Night Опубликовано 14 августа, 2015 #1 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Добрый день, приболел попугай, подскажите как лечитьМальчишка корелла, около 6-7 лет. Корм кушаем падован Бельгийский. Никогда не отличались пышущим здоровьем, в отличии от его подруги.Начал болеть после непонятной истории, родных дома не было(а я живу сейчас не с ними), по приходу домой обнаружили попугаев в другой комнате, обычно не летают туда.А на следующий день начал хохлиться (это было примерно 5 дней назад), купили ветом, начали подсыпать его, не помогало. Стал более вялым, пару дней назад заметили, что ничего не особо не ест. С первых дней греем лампой. Сказала купить кашу безмолочную, начали ею кормить. Попугайчик совсем ослаб, падал с жердочки. Держится клювом за решетку.Вообще, у нас попугайчик всегда передвигался не высоко на лапах, а почти пузом по земле шоркался. Вижу разницу его и его подруги. Она высоко на ногах бегает, а он вальяжно ходит.Мама говорит, что после каши посадила его в клетку, а он ходит задом наперед, клювом упирается и ходит назад. Купили глюкозу, добавляем в кашу. Так же готов и физраствор. Приготовила маму уже ставить ему поддерживающие уколы ему, нашла ей информацию с картинками как и куда.Подскажите что делать. Я сама не вижу птицу, не вижу поведение его, пишу со слов мамы вчера после кормления он с трудом стоял, сегодня, со слов мамы он лег спать закинув голову, но не до конца. До этого мы же лечили попугайчика с помощью форума, то глазик у нас опухал, то недомогал, то хромал и тяжело болел(давали лекарство с кальцием). И снова хворь напала Вот фото свежего пометаА это предыдущий Изменено 14 августа, 2015 пользователем Night
Delfin Опубликовано 14 августа, 2015 #2 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) помет ДРЯНЬ. Нужно отнести хоть в чел или вет лабу - там де есть микроскоп - пусть глянут на простейшие и глисты- эти существа народ нежный и живет недолго вне тела хозяина, посему нужен свежий помет. Так же нужен бакпосев помета с чуствительностью к антибиотикам (собрать с вечера, хронить в холодильнике). ОТРАВИТСЯ ничем не мог? (цветы, штукатурка, материалы ремонта и пр, да хоть крема и арозоли, что угодно)- пробывали довать сорбент? просто у птицы уже начались проблемы с координацией -такое чуство что интоксикация или ЧМТ (не падал?? может ударился в стену или кудато врезался?).... Обратитесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292было бы хорошо если бы смогли выложить фото\видео птички Изменено 14 августа, 2015 пользователем Delfin
Night Опубликовано 14 августа, 2015 Автор #3 Опубликовано 14 августа, 2015 попугай мог удариться, мог упастьСорбенты не давали, не знаю даже какиенасчет скушать что-нибудь - не думаю, они привыкли есть только корм, а посторонние предметы не грызут. Когда сидим за столом, он мог тарелку только облизать, пробовать ничего не пробуетСамая большая проблема с лабораторией - город малюсенький, вет клиники не возьмутся, думаю. Только кошек и собак лечат. И помет отнести проблема - мама машину не водит, а пешком ее отправить не могу - у мамы ножка болит Сейчас попрошу записать видео
Night Опубликовано 14 августа, 2015 Автор #4 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Попугай в последнее время мало летал, родные думают, что они чего-то испугались и поэтому улетели в другую комнату Изменено 14 августа, 2015 пользователем Night
Night Опубликовано 14 августа, 2015 Автор #5 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Вот 2 видео https://youtu.be/SMdValrGS10https://youtu.be/K7dPSxTdC7g Изменено 14 августа, 2015 пользователем Night
Delfin Опубликовано 14 августа, 2015 #6 Опубликовано 14 августа, 2015 судя по видео - с такой симптоматикой -вам только к ЗОСЕ! пишите ей прям щаз, можете позвонить ей -там в профиле указан телефон (только она в Грузии летом, посему нужно денег на счет кинуть -роуминг). Видео наталкивает на нехорошие предположения... ушиб ТАЗА,ЧМТ, трабла с ЦНС, типа инсульт.....
Night Опубликовано 14 августа, 2015 Автор #7 Опубликовано 14 августа, 2015 Я написала, буду ждать ответа...
Night Опубликовано 14 августа, 2015 Автор #8 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Закинула денежку на баланс, но Zosia трубку не взяла. Возможно занята. Буду ждать Изменено 14 августа, 2015 пользователем Night
Night Опубликовано 15 августа, 2015 Автор #9 Опубликовано 15 августа, 2015 Помогите, пожалуйста... Попугайчик с утра уже просто лежит на дне клетки Ему хуже. Поставить укол глюкозы и физ раствора?
Night Опубликовано 15 августа, 2015 Автор #10 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) отправила в аптеку за пирацетамом и мильгаммойвычитала в подобных ветках наверное, все таки поставим укольчик ему глюкоза+физраствор Изменено 15 августа, 2015 пользователем Night
Night Опубликовано 15 августа, 2015 Автор #11 Опубликовано 15 августа, 2015 Не дождался наш Степочка мамы из аптеки...
Night Опубликовано 15 августа, 2015 Автор #12 Опубликовано 15 августа, 2015 Скажите, пожалуйста, что это за болезнь была... Можно ли было это остановить, как и чем
Night Опубликовано 15 августа, 2015 Автор #14 Опубликовано 15 августа, 2015 Соболезную Спасибо... посмотрела темки, Степочка с нами был почти 6,5 лет
Zosia Опубликовано 15 августа, 2015 #15 Опубликовано 15 августа, 2015 Спасибо... посмотрела темки, Степочка с нами был почти 6,5 лет 1.Денежку я вам верну- вы скажите от кого пришло. Вы не звонили.так что...2.Невозможно сказать,что с ним случилось- вы птицу не видели,анализов не сдавали, в руках не держали, причины аварии та кже не знаете... если в Усть-Илимске найдется танатолог(вет или чел- не важно)- который сделает аутопсию, опишет состояние органов,отберет материал на посев и посеет- тогда только можно говорить о причине смерти. Все прочее- увы- испорченный телефон. Но по времени развития симптоматики- подходит ЧМТ , с развившимся под конец отеком ГМ.
Night Опубликовано 15 августа, 2015 Автор #16 Опубликовано 15 августа, 2015 Денежку возвращать не нужно. Вчера вечером звонила, но ответа не было, решила не надоедатьСкажите, можно ли это было бы вылечить Очень больно терять любимца... А Степочку еще днем похоронили, вскрытие не будем делать
Delfin Опубликовано 15 августа, 2015 #17 Опубликовано 15 августа, 2015 лети малыш на Радугу в свой птичий рай.... не успели....
Night Опубликовано 15 августа, 2015 Автор #18 Опубликовано 15 августа, 2015 лети малыш на Радугу в свой птичий рай.... не успели.... А по видео он мне казался здоровенький, кроме ножек. Вчера несколько раз пересматривала видео и думала, что все еще хорошо. Думала успеем помочь Надеюсь, сейчас ему уже хорошо и легкоВесь день не могу смириться. Понимаю, что сама виновата - не написала сразу, когда все еще можно было исправить...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти