ЛеСя 7 Опубликовано 19 июня, 2016 Автор #406 Опубликовано 19 июня, 2016 А в это время,суровые одесские парни поедают зеленый лук
ЛеСя 7 Опубликовано 19 июня, 2016 Автор #407 Опубликовано 19 июня, 2016 Столичные девушки следят за фигурой) И занятия на кольцах Филяпе в помощь) А лук то нельзя им
kirby Опубликовано 20 июня, 2016 #408 Опубликовано 20 июня, 2016 А лук то нельзя им Почему? Лук от семи недуг. Филяпа - комсомолка, спортсменка и просто красавица.
ЛеСя 7 Опубликовано 20 июня, 2016 Автор #409 Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) Почему? Лук от семи недуг. Филяпа - комсомолка, спортсменка и просто красавица. Филяпа-вредная кусака. Утром режу им фруктовый салат,она так спокойно подходит,впивается мне в руку своим клювом,а сама в это время в глаза мне смотрит. Кровь остановила,синяк остался(( Переходный возраст,похоже,у девочки начинается.А про лук-нашла информацию:И еще,в табличках,очень удобно: Изменено 20 июня, 2016 пользователем ЛеСя 7
ОРЬ Опубликовано 21 июня, 2016 #410 Опубликовано 21 июня, 2016 Утром режу им фруктовый салат,она так спокойно подходит,впивается мне в руку своим клювом,а сама в это время в глаза мне смотрит. Кирюшка наш также делал. То ли именно в этот момент внимание было крайне необходимо, а оно ножу и фруктам отдавалось (или чему другому, в зависимости от вида деятельности), то ли само место деятельности было крайне необходимо попугаю, а его заняли фруктами и ножами. Так я и не разобралась в этом вопросе до конца. Реакция одна - за что?
амазон Опубликовано 21 июня, 2016 #411 Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) она так спокойно подходит,впивается мне в руку своим клювом,а сама в это время в глаза мне смотрит. Кровь остановила,синяк остался(( Переходный возраст,похоже,у девочки начинается. Переходный,не переходный - подойти и просто укусить ... Удивительная птица,столько всего в ней. А вот интересно кем в прошлой жизни была? Знает только она. Изменено 21 июня, 2016 пользователем амазон
entera Опубликовано 21 июня, 2016 #412 Опубликовано 21 июня, 2016 Как же хочется, чтобы Кирюша оставался маленьким, ласковым и пушистым он сейчас такой зайка целовучий и ласкучий...не хочу переходный возраст
nadine1969 Опубликовано 21 июня, 2016 #413 Опубликовано 21 июня, 2016 Как же хочется, чтобы Кирюша оставался маленьким, ласковым и пушистым он сейчас такой зайка целовучий и ласкучий...не хочу переходный возраст Думаю,как и у человеческих детишек он не у всех проходит заметно.Может,Кирюша в подростковом возрасте таким же ласкучим и останется. Филяпа-вредная кусака. Утром режу им фруктовый салат,она так спокойно подходит,впивается мне в руку своим клювом,а сама в это время в глаза мне смотрит. Кровь остановила,синяк остался(( Переходный возраст,похоже,у девочки начинается. На стрессоустойчивость проверяет! Психолог!
ЛеСя 7 Опубликовано 21 июня, 2016 Автор #414 Опубликовано 21 июня, 2016 Кирюшка наш также делал. То ли именно в этот момент внимание было крайне необходимо, а оно ножу и фруктам отдавалось (или чему другому, в зависимости от вида деятельности), то ли само место деятельности было крайне необходимо попугаю, а его заняли фруктами и ножами. Так я и не разобралась в этом вопросе до конца. Реакция одна - за что? ОРЬ, это не первый раз.У нее и раньше были такие неадекватные выпады-щеки,шея,уши,про руки вообще молчу. Пару раз наказала-сажала в клетку и игнорила. Прошло. Видимо,забыла. Как же хочется, чтобы Кирюша оставался маленьким, ласковым и пушистым он сейчас такой зайка целовучий и ласкучий...не хочу переходный возраст Может, по неопытности,как-то не так воспитывала Филю. Грэй-ласковый и послушный котенок. Ни разу,как приехал,не кусил,даже не пытался,а ему 4,4 года. А Филька с детства себе на уме. Поэтому,Кирюша вряд ли поменяется))) Думаю,как и у человеческих детишек он не у всех проходит заметно.Может,Кирюша в подростковом возрасте таким же ласкучим и останется. На стрессоустойчивость проверяет! Психолог! nadine1969, не знаю до сих пор,что у нее в голове)))
ЛеСя 7 Опубликовано 21 июня, 2016 Автор #415 Опубликовано 21 июня, 2016 Переходный,не переходный - подойти и просто укусить ... Удивительная птица,столько всего в ней. А вот интересно кем в прошлой жизни была? Знает только она. ...и просто укусить-это в ее духе,еще и глядя в упор-глаза-в-глаза... А кем она была,самой знать интересно)) Вчера опять пришлось краснеть за нее.Приехала тетка в гости с мужем. Грэй,как увидел Алексея(мы с ним ездили его забирать),опять впал в ступор. Сидел на двери,голову вжал в плечи и молчал. А эта "звЯзда",опять отличилась.Сначала с интересом всех разглядывала,а потом ушла в ванную.И,все время,пока пили чай,орала как дурная:-Филяпааааа! Пофли какАть! КакАть нАдА!Я ей-успокойся,та еще громче,ну невозможно уже стало))Захожу к ней, та сидит с теми самыми граблями в лапе и заявляет:- Я вас потеЛяла,поцАлуй.)))Вот,чес слово,чуть на пороге не села от ее заявочек)))Те смеяться,а зря.Пару налетов с покусонами на Лешу,и пинок по голове Лене..Уехали гости,Филя раздраженно:-Это кошьмар! Кафку хосю,Филяпа!
ГаПС Опубликовано 21 июня, 2016 #416 Опубликовано 21 июня, 2016 Конечно : кошьмар! Человечьи гости - шляются себе - когда желают...А где жакошьи гости?!!!Вот как прилетят пара-тройка серых гостей - закрутишься, хозяюшка! Унеси-принеси-подай! И - нишкни, человек!
nadine1969 Опубликовано 21 июня, 2016 #417 Опубликовано 21 июня, 2016 Филяпа неисправимая хулиганка! Зато, гости надолго не задержутся! О тебе беспокоится!А у Грэя ассоциации с его переездом?Боялся,что обратно отвезут?
ЛеСя 7 Опубликовано 21 июня, 2016 Автор #418 Опубликовано 21 июня, 2016 ГаПС, nadine1969, у меня уже слов нет. и так уже никто не ходит(( И предугадывать,как она себя поведет,так и не научилась-может молчать сидеть, а может....
entera Опубликовано 24 июня, 2016 #419 Опубликовано 24 июня, 2016 Читать вас одно удовольствие))))бедный ребенок привлекал к себе внимание в ванне как мог...скучал....не цените!))))) потеЛяете, пожалеете!)))
ЛеСя 7 Опубликовано 25 июня, 2016 Автор #421 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) И еще,подскажите,пожалуйста,у меня с Грэем начались непонятные проблемы. Стал проявлчть агрессию ровно после приезда гостей... Сначала не придала этому значения,думала пройдет. Разговаривала с ним,вела себя как обычно. Сначала начал кусать,притом до крови,при попытке погладить. Сегодня уже налетел на руки во время уборки и опять разорвал мне руки. Помогите новичку! С чем это может быть связано и что делать?Ласкуша ведь был жуткий... Что не так делаю? Изменено 25 июня, 2016 пользователем ЛеСя 7
ГаПС Опубликовано 26 июня, 2016 #422 Опубликовано 26 июня, 2016 ммм....Я надеялась, что тревога от гостей уляжется и снова будет ми-ми-ми...Даже и посоветовать нечего((
ЛеСя 7 Опубликовано 26 июня, 2016 Автор #423 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) ммм....Я надеялась, что тревога от гостей уляжется и снова будет ми-ми-ми...Даже и посоветовать нечего(( Сегодня уже не выпускаю, еще хуже. Пикирует и жрет в кровь.......Что с мужиком случилось глаза прищурит и не моргая на меня вот так смотрит Изменено 26 июня, 2016 пользователем ЛеСя 7
амазон Опубликовано 26 июня, 2016 #424 Опубликовано 26 июня, 2016 Стал проявлчть агрессию ровно после приезда гостей...Ласкуша ведь был жуткий.. Что не так делаю? Что то произошло с ним во время посещения ими. Вы сами пишите: Грэй,как увидел Алексея(мы с ним ездили его забирать),опять впал в ступор. Сидел на двери,голову вжал в плечи и молчал. Видимо дело в нем. Вспомните все что у них было-все,все. Поспрашивайте Алексея,пусть расскажет-может Вы что то не знаете. И найдете причину такого поведения,когда знаешь-легче поправить. Мое такое мнение.
shepoopochka Опубликовано 26 июня, 2016 #425 Опубликовано 26 июня, 2016 Здравствуйте! Очень интересная тема: слежу и читаю с удовольствием!У меня нет жако и с этими птицами я не знакома, но все же хочу поделиться: одну из своих розелл я забирала взрослой, дело было зимой, забирала от предыдущих хозяев в том, в чем зашла с улицы. Девочку быстро приучила к себе, но после заметила, что птица панически боится меня, одетую в теплую одежду, а так же всех посторонних, приходящих в дом (особенно в теплой одежде). Я стала специально заходить в комнату в одежде, сыпать сладкое в кормушку и уходить - паника ушла, но страх оставался. Позже я как-то поймала её и, посадив в переноску, свозила к ветеринару - все время смотрела на неё, разговаривала с ней. А когда она увидела, что я вернула ее домой, она окончательно перестала бояться курток, пуховиков и шапок. Гостей она перестала бояться, когда они стали чаще заходить в гости Может, Алексею стоит чаще появляться у вас дома и просто уходить? Тогда Грейчик поймет, что никто его никуда отдавать не собирается... Его поведение очень на обиду похоже, будто злится, что любил вас, а вы с ним вот так несправедливо обойтись хотите...
ЛеСя 7 Опубликовано 26 июня, 2016 Автор #426 Опубликовано 26 июня, 2016 ГаПС, амазон, shepoopochka, спасибо! Сегодня сидела с ними, вела себя как обычно.Вечером решила выпустить. Сначала все пошло как прежде. Он поел каши с удовольствием, начал ластиться болтать.Пока делала уборку, вис на мне и лез целоваться. Но, стоило только начать убирать его клетку, опять началась агрессия и этот уничтожающий взгляд. Пришла мысль, что вся его ласковость была как результат шока от переезда. Не зря же его прежний хозяин с опаской относился к нему. Если так, то ууже легче. Возраст у Грэйчика сейчас сложный -4 года, без давления, аккуратно, его переиграть? Или жара на него действует? Хотя не вариант.
ГаПС Опубликовано 26 июня, 2016 #427 Опубликовано 26 июня, 2016 ммм...Леся, а не слишком ли долгое время - для шока? Наверное, тут что-то другое...МОжет быть, всё же боится, что выпроводят его из нынешнего рая? И уборка в клетке - может ассоциироваться - а вдруг разбирать собралась?Неееееееее....Шок - это сидит в ступоре или - кИдается - "загрызу, но не сдамся"...ТТТ - скорее бы вы устаканились и вернулись к мирным временам!
ЛеСя 7 Опубликовано 26 июня, 2016 Автор #428 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Да куда мы без него?)))) Пускай не надеется)))) Перебесим, фигня война, главное маневры!Зато Филяпа вне военных действий, всех, включая собак, учит Антошке и возмущается)))) Изменено 26 июня, 2016 пользователем ЛеСя 7
shepoopochka Опубликовано 26 июня, 2016 #429 Опубликовано 26 июня, 2016 Согласна с ГаПС, похоже, решил, что вы его пожитки к переезду подготавливаете...
ЛеСя 7 Опубликовано 26 июня, 2016 Автор #430 Опубликовано 26 июня, 2016 Согласна с ГаПС, похоже, решил, что вы его пожитки к переезду подготавливаете... shepoopochka, буду устраивать дни открытых дверей почаще. Посмотрим, что получится. Я то переживу, лшь бы у Грэя это далтше не пошло, Слишком впечатлителтные птички.
kirby Опубликовано 27 июня, 2016 #431 Опубликовано 27 июня, 2016 этот уничтожающий взгляд. Во-во, у меня Марфуша так смотрит перед тем, как напасть. Уже хорошо, хоть взглядом предупреждает. У нас был период около двух месяцев, когда она стала нападать во время уборки клетки и так же в кровь руки. Причем даже если она гуляла, то возвращалась в клетку и нападала. Потом само прошло, а взгляд остался. У Грея пройдет, думаю. А потом надо опять гостей пригласить и посмотреть на реакцию.
ЛеСя 7 Опубликовано 27 июня, 2016 Автор #432 Опубликовано 27 июня, 2016 На неделе попробую. Утром наимилейший птиц,пока не поел. Поел,пробовал меня накормить отрыжкой. Отказалась. Удрал на дверь,начал напевать ля-ля своим новым безумным голосом. Идти на работу, не могу загнать в клетку. Времени на церемонии уже не было,скрутила в подклювье и посадила силком. Самым безобидным на прощание,вместо обычного Будь здоДов,было слово "Падлюка". Ничего,переживем))) Во-во, у меня Марфуша так смотрит перед тем, как напасть. Уже хорошо, хоть взглядом предупреждает. У нас был период около двух месяцев, когда она стала нападать во время уборки клетки и так же в кровь руки. Причем даже если она гуляла, то возвращалась в клетку и нападала. Потом само прошло, а взгляд остался. У Грея пройдет, думаю. А потом надо опять гостей пригласить и посмотреть на реакцию. Марфуша умница,Филька жрет без предупреждений))) Видимо у большинства жако периоды нежности сменяются периодами агрессий.
ГаПС Опубликовано 27 июня, 2016 #433 Опубликовано 27 июня, 2016 Ой, Грэй! Нашел, чем приласкать))) Лесь, это он - про твою работу! Тут жизнь, радость, веселье, а тебе - тащиться куда-то надо....Надеемся, что ты придешь вечером и расскажешь нам про Филяпу! Филяпа - это ЧТО-то!
entera Опубликовано 27 июня, 2016 #434 Опубликовано 27 июня, 2016 Ох ничего себе( держитесь ...я тоже думаю период у него такой от стресса пошел...
nadine1969 Опубликовано 27 июня, 2016 #435 Опубликовано 27 июня, 2016 Видимо у большинства жако периоды нежности сменяются периодами агрессий. По-видимому.Но все-таки,думаю,у Грэя свои переживания,связанные с Алексеем и боязнь,что его заберут и отвезут обратно.Олеся,ты молодец!Конечно,такой кусачий период пройдёт и все будет хорошо!Главное,не поддаваться на провокацию со стороны любимых птичек! Держи себя в руках и старайся болезненно на это не реагировать,как ты и делаешь! Ручки жалко,понимаю!
ЛеСя 7 Опубликовано 27 июня, 2016 Автор #436 Опубликовано 27 июня, 2016 По-видимому.Но все-таки,думаю,у Грэя свои переживания,связанные с Алексеем и боязнь,что его заберут и отвезут обратно.Олеся,ты молодец!Конечно,такой кусачий период пройдёт и все будет хорошо!Главное,не поддаваться на провокацию со стороны любимых птичек! Держи себя в руках и старайся болезненно на это не реагировать,как ты и делаешь! Ручки жалко,понимаю! Надь, вот руки как раз и нет))))Пускай кушает с удовольствием))На то есть видимые только ему причины.Он не так как Филя-мимо проходя))Вот эти причины и пытаюсь разобрать. Больше расстраивает бессилие от непонимания ситуации
bill Опубликовано 27 июня, 2016 #437 Опубликовано 27 июня, 2016 Когда говорил с орнитологом, на предмет приобретения жако, он а мне сказала что жако крайне территориальная птица. И для здорового (в том числе и психологически) жако нормально кидаться на руки, если лезешь в его клетку, пусть даже убраться или корм поменять. Также она объясняла и начальную ласковость птицы, и неожиданную агрессию через некоторое время. Начальная ласковость - "чтобы из стаи не выгнали". Агрессия - признаки полового поведения, когда оно начинает проявляться (когда успокоился и понял что в стае сидит крепко + возраст и т.д.) Но это вольный пересказ слов орнитолога. Мог я и не так что-то понять...
ЛеСя 7 Опубликовано 27 июня, 2016 Автор #438 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Когда говорил с орнитологом, на предмет приобретения жако, он а мне сказала что жако крайне территориальная птица. И для здорового (в том числе и психологически) жако нормально кидаться на руки, если лезешь в его клетку, пусть даже убраться или корм поменять. Также она объясняла и начальную ласковость птицы, и неожиданную агрессию через некоторое время. Начальная ласковость - "чтобы из стаи не выгнали". Агрессия - признаки полового поведения, когда оно начинает проявляться (когда успокоился и понял что в стае сидит крепко + возраст и т.д.)Но это вольный пересказ слов орнитолога. Мог я и не так что-то понять... bill, похоже...Честно сказать,вот этот ангельский изначально характер, настораживал... Думаю,вы правильно поняли..А то,что в стае оставили,понял,когда д.Леша приехал, посидел и уехал,оставив Грэя дома... Изменено 27 июня, 2016 пользователем ЛеСя 7
entera Опубликовано 27 июня, 2016 #439 Опубликовано 27 июня, 2016 Не-не, Лесь мне кажется это слишком просто, просто стресс вылез в агрессию
Irinkaa Опубликовано 27 июня, 2016 #440 Опубликовано 27 июня, 2016 Агрессия может быть как следствие какой-то одной причины, так и сочетанием нескольких причин, например:1. Линька. У попугая линька не самый приятный период. Состояние при этом, как известно, дискомфортное. В этот период, возможно, нужно дать выбор попугаю во время прогулок - что он будет делать и с кем. Возможно, он предпочтёт уединение и созерцание, а не активную прогулку и общение. И так же, возможно, в этот период нужно немного снизить активные контакты с попугаем.Если коротко, то для облегчения тяжёлой и/или затяжной линьки можно проводить курс витаминов, а при обычной линьке можно включать в рацион белок, серу кормовую, продукты, содержащие определённые аминокислоты и минералы, и так же важно необходимое количество ультрафиолета и повышенная влажность.2. Недосыпание. Попугай должен находится в полной темноте и в тишине в ночное время в среднем 12 часов. 3. Недоедание или недостаточно разнообразное питание. 4. Недостаток физической и эмоциональной разрядки. 5. Попугай проверяет владельца на"вшивость". Свой характер попугаи показывают в определённом периоде, и во многом дальнейшее поведение зависит от того, как воспитывали попугая.6. Укус, как призыв: "Обрати на меня внимание", " Отстань от меня".7. Ревность. При содержании более одного попугая-компаньона не редкость "борьба" за внимание владельца как партнёра.8. Опасное окружение. Нужно обратить внимание как расположены все клетки в помещении - на каком расстоянии друг от друга и относительно обстановки (около окна, около стены и т.п и насколько близко). 9. Замещение. Это - снятие эмоционального напряжения. При накапливании агрессии и невозможности её реализации, в конце концов агрессия выплёскивается просто на всё что угодно.10. Гормональный статус. При половом созревании возможны гормональные всплески.11. Чувство страха.Одна причина может вытекать из другой, накладываться друг на друга, с вытекающим агрессивным поведением. Думайте, что не так и пробуйте устранять причины, анализируй ситуацию, что-то меняй и наблюдай одновременно за поведением и настроением попугая. Я думаю, можно найти ответы на вопрос:"Почему попугай кусается?". Почитайте, пожалуйста, Решебник проблем попугая (Барбара Хайденрайх), Глава о видах агрессии попугаев
ЛеСя 7 Опубликовано 27 июня, 2016 Автор #441 Опубликовано 27 июня, 2016 Irinkaa, Спасибо! Не-не, Лесь мне кажется это слишком просто, просто стресс вылез в агрессию Уже хватаюсь за любую идею, пускать на самотек не хочу. Мало ли? Жалко его еще очень, и так натерпелся за свою короткую жизнь..
A-lex Опубликовано 27 июня, 2016 #442 Опубликовано 27 июня, 2016 мне понравилась мысль про "чтобы из стаи не выгнали".В любом случае - удачи Вам с Греем
ЛеСя 7 Опубликовано 27 июня, 2016 Автор #443 Опубликовано 27 июня, 2016 мне понравилась мысль про "чтобы из стаи не выгнали".В любом случае - удачи Вам с Греем A-lex, спасибо! Вот пока больше всего подходитВечером занял Филяпкино место на двери, а та рядом с ним на кольцах болтается и он с двери:-Грэйчик! Ай-яй!УкусАй! ,а далее смеется моим голосом))
nadine1969 Опубликовано 27 июня, 2016 #444 Опубликовано 27 июня, 2016 Вечером занял Филяпкино место на двери, а та рядом с ним на кольцах болтается и он с двери:-Грэйчик! Ай-яй!УкусАй! ,а далее смеется моим голосом)) Власть поменялась,трон освободился? С чего вдруг Филяпа подобрела и Грэю пинка не отвесила?Спорт увлёк?! А у парня-то как настроение поднялось и на душе похорошело!Я представила такой дуэт хохотушек!Счастливая!А Филяпа тоже умеет смеятся твоим голосом?
ЛеСя 7 Опубликовано 27 июня, 2016 Автор #445 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Власть поменялась,трон освободился? С чего вдруг Филяпа подобрела и Грэю пинка не отвесила?Спорт увлёк?! Филяпа, что странно, получив от Грэя в ответку пару пинков по клюву, стала относится к нему с бОльшим интересом и уважением, всей агрессии, будто и не было)))Она хвостом передвигается за ним по квартире, хотя целовать ему себя так и не разрешает. Если Грэй исчезает со мной в комнате, Филяпа начинает истошно свистеть и метаться в поисках. Могут спокойно сидеть у меня на одной руке,но,ровно до того момента,пока Грэй не начнет приставать к ней,тут же дает деру)) Вот пойди и разбери эту серую женскую душУ)))Филяпа смеется голосом моей подруги)) Изменено 27 июня, 2016 пользователем ЛеСя 7
entera Опубликовано 28 июня, 2016 #446 Опубликовано 28 июня, 2016 Все как раз понятно, ей нужна сильная мужская рука))) чтобы не забалуешь, тогда почет и уважение))
ЛеСя 7 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор #447 Опубликовано 28 июня, 2016 Все как раз понятно, ей нужна сильная мужская рука))) чтобы не забалуешь, тогда почет и уважение)) Наверно! Это мамку бесхарактерную можно своими штучками изводить)))) Вообще,чем дальше они у меня живут,тем больше вопросов возникает по содержанию,кормлению и поведению. Может проще к ним относиться? Но не могу))) Вот уж настолько интересные создания)))
entera Опубликовано 28 июня, 2016 #448 Опубликовано 28 июня, 2016 Это точно!)) каждый день что-нибудь выдают))
ЛеСя 7 Опубликовано 29 июня, 2016 Автор #449 Опубликовано 29 июня, 2016 у Грэя как бешенствл резко началось, так сегодня и закончилось.Опять, как верный Дон Кихот, таскается за мной по пятам и лезет целоваться, дает почесать свои толстые щечки))) А сегодня обратила внимание, что Филька стала как то часто зевать. Диспансеризацию проходили в мае., все было ок! Еще раз на рентген свозить перепроверить, или вредно так часто? PS После душа) Филя мне:ЦыПлю-ЛюПлю)))
НаталиК Опубликовано 29 июня, 2016 #450 Опубликовано 29 июня, 2016 Зевота бывает и при сухом воздухе, а в Москве жарко сейчас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти