните подробнее, что делать.
KamaRo Опубликовано 14 февраля, 2016 #15 Опубликовано 14 февраля, 2016 1_mint, вы сами хотите умертвить птицу или через клинику?
1_mint Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор #16 Опубликовано 14 февраля, 2016 1_mint, вы сами хотите умертвить птицу или через клинику? Самостоятельно
KamaRo Опубликовано 14 февраля, 2016 #17 Опубликовано 14 февраля, 2016 1_mint, вы гуманно это не сделаете. Поэтому идите в клинику, дайте птице достойно уйти, а не варварски.Какой город Татарстана?
1_mint Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор #18 Опубликовано 14 февраля, 2016 1_mint, вы гуманно это не сделаете. Поэтому идите в клинику, дайте птице достойно уйти, а не варварски.Какой город Татарстана? Набережные Челны.Ветеринар введет один миорелаксант, насколько я понимаю, что тоже не гуманно.
KamaRo Опубликовано 14 февраля, 2016 #19 Опубликовано 14 февраля, 2016 Один миорелаксант не вводят.При любом раскладе в ветеринарке будет гуманнее, чем вы кустарно все проведете, к тому же не имея вет. или мед.образования. Птица у вас умирает, и если вы в будущем надумаете брать птицу, то волнистого не берите - они в большинстве своем онкобольные, с различными патологиями (результата бесконтрольного пложения).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти