ГрачГруня Опубликовано 20 августа, 2015 Автор #46 Опубликовано 20 августа, 2015 Жаль только пока ест, когда все отойдут на расстояние или из комнаты выйдут. С водой таких моментов нет, спокойно пьет подходит.
gorigor Опубликовано 20 августа, 2015 #47 Опубликовано 20 августа, 2015 ГрачГруня, этот страх, кушать когда кто то рядом, думаю от прошлых хозяев остался, мои когда я дома, едят исключительно из рук, если нет, тогда самим приходится
ГрачГруня Опубликовано 20 августа, 2015 Автор #48 Опубликовано 20 августа, 2015 этот страх, кушать когда кто то рядом, думаю от прошлых хозяев остался, мои когда я дома, едят исключительно из рук, если нет, тогда самим приходится Во-во, с рук она тоже спокойно берет, правда не сразу съедает, а откладывает в сторону, но уже на "Кушать" и если рука в клетке начинает клювом пальцы тыкать.
pepetka94 Опубликовано 20 августа, 2015 #49 Опубликовано 20 августа, 2015 Рыбу не давали, кормим мешанкой каш с курицей, вчера вечером кабачек с огурцами потерли, утром попробовали дать вареную говядину, отказаласьОпишу как я своего грача кормлю:Мешанка: 50% гречки + 25% пшено + 25% рис. - это я эксперементальным путем для своего такую формулу вывел, так как гречку он лучше ест чем остальное. Обычно советуют всего поровну, но я вот так делаю. К тому же рис разваривается сильно и может получиться много риса. Потом варю это в одной кастрюле на воде. Влажную мешанку кладу в пакет пищевой прозрачный белый, раскатываю скалкой и в морозилку. Как замерзнет, колю на куски и перекладываю в другой пакет (т.к. этот обычно рвется). После этого достаточно достать несколько кусочков, разморозить и дать птицу. Это позволяет на варить мешанку часто. Курица: снимаю кожу с курицы, обрезаю куски жира. Все обрезать не получится, но хотя бы основной жир срезаю. Кожу с крыльев часто не снимаю, так как это достаточно трудно делать. Кладу в кастрюлю с водой и варю. При этом варю часа 1,5 так как в этом случае мясо проще отделять от костей. Потом сливаю воду, остужаю курицу, отеделяю мясо от костей, режу на кусочки и складываю в ведерко из под майонеза. Кладу ведро в морозилку. Как замерзнет, достатаю и отделяю разбиваю кусочки друг от друга. Это удобно, так как иной раз в 5:00 утра проще достать куски и положить их размораживаься, а не отдирать их от замершей кучи мяса Еще одна тонкость - выбор ведра: можно взять спец контейнер, но желательно чтобы тара на морозе не ломалась, а то при разбивании замерших кусков мяса её легко поломать - сломал несколько ведерок, прежде чем "правильное" нашел. Вообще вариант с заморозкой весьма удобный. Меня самого научили, теперь вот всем рекомендую такой способ. Еда не портится и при этом не нужно часто варить эту самую еду. Обычно я еду даю: мешанка + кусочки курятины + кусочки огуреца или яблока (что дешевле обычно, то и идет как основа). Ну и если что есть дополнительно, то тоже в дело идет: виноград, сливы, персики и т.п. В общем что под рукой с дачи окажется, то и даю.
ГрачГруня Опубликовано 20 августа, 2015 Автор #50 Опубликовано 20 августа, 2015 Опишу как я своего грача кормлю:Мешанка: 50% гречки + 25% пшено + 25% рис. - это я эксперементальным путем для своего такую формулу вывел, так как гречку он лучше ест чем остальное. Обычно советуют всего поровну, но я вот так делаю. К тому же рис разваривается сильно и может получиться много риса. Потом варю это в одной кастрюле на воде. Влажную мешанку кладу в пакет пищевой прозрачный белый, раскатываю скалкой и в морозилку. Как замерзнет, колю на куски и перекладываю в другой пакет (т.к. этот обычно рвется). После этого достаточно достать несколько кусочков, разморозить и дать птицу. Это позволяет на варить мешанку часто. Курица: снимаю кожу с курицы, обрезаю куски жира. Все обрезать не получится, но хотя бы основной жир срезаю. Кожу с крыльев часто не снимаю, так как это достаточно трудно делать. Кладу в кастрюлю с водой и варю. При этом варю часа 1,5 так как в этом случае мясо проще отделять от костей. Потом сливаю воду, остужаю курицу, отеделяю мясо от костей, режу на кусочки и складываю в ведерко из под майонеза. Кладу ведро в морозилку. Как замерзнет, достатаю и отделяю разбиваю кусочки друг от друга. Это удобно, так как иной раз в 5:00 утра проще достать куски и положить их размораживаься, а не отдирать их от замершей кучи мяса Еще одна тонкость - выбор ведра: можно взять спец контейнер, но желательно чтобы тара на морозе не ломалась, а то при разбивании замерших кусков мяса её легко поломать - сломал несколько ведерок, прежде чем "правильное" нашел. Вообще вариант с заморозкой весьма удобный. Меня самого научили, теперь вот всем рекомендую такой способ. Еда не портится и при этом не нужно часто варить эту самую еду. Обычно я еду даю: мешанка + кусочки курятины + кусочки огуреца или яблока (что дешевле обычно, то и идет как основа). Ну и если что есть дополнительно, то тоже в дело идет: виноград, сливы, персики и т.п. В общем что под рукой с дачи окажется, то и даю. Классно, прям готовое меню, спа сибо
gorigor Опубликовано 20 августа, 2015 #51 Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) ГрачГруня, мне кажется рис давать не стоит, в нем ничего нет и к тому же он абсорбент, лучше заменить его перловкой, еще я добавляю кукурузную крупу и пшеничную, едят на ура, это конечно лично мое мнение, у других может быть другое. и по поводу мяса, я варю пол часа и обязательно закладываю его в кипящую воду, иначе теряется все что в нем есть, просто вываривается. по овощам и фруктам согласен полностью, только сок выдавливать надо, а то слабит, и еще я добавляю яичную скорлупу, перемолотую на кофемолке, иногда сырое перепелиное яичко и замороженный гамарус, скорлупу, если куриная и не с вареных яиц, лучше прокипятить, от греха подальше, перепелиную можно любую. Изменено 20 августа, 2015 пользователем gorigor
ГрачГруня Опубликовано 20 августа, 2015 Автор #52 Опубликовано 20 августа, 2015 ГрачГруня, мне кажется рис давать не стоит, в нем ничего нет и к тому же он абсорбент, лучше заменить его перловкой, еще я добавляю кукурузную крупу и пшеничную, едят на ура, это конечно лично мое мнение, у других может быть другое. и по поводу мяса, я варю пол часа и обязательно закладываю его в кипящую воду, иначе теряется все что в нем есть, просто вываривается. по овощам и фруктам согласен полностью, только сок выдавливать надо, а то слабит, и еще я добавляю яичную скорлупу, перемолотую на кофемолке, иногда сырое перепелиное яичко и замороженный гамарус, скорлупу, если куриная и не с вареных яиц, лучше прокипятить, от греха подальше, перепелиную можно любую. а сырые яйца? Если, например, кашу смешать с мясом и залить сырым яйцом
gorigor Опубликовано 20 августа, 2015 #53 Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) ГрачГруня, только перепелиные, куриные лучше не рисковать, сальмонелла не дремлет, еще семечки и орехи, очень важны, от них у птиц смазка для пера вырабатывается хорошо, во время линьки, я своим даю пивные дрожжи, им это помогает и весной и осенью, шрот расторопшы, для поддержания печени я кашу не замораживаю, ее хватает в среднем на 4-5 дней, она прекрасно хранится в холодильнике - каша-мясо-скорлупа-гамарус, остальное добавляю перед подачей и каждый раз что то новое Изменено 20 августа, 2015 пользователем gorigor
