Перейти к содержанию

Опухоль у волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вид птицы: волнистый попугай
Возраст и пол: самочка, 6 лет.
Питается кормом "Рио".
Световой день никто не контролирует, клетка большую часть времени открыта, птица все время летает на свободе.
Болеет с лета 2015 года. В городе нет орнитологов, поэтому лечились по советам с других форумов.
Подозрения на липому. Лечили саркомином в поилку и липовой кислотой в кормушку. Дозировки, которые применялись: 10 крупинок саркома в поилку и 1/2 таблетки липовой кислоты на суточное количество корма в течение месяца, далее перерыв на две недели и все повторяли снова. Сперва опухоль даже уменьшилась, но на нынешний момент снова начала расти. Образование мягкое на ощупь, безболезненное. Последнее время птица начала его раздирать.

Помогите подобрать и скорректировать лечение для птички.

Опубликовано

1_mint, на липому уже не похоже.
рентген делали? Вот с него и нужно начинать.
Вот такого качества должен быть, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133200 Вот статья по рентгену и как фиксировать и раскладывать, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
Напишите в личку Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Опубликовано

1_mint, на липому уже не похоже.
рентген делали? Вот с него и нужно начинать.
Вот такого качества должен быть, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133200 Вот статья по рентгену и как фиксировать и раскладывать, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
Напишите в личку Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Это уже не липома однозначно. Фото птицы положу в свой онкоальбом... Как её зовут?

Единственно что могу назанчить- препараты для улучшения качества дожития, не более того.

Нужен вес птицы.

Опубликовано

Это уже не липома однозначно. Фото птицы положу в свой онкоальбом... Как её зовут?

Единственно что могу назанчить- препараты для улучшения качества дожития, не более того.

Нужен вес птицы.

Зовут ее Чарлуша.

Посоветуйте препараты.

Нет возможности взвесить птицу в настоящий момент: нет весов.

Опубликовано

Птица раздирает опухоль до крови. Что можно с этим сделать?

Опубликовано

Здравствуйте. Сделайте птичке "елизаветинский воротник". В интернете есть рисунки и описание. Я своему делала из пластиковой бутьілки. Такой воротник легкий, через него попик видит свое тельце и меньше нервничает. У меня приспособился за пару дней.

Опубликовано

есть в продаже спреи для птиц типа пугалка от самоощипа - можно ею сбрызнуть. Или найдите на форуме через поиск что Зося советует от чесания\самаобщипа - там смесь на основе масла мяты.
...вот нашла пока это:
слова Зоси: " Сок 1 листа алоэ (12-15 см)отжать,смешать с 203 каплями матного масла (в аптеках продают часто). И плоской кистью,сухой,чуть набрать этой смеси и смазать ощипанные места. Смесь хранить в холодильнике в темном стекле,до недели.Потом-свежую стряпать. Сок алоэ и мятное масло входят в состав большинста спреев против ощипа.А еще чистый хинин.Если его в порошке найдете- со спичечную головку добавляйте в "адскую смесь".
НО : Я НЕ ЗНАЮ можно ли смесь на РАНЫ юзать (вдруг у вас там ранка). Нужно все таки у Зоси или Камаро спросить...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Начали давать птице преднизолон, на шестой день заметили, что лапка посинела и припухла. Птица при передвижении хромает. Сама птица стала вялой, много пьет и много ест. Помет у нее очень жидкий, прямо вода выходит. Подскажите, что делать с лапкой?

Опубликовано

у Зоси спросить нужно. на гкс помет такой и будет-вода....и много ест и пьет. побочка стероидов. увы. скорее всего опухоль передавливает нервы\вены лап, сами понимаете....тут физич ничо несделать, тока обезболивать имхо, болше ничо на ум неприходит... я бы мазала траумелем, растирала троксивазином или гепарином.. держитесь...мало времени у птички осталось...

Опубликовано

Можете лапку траумель-мазью/гелем или травмагелем мазать.
В остальном Зося вам рекомендации дала. Что то еще сделать уже невозможно, опухоль в одной из последних стадий.

Опубликовано

Простите, но я вашем случае бессильна.

Опубликовано

Как можно усыпить птичку, чтобы не мучалась?

Опубликовано

газовый наркоз самый гуманный. но тока не иньекция-тогда животное умирает от удушья.

держитесь...оч вам сочуствую....

Опубликовано

газовый наркоз самый гуманный. но тока не иньекция-тогда животное умирает от удушья.

держитесь...оч вам сочуствую....

Объясните подробнее, что делать.

Опубликовано

1_mint, вы сами хотите умертвить птицу или через клинику?

Опубликовано

1_mint, вы сами хотите умертвить птицу или через клинику?

Самостоятельно
Опубликовано

1_mint, вы гуманно это не сделаете. Поэтому идите в клинику, дайте птице достойно уйти, а не варварски.
Какой город Татарстана?

Опубликовано

1_mint, вы гуманно это не сделаете. Поэтому идите в клинику, дайте птице достойно уйти, а не варварски.
Какой город Татарстана?

Набережные Челны.
Ветеринар введет один миорелаксант, насколько я понимаю, что тоже не гуманно.
Опубликовано

Один миорелаксант не вводят.
При любом раскладе в ветеринарке будет гуманнее, чем вы кустарно все проведете, к тому же не имея вет. или мед.образования.

Птица у вас умирает, и если вы в будущем надумаете брать птицу, то волнистого не берите - они в большинстве своем онкобольные, с различными патологиями (результата бесконтрольного пложения).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.