pepetka94 Опубликовано 7 сентября, 2015 #136 Опубликовано 7 сентября, 2015 Да я вот понимаю, что убирать надо, но как присады-то крепить на фанеру? Отлетят и от сетки отлетят. Может кто схематично подскажет? как раз к фанере просто. Дырку сверлите в фанере + по центру присады и шурупом прикручиваете с обратной стороны. Чтобы не прокручивало, можно прокладку резиновую вложить. Ну и у шурупа шляпка чтобы пошире была. И будет держаться как летая. А со стороны сетки делаете пропил и в него сетку, тогда уж 100% будет держаться хорошо и не прокручивать.Кстати я для присад исползую черенки от лопат. Они ровные, стоят недорого + диаметр как раз подходящий. Оборачиваю ковролином, чтобы мягче было.
Tetyana Опубликовано 7 сентября, 2015 #137 Опубликовано 7 сентября, 2015 как раз к фанере просто. Дырку сверлите в фанере + по центру присады и шурупом прикручиваете с обратной стороны. Чтобы не прокручивало, можно прокладку резиновую вложить. Ну и у шурупа шляпка чтобы пошире была. И будет держаться как летая. А со стороны сетки делаете пропил и в него сетку, тогда уж 100% будет держаться хорошо и не прокручивать.Кстати я для присад исползую черенки от лопат. Они ровные, стоят недорого + диаметр как раз подходящий. Оборачиваю ковролином, чтобы мягче было. ...а что такое пропил?
Даниш Лидия Опубликовано 7 сентября, 2015 #138 Опубликовано 7 сентября, 2015 ГрачГруня, а почему на фанеру? Насколько я вижу по фото, у вас хватает деревянных перекладин в каркасе клетки, можно к ним крепить. Можно, кстати, и к сетке - проволокой или стяжками/скобами, главное чтобы не прокручивались... Можно найти кривую ветку или даже прямую и прибить наискосок, по диагонали, от заднего среднего "ребра" клетки к "лицевому" у пола. Птица по наклонной ветке бочком-бочком будет спускаться на пол и подниматься обратно. Вот как у вас лесенка прибита - так можно ветку приделать, в идеале неровную, можно даже с отходящими в стороны "пеньками" от сучьев. Мне кажется, ваша лесенка неудобна Груне именно наличием ступеней. Будь это просто наклонная палка с корой, птица бы по ней поднималась и спускалась.Вот примеры-фото размещения присад в клетке и использования формы веток:
Tetyana Опубликовано 7 сентября, 2015 #139 Опубликовано 7 сентября, 2015 ....да уж, юных техников у нас хватает!
ГрачГруня Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор #140 Опубликовано 7 сентября, 2015 как раз к фанере просто. Дырку сверлите в фанере + по центру присады и шурупом прикручиваете с обратной стороны. Чтобы не прокручивало, можно прокладку резиновую вложить. Ну и у шурупа шляпка чтобы пошире была. И будет держаться как летая. А со стороны сетки делаете пропил и в него сетку, тогда уж 100% будет держаться хорошо и не прокручивать.Кстати я для присад исползую черенки от лопат. Они ровные, стоят недорого + диаметр как раз подходящий. Оборачиваю ковролином, чтобы мягче было. Да там фанера такая, что даже когда к каркасу прикручивали треснула -_- Дачный материал, а черенок да, у нее верхняя балка от него сделана, как раз комфортно для лапы ГрачГруня, а почему на фанеру? Насколько я вижу по фото, у вас хватает деревянных перекладин в каркасе клетки, можно к ним крепить. Можно, кстати, и к сетке - проволокой или стяжками/скобами, главное чтобы не прокручивались... Можно найти кривую ветку или даже прямую и прибить наискосок, по диагонали, от заднего среднего "ребра" клетки к "лицевому" у пола. Птица по наклонной ветке бочком-бочком будет спускаться на пол и подниматься обратно. Вот как у вас лесенка прибита - так можно ветку приделать, в идеале неровную, можно даже с отходящими в стороны "пеньками" от сучьев. Мне кажется, ваша лесенка неудобна Груне именно наличием ступеней. Будь это просто наклонная палка с корой, птица бы по ней поднималась и спускалась.Вот примеры-фото размещения присад в клетке и использования формы веток: Во, отлично, спасибо большое! Сегодня отцу покажу, что бы визуализация была. ________________ К слову вчера отец привез с дачи личинок майских жуков. Одну вечером дали, так Груня все утро сидела попрошайничила. Но не каркает, одиночно "крахтит", но уже прогресс. Думаю, что из-за нового вальера стала чувствовать себя смелее т.к уже и на попугаев стала крахтеть (не нравится, что над головой шуршат) и кушать требовать _______________________ Ну и самое главное, в новой клетке НЕ ПАХНЕТ, все же догадки по поводу старой клетки были верны, от ее запах был, сейчас Грулькин более по какашкам не топчется ногами, и не пытается зарыться, поэтому на дно насыпали гранулированных опилок и вот оно счастье приятного аромата дерева от вольера.
ГрачГруня Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор #141 Опубликовано 11 сентября, 2015 У нас оказывается панический страх перед вениками, метелками, ракетками и т.дВчера под крысом опилки заметала разбросанные, Груня аж при виде веника с жердочки подскочила и забилась на дно клетки шипя.Утром ее выпустила побегать, в углу стояли ракетки для бумбинтона - она как увидела замерла на минуту вытянувшись и тут же деру в коридор дала.Не представляю, что нужно делать с птицей, что бы она так боялась
Verra Опубликовано 11 сентября, 2015 #142 Опубликовано 11 сентября, 2015 Не представляю, что нужно делать с птицей, что бы она так боялась Скорее всего, ничего) Это больше инстинктивный страх) У меня птицы тоже боятся швабру, но я ручаюсь, что шваброй их никто не бил Есть целый список вещей, которых птицы боятся, на первый взгляд, абсолютно не имея на это причин)К слову, если вы попробуете занести в комнате воздушные шарики, готова поспорить, Груня придет в ужас) Хотя нанести увечья воздушными шариками не представляется возможным)
Даниш Лидия Опубликовано 11 сентября, 2015 #143 Опубликовано 11 сентября, 2015 ГрачГруня, веников отчего-то все птицы боятся) оба моих сорочана, стоило им увидеть веник, закатывали истерику, стрекотали и носились по клетке, как ополоумевшие, хотя их никогда веником не били и не гоняли) воздушные шарики, кстати, тоже ужас-ужас как страшно и опасно, Verra права)
gorigor Опубликовано 11 сентября, 2015 #144 Опубликовано 11 сентября, 2015 у меня, попробуй в комнату принести какую нибудь новую вещь, у птицы инфаркт сразу , а вот швабру мы не боимся, веник не знаю, не пользуюсь.
ГрачГруня Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор #145 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Боже, я бездарный хозяин! Сегодня переделывали вечером клетку, решила поймать в покрывало и когти чуть-чуть подпилить, а то мешаться начали, пока ее спелинывала - обратила внимание на клюв. Со стороны не особо видно было т.к она близко не давалась, а насильно ее не ловили, а сейчас глянула в притык и ахнула - мне кажется клещ т.к и трубочки на этом сером наросте были и отковыривался он. Когда взяли вродебы казалось, что как у других грачей с форума - ничего страшного, но напрягала эта залысина по центру клюва, а щас смотрю, аж ноздри чуть-чуть перекрывать начало. Это ложная паника или клещ? Протерла кипяченным подсолнечным маслом на всякий случай- у волнушек так за неделю клеща с восковицы убрали. Я в панике. У Волнушки-то сразу было видно две горки вокруг клюва, которые отламывались и росли, а здесь не растет, но видно, что это не кожа. Если завтра не выгонят на дачу - пойдем сдавать анализы. Выгонят - пойдем в воскресенье Фото носа и https://pp.vk.me/c625825/v625825358/45b50/dQbuCCrZlDc.jpg как клетку сделали Изменено 11 сентября, 2015 пользователем ГрачГруня
gorigor Опубликовано 11 сентября, 2015 #146 Опубликовано 11 сентября, 2015 ГрачГруня, не знаю что это, клещ или нет, но выглядит не нормально
ГрачГруня Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор #147 Опубликовано 11 сентября, 2015 Записались, завтра утром идём соскоб брать
gorigor Опубликовано 12 сентября, 2015 #148 Опубликовано 12 сентября, 2015 ГрачГруня, ждем результатов, самому интересно, что бы это могло быть?
ГрачГруня Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор #149 Опубликовано 13 сентября, 2015 Что-то я разочаровалась в клинике.В прошлый раз давали и заключение. посмотреть на клеща в микроскоп, а щас тупо содрали денег и сказали все ок..... После зп пойду значит в другое место.
gorigor Опубликовано 13 сентября, 2015 #150 Опубликовано 13 сентября, 2015 ГрачГруня, что значит ок? типа так и должно быть?
pepetka94 Опубликовано 13 сентября, 2015 #151 Опубликовано 13 сентября, 2015 ГрачГруня, мой веника не боиться. Я часто им мету около клетки - реакция спокойная.
Tetyana Опубликовано 13 сентября, 2015 #152 Опубликовано 13 сентября, 2015 ....мои с веником играют и разбирают его на части......а насчет клюва, они его почистили или так же оставили?
ГрачГруня Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор #153 Опубликовано 13 сентября, 2015 Так же оставили.Ок - ну мол у вас все в порядке, по давайте каких-нибудь витаминок
Petrovskaya Опубликовано 13 сентября, 2015 #154 Опубликовано 13 сентября, 2015 ГрачГруня, это что за клиника? Чтобы нам всем знать и туда не попасть
Корвиана Опубликовано 13 сентября, 2015 #155 Опубликовано 13 сентября, 2015 ГрачГруня, ну Москва же, ну есть грамотные специалисты... Обратитесь к Марии Маркиной Мария МаркинаЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ: терапия, хирургия, лаб.диагностика. Запись на прием по тел.: 8-985-64I-80-I6. Место работы:Ветеринарная клиника "Золотое Руно" Люберцы, Наташинская ул., 12 Или к Лешковой, не знаю правда где пс: мне кажется я это уже писала в этой теме... прошу прощения если так, я не помню)
ГрачГруня Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор #156 Опубликовано 13 сентября, 2015 Писали, но нам до Люберец своим ходом 2 часа если повезёт. Мы сами на Речном, завтра на работе с пк буду на форуме искать контакты к нам ближе т.к до Люберец на метро как то страшно везти. К слову сейчас посмотела - корка чуть чуть начала отходить. На свет напоминает остовы перьев в застывшем жире, под коркой нормальная кожа.
Verra Опубликовано 13 сентября, 2015 #157 Опубликовано 13 сентября, 2015 О, соседи) Мы тоже на речном) Я со своими к Лешковой катаюсь - это вднх, клиника 9 жизней.
ГрачГруня Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор #158 Опубликовано 14 сентября, 2015 О, соседи) Мы тоже на речном) Я со своими к Лешковой катаюсь - это вднх, клиника 9 жизней. Во, супер, сейчас им наберу - нам до ВДНХ на 154 маршрутке по прямой)
DREYK Опубликовано 14 сентября, 2015 #159 Опубликовано 14 сентября, 2015 Знакомые наросты. У Карлухи такие же были. Поймал, соскреб и больше они не появлялись.
ГрачГруня Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор #160 Опубликовано 14 сентября, 2015 Знакомые наросты. У Карлухи такие же были. Поймал, соскреб и больше они не появлялись. Я два дня мазала кипяченным маслом подсолнечным - они начали отходить, вчера вечером слегка потерла ватным диском - почти сами отваливались, опять же на свет как трубочки из под перьеы в застывшем жиру. Пока думаю, что не клещ т.к Груша не чешется и нарост не увеличивается ( Когда с попкой мучались у него вдоль носа два бивня было из этого клеща и чесался постоянно)
Tetyana Опубликовано 14 сентября, 2015 #161 Опубликовано 14 сентября, 2015 ....Скорей всего за птицей плохо ухаживали... А сколько лет Груне, Вы знаете? Но показать к спецу или хотя бы грамотная консультация...стоит. Вот Дрейк говорит, что сталкивался...
pepetka94 Опубликовано 14 сентября, 2015 #162 Опубликовано 14 сентября, 2015 ГрачГруня, У моего грача 100% ничего подобного не было. может в разделе лечения лучше спросить?
Tetyana Опубликовано 14 сентября, 2015 #163 Опубликовано 14 сентября, 2015 ГрачГруня, У моего грача 100% ничего подобного не было. может в разделе лечения лучше спросить? Вряд ли у Вас такое и будет, Рики молодой и у хоженый грач, а там где Груня была, никто ничего не знает. Но фотки с клювом давно висят, пока тишина....
ГрачГруня Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор #164 Опубликовано 14 сентября, 2015 Груне 4 года точно, а кто знает, может и больше. Ее, по словам прошлых хозяев, привезли то ли с Бреста то ли с Брянска (уже не помню), а там ее тоже с авито перебрали у хозяев. Так то не знаю был, а у последних конечно я ее забрала грязной, липкой и тощей, сейчас хотя бы перо получше стало. Когда привезли ее - вода черная с пера стекала
ГрачГруня Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор #165 Опубликовано 14 сентября, 2015 В ЛС подсказали ссылку на http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3029Ситуация схожа, куплю сегодня значит валезиновое масло (Оно лучше оливкового)
Tetyana Опубликовано 14 сентября, 2015 #166 Опубликовано 14 сентября, 2015 Подлечите клювик и все будет нормально... Терпения Вам! именно его, так некоторым не достает. А как Грунечка в новом вольере поживает?
ГрачГруня Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор #167 Опубликовано 15 сентября, 2015 Подлечите клювик и все будет нормально... Терпения Вам! именно его, так некоторым не достает. А как Грунечка в новом вольере поживает? По клюву почти вся шкварка отошла, осталось только в уголках, но думаю пару дней и будет у нас чистый клювик. По клетке мы же поменяли лесенку и палки на три присада - Грушкин теперь радостно скачек вверх-вниз и развлекается тем, что со средней перекладины прыгает на дно, во всяком случае ей сейчас намного удобнееи птица радует по утрам кворчанием и прыжками по клетке. Единственный минус - у нас кормушка к решетке прикреплена и когда птица ест каша разлетается по всей комнате, пока еще думаю что делать т.к крепили фанеру за кормушку - Груша тогда к ней не подходит. А так уже носимся по комнате, ругаемся с попугаями. Нашла себе любимое место у зеркало в шкафу - теперь все прогулки рассматривает себя часами
Даниш Лидия Опубликовано 15 сентября, 2015 #168 Опубликовано 15 сентября, 2015 ГрачГруня, попробуйте не фанеру, а натянуть тонкую тканевую сетку. Вроде москитной. Она прозрачная и птица сквозь нее видит. Единственное что сетка потом загрязнится и будет выглядеть не очень презентабельно, придется менять)
Animal-love Опубликовано 15 сентября, 2015 #169 Опубликовано 15 сентября, 2015 ГрачГруня, а я вам советую орг стекло. В леруа мерлен кусками его продают. Прозрачное, моется легко, птица его испортить не может, как сетку например. У меня оно с одной стороны клетки есть, обои закрывает от злой куры. Так он долбит его часами и все в порядке. В дальнейшем планирую с трех сторон им клетку заделать.
Tetyana Опубликовано 17 сентября, 2015 #170 Опубликовано 17 сентября, 2015 Девочки, я рада Что у всех все в порядке!
ГрачГруня Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор #171 Опубликовано 19 сентября, 2015 А грачам облепиху можно?
gorigor Опубликовано 19 сентября, 2015 #172 Опубликовано 19 сентября, 2015 ГрачГруня, думаю, можно, почему нет?а еще рябину хорошо едят
Verra Опубликовано 19 сентября, 2015 #173 Опубликовано 19 сентября, 2015 а еще рябину хорошо едят И черноплодку, она как раз поспела
gorigor Опубликовано 20 сентября, 2015 #174 Опубликовано 20 сентября, 2015 И черноплодку, она как раз поспела а это не рябина что ли?
Verra Опубликовано 20 сентября, 2015 #175 Опубликовано 20 сентября, 2015 а это не рябина что ли? Это другая, она вкуснее
gorigor Опубликовано 20 сентября, 2015 #176 Опубликовано 20 сентября, 2015 Это другая, она вкуснее ладно, уговорили
ГрачГруня Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор #177 Опубликовано 21 сентября, 2015 Облепиху съели на ура, еще и повозмущались, что закончилась. Вечером принесла желуди - подолбили и забыли (конечно, фисташки-то вкуснее долбить)Утром виноград и вовсе из клетки выкинули и нахохлились. Зато мы теперь не особо воюем, когда домой ловимся, раньше по комнате минут 10-15 носилась, сейчас, видимо, осознавая тщетность пол комнаты пробежит и с вселенской ненавистью во взгляде дается в руки. К слову нос полностью очистился)
ГрачГруня Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор #178 Опубликовано 21 сентября, 2015 Друзья, а кто чем за птичками убирает? У нас у Груни помет термоядерный, от линолеума не оттираются развроды (Между тем какой лучше воздухоочиститель брать? Мне Fellowes нравится, но 10 000 за простой жаба душит отдавать. Нашла в интернете такую модель http://topzdrav.ru/products/vozduhoochisti...6&uid=G1162 вроде бы по отзывам не плохой, никто не пользовался?)
Verra Опубликовано 21 сентября, 2015 #179 Опубликовано 21 сентября, 2015 У нас старый паркет, в него помет тоже въедается Я уже махнула рукой( А вольер у меня из ламината - я спустя полгода затеяла генуборку, так стены оттерлись просто влажной губкой с одного движения)
Даниш Лидия Опубликовано 21 сентября, 2015 #180 Опубликовано 21 сентября, 2015 ГрачГруня, я помет простой губкой убираю сразу по факту его появления, пока не успел засохнуть. Ну и еще парошваброй уборка по выходным))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти