shepoopochka Опубликовано 18 августа, 2015 #1 Опубликовано 18 августа, 2015 Здравствуйте! Помогите помочь птичке поправиться!Приболел волнистый попугай, возраст 4-6 мес. (покупала в питомнике, там точно сказать затруднялись), пол попугая - М.Живет у меня около 2 мес. Содержится: две пары попугаев в одной постоянно открытой клетке (на время болезни поставила разделительную решетку, "палату" закрыла и пускаю к больному только подружку). Клетка висит на стене в комнате с плохим освещением (по этой причине с 9 утра до 10 вечера включена люстра с лампами дневного света), окно в комнате всегда зкрыто, для проветривания открываю окна в соседних комнатах (закрываю, когда чувствую, что в комнату потянуло свежим воздухом) Рацион птицы: последние две недели: овес и просо + "бифитрилак", корм "Султан" с морской капустой, в воду добавляю витамины, - у птички был жидкий бело-желтый помет, поэтому всё "живое и зеленое" исключила, несколько дней поила "Гамавит"ом (в клюв). Рас в месяц обрабатываю всех четырех волнистиков спреем "Фронтлайн" - капаю на холку (от паразитов). Заметила проблему несколько дней назад: опущено и дрожит крыло, птица мало летает (видно, что ему тяжело летать), мало ест (немного похудел) Все симптомы:- менее недели назад заметила, что у попугая правое крыло немного опущено и дрожит. Решила, что это результат драки с другим самцом (второй самец взрослый (более 1 года) и постоянно задирает соседа, часто скидывая с жердочки). Никаких видимых повреждений на птице нет. На следующий день увидела, что ему трудно высоко взлетать. Квалифицированных врачей в городе нет, поэтому решила пока просто по-наблюдать, искать другие симптомы. Позавчера увидела, что взрослый самец отгоняет мальчика от кормушки, вот и отсадила исхудавшего бедняжку и закрыла одного в клетке (пока не поправится). Нынешняя подруга у данного волнистика появилась месяц назад - они ещё не успели подружиться... прежняя девочка (для которой он и был куплен) его очень любила - она погибла, после этого и была куплена другая. Как сделать фотографию проблемы не представляю (видимых повреждений или чего-то вроде нет), вот видео: а это фото птички и помета: Возможно, птиче просто грустно, отсюда и потеря аппетита и слабость... Может, его обижали постоянно и есть не давали... А может он серьезно болен?В конце недели уезжаю с дочкой на две недели в отпуск - она мне всё же дороже попугаев, а волнистики, к сожалению, останутся одни... Боюсь, что моя любимая зеленушка (попугая зовут скромно: "Зелень") меня не дождется...
Тимонька Опубликовано 18 августа, 2015 #2 Опубликовано 18 августа, 2015 Корм нужно бы поменять на Фиори, Падован или престиж бельгийский. От других кормов птицы могут болеть. Витамины какие даете? (Можно - Беафар для птиц, нельзя - Радостин). Помет стал лучше или нет? Если нет, то плохо есть птица может еще по причине болезни печени и/или поджелудочной. Еще мне кажется, что каждый месяц обрабатывать птицу Фронтлайном тоже не полезно для ее здоровья. А крыло хорошо бы осмотреть специалисту: может есть растяжение, вывих (если подозреваете драку).
Клуша Опубликовано 18 августа, 2015 #3 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Жесть,не дождется....А смысл того что вы его отсадили,раз подружку пускаете?Подружка со стайкой не общается? зараза передается.Попугая который плохо ест. надо докармливать кашами http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Чтоб знать от чего лечить,надо здать анализы хоть в обычную ветеринарку сказав что это помет крыски,кролика(предварительно в свежесобранный помет капнуть холодной водички каплю и перемешать,сдать на общий анализ без расшифровки.а анализ выложить сюда)Здесь может быть от отравления фронтлайном(который не пшикают на птицу.а пшикают в рюмку и выдержав 30 мин ватной палочкой с которой не капает наносят точечно на затылок на кожу,а не на перья,и только в случае 100%уверенности что у птицы паразиты,и не как уж не для профилактики),до инфекции от новой самки(вы ведь не держали самку в карантине 40 дней отдельно от стаи),до плохого не качественного корма.Извините но если вы не можете позаботиться о птицах,пристраивайте их.Если не начнете лечить,попугай будет умирать долго и мучительно.Я вас не пытаюсь запугать.Просто зайдите по сылке и посмотрите как жили птицы у которых была инфекция,и чем это закончилось. сообщение с 5 по 13 там птица страдала 4 месяца не доедая и нося в себе инфекцию. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128320 лампы дневного света ничего птицам не дают. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=82 и вы правы он болен. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Клуша
shepoopochka Опубликовано 18 августа, 2015 Автор #4 Опубликовано 18 августа, 2015 Спасибо за советы по питанию - сменю (в воду именно "Радостин" и добавляла)Специалистов, к сожалению, в г.Лиецке я не нашла - у нас только крупными птичками занимаются (например, курицами) - был как-то случай, когда искала помощь в лечении попика от клещей, так в единственной клинике, где не отказали, такой метод посоветовали, что жуть берет...Попугайчика отсадила одиночно не из-за болезни. Как уже писала, более старший самец его задирал и отгонял от кормушки, - вот и причина закрытой клетки (проще было изолировать птичку от здорового драчуна).Фронтлайн на птичек не брызгаю, а наношу на кожу в районе затылка (т.е.холку). Такая частота использования была связана с появлением в доме новых пернатиков (я в курсе, что паразиты умеют ползать и жить и вне хозяина тоже). Последний раз использовала около месяца назад, так что отравление именно им маловероятно.Кстати, Клуша! Не зря вы себе такой ник выбрали - куча эмоций и никакой помощи.Во всех нормальных лаборатория задают вопрос: "На что анализ делать?"Могу отнести помет на анализ хоть завтра утром (это время работы нашей лаборатории), только вот что искать? Я знаю как минимум 4 вида анализов для птиц, а вы?Если можете помочь со списком НУЖНЫХ анализов, напишите, пожалуйста Да, кстати, помет после Гамавита стал лучше, но (как видно на фото) вид у него "непостоянный" - то хорошо, то жидко. И пристроить птичек на время отпуска ни к кому не получится - у всех родных и знакомых, кому можно доверить, живут кошки или собаки. Так что птичку нужно лечить срочно и обеспечить всем необходимым на время отъезда - будут жить одни с посещениями два раза в сутки.
shepoopochka Опубликовано 18 августа, 2015 Автор #5 Опубликовано 18 августа, 2015 относительно лампы дневного света (это, конечно, другая тема, но): когда люстра выключена, птички тихо сидят в клетке, а когда включена, они оживают, песенки поют и летают по комнате. Выключение лампы мои попугайчики воспринимают как наступление ночи. Так что с тем, что она ничего не дает, я не согласна - она имеет важное значение в жизни моих птах!А больнушке на клетку я вообще установила дополнительный свет - 60Вт (как и положено, на расстоянии + затемненный угол)
