Перейти к содержанию

волнистый попугай расклевывает основание хвоста до крови

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, две недели назад заметили у Гоши (10 месяцев) кровь на жердочке, через пару дней прошло, а через неделю снова и уже капает с хвостика, сразу в "Айболит", прописали обрабатывать основание хвоста(перышки повыпадали и рана большая) раствором фурацилина, мазать мазью тетрациклин+синафлан, таблетку тетрациклина в корм и витамин в поилку. 4 дня делаем,но причину не знаю, отчего так у него? Врач предположил аллергию.Может что-то надо поменять -место клетки или корм(рио) Сегодня вспомнила,что болела герпесом ,возможно мсама его заразила через поцелуйчики и решила применить свою мазь(смесь ацикловира+ цинковая). Пожалуйста подскажите причины расклевывания хвоста. Купили ему девочку ,но пока в отдельной клетке-вдруг заразно? Еще поставила сегодня лампу(много где пишут про это) какие у нас шансы? Спасибо.

Опубликовано

samir, а вы уверены что ветеринар все верно вам назначил и причины проблемы указал? Я к тому, если вы доверяете своему ветеринару, то зачем тема, если нет доверия, то зачем лечение начинать? Особенно тетрациклин в корм "понравился" - это худшее что можно с птицей вообще сделать (ни дозировок нет, ни понимание от чего даем).
Исправлять ситуацию, особенно неадекватную всегда хуже, чем что то делать с "нуля".
Прогнозы и шансы сказать невозможно, как и заразно/незаразно - птицу не видим, проблему тоже.
Хотите хоть какой то ответ - место расклева промыть теплым хлоргексидином, перья с проблемы максимальн оубрать и сфотографировать четко и в макросъемке (плохие фото не выкладывать, ясновидящих тут нет)

Опубликовано

samir, а вы уверены что ветеринар все верно вам назначил и причины проблемы указал? Я к тому, если вы доверяете своему ветеринару, то зачем тема, если нет доверия, то зачем лечение начинать? Особенно тетрациклин в корм "понравился" - это худшее что можно с птицей вообще сделать (ни дозировок нет, ни понимание от чего даем).
Исправлять ситуацию, особенно неадекватную всегда хуже, чем что то делать с "нуля".
Прогнозы и шансы сказать невозможно, как и заразно/незаразно - птицу не видим, проблему тоже.
Хотите хоть какой то ответ - место расклева промыть теплым хлоргексидином, перья с проблемы максимальн оубрать и сфотографировать четко и в макросъемке (плохие фото не выкладывать, ясновидящих тут нет)

Дело в том, что причины как раз и не указал, т.к если бы у человека ,то взяли анализы на аллергию, а так мы лечим симптомы, а не причину-это его слова. И доктор хороший, и естественно я ему доверяю. Я лишь спросила , если кто сталкивался то от чего может начаться такая проблема, вы же здесь с таким опытом, а я новичок , с февраля птичка и все нормально было, и ничего не менялось в питании и т.д., А в каком смысле понравился Тетрациклин? Дозировка от врача 1/4 таблетки на 200 гр корма, а мазью обрабатываю ранку вместе с синафланом-обе мази как бы ранозаживляющие и антисептические,я сейчас расстроилась,завтра куплю хлоргексидин,спасибо за совет. Фото не смогу технически поместить,может завтра дети помогут. Может хоть предположения дадите именно причин, а то я боюсь ,что лечу ранку а причины не устранила. Скажите пожалуйста могло от цветов комнатных получиться? Гоша любил вокруг бамбука гулять по подоконнику-сейчас все убрали.
Опубликовано

samir, "понравилась" дозировка тетрациклина, т.к. его дают строго в клюв отсчитав на вес птицы. Никогда на вес корма не дают, если это не с/х птица, которую выращивают на убой. Дача такого (да и вообще любого) антибиотика в таком виде (это не дозировка) некорректна и неадекватна, т.к. это приведет к резистентности к препарату и до кучи к развитию грибов (дрожжеподобных от которых птица погибает довольно быстро). Вот и судите дальше на сколько можно доверять доктору.
Опыт что то может подсказать при наличии фото, его я и попросила сделать (может быть воспаления копчиковой железы, фолликула пера, рак, это пока на вскидку). Смотреть нужно, т.к. вариантов много. На счет аллергии, все может быть, но как то не в том месте проявилась.

