Перейти к содержанию

Знакомьтесь: мой жако!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:clap:
Интересно! А хозяюшке-то досталось что-нибудь от арбуза?
Ни себе чего! Грэйчик - еще и помидоры трескает?!!!! Да так смачно!
Лесь, а вот недозрелые ягоды - у вас как поедаются : с бОльшим азартом или нет?
Мне - чисто интересно - я заметила, что Гошан недозрелое трескает с большей жадностью)) Вот только понять , ПОЧЕМУ - не могу)

Галь,Филя любит спелое и сочное,а Грэй Фсе)))) даже если ему не нравится,будет плеваться,но есть))

Наверное все так себя ведут когда вдвоем. У нас тоже самое.
Тогда успокоили. Филька как увидела арбуз,с такой жадностью на него накинулась,давно такого аппетита не наблюдала у нее))) Шипит на меня пыжится,а сама кромсает первый в этом году арбуз.
Два дня со мной до этого не разговаривала,только каФку требовала,а сегодня,наконец,заговорила)))
  • Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеСя 7

407

• nadine1969

123

• амазон

72

• ГаПС

60

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поосторожнее бы с арбузом. Любят их химеей пичкать что бы созрели побыстрее. Почитайте в питании,там все написано.

Опубликовано

Поосторожнее бы с арбузом. Любят их химеей пичкать что бы созрели побыстрее. Почитайте в питании,там все написано.

Сфотографировала и сразу забрала,страшно,согласна
Опубликовано

.(про козла,я еще не слышала......)

О, сколько нам открытий чудных... :clap::clap:

Опубликовано

О, сколько нам открытий чудных... :clap::clap:

kirby, это точно))) Только расслабилась,что ребенок прилично говорить начал, и пожалуйста)))
Опубликовано (изменено)

Укладываемся спать :)

Изменено пользователем ЛеСя 7
Опубликовано

На работу собираемся)post-58592-1469680283_thumb.jpg

Опубликовано

Кто то не успевает и торопливо клюв чистит. Кто проспал?

Опубликовано

Кто то не успевает и торопливо клюв чистит. Кто проспал?

Грэйчик!))) Филька с припудренным клювом ворчит на него))) А тот,если в лапы попала з/щ,которую он все-таки отвоевал в собственность,будет сидеть с ней до последнего)))Самая любимая игрушка.)))
Опубликовано

Грэйчик!)))

Вдруг из маминой, из спальни, кривоногий....Мойдодыр.

Опубликовано

Вдруг из маминой, из спальни, кривоногий....Мойдодыр.

kirby, со спальней вы в десяточку!)))) Пару днейназад,так и не смогла уговорить и поймать в клетку на ночь... Так этот паразит в 2 часа ночи соскучился и своим полкило плюхнулся ко мне в кровать. Я подскочила,не пойму что могло случиться, пока он мне пальцы на ногах грызть целовать не начал. Скрутила и унесла на место.
Опубликовано

:clap: Лесь! Бюджетный пацан! Имей запас з/щ и счастье Грэя будет нескончаемо! :rofl::crazy:

Опубликовано

:clap: Лесь! Бюджетный пацан! Имей запас з/щ и счастье Грэя будет нескончаемо! :rofl::crazy:

Ага,только дешевые он не грызет))) Ему с резиночками подороже надо-ими плеваться интересно страсть как)))
Опубликовано

Сказ о том,как Заходил добрый молодец в гомти к девушке красавице. Да был изгнан мгновением ока из хором королевишны. И ходила королевишна гордая,что осилила ирода краснопопого)

Опубликовано

Он бесконечно может грызть их))

Опубликовано (изменено)

Набрала лесных даров на десерт любимчикам
post-58592-1469903882_thumb.jpg

И подскажите, как беру Грэя на руку у него начинается вот это. Рвота или кормит?

в самом конце видео особенно. Раньше реже было, сейчас хоть не дотрагивайся до него

Набрала лесных даров на десерт любимчикам
post-58592-1469903882_thumb.jpg

И подскажите, как беру Грэя на руку у него начинается вот это. Рвота или кормит?

Опубликовано

Хотя сразу пошел кушать рябину

Опубликовано

А у нас нынче рябины нет! Практически, совсем! Прошлый год - было слишком с избытком(((
Даже на даче нету рябины!

Опубликовано

А у нас нынче рябины нет! Практически, совсем! Прошлый год - было слишком с избытком(((
Даже на даче нету рябины!

Она только созревать начинает,но и такю хомячат с удовольствием. Грэй съел три кисточки,еще припрашивал,круги вокруг меня нарезал.В результате пошел ветки есть. Попробовала хвойных дать,проигнорили оба. Буду подсовывать,мож обратят внимание.
Опубликовано

Мы сегодня тоже рябинкой баловались ;)

Опубликовано

Мы сегодня тоже рябинкой баловались ;)

Пускай витаминизируются,а то зимой фрукты-овощи не пойми какие)
Опубликовано

. Рвота или кормит?

Кормит. У нас Винс такой любвеобильный. Только зазеваешься, он и глаз, и ухо покормит, хоть в руки не бери.

Опубликовано

Кормит. У нас Винс такой любвеобильный. Только зазеваешься, он и глаз, и ухо покормит, хоть в руки не бери.

kirby, спасибо! А то я уже сомневаться начала... Стараюсь лишний раз его не трогать, только не получается)
Отучила таки лазить по тарелкам на обеденном столе,так и то с краю присаживается,на животик ляжет и смотрит так томно,когда ты уже поешь,и на плечо возьмешь))) Спасаюсь от него только зубными щетками,единственное,что отвлекает его внимание от меня.
Опубликовано

Отучила таки лазить по тарелкам на обеденном столе,так и то с краю присаживается,на животик ляжет и смотрит так томно,когда ты уже поешь,и на плечо возьмешь

Долго отучали? Привыкают они быстро,а вот отучить ... Мои пробовали к тарелкам сунуться-не дали.
Опубликовано

Долго отучали? Привыкают они быстро,а вот отучить ... Мои пробовали к тарелкам сунуться-не дали.

С апреля месяца,как только привезла Грэя. Сначала вообще тараном лез,отгоняла чем могла))) Постепенно начал понимать,что его действия вызывают противодействие. Кричал:Айайай Грэйчик,но продолжал. Протягивала руку:-На руку! и уносила на клетку.
Да и сейчас,бывает забудется,прыгает на стол. Я сразу:-Тааак!!!!грозным голосом,насколько могу,поскольку у него вид при этом ржачный такой вороватый становится))))На пузико попой кверху ложится и сверлит тебя прищуренным взглядом)))
Опубликовано (изменено)

Вот и до меня, наконец, скоро коснется отпускная пора. И ,как всегда, вечный вопрос:-Что делать со своими любимчиками? С собачками проблем,обычно не возникало-эти милахи,чуть не нарасхват....
А то что касается серых.... :oops: (правда я и не расставалась с ними еще более,чем на три дня).
Но и этого времени хватило Филяпе показать свои "достоинства",что все знакомые скромно отводят глаза.

Но время не ждет. И нашлись таки добрые люди! :flowers1: Огромное спасибо nadine1969,которая согласилась приютить моих рябчиков на время моего отсутствия !!!!
Первым командировала Грэя, Филька поедет через несколько дней,чтоб и мне морально адаптироваться...
Поездка и адаптация у Грэя прошли замечательно...Что удивительно,Филя его даже не вспоминает :idontno: А носится по квартире счастливая,как никогда, и довольная,чуть не светится. Буянит, строит собак, а вчера так,сразу после отъезда Грэя,орала таким счастливым голосом кричала мне:
-Филяпочка моя!!!! ЛУБЛУУУУ!ЛУБЛУУУ!
А мне грустно и обидно, что такую эгоистку вырастила...