Decarabia Опубликовано 18 августа, 2015 #6 Опубликовано 18 августа, 2015 Вот нашла сообщения в другой теме по Вашему городу: "Орнитологов в Липецке нет.Вот клиника, этим врачам можно доверять (было с чем сравнивать): Липецк, ул. Меркулова-10, корпус 6, тел. 41-41-00 Лаборатория: Липецк, ул. Гагарина-60, 27-09-77 " "анализ у нас брали: палочкой возюкались в ноздрях и в клюве, анализ делается 10 дней (грибки высеивают)" Источники: более поздние сообщения форумчанки Аняткаhttp://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=821273http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=820555 "В Липецке нет хороших орнитологов. Но анализы можно сдать здесь: СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ ОБЛАСТНАЯАдрес: 398002, Россия, г. Липецк, Гагарина ул., д.60Телефон: 275215 Причем на гельминтов и простейших возьмут без проблем, а насчет бакпосева нужно договориться там же в бак.лаборатории. Стерильную пробирку они не дают. Я отвозила помет в баночке из под пенициллина (содержимое высыпала, прополоскала кипятком, а потом туда свежий помет). Достаточно небольшого количества 4-5 какашек. Но он должен быть свежим. Я отвозила в течении часа. И попросила их сразу же сделать посев. Люди в лаборатории очень хорошие, обязательно пойдут вам навстречу. Когда будут результаты анализов, лучше связаться с кем-нибудь из хороших орнитологов в Москве. С результатами анализов можно лечиться и консультируясь по телефону. Да, баночки с пометом должно быть две: на гельминтов, простейших и на бак.посев." Источник: сообщение форумчанки из Липецка: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=398876Другие ветеринарные лаборатории и ветклиники Липецка (промотайте открывшуюся страницу немного вниз): http://pulset.ru/usl/find12u.php?ffind1=99...p;x=64&y=14 . Список на 3-х страницах. Еще ветеринарные клиники Липецка: http://www.adresse.ru/gorod.php?info=280&a...21&gorod=48 . Это не только клиники Липецка, но и Липецкой области. Список на 4-х страницах, городские и областные идут вперемешку, поэтому просмотрите все страницы. Списки могут частично дублироваться. В каких из этих ветеринарных клиник есть врачи, лечащие птиц - неизвестно. Я тоже убедилась, что в нашем городе Липецк нет орнитологов вообще, на Гагарина 60 можно сдать на орнитоз, сальмонелез, простейших и бакпосев, нашла где делают рентген, не отказали сделать попугайке по адресу: Ул.Пожарского 8- на соколе. Рентген, думаю, не повредит как раз.
shepoopochka Опубликовано 18 августа, 2015 Автор #7 Опубликовано 18 августа, 2015 только что вернулась из клиники ул.Пожарского 8 (туда меня отправили из вет.лаборатории по ул.Гарина - за направлениями). К орнитологу попасть не удалось, так как, несмотря на мой предварительный звонок, орнитолог занята на операции (а могли бы меня и по телефону предупредить!).В общем, через 1,5 часа опять поеду - обещали, что на сегодняшний день операций у орнитолога больше в записи нет. Результат напишу.
Delfin Опубликовано 18 августа, 2015 #8 Опубликовано 18 августа, 2015 "люстра с лампами дневного света" - как по МНЕ, так лучше обычные лампы НАКАЛА поставить ИЛИ - что еще лучше - купить СПЕЦИАЛЬНУЮ ЛАМПУ т.н. дневного света но имено для ПТИЦ! не для рептилий или людей, а имено ПТИЧЬЮ УФ лампу. Иначе рискуете "сломать" глаза птицам и себе (я так вообще не переношу такие лампы- у них частота такая что я вижу мерцание, либо если дорогой стартер стоит - то ЦВЕТ неестественный.) А птицам нужен имено ТЕПЛЫЙ цвет по частоте- 5600К. Поэтому если у вас нехватает солнечного света- то лучше поставить лампы накала -они по частоте ближе.Про Фронтлайн- честно, не могу поверить что ктото до ТАКОГО додумался- проводить дезинфекцию ПТИЦЫ для ПРОФИЛАКТИКИ Для инфы- у знакомой волнух ПОМЕР от капли оного на холку (по птице бегали паразиты!!!)- обработали первый раз- птица слегла, второй повторной обработки птиц не пережил. Смею высказать предположение что у вас интоксикация от БЕЗДУМНО даденных препаратов (витамины, гамавит, фронтлайн) - все это нагрузка на ПЕЧЕНЬ (может быть желтый, ярко зеленый помет от этого). Срветую сделать рентген, помет отнести на анализ - капрограма с глистами и простейшими, бакпосев (помет на фото мне не нра, но на всяк случай пусть высеют, а вдруг). Для справки - вся антипаразитарка токсичная, это не тот препарат что может использоваться для профилактики - печень птицы НЕ резиновая, запас "прочности" у птиц оч мал, если млеков можно травить для профил. - там вес большой, есть запас, а птицы - с их быстрым обменом в-в -вы даже первую помошь оказать не успеете. Да и включайте логику - если препарат УБИВАЕТ паразитов - а пероед это полноценный живой организм, это вам не простейшая или бактерия какая то- так что если дохнет паразит, то представьте как токсинится организм хозяина.Поэтому нужно не поленится и найти врача и пройти обследование чтобы понять что с птицей. И да -лучше не заниматься САМОлечением... даже бездумное использование витаминов может привести к печальным итогам. Все препараты должны применятся с пониманием и необходимостью и в нужной дозировке. Поправляйтесь!, с ув.,
shepoopochka Опубликовано 18 августа, 2015 Автор #9 Опубликовано 18 августа, 2015 Люстра с обычными лампочками была, к сожалению, от неё толку очень мало - как в сумерках сидели, а специальных ламп для птиц в городе вообще не продают, да и после покупки всех прочих птичьих атрибутов это для меня пока дороговато. Лампочки в люстре сейчас люминесцентные, с белым дневным светом - очень яркие и никакого мерцания.Про лечение от паразитов тоже много можно писать - мнений на этот счет очень много. А в решениях я исходила из собственного опыта лечения клещей и пухопероедов у птички, купленной первой. Вернулась из клиники и вот что расскажу: местный орнитолог даже не поинтересовалась ни возрастом, ни содержанием волнистика. Спросила, когда начало дрожать крыло, следующий вопрос: выпускаю ли птичку летать по комнате. Из ответа "Да" орнитолог сразу поставила диагноз "Ушиб". Быстро проведя по крылу, сказала, что переломов нет, а растяжений у волнистиков вообще не бывает. Анализы (на орнитоз, гельминты и сальмонеллез) назначила исключительно по моей просьбе. На рассказ, что волнистика часто спихивает с жердочки его собрат-задира, она ошарашилась и по-охала. Добавляя к диагнозу, что птичка нормально ест (меня она об этом не спросила) и получив возражение на это утверждение, ветеринар сказала, что это от того, что у него болит крыло.Короче, набрала "орнитолог" в шприц какой-то антибиотик (для закапывания в клюв в течении 5 дней) и наказала добавлять в поилку Гамавит (10 дней). И если птичка через две недели не поправится, снова приехать в клинику. Вот и всё...У меня пару-тройку месяцев назад уже погибли две птички - заключение других "орнитологов" было таково "врожденное заболевание... смиритесь"Вот и прошу помощи здесь!
Delfin Опубликовано 18 августа, 2015 #10 Опубликовано 18 августа, 2015 обратитесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292видео не открывается. Может на др ресерс перезальете?
shepoopochka Опубликовано 18 августа, 2015 Автор #11 Опубликовано 18 августа, 2015 обратитесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292видео не открывается. Может на др ресерс перезальете? Не знаю, почему видео не открывается, на моем компе оно открывается. Подскажете, откуда лучше залить?
Yulichka79 Опубликовано 18 августа, 2015 #12 Опубликовано 18 августа, 2015 Не знаю, почему видео не открывается, на моем компе оно открывается. Подскажете, откуда лучше залить? Пишут "ограничен доступ"
shepoopochka Опубликовано 18 августа, 2015 Автор #13 Опубликовано 18 августа, 2015 Пишут "ограничен доступ" Попробуйте сейчас, пожалуйста (видео не было опубликовано, возможно, причина в этом)
Yulichka79 Опубликовано 18 августа, 2015 #14 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Попробуйте сейчас, пожалуйста (видео не было опубликовано, возможно, причина в этом) Открывается теперь. Зосе написали? Изменено 18 августа, 2015 пользователем Yulichka79
shepoopochka Опубликовано 18 августа, 2015 Автор #15 Опубликовано 18 августа, 2015 Открывается теперь. Зосе написали? Пока нет - ждала, что бы открылось видеоСейчас напишу, спасибо!
Delfin Опубликовано 18 августа, 2015 #16 Опубликовано 18 августа, 2015 по видео -с крылом - на рентген!
shepoopochka Опубликовано 19 августа, 2015 Автор #17 Опубликовано 19 августа, 2015 наш "онитолог" назначила птичке "Байтрил" по 1 капе в день... С перепугу сразу по возвращении из клиники капнула попику в клюв... Утром обалдела от помета - колбаски бледные, как бумага, на которой лежат, а вокруг много воды. Нашла в интернете и прочитала инструкцию - пришла в шок! Не буду больше его давать и вообще не понимаю, зачем его назначили. Может кто-то знает о пользе данного препарата в случае повреждения крыла?
shepoopochka Опубликовано 19 августа, 2015 Автор #18 Опубликовано 19 августа, 2015 Решила подвязать трясущееся крыло - это оказалось не так уж и просто. Сначала решила подвязать бинтом : бинт вырезала из марлевой салфетки (сложила полосочку втрое), получилось, как на картинке. Только вот бинт я сильно не утягивала, что бы не сдавить грудную клетку, так что попик быстренько просунул под него лапку и при попытке выбраться стянул повязку на шею... Это безобразие пришлось снять. Стала оборачивать крыло заблаговременно вырезанными полосочками лейкопластыря - попик опять подсовывал под него лапу... пришлось налепить так туго, что бы лапа не проходила. Не знаю, на сколько правильно подвязала, могу сказать одно: четыре раза переклеивала. Когда волнистик в руках, кажется, что крыло прижато правильно, а на свободно сидячем волнистике смотрится как-то странно. Через десять минут один из краев пластыря оказался на шее... Пришлось обмотать ещё раз. И ещё раз! Сижу сейчас, наблюдаю, как он пластырь стащить пытается... А ведь у него линька! Пластырь отходит вместе с перьями
shepoopochka Опубликовано 19 августа, 2015 Автор #19 Опубликовано 19 августа, 2015 опять расклеил пластырь и размотался! Отрезаю пластырь по-длинее... Может, кто-то знает, как сделать, что бы крыло зафиксировать более, чем на час?
Decarabia Опубликовано 19 августа, 2015 #20 Опубликовано 19 августа, 2015 Пожалуйста, не эксперементируйте с бинтами и повязками. Птичка может запутаться в них, задохнуться, да и вообще это лишний стресс, который сейчас ни к чему.Поправляйтесь...
Delfin Опубликовано 19 августа, 2015 #21 Опубликовано 19 августа, 2015 Байтрил - тяжелый антибиотик, дается при таких серьезных инфекциях когда уже ДРУГИЕ не помогают - у воробья нпр, было аж 4 вида инфекции. НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ байтрил для крыла если НЕТ открытого перелома или инфецированной раны. Да и потом- к ЛЮБОМУ антибиотику идет комплекс - антимикотик, пробиотик и гепатопротектор.(скажите это вашему врачу, а то после юзания анитбиотиков птиц зачастую потом лечат еще и от грибка). Что до крыла -я бы НЕ ТРОГАЛА вообще. Пластырем вы толко перья повыдираете. Да и зафиксировать крыло у МЕЛКОЙ птицы это ТАЛАНТ (эт вам не вран или жако). Думаю СО ВРЕМЕНЕМ когда пройдет боль\ушиб крыло придет в норму ЕСЛИ НЕТ перелома. Единственное что я бы подовала- это траумель\травматин иньекционный в клюв - там арника - травка помогает при ушибах, для регенирации, легкое противовоспалительное и обезбаливающее.
shepoopochka Опубликовано 19 августа, 2015 Автор #22 Опубликовано 19 августа, 2015 Пожалуйста, не эксперементируйте с бинтами и повязками. Птичка может запутаться в них, задохнуться, да и вообще это лишний стресс, который сейчас ни к чему.Поправляйтесь... Согласна. Спустя два часа пришлось удалить повязку - Зеленушка несколько раз умудрялся просунуть лапку между пластырем и кожей (через пух и перья), разумеется зцеляясь там когтем. Пол дня возилась с ним, а в результате только лишились нескольких перьев. Один, правда, плюс из этого был: пичка была очень пуглива и абсолютно не ручная, а за сегодняшний день неоднократных мытарств и попыток помощи он ко мне привык, рук больше не боится и даже катался у меня на плечах и голове В общем, он хорошо летает (при необходимости), крыло может и дрожит, но не висит, так что буду лечить правильным питанием, диетой и витаминами. От повязок воздержимся.