Опубликовано

Спасибо,убираю корм с тетрациклином -он его и не очень кушает ,собирает крошки с подоконника. Завтра бегу за хлоргексидином. Фото постараюсь завтра сделать. Так а мазать мазью тетрациклин можно? Или тоже лучше не надо. Господи, да чем же помочь крошке? Сейчас знакомая сказала,что 20 лет назад лечила ранки попугаю ,садя его в блюдце с золой.

Опубликовано

Вот такие фото получились,кожица розовая от кастеляни перышки на хвосте почти выпали. Посоветуйте пожалуйста-что делать.

post-63922-1447450333_thumb.jpg

post-63922-1447450364_thumb.jpg

post-63922-1447450390_thumb.jpg

Опубликовано

что там за желтое такое- на новообразование непохоже? я бы мазок с места расклева на посев в инвитро,гемакод или что там у вас,отнесла. сказать мазок с раны ребенка. и на цитологию бы еше. и помет на инвазии.

Опубликовано

samir, сделайте фото еще раз после того как смоете все теплым хлоргексидином, ничем пока не мазать. И в макросъемке - не понятна что за желтизна огромную площадь охватывает. Расклев отдельно. Нужны фото патологического мест с прилегающими тканями (только они, без попадания в кадр рук и комнаты)

Опубликовано (изменено)

samir,
На восковице клещ.
Покупайте аверсектиновую мазь.
И фото новое сделайте, чтобы увидеть крылья попугая, интересуют маховые перья. ( они все на месте?)

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

samir, сделайте фото еще раз после того как смоете все теплым хлоргексидином, ничем пока не мазать. И в макросъемке - не понятна что за желтизна огромную площадь охватывает. Расклев отдельно. Нужны фото патологического мест с прилегающими тканями (только они, без попадания в кадр рук и комнаты)

Да, сейчас посмываем и постараемся сделать макрофото, может желтизна это тельце после мазей и фурацилина раствора? Расклева почти уже не видно, просто тело без перышек у попки, и он не может взлететь. Влетает и сразу падает

samir,
На восковице клещ.
Покупайте аверсектиновую мазь.
И фото новое сделайте, чтобы увидеть крылья попугая, интересуют маховые перья. ( они все на месте?)

Маховые крылья в порядке ,а на хвосте не осталось. Сначала было так как будто -сабелька голая (перо) без волосинок и потемневшая как умершая и отпадала и так все перышки. И чешет,чешет как выклевывает. И сейчас тоже продолжает чесаться,пробовали манжетку соорудить,так он и пить не может и кушать,вобщем не получилось,заворачиваю в салфетку и ношу как ребенка,чтоб мазь поработала,грустнеет молчит-бездвижен. Я от бессилия помочь только реву.
Опубликовано

samir, от фурацилина запросто может быть желтизна, поэтому нужно все смыть, чтобы дойти до естественного цвета тканей.
Если в хвосте нет перьев, то может и поэтмоу не может взлететь. Сделайте фото со всех ракурсов, в том числе и крыльев (чтобы махи посмотреть, наличие перьев и в каком они сотоянии). Птицу не выпускать пока, т.к. так и разбиться не долго.
И правильно Марина заметила - у птицы клещ, поэтому нужна аверсектиновая мазь (это вет.юпрепарат, используют для разных животных, не только для птиц). если вам в вет.апткете предложат неостомазан и прочее - не покупать, только аверсектинку, если окажется что нет в наличии, значит будем вазелином мазаться.
если у птицы клещ, то она поражает все неоперенные части, в т.ч. клоаку (птица может и поэтому себе в районе хвоста и расклевывает). Если честно по опианию место расклева я не поняла - сначала подумала район копчика, сейчас и клоака тоже думается.
ничем пока птицу не мазать - этим можно довести птицу до невроза.

