Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, mesotypus написал:

Состояние яйца проверяется не стетоскопом, а овоскопированием, т.е. просвечиванием яйца например ярким фонарем в тёмном помещении (что бы лучше было видно).

На овоскопе пока ничего не видно,лишь видно,что воздушная камера стала очень большой,что хорошо.
Стетоскопом слушают сердцебиение птенца,если оно больше 90 ударов в минуту-есть повод для беспокойства.

Изменено пользователем Fidget
Опубликовано (изменено)

Все с точностью до наоборот - если меньше 90 ударов.

Нормальный ритм - хорошо за 200.

И стетоскопом его услышать сложно - для этого есть английский специальный аппарат. И вообще - это не очень показательно.

А вот при просвечивании хорошо видно шевеление птенца, состояние кровеносных сосудов ипр.

В том числе после наклевки))

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Спасибо,буду знать.
Пока вот:

Опубликовано
34 минуты назад, Fidget написал:

Спасибо,буду знать.
Пока вот:

Юль,он там шевелится!!!

Опубликовано
6 часов назад, Fidget написал:

Да!Еще и попискивает!:)

Здоровья ему крепкого и сил,чтобы вылезти самому!!!

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Fidget написал:

Да!Еще и попискивает!:)

! ! ! ! ! ! ! ! !

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

@Fidget - Юль, а вот дебильный вопрос дилетанта(мой!) - ЕСЛИ пьень живой, двигается, попискивает , проклевал себе "форточку"  - ЧЕГО не вылазит-то?

Рано? Сил нет проклеваться? Когда ему уже помогать-то надо?

Опубликовано

По моим сегодняшним знаниям.
Проклевываться он может до 75 часов.Вылезать ему срок послезавтра.Дырочку увеличивать не стоит-может присохнуть,то что дырочка есть-хорошо,не задохнется.Влажность у меня сейчас под 90%,не должен там ссохнуться и захлебнуться не должен-скорлупка то пробита.

Опубликовано

Фильке нужен враг.
Раньше место врага занимал Федос,потом Ричи Ричи,когда никого на горизонте нет Филька сражается с рыбой в аквариуме))
Заснять нормально не получается,но смысл такой,как на видео:сидит на сетке вольера и бьет по стеклу аквариума,с той стороны на него наступает такой же "интеллектуал" цихлид ))Могут так бодаться по несколько минут)))

Опубликовано

@Fidget - лишь бы не пробил акву-то...а то "чеплашка" - не самая же мелкая!

Опубликовано

Аква из орг стекла,так что не пробьет:)

Опубликовано

Малыш активен,шебуршится.Вес 21.66 гр.
Планирую начать кормить не раньше,чем через сутки.Поить раствором рингера уже сегодня,часа через 3-5.

Опубликовано

@Fidget, это чудо! Я Вас от всей души поздравляю с таким птенчиком!!! Он даже вставать пытается!

Вы уже знаете как его кормить и какую температуру ему нужно поддерживать? 

Опубликовано

@Fidget :up::chick::happybirth::flours: - вот какой "бУрик"!!!! Буром прёт, ногой "копает"))))

Многие лета счастья, цыпленок!!!!

Опубликовано
8 минут назад, Fidget написал:

Малыш активен,шебуршится.Вес 21.66 гр.

Поздравляю.

Опубликовано

Поздравляю мамуары)))Сил ему и здоровья!!!и тебе Юльчик терпения!!!

Опубликовано

Спасибо большое,други!
Из корма у меня только Хай энерджи,другого никакого так и не купили,дураки.
Температура 37,2,влажность 50. Рингера планирую давать через пол-суток.
Кормить,как покакает.
Теперь,лишь бы пережил первые кормления-это самая засада...

Опубликовано

От всей души поздравляю!!! И очень рад за вас и за птенчика. Но теперь наступает самый сложный период. Терпения вам.

Опубликовано

Большое спасибо!
Вот на салфетке,это он уже покакал?

image1 (2).jpeg

Опубликовано
5 минут назад, Fidget написал:

Вот на салфетке,это он уже покакал?

Конечно!!!!!

Опубликовано

Читала,что кормить(поить) советуют после того,как покакает.
С другой стороны в статье Атола ару советуют кормить через сутки после вылупления.
Не знаю ,как поступить..

Есть ли смысл,как думаете,вместе с рингером скармливать бифидобактерин(добавить немного порошка в рингер)?

Опубликовано
5 минут назад, Fidget написал:

Есть ли смысл,как думаете,вместе с рингером скармливать бифидобактерин(добавить немного порошка в рингер)?

Вот тут я не специалист, поэтому промолчу. надеюсь знающие люди ответят. А может не ждать а позвонить кому то? 

Опубликовано (изменено)

Срочно звони Королёву,консультируйся

Изменено пользователем Olesya80
Опубликовано

К сожалению с арами своя специфика,а он какадух и жако разводил.
Созвонилась с другим замечательным человеком,он говорит,что выбор корма не лучший правда,буду следовать его рекомендациям.Спасибо ему огромное!

Опубликовано (изменено)

@Fidget Юль, это просто ВОЛШЕБСТВО! 
Поздравляю от всей души с кукленком!!! Растите здоровенькими ттт.
 от просмотра такого момента  мурахи по телу бежали и улыбка умиления не сходит с лица.
Главное теперь сил тебе,терпения и спокойной уверенности в выкармливании этого чуда!

Изменено пользователем Mary_М
Опубликовано

@Fidget, посмотрите здесь и здесь корма для птенцов.

Свяжитесь с форумчанином Amazona, у него выводятся ары, может он Вам что-то подскажет по уходу за птенчиком. Вот  его тема о птенцах ар.

Опубликовано

Контакты питомника попугаев "Amazona": г. Несвиж, Республика Беларусь, е-mail: amazon99@tut.by, тел.: +375 293 55 30 56.

Информация взята из этой  темы.

Опубликовано
1 час назад, Darya написал:

@Fidget, посмотрите здесь и здесь корма для птенцов.

Свяжитесь с форумчанином Amazona, у него выводятся ары, может он Вам что-то подскажет по уходу за птенчиком. Вот  его тема о птенцах ар.

Сергей любезно помогает на фейсбуке.

Опубликовано

Да,Сергею и всем кто дает мне советы-огромное спасибо!
Птена отпоила Рингером с парой капель Хилак Форте.Планирую через час-полтора дать первую порцию корма.

Опубликовано
11 минут назад, Fidget написал:

7AF0E2B4-D76C-4825-AF4E-27F145F0A2B5.thumb.jpeg.7191efc1419bf06c2df2e6bd37602292.jpeg

Масечка такой!!!здоровья ему и сил!

Опубликовано

Какой красавец!!! 

Опубликовано

@Fidget, динозаврик, однако! :him: А зачем его Рингером поить? Как его кормить? Просто шприц без иглы приставлять к клюву и понемногу давать еду?

Опубликовано

Рингером их поить что бы не обезвоживались пока выходят остатки желтка.Я лично кормлю из инсулинового шприца,сняв с него иглу и расширив отверстие.Он отлично кушает,буквально засасывает еду в себя.Покормила вот только второй раз.
Смесь развожу 1 к 7 и процеживаю через очень тонкое сито-капрон.

Опубликовано

Да и даю пребиотики и пробиотики-Линекс и Хилак Форте.Во время еды и перед.

Опубликовано
25 минут назад, Fidget написал:

Да и даю пребиотики и пробиотики-Линекс и Хилак Форте.Во время еды и перед.

Нормально какает после пребиотиков?

Опубликовано

На нашем форуме попугаеманов,мы говорим о наших пернатых детках,больше,чем мамочки на форумах о детях)))

Опубликовано
2 минуты назад, Olesya80 написал:

Нормально какает после пребиотиков?

Да вот как то не очень,и вес плохо уходит,волнуюсь.

1 минуту назад, Olesya80 написал:

На нашем форуме попугаеманов,мы говорим о наших пернатых детках,больше,чем мамочки на форумах о детях)))

О да,я прямо чувствую себя мамочкой,самой настоящей)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.