Zosia Опубликовано 19 августа, 2015 #23 Опубликовано 19 августа, 2015 Вы самое главное-сами не паникуйте зря. В поилочку ему(ив сем птицам)- минералку с выпущенным газом, с невысоким содержанием солей (2-3 гр/литр), на пару месяцев. Ему лично- поищите стоп-стресс(кошаче-собачий) или фоспасим (так же ветпрепарат). 1 капля в сутки- в клюв или на полностью съедаемый корм. На недельку.
shepoopochka Опубликовано 19 августа, 2015 Автор #24 Опубликовано 19 августа, 2015 Вы самое главное-сами не паникуйте зря. В поилочку ему(ив сем птицам)- минералку с выпущенным газом, с невысоким содержанием солей (2-3 гр/литр), на пару месяцев. Ему лично- поищите стоп-стресс(кошаче-собачий) или фоспасим (так же ветпрепарат). 1 капля в сутки- в клюв или на полностью съедаемый корм. На недельку. Спасибо!Я и подумываю же, что зря панику развела. Жаль только, что у нас в городе не только орнитолога найти сложно, но и корм и витамины хорошие. Наверное, придется как и клетку с игрушками - в интернете заказывать
shepoopochka Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор #25 Опубликовано 4 сентября, 2015 Вернулись из отпуска - я в шоке!Человек, который присматривал за птичками (2 нед.), пренебрег всеми моими рекомендациями - не давал ни витаминов, ни чего либо ещё, кроме корма и воды... Птиц из клетки не выпускали.Мой Зеленчик совсем исхудал, крыло то дрожит, то нет. Иногда летает, но не долго (устает, видимо). Помет нормальный, заметила, что он почти не ест - придется кормить насильно...Вот, ищу как в других темах...PS: начинаю недолюбливать второго самца - он постоянно задирает больного Зеленчика... В поилку добавляю "beaphar", несколько раз в день (с разницей часа в четыре) буду пытаться кормить детской мультизлаковой безмолочной кашей... Мнений в интернете много - если кто-то знает другой способ помощи в данной ситуации, пишите
Zosia Опубликовано 6 сентября, 2015 #26 Опубликовано 6 сентября, 2015 Вернулись из отпуска - я в шоке!Человек, который присматривал за птичками (2 нед.), пренебрег всеми моими рекомендациями - не давал ни витаминов, ни чего либо ещё, кроме корма и воды... Птиц из клетки не выпускали.Мой Зеленчик совсем исхудал, крыло то дрожит, то нет. Иногда летает, но не долго (устает, видимо). Помет нормальный, заметила, что он почти не ест - придется кормить насильно...Вот, ищу как в других темах...PS: начинаю недолюбливать второго самца - он постоянно задирает больного Зеленчика... В поилку добавляю "beaphar", несколько раз в день (с разницей часа в четыре) буду пытаться кормить детской мультизлаковой безмолочной кашей... Мнений в интернете много - если кто-то знает другой способ помощи в данной ситуации, пишите Не надо пока насильно. Отдельное помещение,свет,даже вечером(чтобы не боялся), разговаривайте с ним, пусть даже на кухне клетка временно постоит. В поилочку- глицин с ГАМК, 100 мг глицина и 50 мг ГАМК (пикамилон.аминалон) на 100 мл питья. Витамины можно в эту же водичку. Каши ему варите,макарончики мелкие, все- в соленой воде(8 гр/литр), а потом после готовности- на 5-7 минут под проточную теплую воду, и в дуршлаге дать стечь. В плоские поддоны цветочные выкладывайте,чтобы не закисало.творожок зерненый,слитый, давайте. Разрешаю яичко вареное,помятое вилочкой, половину перепелиного, или четвертушку куриного раз в 3 дня первую неделю,вторую- раз в неделю.
shepoopochka Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор #27 Опубликовано 17 сентября, 2015 Спасибо за советы по питанию! Вообще получилось так: попик есл по два-три зернышка и я начала пытаться насильно кормить его детской кашкой пару раз в день. Первые пару раз он ел (не знаю сколько - периодически с клюва стряхивал), а на третий раз упрямо зажал клюв и отворачивал голову - стало ясно, что это бесполезное и совсем негуманное занятие Но! После таких моих над ним издевательств у попика проснулся аппетит! Ещё через пару дней он начал более-менее активно летать по комнате вместе с собратьями, а я не стала ему в этом мешать. Пытаясь кормить проживающего в группе попика по последним рекомендациям, я столкнулась с тем, что его не пускают к кормушкам. Создала отдельную тему на этот счет... Сейчас попик вновь сидит отдельно со своей подружкой и очень активно ест Крыло немного висит (как бы "плечом" вниз), но не дрожит. Высоко взлететь ему удается редко - на карниз мастерски ползет по шторе Частенько приземляется на пол и бежит...когда он так делает, я его ловлю и возвращаю в клетку - вместе со мной в комнате маленький ребенок, я боюсь, что дочка попика раздавит, вот и ловлю его - в клетке ему безопасней... Глядя на его аппетит и стремления к полетам, думаю, он скоро поправится Надеюсь, больше ничего себе не повредит...
shepoopochka Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор #28 Опубликовано 25 сентября, 2015 Попугайчик поправляется: аппетит нормальный, пополнел, крыло не дрожит и держится в нормальном положении. Одно плохо: полеты ему удаются либо только на короткие дистанции, либо только вниз - превратился в пернатую мышь... Например, вылетает из клетки (она на стене на высоте около полутора метров), высота полета быстро снижается и он бухается через 2-3 метра на пол (посадки у него почти всегда неточные и травмоопасные - с завалом на бок), потом бежит к шторе и ползет по ней на карниз (там обычно восседают его соседи). Подскажите, он всегда теперь таким ущербным в полетах будет? Переживаю за него, страшно смотреть, как он падает... Бывает и в стенки влетает перед падениям (низко, уже над полом, но об стену всё же бьется)
Zosia Опубликовано 25 сентября, 2015 #29 Опубликовано 25 сентября, 2015 Попугайчик поправляется: аппетит нормальный, пополнел, крыло не дрожит и держится в нормальном положении. Одно плохо: полеты ему удаются либо только на короткие дистанции, либо только вниз - превратился в пернатую мышь... Например, вылетает из клетки (она на стене на высоте около полутора метров), высота полета быстро снижается и он бухается через 2-3 метра на пол (посадки у него почти всегда неточные и травмоопасные - с завалом на бок), потом бежит к шторе и ползет по ней на карниз (там обычно восседают его соседи). Подскажите, он всегда теперь таким ущербным в полетах будет? Переживаю за него, страшно смотреть, как он падает... Бывает и в стенки влетает перед падениям (низко, уже над полом, но об стену всё же бьется) Не допускайте врезаний в стену,все это кончится свернутой головой...Раз он плохо летает- ставьте ему присады(ветка с сучками в горшке цветочном,или иное), не заставляйте летать.Перелетываний вполне будет достаточно.
shepoopochka Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор #30 Опубликовано 25 сентября, 2015 Не допускайте врезаний в стену,все это кончится свернутой головой...Раз он плохо летает- ставьте ему присады(ветка с сучками в горшке цветочном,или иное), не заставляйте летать.Перелетываний вполне будет достаточно. Ещё раз спасибо за советы Я его летать не заставляю - это только его инициатива, - как по мне, так мне спокойней, когда он в клетке сидит. Если вижу, что вылет из клетки ему удался плохо, сажаю обратно (он, вроде, и сам не против). А присады через каждый метр по комнате не поставишь, к сожалению (именно столько он нормально пролетает, потом начинает снижаться)Так как думаете, он нормально летать будет? В общем состоянии здоровья я улучшения заметила, а вот с полетами как-то странно: раньше видно было, что ему летать тяжело, а сейчас похоже, что он просто не может лучше (предпочитает плюхнуться с высоты около 10 см над поверхностью , а дальше бежать или ползти вверх).
shepoopochka Опубликовано 12 января, 2016 Автор #31 Опубликовано 12 января, 2016 Прошло три месяца, хочу подвести итог:- Зеленчик быстро отъелся, поправился и выздоровел, но до сих пор бывают проблемы с полетом на длинные дистанции (около 4-5 м) и приземляется иногда неудачно, хотя летает хорошо.С момента моего последнего сообщения, все обе пары птах так и живут вместе, без разделительной решетки в клетке - живут мирно. Иногда дерутся за любимую качельку, но как-то по-дружески. Зеленчик "самое слабое звено", поэтому его запросто сгоняют с качельки, с жердочки, от кормушки, купается он в последнюю очередь... но на его здоровье это, похоже, никак не сказывается. Рада за него!
Zosia Опубликовано 12 января, 2016 #32 Опубликовано 12 января, 2016 Ну вот и славно! Закрою тему со спокойной душой.
Рекомендуемые сообщения