Опубликовано (изменено)

samir,
Осмотрите очины перьев крыла на наличие черноты и повреждений.
Сделайте вот такое фото маховых перьев крыла. Так, что бы основание очинов было видно.
Раз в хвосте почти нет перьев, то нужно исключать очинный клещ.
А выпавшие перья хвоста имели черноту?

post-19617-1447491426_thumb.jpg

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Друзья,добрый день. Вчера не отписывалась,т.к. активно лечились. Несколько раз промылись в теплом хлоргексидине-вещь суперская,потом вообще ванночку приняли в растворе-птиц реально балдел, спокойно сидел в мисочке. Правда краснота от кастеляни не ушла,да и макросъемка к сожалению не удалась, а понимающие в командировке(почему то все темное получается на фото). По поводу клеща рассмотрела через лупу носик-какая то полосочка видна,но по интернету пишут ,что лапки страдают, а у нас нормально. Но клеща не отрицаю,Гоша любит приземляться на перса кошку-вдруг какие то личинки не обидные для нее у него такое вызвали. Скажите пожалуйста, а мазь мазать на какие места аверсиктиновую? Мне кажется у нас вчера был кризис у обоих(у него боль, у меня слезы) ,а сегодня тьфу,тьфу легче, лапки сильнее,голосок громче. После ванночки в салфетке под одеялом под мышкой сидит или спит тихо и спокойно, по крайней мере не клюет себя), а переношу в клетку -дрожит и чешется. И как надолго убрать мазь,прописанную доктором(тетрациклин+синафлан)-на ночь сегодня можно? и еще вопрос- мне завтра из деревни золу привезут,был совет птичку в золе покупать- что вы об этом думаете? курицы купаются в золе Всем откликнувшимся спасибо за помощь! Прикрепляю фото,но по моему ничего лучше чем вчера не увидеть

post-63922-1447589384_thumb.jpg

post-63922-1447589418_thumb.jpg

post-63922-1447589446_thumb.jpg

post-63922-1447589488_thumb.jpg

Опубликовано

У вашей птицы несколько проблем.
1.Кнемидокоптоз("чесоточный клещ"). есть огромное кол-во тем по нему,есть даже отдельная закрепленная- "Клещи очинные и чесоточные",там куча фото-читайте,смотрите. Лечится легко.
2.То ли липома,то ли ксантома нестандартной локализации. а может- хронический аллергический дерматит, из-за неправильного кормления/витаминизации. И мне непонятно ,что вы именуете "кастеляни" ... не знаю такого слова.

Так что-анализы(копрология-обазательна), гепатопротекторы(гепатовет 0.1 мл в сутки-в клюв или на полностью съедаемый мягкий корм, и урсосан(урсофальк) со спичечную головку в сутки. Эти препараты-не менее 2 недель, а скорее всего дольше.

Опубликовано

кастеляни- может ето фукорцин так обозвали? такая красная жидкость,им еще между пальцами знакомая дерматит мазала.

Опубликовано

samir, Махи все на месте. Очинного клеща исключаем.
А чесоточного лечите.

Опубликовано

У вашей птицы несколько проблем.
1.Кнемидокоптоз("чесоточный клещ"). есть огромное кол-во тем по нему,есть даже отдельная закрепленная- "Клещи очинные и чесоточные",там куча фото-читайте,смотрите. Лечится легко.
2.То ли липома,то ли ксантома нестандартной локализации. а может- хронический аллергический дерматит, из-за неправильного кормления/витаминизации. И мне непонятно ,что вы именуете "кастеляни" ... не знаю такого слова.

Так что-анализы(копрология-обазательна), гепатопротекторы(гепатовет 0.1 мл в сутки-в клюв или на полностью съедаемый мягкий корм, и урсосан(урсофальк) со спичечную головку в сутки. Эти препараты-не менее 2 недель, а скорее всего дольше.

СПАСИБО Зося вам большое. Кастеляния это мазь для деток челочеческих. У меня был герпес опоясывающий и мне такое средство выписали- она такая красная как марганцевка(я боюсь ,что его заразила), поэтому его и помазала мазью, теперь неизвестно когда смоется. Завтра обязательно звоню и покупаю урсосан и на анализ копрологии. Завтра с Айболитом свяжусь. Про неправильное кормление не скажу -прикорм в виде фруктов ,овощей не признает- так откидывает,аж на середину комнаты летит

samir, Махи все на месте. Очинного клеща исключаем.
А чесоточного лечите.

Ой, Марина спасибо за участие, С дочкой сегодня фоткали и мужу в командировку звонили но не получилось у нас хороших фото макро. как смогли, хоть и фотоаппарат имеет возможности Вет мази конечно в аптеке не оказалось,завтра в айболит звоню А сегодня взяла вазелин, а что мазать ?клювик? Ну он реально ожил со вчерашним днем. Хоть и спит под мышкой но хоть спит. Крылышки то Марина на месте(я расправила,даже не видела раньше какие красивые) и мне показалось , что и на хвостике выросло новое перышко ярко зеленое.Тьфу,тьфу! Всем спасибо,а то я в шоке была,мне сын сказал-нельзя мне животных заводить,раз я такая нервная. А как не нервничать-я ж за него ответ несу!!!
Опубликовано

samir, от фурацилина запросто может быть желтизна, поэтому нужно все смыть, чтобы дойти до естественного цвета тканей.
Если в хвосте нет перьев, то может и поэтмоу не может взлететь. Сделайте фото со всех ракурсов, в том числе и крыльев (чтобы махи посмотреть, наличие перьев и в каком они сотоянии). Птицу не выпускать пока, т.к. так и разбиться не долго.
И правильно Марина заметила - у птицы клещ, поэтому нужна аверсектиновая мазь (это вет.юпрепарат, используют для разных животных, не только для птиц). если вам в вет.апткете предложат неостомазан и прочее - не покупать, только аверсектинку, если окажется что нет в наличии, значит будем вазелином мазаться.
если у птицы клещ, то она поражает все неоперенные части, в т.ч. клоаку (птица может и поэтому себе в районе хвоста и расклевывает). Если честно по опианию место расклева я не поняла - сначала подумала район копчика, сейчас и клоака тоже думается.

Марина ,здравствуйте. У нас в городе оказалось не делают копрологию. А в аптеке сегодня есть только аверсектиновая мазь, я ее куплю, урсосан (урсофальк) тоже нет предлагают ура- урси для кошек гепатовет тоже для собак. И что делать? Может заменители какие посоветуйте. Вчера я помазала птичку вазелином,что-то сегодня опять тихий сидит под платком шерстяным и пледом.
Опубликовано

Марина ,здравствуйте. У нас в городе оказалось не делают копрологию.

samir, в Вологодской облветлаборатории узнавали? Вологда, Пошехонское шоссе, д. 38Б
tel (8172) 71-57-62
сайт http://volvetlab.ru
Опубликовано

samir, в Вологодской облветлаборатории узнавали? Вологда, Пошехонское шоссе, д. 38Б
tel (8172) 71-57-62
сайт http://volvetlab.ru

Нет,туда не звонила,потому что дважды ставили неверный диагноз с кошками(весной поставили онкологию кошке, до сих пор прекрасно жива, да и знакомые тоже плохо отзываютя. Я в Айболит всегда обращаюсь и в Надежду звонила-там не делают этот анализ.
Опубликовано

samir, Вам там от них только анализ нужен, для этого не нужно везти попугая на прием, нужно только сдать помет в той таре, в которой они принимают материал. Узнайте, может сделают.

Опубликовано

Спасибо вам за совет, я тоже узнала ,что это анализ помета(сначала думала типа соскоб брать нужно с кожицы),позвонила по вашей ссылке -никто не ответил,завтра с утра буду звонить. обработала сегодня аверсектиновой,завтра с утра заказала в аптеке привезут гепатовет,но он для кошек, урсосан очень большие упаковки, поищу меньше, а как давать он в таблетках, в аптеке сказали, а Зося написала со спичечную головку? Чем больше читаю на форуме тем больше каши в голове. Или паника.Сегодня и не кушает,через пипетку влила водички с витамином+ чуть мед, сидит под мышкой все время, в клетке дрожит. Сейчас за девочку боюсь пускала его к ней когда купили ненадолго,один раз она к нему залетела в клетку, а правила уж поздно прочитала.

Здравствуйте, скажите пожалуйста,я сегодня помазала Гошу мазью аверсиктиновой и помыла в теплом хлоргексидине(наоборот последовательность) по вашим советам ,а врачебную мазь совсем убрать? Мы 3 дня ее не делали или можно на ночь помазать? Дала водичку с витамином и чуть мед-нормально? Я уж не знаю что еще можно сделать,перестал кушать.
Опубликовано

Аверсектиновой мазью мазать неоперенные части - клюв, восковицу, лапки, клоаку (и больше ничего), аккуратно чтобы не измазать перьевой покров.
ТО что прописал доктор не мажьте мазью, промывайте теплым хлоргексидином. Если честно, по фото я ничего не поняла, птица мокрая, кожных покровов не видно.
Перечисленные Зосей заболевания лечатся путем дачи лекарств внутрь, не мазюкая ничем.

Лечение аверсектинкой должно сопровождаться дезинфекцией клетки - в середине лечения (мыть доместосом и сполоснуть хорошо водой), деревянное все выкинуть, кормушки/поилки обработать кипятком, на время лечения поставить пластмассовые жердочки, т.к. они гигиеничнее, после лечения - деревянные.
Мазать можно на ночь. При лечении аверсектиновой мазью в клюв давать карсил (по 1/4 табелтки 2 раза в день, 2 недели). Мазь малотоксичная, но избегайте попадания в клюв. Раз мерестал кушать, в клюв дать сорбент (энетросгель не сладкий - развести водой до состяонии жидкой сметаны и выопить через инсулиновый шприц без иглы 0,3 мл, возможно птица хватанула с кисточки или активно с лап "съела"). Сорбент дать разово.
Раз вы давали тетрациклин - у птицы рвоты нет? позывов к рвоте?
Выложите фото помета.
Предлагать каши сваренные на воде без ничего, запаривайте овес (лущенный или нелущенный).

Опубликовано

KamaRo, спасибо,только я идиотка,почитала на форуме про клещей" обработать все неоперенные места", а раз задница и часть теле без перьев,то и обработала вчера. Сегодня хуже нам,писала и звонила Зосе, узнала,что нет у меня серого вещества между ушей! Радует,что у врача ветеринара этого вещества тоже нет), нельзя было мазать авертинкой тело,бегом в золе щеткой зубной счищать,туалетной бумагой промокать, в магаз за лампой ильича(чтоб греть). заказала машину на определенное время,чтоб вести анализ,но пока он в коробке под лампой сидел-я же клетку дизенфицировала, все все промыла кипятком и лоток в том числе-везти на анализ НЕЧЕГО. Так что съездила только за гепатоветом. Глашку подружку наверно тоже надо обработаать для профилактики-она когда вылетает, то сидит на Гошкиной клетке ,а то и залетела однажды в его клетку(вообще нагленькая) Господи,вот не думала,что такие заморочки будут с птицей. Хожу в салон,там живет попугай вылетает,по полу среди волос ходит, химией разной дышит-и ничего,нормально, а уж у нас и клеточка чистая и водичка свежая(только овощи не едим), и где что подхватил. Я вчера на форуме прочла,что 100% птиц из магазина уже заражены клещем. Всем спасибо! Больше постараюсь не беспокоить.

Опубликовано

samir, птица жива? А то некоторые фразы смущают.
Все что планируете делать с птицей в части лечения, лучше спросите-уточните на форуме, так надежнее.

Неоперенные части - там где перьев никогда не было (хвостовая часть, там перья есть, хоть и просвечивает кожа).

Опубликовано

Я приношу свои извинения за недопустимую резкость высказываний. безусловно я была неправа.
Меня рассердили ваши действия, но конечно вы просто были в растерянности. Сорри еще раз.

Надеюсь, вы выполнили все мои рекомендации.

Глашу пока не трогайте. Клещ- несмертельное,несложно вылечиваемое заболевание.
Вашего птицуна надо просто успокоить, отчистить от мази, исключить простуду на фоне "помазания и купания". Скорее всего придется антиаллергены давать- но чуть попозже.

Опубликовано

samir, птица жива? А то некоторые фразы смущают.
Все что планируете делать с птицей в части лечения, лучше спросите-уточните на форуме, так надежнее.

Неоперенные части - там где перьев никогда не было (хвостовая часть, там перья есть, хоть и просвечивает кожа).

Всем , кто откликался на мою проблему благодарность. Лечились по схеме,но время видимо было упущено. Сегодня при кормлении кашкой из шприца с добавлением гематовета Гошенька сначала кушал,глотал, а потом замолк и... ушел от нас. Думаю истощение не дало справиться, а уже и перышки новые вышли на хвостике,красивые. Сейчас читаю подряд все болезни на форуме-ищу свои ошибки,надо было и глюкозой поддерживать почаще,раз такой быстрый обмен веществ, и начинать лечение раньше,сразу. Это был экспериментальный птенец-чего только не испытал по незнанию хозяйки, И Зося правильно меня отчитала,совершенно не в обиде. Теперь к Глаше с большей ответственностью подойду. Она так кричала утром,как предчувствовала. Еще раз спасибо всем за отклики и поддержку. И форум очень информативный.
Опубликовано

samir, примите искренние соболезнования. Очень жаль птичку. Держитесь :(

Опубликовано

КАК УШЕЛ??????????? :cray::cray::cray::cray::bang: сижу в шоке... неужели то что он расклевал себе хвост ТАК БЫЛО ОПАСНО?!....я думала от этого не умирают... ТАК надеялась что вы его вылечите.... :cray: примите мои самые искренние соболезнования... держитесь.... берегите малышку!

Опубликовано

Delfin дорогая я сама в шоке, второй день в истерике, все вспоминаю-где я сделала ошибку, скорее всего упустила время, и Гошка терял вес, плюсом мазала мазью (по совету ветеринара) и он мерз хоть и под лампой. Но все улучшалось и перышики такие красивые пошли на хвосте, и кушал из обоих кормушечек в последний вечер, а утром сидел на дне клетки, я его скорее под лампу, через час стала кормить из шприца кашкой с добавлением 0.1 гепатовета, сначала чамкал, а потом замолк и головку отбросил.... может в носик попало и он захлебнулся ,но не первый день его так кормила. Не могу.... первая птичка!Сын подарил в феврале. И сегодня подхожу к клетке с Глашей и реву,его клетка рядом стоит пустая и Глашка вчера все утро кричала(предупреждала наверное) а сегодня молчит. Я понимаю, что она не должна видеть ревущую хозяйку, у нее выработается стереотип моего поведения, ее муж купил Гошеньке 8 го ноября,да и понимают они все-я убедилась в этом. Прошу прощения за лирическое отступление -на форуме решаются очень важные задачи по лечению, только я теперь не знаю -то мне хочется прямо сегодня принести домой такого же Гошечку желтенького, то понимаю, что пока рано наверное и боюсь заранее птичкиных болезней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.