Может мои там покричат и Роминка к стае прибьется.... :dribble:

Опубликовано

Но и этого времени хватило Филяпе показать свои "достоинства",что все знакомые скромно отводят глаза.

За три дня построить двуногих-талантище.

Поездка и адаптация у Грэя прошли замечательно...Что удивительно,Филя его даже не вспоминает :idontno: А носится по квартире счастливая,как никогда, и довольная,чуть не светится. Буянит, строит собак, а вчера так,сразу после отъезда Грэя,орала таким счастливым голосом кричала мне:
-Филяпочка моя!!!! ЛУБЛУУУУ!ЛУБЛУУУ!

Один дома.

Может мои там покричат и Роминка к стае прибьется.... :dribble:

Будем надеяться. Все этого хотят.
Опубликовано

Один дома.

Да уж)))) Столько счастья в ее глазах я уже давно не видела))) Последний месяц Филька почти и не говорила,так,междометиями,а как Грэй уехал, ее словно прорвало-и болтает,поет,чуть не вприсядку пляшет)))
Будем надеяться. Все этого хотят.

Может у Роминки ревность взыграет,скажет:-Мать! Ты кого здесь понавезла?! У тебя же я есть! Умница,красавица!)))
Грэй,когда в комнату ко мне прилетает,Филька сразу начинает кругами летать и звать меня,всячески обозначая свое присутствие.
Опубликовано

Я благодарна Олесе за доверие.Передержка -это очень огромная ответственность!
Грэй чувствует себя хорошо,кушает с удовольствием овощи и фрукты,особенно красную рябину и крыжовник.Выпивает сок и выедает мякиш.Любит помидоры,не оттащить,но употребляет их в меру.Я заметила,что начинает есть с энтузиазмом,когда мы все вместе собираемся за столом.
Никого не боится,садится на плечо ко всем по очереди.Но явную симпатию проявляет к моему сыну.Сегодня на дачу приедут муж и дочь ,посмотрим,как Грэйчик себя поведет.
Сейчас гуляем во дворе,купались из пульверизатора,Грэй переносит водные процедуры вполне достойно и ему очень нравится смотреть по сторонам и наблюдать за нами и другими животными.
Джордж агрессии по отношению к жако не проявляет,у Грэя страха перед более крупной птицей тоже нет.Все хорошо!Правда,сидят,в основном молчат и дремлят,иногда жакоша издает интересные звуки и говорит"алло,доброе утро,Филяпочка,Грэйчик,давай спать,ура" и т.д.,заразительно смеётся.
Мы в восторге от Грэя!Поведение выкормыша очень сильно отличается от поведения природника.Грэйчик сам прилетает на плечо,ласкается,целуется,позволяет взять в руки и прижать к себе,дает возможность пообнимать и поцеловать во все доступные места :) Мне дает лапочку.Очень забавный и милый птиц!Следит с интересом за полетами вертолетов и самолетов.По утрам тихонько сам с собою разговаривает,никому не мешает спать.

post-60349-1470404949_thumb.jpg post-60349-1470405004_thumb.jpg post-60349-1470405058_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

nadine1969, он я там смотрю как в санатории-профилактории поживает! Спасибо, тебе!
Филю сейчас спрашиваю уже:-По Грэйчику скучаешь?
Та аж завизжала:-Ой!!!! Мне хороСоооо!

И,потом,еще второй эшелон до тебя не доехал! Мнение может поменяться)))))

Опубликовано

nadine1969 как хорошо что к тебе жакошки приехали.

Опубликовано

nadine1969 как хорошо что к тебе жакошки приехали.

Славаа, пока только Грэя отправила,Филю на следующей неделе. И так захожу к ним,Грэя нет, я в слезы. )))) Еще не уезжала от них надолго. А Грэй вон чего там,кайфует. Боюсь,как бы они с Филей обратно ко мне возвращаться не передумали после рая такого)))
Опубликовано

в гостях хорошо а дома лучше.

Славаа, надеюсь!)
Опубликовано

post-60349-1470498595_thumb.jpg post-60349-1470498642_thumb.jpg post-60349-1470498695_thumb.jpg post-60349-1470498793_thumb.jpg post-60349-1470498858_thumb.jpg post-60349-1470498940_thumb.jpg .post-60349-1470499009_thumb.jpg post-60349-1470499050_thumb.jpg
Мы на прогулке.Грэйчик кушает все с большим аппетитом,что очень радует!Своих природников накормить сложно!Перед тем как пойти гулять мы кушаем полтора часа,еще и на улице рот не закрывается.Скоро домой!На улице Грэйчику очень нравится!

в гостях хорошо а дома лучше.

Это правильно!Ничто не заменит свой дом!

К мужу у Грэя тоже сразу возникла симпатия,как и у мужа к Грэю.Сын уехал к другу и плечо мужа было воспринято как лучшая площадка для приземления.Обкакал его плечо два раза,но муж выдержал мужественно Грэйкины какашки и даже не ругался,что нас всех удивило.

Славаа, пока только Грэя отправила,Филю на следующей неделе. И так захожу к ним,Грэя нет, я в слезы. )))) Еще не уезжала от них надолго. А Грэй вон чего там,кайфует. Боюсь,как бы они с Филей обратно ко мне возвращаться не передумали после рая такого)))

Не переживай,Олеся,все будет хорошо!Наслаждайся и отдыхай!Когда ещё такая возможность появится?! ;)
Опубликовано (изменено)

:clap: Надя! Я предупреждала,что это троглодит,а не жако))))Ест все что жуется)))) Голодающее поволжье!Спасибо тебе :flowers1:
Филя все не нарадуется освобождению своей двери от захватчика)))

Опубликовано

:clap: Надя! Я предупреждала,что это троглодит,а не жако))))Ест все что жуется)))) Спасибо тебе :flowers1:

Так прикольно!!!Пусть кушает на здоровье!!!А мне за что спасибо?!В огороде все растёт!Арбуз сын привез.
Сосновые шишки у соседки рву.Мы готовы все продукты кинуть к его лапкам,лишь бы кушал!
:)

Послушал видео и прихорашиваться начал. :)

Опубликовано

Так прикольно!!!Пусть кушает на здоровье!!!А мне за что спасибо?!В огороде все растёт!Арбуз сын привез.
Сосновые шишки у соседки рву.Мы готовы все продукты кинуть к его лапкам,лишь бы кушал!
:)

Послушал видео и прихорашиваться начал. :)

Как ему хорошо то! Довольный такой!!!

Даааа))) Ой как коросооо!!! у Фильки с языка какой день не сходит))

Опубликовано

иногда жакоша издает интересные звуки и говорит

И когда успевает? Судя по фотографиям он лопает без остановки. Ест один раз в день - с утра до вечера ))

Опубликовано

И когда успевает? Судя по фотографиям он лопает без остановки. Ест один раз в день - с утра до вечера ))

kirby, он такой !!!!! Насточщий мужичок! Ему любви и еды побольше, остальное второстепенные факторы!))))
Опубликовано

Купаемся из пульвика post-60349-1470585706_thumb.jpg
Чешемся post-60349-1470585764_thumb.jpg
Играем с зубной щёткой post-60349-1470585824_thumb.jpg
Целуемся с дочкой post-60349-1470585878_thumb.jpg
Качаемся на качельках post-60349-1470585929_thumb.jpg
Свинячим post-60349-1470586235_thumb.jpg

post-60349-1470586480_thumb.jpg

Опубликовано

а щётку он с сабой их дома прихватил?

Опубликовано

А то что касается серых.... :oops: (правда я и не расставалась с ними еще более,чем на три дня).

Какие тайны хранит прелестная птица вместе со своей хозяйкой? Поделитесь.
Опубликовано

а щётку он с сабой их дома прихватил?

)))) В гостях выдали))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.