Перейти к содержанию

Перелом лапки у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня птичка девочка волнистик. Шесть дней назад сломала лапку ( берцовая кость), перелом закрытвй. Обеспечила относительный покой птичке: опустила жердочки, перед кормушками натянула деревянные мостики. К счастью, птичка хорошо кушает, пьет, даже два раза попросилась помыться . Даю пить отвар ромашки. Очень много ест минеральной смеси. На внешний вид все хорошо, только вот на лапку совсем не наступает и пальчики не сжимаются. Переодически проверяю лапку: теплая, розовая.
Боюсь, что птичка останется инвалидом :cray: . Поделитесь опытом ухода и обустройства жилья волнистику-инвалиду. Боюсь столкнуться с проблемой наминов. И когда можно уже отпускать птичку полетать по дому?
Спасибо за ответы заранее! post-63309-1443373708_thumb.jpg post-63309-1443373740_thumb.jpg

Опубликовано

6 дней-маловато для заживления и сращивания любого перелома,минимум недели 2-3 надо.Не помешает кальций дополнительно.Мы,стрижатники,используем в таких случаях мазь траумель-обезбаливает,левомеколь.Раз цвет лапки привычный,всё хорошо будет,просто необходимо время для восстановления чувствительности.Я б вообще на мягком дне клетки держала,без жёрдочек.В общем,дно клетки сделала бы мягким.Мои советы-не есть инструкции,ждите специалистов.

Опубликовано

6 дней-маловато для заживления и сращивания любого перелома,минимум недели 2-3 надо.Не помешает кальций дополнительно.Мы,стрижатники,используем в таких случаях мазь траумель-обезбаливает,левомеколь.Раз цвет лапки привычный,всё хорошо будет,просто необходимо время для восстановления чувствительности.Я б вообще на мягком дне клетки держала,без жёрдочек.В общем,дно клетки сделала бы мягким.Мои советы-не есть инструкции,ждите специалистов.

В первый день я так и сделала , но она категорически не захотела сидеть на дне. Возможно потому, что коробка глубокая , а пташка моя очень маленькая и сидя на дне не видит ничего из-за стен днища. С оттопыренной лапкой лезла под самый потолок и висела там на клюве. Страшное зрелище. А как поставила жердочку и лесенки, так сразу успокоилась. На нас смотрит:) и в окошко.

Ах да, еще забыла попросить. Напишите, пожалуйста, как на латинском ( или английском) называются траумель, левомиколь и мазь при наминах. Я живу в Стамбуле и не знаю аналогов этих лекарств. Может на упаковках найдете международное название? :white_flag::helpsmilie:

Опубликовано

2. напишите вид птицы; ВОЛНИСТЫЙ ПОПУГАЙЧИК
3. её возраст и пол; САМОЧКА ПРИМЕРНО 9-10 МЕСЯЦЕВ
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); КОРМ ПРЕСТИЖ БЕЛЬГИЙСКИЙ, МИН СМЕСЬ QUIK, ВИТАМИНЫ AVI-VIT, также любит размоченную пшеницу, одуванчики, колоски проса (сама выращиваю)
Птичку не лечила. Просто постаралась обеспечить максимальный покой. Первые 4 дня кормила с рук ( подносила минеральную смесь, сухой корм, влажный корм, воду по очереди прямо к клювику), чтобы птаха меньше двигалась по клетке. Ела с аппетитом :)

Опубликовано

Нашла здесь тему про попугайчиков-инвалидов, но ее уже давно никто не ведет :(
Сегодня утром хорошенько осмотрела лапку моей птахи. Кровоподтек на "окорочке" совсем прошел. Лапка ничем не отличается от здоровой. Только вот пальчики никак не реагируют, совершенно не сжимаются и пташка ею не пользуется. Единственное, когда чистит перья, вытягивает окорочек (он хорошо двигается) и пытается почесать головку, вот только ниже колена лапка не слушается ее :(
А так в основном она активная (ттт) , ест, пьёт, моется, чирикает. В минеральную смесь подмешала толченой скорлупы. Может, поможет быстрее в востановлении кости.
Любит дремать под мантры :) В ютубе набираю в поисковике "исцеляющая музыка" и попик сразу притихает, и дремлет.

Опубликовано

Мне никто так ничего и не ответит? :(

Опубликовано

1.Наименования препаратов забивайте в гугл-поиск и смотрите.САМОСТОЯТЕЛЬНО. Вы- в турции, у вас там без рецепта ни фига не купишь, состав- так же прокачивайте на турецких сайтах.
2.По опыту(в основном печальному) в Турции с ветеринарией с лабо. Хотя мож в Стамбуле и получится у вас что.

Покой,обезболивание,время- вот и все что вам можно ответить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу сказать, что через 2,5 недели лапка полностью восстановилась! К концу третьей недели уже смогла сжимать пальчики! Ура!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.