gorigor Опубликовано 20 августа, 2015 #54 Опубликовано 20 августа, 2015 забыл еще написать, в мешанку всегда добавляю творог 0%старею
ГрачГруня Опубликовано 20 августа, 2015 Автор #55 Опубликовано 20 августа, 2015 вот не любит она фотографироваться, пришлось сидеть в засаде и на зум фоткать.Собственно попытка сфотографировать крыло в естественном положении + режим "хатико" у двери. Минут по 5 стоит стрункой и на дверь смотрит
Корвиана Опубликовано 20 августа, 2015 #56 Опубликовано 20 августа, 2015 От опилок лучше отказаться, угробите дыхательную систему птице.Врач в Москве есть, Мария Маркина, ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ: терапия, хирургия, лаб.диагностика. Запись на прием по тел.: 8-985-64I-80-I6 Место работы:Ветеринарная клиника "Золотое Руно" Люберцы, Наташинская ул., 12
DREYK Опубликовано 20 августа, 2015 #57 Опубликовано 20 августа, 2015 Еще можно добавлять в нешанку смесь овощей "мексиканская" . Ее удобно использовать, достал с морозилки, разморозил кипятком и положил в мешанку. ГрачГруня, имя у вашего грача почти как и у моего
Корвиана Опубликовано 20 августа, 2015 #58 Опубликовано 20 августа, 2015 Кстати, яблоко лучше не натирать в мешанку - оно же окисляется... И цитрусовые вранам нельзя. Это так, на всякий случай вот здесь https://vk.com/feed?q=%23%D0%BA%D1%80%D0%B0...;section=searchможно почитать, чем кормим мы. Какие крупы туда идут и т.д.Белый рис пустая еда, так говорят попугаеводы, а вот темный-бурый-дикий - вещь. Перловку нужно дольше варить, нужно иметь ввиду
Tetyana Опубликовано 20 августа, 2015 #59 Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) От опилок лучше отказаться, угробите дыхательную систему птице.Врач в Москве есть, Мария Маркина, ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ: терапия, хирургия, лаб.диагностика. Запись на прием по тел.: 8-985-64I-80-I6 Место работы:Ветеринарная клиника "Золотое Руно" Люберцы, Наташинская ул., 12 ...Я давно всем советую насчет опилок, но некоторые даже обиделись.... Еще можно добавлять в нешанку смесь овощей "мексиканская" . Ее удобно использовать, достал с морозилки, разморозил кипятком и положил в мешанку. ГрачГруня, имя у вашего грача почти как и у моего ....я тоже эту смесь использую, но только зимой, едят с удовольствием! Кстати, яблоко лучше не натирать в мешанку - оно же окисляется... И цитрусовые вранам нельзя. Это так, на всякий случай вот здесь https://vk.com/feed?q=%23%D0%BA%D1%80%D0%B0...;section=searchможно почитать, чем кормим мы. Какие крупы туда идут и т.д.Белый рис пустая еда, так говорят попугаеводы, а вот темный-бурый-дикий - вещь. Перловку нужно дольше варить, нужно иметь ввиду ....А ну ка Корвиана , объясни популярно пожалуйста насчет яблочка, (яблочки есть разные, например, где больше фруктозы и т.д(сладкие) и где больше вит. С или аскорбинки(кислые, кисловатые), я на смесь мешанки тру две столовые ложки(сладкое)-очень даже ничего.... Это ж сколько нужно натереть яблока, чтобы его вообще не тереть? Мешанку сразу всю не даю, сорочатам разделяю на три приема(чтоб не испортилась) остальная часть в холодильнике , , ну а воронята давно яблоко едят отдельно, хотя грач любит тертое в мешанку... Изменено 20 августа, 2015 пользователем Tetyana
gorigor Опубликовано 20 августа, 2015 #60 Опубликовано 20 августа, 2015 не знаю как кто, я своим яблоки добавляю и они очень даже не против, а то что окисляется, так это признак нормального содержания железа, хуже когда не окисляется.
Tetyana Опубликовано 20 августа, 2015 #61 Опубликовано 20 августа, 2015 вот не любит она фотографироваться, пришлось сидеть в засаде и на зум фоткать.Собственно попытка сфотографировать крыло в естественном положении + режим "хатико" у двери. Минут по 5 стоит стрункой и на дверь смотрит ...Если есть возможность коротко подстричь перья, то лучше подстричь, тогда не будет наступать....Удалить такое крыло-это очень сложная операция и это еще не все, а послеоперационный период....это большой уход, перевязки, лечение, отличное кормление и вообще Вы даже не представляете сколько забот и личного времени нужно такой птице...
ГрачГруня Опубликовано 21 августа, 2015 Автор #62 Опубликовано 21 августа, 2015 >>...Если есть возможность коротко подстричь перья, то лучше подстричь, тогда не будет наступать....Удалить такое крыло-это очень сложная операция и это еще не все, а послеоперационный период....это большой уход, перевязки, лечение, отличное кормление и вообще Вы даже не представляете сколько забот и личного времени нужно такой птице... Там максимально подстрижено, маховые перья торчат, но я боюсь их трогать . По факту сегодня 6 день прибывания в новом доме. По сравнению с самым началом не шарахаемся от человека, позволяем себя почесать и погладить, берем с рук еду, а не шипим на эти руки. Брали когда оперение было жирным, блеклым и слипшимся, сейчас вроде как нормализовалось, заблестело, разлиплось, но чувствуется, что начинает линять. Вечером дала ей куриную косточку (от ноги) счастья полная клетка, до полуночи с ней сидела кряхтела перетаскивала по всей клетке перепрятывая, утром обгрызла хрящи и довольная носилась по клетке с косточкой периодически кряхтя, перехватывая лапой и выбивая сердцевину из кости. Смутило, что утром много пила, буквально круг по клетке и к поилке. Вчера когда гуляла опять зависала у двери и зеркала, но уже смелее выходила из убежища за диваном, начала потихоньку изучать комнату. Попугаев игнорит, те игнорят ее Утром обнаружила коалицию крысака Клауса и Груни - она из кормушки выкидывает еду, тот подбегает на выгуле и ест, она видит это и выкидывает еще.
Tetyana Опубликовано 21 августа, 2015 #63 Опубликовано 21 августа, 2015 >>...Если есть возможность коротко подстричь перья, то лучше подстричь, тогда не будет наступать....Удалить такое крыло-это очень сложная операция и это еще не все, а послеоперационный период....это большой уход, перевязки, лечение, отличное кормление и вообще Вы даже не представляете сколько забот и личного времени нужно такой птице...Там максимально подстрижено, маховые перья торчат, но я боюсь их трогать . По факту сегодня 6 день прибывания в новом доме. По сравнению с самым началом не шарахаемся от человека, позволяем себя почесать и погладить, берем с рук еду, а не шипим на эти руки.Брали когда оперение было жирным, блеклым и слипшимся, сейчас вроде как нормализовалось, заблестело, разлиплось, но чувствуется, что начинает линять.Вечером дала ей куриную косточку (от ноги) счастья полная клетка, до полуночи с ней сидела кряхтела перетаскивала по всей клетке перепрятывая, утром обгрызла хрящи и довольная носилась по клетке с косточкой периодически кряхтя, перехватывая лапой и выбивая сердцевину из кости.Смутило, что утром много пила, буквально круг по клетке и к поилке. Вчера когда гуляла опять зависала у двери и зеркала, но уже смелее выходила из убежища за диваном, начала потихоньку изучать комнату. Попугаев игнорит, те игнорят ее Утром обнаружила коалицию крысака Клауса и Груни - она из кормушки выкидывает еду, тот подбегает на выгуле и ест, она видит это и выкидывает еще. ....давать одну курицу-это не совсем хорошо... Делайте правильную мешанку!!!+творог обезжиренный, можно давать и отдельно, пробуйте что ей нравится ,+ грачи любят варенный яичный желток и насекомые + немножко фобуса, Вы как маленький ребенок! Вам уже рассказали и поделились опытом как кормить Груню, а Вы ей даете только курицу и спрашиваете, почему она пьет столько воды... Несбалансированное питание ведет к плохим последствиям здоровья птицы...и к многим заболеваниям!
ГрачГруня Опубликовано 21 августа, 2015 Автор #64 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) ....давать одну курицу-это не совсем хорошо... Делайте правильную мешанку!!!+творог обезжиренный, можно давать и отдельно, пробуйте что ей нравится ,+ грачи любят варенный яичный желток и насекомые + немножко фобуса, Вы как маленький ребенок! Вам уже рассказали и поделились опытом как кормить Груню, а Вы ей даете только курицу и спрашиваете, почему она пьет столько воды... Несбалансированное питание ведет к плохим последствиям здоровья птицы...и к многим заболеваниям! Возможно я не совсем правильно выразилась и не дописала текст. Вечером мы ей как раз и давали мешаку из пшена с гречкой и творогом, косточка была дана поиграться. Утром давали творог с яйцом и тертой морковкой. К слову, кто в курсе, что с этим грачем? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7784&st=720 Изменено 21 августа, 2015 пользователем ГрачГруня
Tetyana Опубликовано 21 августа, 2015 #65 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Возможно я не совсем правильно выразилась и не дописала текст. Вечером мы ей как раз и давали мешаку из пшена с гречкой и творогом, косточка была дана поиграться. Утром давали творог с яйцом и тертой морковкой.К слову, кто в курсе, что с этим грачем? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7784&st=720 Уже лучше! Ищите срочно насекомых, хотя бы немного в день или сухих в мешанку и мясной собственноручный фарш(хотя бы говядину+немного говяжьей печени+немножко индюшатины)- это обязательно. Я когда варю мешанку добавляю немножко изюма... Изменено 21 августа, 2015 пользователем Tetyana
gorigor Опубликовано 21 августа, 2015 #66 Опубликовано 21 августа, 2015 ГрачГруня, главное в питании птицы, разнообразие, что бы по максимуму обеспечить поступление в организм полезных веществ, я думаю у вас все получится, лиха беда начала, если что мы с Танечкой всегда поможем советом
ГрачГруня Опубликовано 21 августа, 2015 Автор #67 Опубликовано 21 августа, 2015 ГрачГруня, главное в питании птицы, разнообразие, что бы по максимуму обеспечить поступление в организм полезных веществ, я думаю у вас все получится, лиха беда начала, если что мы с Танечкой всегда поможем советом спасибо большое.
DREYK Опубликовано 21 августа, 2015 #68 Опубликовано 21 августа, 2015 К слову, кто в курсе, что с этим грачем? ГрачГруня, он улетел и больше я его не видел.
Tetyana Опубликовано 21 августа, 2015 #69 Опубликовано 21 августа, 2015 Возможно я не совсем правильно выразилась и не дописала текст. Вечером мы ей как раз и давали мешаку из пшена с гречкой и творогом, косточка была дана поиграться. Утром давали творог с яйцом и тертой морковкой.К слову, кто в курсе, что с этим грачем? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7784&st=720 ....в мешанку хотя бы, гречка, пшеничная крупа, ячка, пшено и кукурузной немножко..желательно немного дикого риса.-=это самые доступных крупы....
ГрачГруня Опубликовано 23 августа, 2015 Автор #70 Опубликовано 23 августа, 2015 Фотографировать мы себя по прежнему не даем, но теперь по утрам бодро курлыкаем и кашляем требуя покушать. В качестве игрушки сегодня купили пакетик-непроливайку с детским фруктовым пюре, ошпарили и дали Груне - птица на три часа выпала из реальности возясь с ней в клетке. Между делом с дачи привезли материалы и приступаем к созданию вольера т.к птица не летающая и периодически в собственных лапах и крыльях путающаяся, пока решили делать не особо высокую, но широкую (по найденному на той же даче поддону)
ГрачГруня Опубликовано 24 августа, 2015 Автор #71 Опубликовано 24 августа, 2015 Вкусили вкус свободы, теперь на прогулке удираем из комнаты и бегаем по маршруту кухня-коридор-родительская комната и каркаем, когда пытаемся ее догнать. Причем Грунькин целеустремленно выбегает и ждет пока за ней пойдут, что бы начать убегать, если не идти подходит к двери и начинает кряхтеть. Вечером дали есть говяжью кость с мясом из бульона - радости полный лоток, долбили, обклевывали и кворчали. Потом запрятала к себе в "склад" - организовала между кирпичом и стенкой клетки. Утром дали мешанку с курицей и яйцом. Яйцо съела, остальное поковыряла, курицу запрятала, мешанку есть не стала. И наконец-то разобрались с поилкой, Груня додумалась как пить из крысиной поилки и вопрос с хулиганством пропал, по крайней мере по приходу домой у нее лоток не мокрый
Verra Опубликовано 24 августа, 2015 #72 Опубликовано 24 августа, 2015 Добрый день, поздравляю с таким замечательным питомцем! По поводу кормления мне добавить нечего, выскажусь только против детского питания - его не только бессмысленно давать, очень часто владельцы жалуются на понос у птицы в результате кормления им. А так главное в кормлении - разнообразие в пределах разрешенных к употреблению продуктов Насчет проблемного крыла - имхо, морочиться со спицей смысла нет, так как да, перелом не новый. Думаю, лучше всего подстригать перья, как вам и советовали. Но если очень хочется получить консультацию специалиста (прекрасное желание, я всеми руками за), то в Москве можно обратиться к Чугуевскому, Маркиной или Колотову. В плане хирургии птиц рекомендуют именно их. Контакты есть в этой теме.
ГрачГруня Опубликовано 24 августа, 2015 Автор #73 Опубликовано 24 августа, 2015 >>Добрый день, поздравляю с таким замечательным питомцем!Добрый день, поздравляю с таким замечательным питомцем! Спасибо, по поводу питания и крыла учту. Но все же думаю было бы не плохо ей хотя бы маховые перья подрезать, ибо она сейчас бегает по квартире, о крыло спотыкается, в панике за него хватается и дальше катится колбаской
gorigor Опубликовано 24 августа, 2015 #74 Опубликовано 24 августа, 2015 ГрачГруня, подрежьте все перья в крыле, на столько коротко, насколько это возможно, ей все равно не летать, но станет удобно бегать, единственное - если растут новые перья (они в трубочках белых) их не стоит резать до созревания (отшелушения трубочек) иначе рискуете повредить сосуды и будет кровотечение.
ГрачГруня Опубликовано 24 августа, 2015 Автор #75 Опубликовано 24 августа, 2015 >>подрежьте все перья в крыле, на столько коротко, насколько это возможно, ей все равно не летать, но станет удобно бегать, единственное - если растут новые перья (они в трубочках белых) их не стоит резать до созревания (отшелушения трубочек) иначе рискуете повредить сосуды и будет кровотечение. Т.е и маховые можно? А то я что-то боюсь, попугай когда сломал маховое перо сидел верещал.
gorigor Опубликовано 24 августа, 2015 #76 Опубликовано 24 августа, 2015 ГрачГруня, все, он ведь не летает, зачем ему маховые смотрите только на трубочки, не забудьте.
ГрачГруня Опубликовано 25 августа, 2015 Автор #77 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Ох, коллеги, я прям расстроена - смотрю темки, у всех слетки прямо сразу ручные, а мы вторую неделю шарахаемся хотя и с рук лакомства берем, и погладить себя даем, но как выпускаешь по квартире, так сразу паника и попытка удрать в закат =_= Хотя в клетке нормально не шарахается, позволяет менять все. Как можно еще расположить к себе птичку?Я понимаю прекрасно, что в таком возрасте это месяцы и годы вхождения в доверие, но все же может есть какие-то способы показать Груше, что мы ей не враги? Изменено 25 августа, 2015 пользователем ГрачГруня
Tetyana Опубликовано 25 августа, 2015 #78 Опубликовано 25 августа, 2015 Ох, коллеги, я прям расстроена - смотрю темки, у всех слетки прямо сразу ручные, а мы вторую неделю шарахаемся хотя и с рук лакомства берем, и погладить себя даем, но как выпускаешь по квартире, так сразу паника и попытка удрать в закат =_= Хотя в клетке нормально не шарахается, позволяет менять все.Как можно еще расположить к себе птичку?Я понимаю прекрасно, что в таком возрасте это месяцы и годы вхождения в доверие, но все же может есть какие-то способы показать Груше, что мы ей не враги? ...только время и терпение, а вообще птицы не очень любят руки...не забывайте об этом(на данный момент, она же у Вас совсем недавно). Все в свое время. Мои сорочата очень любят на мне сидеть и со мной везде ходить, а когда я хочу их погладить, сразу удирать, одна Зоя иногда позволит к себе дотронуться и посидеть... Время и только время...Птица сама оценит Вашу заботу...
Verra Опубликовано 25 августа, 2015 #79 Опубликовано 25 августа, 2015 Ну, то, что вы описываете - далеко не поведение дикаря Тем более идет всего лишь вторая неделя. Больше вкусняшек из рук, больше общения с птицей, и она начнет доверять вам больше) И, да, соглашусь с тем, что далеко не все птицы любят прикосновения. У меня сорока их терпеть не может, например, хотя он ручной и навязчивый до безобразия)
gorigor Опубликовано 25 августа, 2015 #80 Опубликовано 25 августа, 2015 ГрачГруня, хорошо, что с рук ест, кормите так подольше, будут более крепкие отношения, на счет рук, мой идет по первому зову, и без всяких вкусняшек-заманушек, гладить дает свободно и где угодно, единственное что не может терпеть, когда его берут руками, тут да, истерика, я думаю все эти вещи индивидуальны у каждой птицы, они как и люди, все разные
ГрачГруня Опубликовано 25 августа, 2015 Автор #81 Опубликовано 25 августа, 2015 хорошо, что с рук ест, кормите так подольше, будут более крепкие отношения, на счет рук, мой идет по первому зову, и без всяких вкусняшек-заманушек, гладить дает свободно и где угодно, единственное что не может терпеть, когда его берут руками, тут да, истерика, я думаю все эти вещи индивидуальны у каждой птицы, они как и люди, все разные Вот вот, у нас так же, как на руки берешь, так клюв нараспашку и лапками цепляется так, словно ее хотим в окно выбросить, хотя когда ее забирали прошлые владельцы говорили, наоборот ее чаще в руках держать...
gorigor Опубликовано 25 августа, 2015 #82 Опубликовано 25 августа, 2015 ГрачГруня, в руках и на руках, это разные вещи, в руках не стоит, птицам это не нравится, в большинстве случаев и для пера не айс, а на руках - пусть сидит, если хочет сколько угодно
ГрачГруня Опубликовано 26 августа, 2015 Автор #83 Опубликовано 26 августа, 2015 Что-то у меня стойкое чувство, что она мало ест, по крайней мере миска заметно не пустеет...
pepetka94 Опубликовано 26 августа, 2015 #84 Опубликовано 26 августа, 2015 ГрачГруня, странно что у вас вообще миски полные. У моего миски пустеют по-любому. Что не съел, то по клетке раскидал и под коврик спрятал. Специально подбирал сколько ему еды класть, чтобы он все съедал. А то сколько в кормушку не навалишь - она постоянна пустая. А потом при уборке выкидываю это все из клетки.
ГрачГруня Опубликовано 26 августа, 2015 Автор #85 Опубликовано 26 августа, 2015 ГрачГруня, странно что у вас вообще миски полные. У моего миски пустеют по-любому. Что не съел, то по клетке раскидал и под коврик спрятал. Специально подбирал сколько ему еды класть, чтобы он все съедал. А то сколько в кормушку не навалишь - она постоянна пустая. А потом при уборке выкидываю это все из клетки. Я по выходным сужу. Она когда кто-то дома ведет себя прилично и не устраивает в клетке хаос, вот когда на работу уходишь то да, едва на обоях, полу и в радиусе метра от клетки. Либо она делает где-то схроны и оттуда хомячит вкусняшки, но это ж тоже не правильно - не есть мешанку и мясо.
pepetka94 Опубликовано 26 августа, 2015 #86 Опубликовано 26 августа, 2015 ГрачГруня, я своему только положу корм - 5 минут и все на полу клетки уже.
ГрачГруня Опубликовано 26 августа, 2015 Автор #87 Опубликовано 26 августа, 2015 ГрачГруня, я своему только положу корм - 5 минут и все на полу клетки уже. У вас все же более ручной. У нас благо вопрос с поилкой решился, а то приходили, а она сидитна жердочке, а под ней болото из подстилки и воды, или еще лучше - она в этом все радостно бултыхается.Сейчас хоть из поилки додумалась как пить. Но конечно со схронами меня убивает, особенно после прогулки из-за дивана баранки доставать.
ГрачГруня Опубликовано 26 августа, 2015 Автор #88 Опубликовано 26 августа, 2015 И вот такой вопрос возник, знакомые сказали, что грачу можно желуди. Это так и если да, то в каком виде?
Verra Опубликовано 26 августа, 2015 #89 Опубликовано 26 августа, 2015 И вот такой вопрос возник, знакомые сказали, что грачу можно желуди. Это так и если да, то в каком виде? В сыром неочищенном Хотя не факт, что ему понравится)
ГрачГруня Опубликовано 26 августа, 2015 Автор #90 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) В сыром неочищенном Хотя не факт, что ему понравится) Прям с земли в рот, сырые? :о Изменено 26 августа, 2015 пользователем ГрачГруня
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти