Afalinka Опубликовано 7 октября, 2015 #46 Опубликовано 7 октября, 2015 амазон, спасибо за вечерний позитив)))) Это не птица)))) Это рычащий, как собака, котёнок)))
Irinkaa Опубликовано 9 октября, 2015 #47 Опубликовано 9 октября, 2015 амазон, здравствуйте! Очень хотелось бы увидеть Вашего ару на календарях 2016. С фотографиями ар у нас большая напряжёнка. Будем благодарны, если поделитесь фотографиями Лоры. Все подробности здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1804231
амазон Опубликовано 9 октября, 2015 Автор #48 Опубликовано 9 октября, 2015 Еще позитив: . Давно полет птицы сфотать хотел,наконец то получилось. Всем здоровья и всем удачи. Одно фото не открылось и закон подлости сработал-это фото было лучше остальных. На компе открывается,пересылается. Здесь-темный квадрат. Сейчас понял как такую съемку делать-надеюсь следующие лучше будут. Удачи всем.
Halina Опубликовано 10 октября, 2015 #49 Опубликовано 10 октября, 2015 амазон, мои запоздалые поздравления с прекрасной сине-желтой красавицей! Здоровья, красивых перышек ей и вам всего наилучшего! Терпения и мудрости в воспитании! Последнее время очень занята, на форуме редко бываю, поэтому только сегодня увидела вашу тему. Буду заглядывать)))
амазон Опубликовано 10 октября, 2015 Автор #50 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Очень рад Вашему появлению,совсем пропали. Заглядывайте,всегда приятно что читают. О Лоре: набирает вес,сегодня утром было 1085 гр. Научилась зависать в воздухе,такое только у кубинца видел. У амазхона все быстро происходит, Лорин полет это как замедленное воспроизведение,взмахи крыльев медленные и полет как у бомбардировщика. Пока все. удачи всем и всем здоровья. Ужинаем:два грецких ореха,полбанана,долька апельсина,30 мл нутриберда и немного ягод(яблоки не котируются). . Изменено 10 октября, 2015 пользователем амазон
пулька28 Опубликовано 10 октября, 2015 #51 Опубликовано 10 октября, 2015 Ну какая Красотка Первая фоточка - просто загляденье
nadine1969 Опубликовано 11 октября, 2015 #52 Опубликовано 11 октября, 2015 У всех птицы,как птицы,самостоятельно фрукты и овощи едят,а моего только с рук кормить надо! Лорка-милое создание!Подрастает красавица!! Может не стоит давать сразу два грецких орешка?Всегда даю утром и вечером и как лакомство кедровые за правильные действия
амазон Опубликовано 11 октября, 2015 Автор #53 Опубликовано 11 октября, 2015 У всех птицы,как птицы,самостоятельно фрукты и овощи едят,а моего только с рук кормить надо! Лорка-милое создание!Подрастает красавица!! Может не стоит давать сразу два грецких орешка?Всегда даю утром и вечером и как лакомство кедровые за правильные действия Орехи небольшие-если большой то один,а так да-утром и вечером по одному.
амазон Опубликовано 13 октября, 2015 Автор #54 Опубликовано 13 октября, 2015 Комната,где птицы отделена от остальных помещений плотными шторами: . Птицы на прогулке-шторы задернуты и никто никуда не лезет. Так было до недавнего времени. Сейчас,когда Лора на прогулке уже не уйти и чай не попить. Сначала думал что остальные не выходят сквозь шторы потому что по полу не ходят-так Лора и с лету пробивается сквозь них(и как только стык в шторах находит). Предчувствие-сюрпризов будет много. Всем удачи и всем здоровья.
Я"Майка Опубликовано 13 октября, 2015 #55 Опубликовано 13 октября, 2015 Вот шпана Сначала появляется любопытный клюв, а потом штора этак по-хозяйски отодвигается лапой амазон, замечательные фотографии!
амазон Опубликовано 13 октября, 2015 Автор #56 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) амазон, замечательные фотографии! Вот спасибо,но с Вашими не сравнить. Ваши всегда на 5+,жалко только что они стали редко появляться. Комментарии великолепны,сам об них и не подумал(а мог бы). Всего доброго и удачи Вам во всем. Изменено 13 октября, 2015 пользователем амазон
амазон Опубликовано 18 октября, 2015 Автор #57 Опубликовано 18 октября, 2015 Сегодня купались,затем сохли: . Высхли, поиграть надо. А как без этого: . Всем удачи и всем здоровья. Пока все.
nadine1969 Опубликовано 18 октября, 2015 #58 Опубликовано 18 октября, 2015 Мокрая курочка! Симпатюленька!Купается под душем?
амазон Опубликовано 18 октября, 2015 Автор #59 Опубликовано 18 октября, 2015 Купаемся под пульвиком,ей хватает одного литра воды что бы промокнуть(оперение то птенцовое). На Гришу надо три литра что бы он промокнул полностью. С ним нельзя сравнивать-он фанат купания. На него можно очень долго воду распылять-пока льешь,столько и купается. Всего доброго и удачи во всем.
амазон Опубликовано 20 октября, 2015 Автор #60 Опубликовано 20 октября, 2015 Кажется меня и мою жену начинают пытаться перевоспитать. Лора: когда долго на нее не обращаем внимание (она так считает),начинаются потихоньку вопли,если не действует(никто не подходит)-беготня по решетке над поддоном. Если и после этого на несчастное создание не обращают внимание-крики и вопли по полной. Крики начались-уходим в другую комнату. После прогулок сажали в клетку-проблем не было. Сейчас: Если Лора решила,что ее с прогулки рано сажают в клетку(а по ее мнению она всегда мало гуляет) может попытаться ущипнуть. Началось это безобразие в полную силу около пяти дней назад. Все это пресекается строгим голосом и она перестает хулиганить(временно). Пока все. Всем удачи и здоровья.
пулька28 Опубликовано 20 октября, 2015 #61 Опубликовано 20 октября, 2015 Во какая умная Надо же, понимает, что ее голосок силен Так интересно наблюдать за их взрослением.
nadine1969 Опубликовано 20 октября, 2015 #62 Опубликовано 20 октября, 2015 Понятно,внимания должного не оказываете ребёнку,да и гулять не даете,сколько хочется! Какие нехорошие!!! Вот и капризничает! Подрастает Лорочка!Надо же хоть попытаться добиться желаемого!Но правильное ваше воспитание дадут свои плоды,я нисколько не сомневаюсь,что она вырастит воспитанной арочкой! А когда вы уходите из комнаты,она сразу успокаивается или ещё кричит сильнее и как долго?
shik_iv Опубликовано 21 октября, 2015 #63 Опубликовано 21 октября, 2015 Очень красивые фото где Лорочка после купания. А гулять и баловаться, а так же требовать 25 часов внимания, из 24 возможных, дети всегда любят. У Все будет хорошо, очень рады за Вашу семью.
амазон Опубликовано 23 октября, 2015 Автор #64 Опубликовано 23 октября, 2015 Сегодня утром Лора как обычно была на прогулке,перелетала с клетки на клетку. Лаврик давно охотился за ее хвостом и его труды не пропали даром - откусил половину пера из хвостового оперения. За этим пером надо посматривать или ничего не будет с ним? Маленького эклектуса выпустил(они вместе на прогулке),она к нему прилетела,он с ней решил клювами померяться. День у нее какой то-то хвост кусают,то нападают. .Удачи всем и здоровья.
жаконя и к Опубликовано 23 октября, 2015 #65 Опубликовано 23 октября, 2015 Сегодня утром Лора как обычно была на прогулке,перелетала с клетки на клетку. Лаврик давно охотился за ее хвостом и его труды не пропали даром - откусил половину пера из хвостового оперения. За этим пером надо посматривать или ничего не будет с ним? амазон, у вас прям утренние баталии разворачиваются у меня Герка любительница всем хвосты подравнять, ничего с пером не будет не волнуйтесь. В следующую линьку отрастет новое , только вот будет это не очень скоро. Ух, Лаврик какой у вас фулиган Мира вашим птицам, здоровья и удачи.
пулька28 Опубликовано 23 октября, 2015 #66 Опубликовано 23 октября, 2015 откусил половину пера из хвостового оперения. Как жалко-то. Такую красоту откусили. Ну Лаврик и бандит) Так он каждый раз будет пытаться подстричь Лорке хвост Ара без хвоста - это ж воробей получается
nadine1969 Опубликовано 23 октября, 2015 #67 Опубликовано 23 октября, 2015 Вот это история! Жако вообще отважные и им,по-видимому, все равно какого размера рядом птица. У меня мелкая иногда сама на рожон к аре лезет,пикирует над ним,а он верещит,как обиженный малыш.Понравился ему Лоркин хвостик,как не попробовать на клюв и не оторвать такую красоту?Может себе примерить хотел?!
амазон Опубликовано 24 октября, 2015 Автор #68 Опубликовано 24 октября, 2015 Сегодня Лора ползала по клетке,затем спустилась на решетку. Далее:упала на решетку и стала валяться - покусывать себе лапы,голову почесывать. Что это может быть? Дурачится? Хвост у Лаврика свой хороший. Лорин непонравился наверное-необычный. Маша по верху бегает внимания на нее не обращает. Маша сама к нему пристает. Как жалко-то. Такую красоту откусили. Ну Лаврик и бандит) Так он каждый раз будет пытаться подстричь Лорке хвост Ара без хвоста - это ж воробей получается Так он и снова пытается ее хвост подогнать под размер хвоста других птиц.
nadine1969 Опубликовано 24 октября, 2015 #69 Опубликовано 24 октября, 2015 Сегодня Лора ползала по клетке,затем спустилась на решетку. Далее:упала на решетку и стала валяться - покусывать себе лапы,голову почесывать. Что это может быть? Дурачится? Хвост у Лаврика свой хороший. Лорин непонравился наверное-необычный. Маша по верху бегает внимания на нее не обращает. Маша сама к нему пристает.Так он и снова пытается ее хвост подогнать под размер хвоста других птиц. Интересное поведение в клетке.А с другой стороны какая разница,где поваляться,если размеры позводляют?! Скорее всего таким образом она себя развлекала. Может скучно ей стало и никто внимания не обращал?
амазон Опубликовано 25 октября, 2015 Автор #70 Опубликовано 25 октября, 2015 Скорее всего таким образом она себя развлекала. Может скучно ей стало и никто внимания не обращал? Мохет быть и развлекала. Посмотрим что дальше будет. А сегодня после купания она просто разыгралась и с "боевым" воплем аааа "кидалась" на все что движется: и играла: . Пока все. Всем удачи и всем здоровья.
амазон Опубликовано 27 октября, 2015 Автор #71 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) И вот снова мы. Она хоть и птица,все равно ребенок. Дурачится,капризничает,требует все внимание что бы ей уделялось. Играю с ней и смотрю на других-все внимательно смотрят:как с ней,сколько ей времени уделяю и сколько орешек даю. Такое ощущение что они все записывают. . . Пока все. . .Удачи всем и всем здоровья. Изменено 27 октября, 2015 пользователем амазон
shik_iv Опубликовано 28 октября, 2015 #72 Опубликовано 28 октября, 2015 амазон, фотки как всегда бесподобны. Лорочка, на мой взгляд, начинает меняться (выросла она!). Вы вес отслеживаете же, сколько гр. Лора прибавила за период пребывания у Вас? Вы сам замечетете как ребенок растет?Здоровья, Удачи и всего самого наилучшего Вам!
nadine1969 Опубликовано 28 октября, 2015 #73 Опубликовано 28 октября, 2015 Когда Лора мокрая,видно,что упитанная!Хорошая такая девчонка!Все-таки я склоняюсь к тому,что Лорка-самка!
Afalinka Опубликовано 28 октября, 2015 #74 Опубликовано 28 октября, 2015 амазон, Лаврик? Пошла в жакошин раздел...
Ingrit Опубликовано 28 октября, 2015 #75 Опубликовано 28 октября, 2015 Амазон, не поспеваю за всеми вашими событиями! Арочка, похоже, ваша любимица, или нет?
амазон Опубликовано 28 октября, 2015 Автор #76 Опубликовано 28 октября, 2015 амазон, фотки как всегда бесподобны. Лорочка, на мой взгляд, начинает меняться (выросла она!). Вы вес отслеживаете же, сколько гр. Лора прибавила за период пребывания у Вас? Вы сам замечетете как ребенок растет?Здоровья, Удачи и всего самого наилучшего Вам! Как растет? Честно-нет. Замечается: Более цепкими стали пальцы,стала более устойчиво держаться везде(не качает как осиновый лист). Более сообразительная во всем(где можно прицепиться,что бы не отцепили и не водворили в клетку).У нас она полтора месяца . Месяц назад весила 1040 гр. Сейчас 1100. А то что не замечаем как выросла-когда постоянно на виду-не всегда и заметно. Всего доброго. Удачи. Когда Лора мокрая,видно,что упитанная!Хорошая такая девчонка!Все-таки я склоняюсь к тому,что Лорка-самка! Бывшая владелица тоже склоняется к тому что Лора самка. Или ДНК или -поживем,увидим.
амазон Опубликовано 28 октября, 2015 Автор #77 Опубликовано 28 октября, 2015 Амазон, не поспеваю за всеми вашими событиями! Арочка, похоже, ваша любимица, или нет? Если честно-любимчик кубинец. У нас с ним война была целый год пока он не стал ласковым и пушистым.Почти год пальцы были прокушены во многих местах-но мы нашли с ним общий язык!!! Лора она контактная и ласковая. Никаких трудов и усилий не нужно для этого. Она выкормыш ориентированный на человека. Она чудо и вне сравнения. Вот добиться от птицы из магазина того же самого-что то значит(мне так кажется,могу ошибаться). Сейчас стараюсь никомй не уделять больше внимания чем остальным(смотрят все и все все записывают). Всем удачи и здоровья. Пока все.
пулька28 Опубликовано 28 октября, 2015 #78 Опубликовано 28 октября, 2015 Какие классные кадры с мокрой арой Смешная)
SvetLan4ik Опубликовано 28 октября, 2015 #79 Опубликовано 28 октября, 2015 амазон, у вас прекрасные птицы, а арочка, просто маленький очаровательный младенец. Я посмотрела видео ваши, и давно мне уже приходит в голову одна мысль, когда я принесла в дом 4 месячного жако выкормыша, играясь с ним я все время трогала его клюв, давала мусолить пальцы, сама можно сказать их в клюв засовывала, игрались мы так.. Сейчас прошло три года и у него это мне кажется закрепилось, в первую очередь выйдя на прогулку он начинает теребить меня клювом. Я понимаю что у птиц это орган исследования и они все им изучают, но Так делают не все выкормыши! Я смотрела много видео и читала темы, вполне адекватные попугаи , сидят на руках плече, , нормально реагируют на ласки, а мой на все реагирует клювом. Я думаю , не сама ли я себе испортила птицу? Он хватает им каждую секунду и сейчас когда вырос хватает очень больно( короче говоря он кусается постоянно, ежесекундно что то на мне жует, жует с остервенением, не переставая вообще. Может быть нельзя играть с клювом попугая и совать туда пальцы? Узнайте можно ли играть с клювом ары? Это ведь по серьезнее жако.
амазон Опубликовано 29 октября, 2015 Автор #80 Опубликовано 29 октября, 2015 Спасибо за предупреждение,как то упустил этот момент. Наверное потому что не было выкормыша ориентированного на человека. Никто из всех моих птиц так не играл с рукой. Позволяется на самом деле ей много. Учтем все и начнем исправлять ситуацию. Вообще то когда она прищипывает палец и ждет что будет дальше-получая выговор отпускает и минут пять не повторяет такого. Удачи.
амазон Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор #81 Опубликовано 4 ноября, 2015 У нас все хорошо Лора растет,прибавляет в весе. Сейчас 1020 гр. Пытается отношения так построить как ей надо. Не сдаемся. Недавно вообще учудила: сидел за компом,шторы задернуты и птицы меня не видели. Лора услышала шевеление и давай орать-надо что бы подошли,приласкали и еще лучше выпустили. Не подходил. Поорала,затихла и потом раздался ор, да такой громкий. Продолжалось это безобразие минуты полторы,не выдержал и выглянул .Смех разобрал и пожалел что камеры в руках не было:Лора лежала на спине,на решетке одной лапой держалась за нее,вторую мусолила в клюве и орала. Меня увидела,встала и залезла на жердочку. Все,представление закончилось. Так и не понял для чего орала. Скучно было? Как ребенок,а она и есть ребенок. Вспомнил как в продуктовом магазине сын лет пяти упал на спину,дергался и требовал от родителей что бы те ему что то купили(что не помню,но такое не забывается). Пока все. Удачи всем и всем здоровья.
амазон Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор #82 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Сейчас 1020 гр. Неправильно указал-сейчас 1120 гр. Наверное надо перестать зерносмесь на ночь оставлять. Не много за шесть дней 20 гр ? Кто как думает? Изменено 4 ноября, 2015 пользователем амазон
nadine1969 Опубликовано 4 ноября, 2015 #83 Опубликовано 4 ноября, 2015 Орать они умеют!!!Причём ор разный!Когда Джордж один в комнате и хочет,чтобы к нему подошли, начинает кряхтеть и так три раза,никто не подошёл,все,бегууууу,потому что он выдаст такой бешеной силы звук,с трудом выдерживаемый человеческими ушами!Поэтому,стараюсь после первого кряканья подать голос и он как правило успокаивается.Хочет Лорочка внимания и своим криком пытается его к себе привлечь!Иногда стоит подойти и посмотреть,что не так,иногда просто ласково сказать,чтоб успокоилась,а иногда и проигнорировать,только никогда не надо бежать выпускать ее из клетки или давать лакомство!Но это Вы знаете!! Все у Вас будет хорошо!!
амазон Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор #84 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) У Лоры новоселье. Наконец то сделали вольер два на два,глубина метр. Птица довольная,быстро освоилась в новом доме. Лора "потерялась" в клетке,не думал что с арой такое может быть. В остальном все по прежнему. Все живы и здоровы,чего и всем желаю. Будьте здоровы. Пока все. Новый дом: . Изменено 8 ноября, 2015 пользователем амазон
kirby Опубликовано 8 ноября, 2015 #85 Опубликовано 8 ноября, 2015 Новый дом Ну так не интересно. А можно домик полностью?
пулька28 Опубликовано 8 ноября, 2015 #86 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поддерживаю kirby, ничего не видать совсем) требуем фото со всех сторон и во весь рост Аааа, а я кажется, знаю, почему такие фото))) правильно я думаю?
nadine1969 Опубликовано 9 ноября, 2015 #87 Опубликовано 9 ноября, 2015 С новосельем!! Вроде у вольера два отделения?
амазон Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор #88 Опубликовано 9 ноября, 2015 Всем вечер добрый. Да,у вольера два отделения. Фото со всех сторон и в полный рост. .Поставили вольер,все нормально. Нет,надо переставить по другому. Разумеется и остальные клетки тоже переставляются. И так целые сутки,птицы после прогулки с трудом разбираются кому в какую клетку спать ложиться. Помогаем. Клетка ,в которой жила Лора-пустая. В пятницу убираем ТV(последний наш оплот в этой комнате) и на его место ставим ее клетку. Попугаи победили,комната в их распоряжении. Всем удачи и всем здоровья.
nadine1969 Опубликовано 9 ноября, 2015 #89 Опубликовано 9 ноября, 2015 Вольер супер суперский!!Надёжный и большой!! Выселили Вас бедолаг,уменьшили Вам квадратные метры для проживания?!Вот так!А что делать?Все для них,для любимых!!!
kirby Опубликовано 9 ноября, 2015 #90 Опубликовано 9 ноября, 2015 Хоромы! Пустая вторая половины клетки на что-то намекает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти