Перейти к публикации
1


Рекомендованные сообщения

Zosia

Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Информация с сайта лаборатории Tauros Diagnostik http://tauros-diagnostik.de/
Отбор проб на инфекционные заболевания (вирусы/бактерии):
Полиомавирус (APV)
Цирковирус (PBFD)
Борнавирус (PDD)
Хламидиоз
Герпес (Пачеко)
Аденовирус (FADV) и т.д.

 

Обратите внимание на соблюдения гигиены во время отбора проб. Отбор проб производится чистыми руками, используя новые пластиковые или бумажные пакеты, файлы, конверты.
Не касайтесь пера голыми руками, так как это может привести к загрязнению материала.

 

Для анализа крупных птиц (например, жако) достаточно всего 4-5 перьев с области груди, для мелких птиц (например, неразлучников) достаточно 2 средних маховых пера.
Большие перья могут быть обрезаны до размера конверта. При этом, пожалуйста, убедитесь, что будет отправлена часть стержня с очином.
Положите перья каждой птицы в отдельный файл/конверт/пакетик и сделайте на нём отметки с необходимыми данными для идентификации - вид птицы, номер кольца.

 

Для тестирования на патогены, образцы пера должны быть выдернуты в одноразовых перчатках, для того чтобы избежать перекрёстного загрязнения. Пожалуйста, меняйте перчатки при каждой новом заборе образца.
Для определения некоторых патогенов необходима отправка образца крови или мазка из клоаки. Для определения необходимости этих образцов для анализа, следует проконсультироваться с ветеринаром. Для нас достаточно капли крови на чистом ватном тампоне.
Вложите в конверт, если возможно, заполненную форму заказа, содержащую следующую информацию: имя, фамилия заказчика - указание необходимых анализов - вид птицы- данные кольца - подпись - дата.

 

Информация с сайта лаборатории Animal Genetics UK (Англия) http://animalgenetics.eu/Avian/avian-disea...ease-index.html
Лаборатория проводит тестирования для обоих типов (1 и 2) цирковируса.
Тип образца:
Рекомендуется образец крови в сочетании с образцом пера, если наблюдаются аномальные или подозрительные перья. Если анализ образца положительный, то птица должна быть помещена на карантин, а повторное тестирование проводится через 4-6 недель. Если анализ отрицательный, то рекомендуется провести второй и третий тест после 4-6 недель. Анализ подтвердит наличие PBFD-специфических антител и поможет вам определить, будет ли у птицы развиваться PBFD или нет.

 

Сколько перьев необходимо для анализа?
Мы рекомендуем отправлять по крайней мере, 5 перьев сорванных с области груди птицы.
Анализы с использованием тампонов с пробами из вольера, со столешницы, с вентилятора, воздушного фильтра, из гнездового ящика и т.д., являются чрезвычайно эффективными в определении наличия ДНК PBFD в окружающей среде.

 

Форма заказа Animal Genetics UK http://animalgenetics.eu/Forms/UK%20Bird%2...sion%20Form.pdf
Прайс-лист анализов Animal Genetics UK http://animalgenetics.eu/Avian/avian-cost-euro.html

 

Если сравнивать процедуру сдачи и отправки анализов на определение пола по ДНК-тесту и анализов на инфекционные заболевания вирусы/бактерии в зарубежные лаборатории, то всё аналогично. В лабораториях даже есть пакеты анализов, например, пол+вируса полиомы (APV)+ цирковирус (PBFD).

 

Анализы на инфекционные заболевания вирусы/бактерии можно сделать в любой зарубежной лаборатории. Лабораторий таких очень много, большинство в Америке, есть в Германии, Англии, Австралии, Израиле. Заходите, например, на сайт лаборатории в Англии Animal Genetics UK http://animalgenetics.eu/Avian/avian-disea...ease-index.html или на сайт лаборатории Tauros Diagnostik (Германия) http://tauros-diagnostik.de/leistungen/vogeldiagnostik/. Все действия пошагово есть на сайтах лабораторий.

 

Краткое описание из личного опыта:
Подготавливаете заранее одноразовые мед.перчатки, пластиковые пакетики с "молнией"(файлы) или просто конверты бумажные. Надеваете мед. перчатки, берёте попугая, выдёргиваете быстрым и резким движением 5 пёрышек с грудки, не касаясь очина, быстро кладёте пёрышки в пакет или конверт, туда же вкладываете листок бумаги с названием попугая на английском языке или на латыни, с номером кольца или кличкой, и запечатываете.
Если попугаев для анализа больше одного, то для каждого взятия образца нужны отдельные одноразовые перчатки для чистоты пробы и отдельные пакетики (файлы).

 

Если отправляете в Animal Genetics UK, то распечатываете на принтере бланк формы заказа, заполняете форму на английском языке, оплачиваете анализ Кредитной Картой или PayPal, и в бланке заказа отмечаете номер счёта после оплаты.
Если отправляете материал в Tauros Diagnostik, то всё тоже самое, только переведя деньги на их счёт со своего заграничного счёта (заграничный счёт оформляется в банке, у кого есть открытый счёт за рубежом - нет проблем), прилагаете к бланку-заказа и файлам с материалом ещё и копию перевода со счёта на счёт.

 

Далее вызываете курьера курьерской службы экспресс доставки по миру - DIMEX (берут без просмотра содержимого), DHL, UPS и т.п. Когда отправляете перья или кровь за границу для анализа, всегда говорите при заказе и в дальнейшем и указывайте так же, что отправляете документы и отправка в фирменном конверте компании. Курьерская служба DHL может или поинтересоваться или проверить пакет с содержимым и не принять его, если узнает, что доставляются перья или кровь, поэтому нужно отвечать, если спросит курьер - в пакете документы, и файл с перьями нужно не показывать на глаза курьеру, не афишировать.

 

Файлы с материалом для анализа лучше предварительно вложить в простой чистый большой конверт или в перегнутый пополам лист А4. При вкладывании в фирменный конверт, оформляете, например, отправку в Англию или Германию (адрес на сайте лаборатории), как документ в их фирменном конверте, вкладываете в конверт компании заполненный бланк заказа, а под бланком заказа затем пластиковые пакетики (файлы) или просто конверт с образцами перьев, и в пакетике вместе с образцами листочек бумаги с написанным на нём номером кольца и названием попугая на английском или на латыни, и всё. То есть берите все документы и конверты так, чтобы сверху был бланк заказа и курьер видел бы его, а что под ним видно быть не должно.

 

Можно сначала вызвать курьера и если есть возможность, в этот же день выдернуть пёрышки для анализа, вложить в конверт, распечатать с сайта лаборатории и заполнить форму заказа, перевести деньги за анализ на счёт лаборатории и ждать курьера для отправки образцов. Просто, чем свежее перья выдернутые для анализа, тем лучше.
Срок исполнения анализа в Animal Genetics UK (Англия) - 7 рабочих дней, в Tauros-diagnostik (Германия) - 3 дня, результаты анализов сначала приходят на e-mail, потом через неделю-две приходит на адрес конверт с официальным бланком анализа.

 

P.S. Так как требования и бланк заполнения для анализа на определение пола и вирусных заболеваний одинаковый, то у Tauros Diagnostik есть страница на русском языке по анализу на определение пола птицы, где можно без проблем, прочитать все необходимые требования, скачать и заполнить бланк заказа, сделав отметки необходимых для вас анализов - (APV), (PBFD) и т.п. и отправить анализы в лабораторию:
http://tauros-diagnostik.de/flyer/%D0%BE%D...BD%D0%B0%D0%BB/
Бланк заказа в Tauros Diagnostik: http://tauros-diagnostik.de/wp-content/upl...glisch_2012.pdf
Прайс-лист на стоимость всех анализов по отдельности и пакетов анализов в Tauros Diagnostik: http://tauros-diagnostik.de/wp-content/upl...gel-2013-EN.pdf


Мои ожереловые попугаи

4 parrots.jpgDSC_2602.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hummingbird

переведя деньги на их счёт со своего заграничного счёта (заграничный счёт оформляется в банке, у кого есть открытый счёт за рубежом - нет проблем)

Не поняла, а для чего заграничный счет оформлять? Разве в банке не могут просто сделать перевод по реквизитам? Я, правда, давно очень делала перевод (при покупке в Германии клетки), но никаких счетов при этом не открывала. :idontno:

В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин.

Эдуард Асадов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сорокушка

Сегодня позвонила в DHL узнала сколько будет стоить доставка документов в Германию и Англию :shok:
Дружелюбная девушка назвала сумму:

 

Германия - 8 742р.
Англия - 6 134р.

 

На мой вопрос почему так дорого?!
Девушка сказала, что можно сделать вам скидку, но она действует только до конца месяца (я такое уже слышала от них, т.к спрашивайте всегда про скидку!).

 

Цена изменилась:
Германия - 3 925р.
Англия - 3 925р.

 

Я опять говорю, дороговато что-то, может можно уменьшить?
Можно, если убрать уведомление о доставке и страховку документов!

 

Итог:
Германия - 3 300р.
Англия - 3 300р.

 

Цена, конечно, аховая :newconfus:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Сегодня позвонила в DHL узнала сколько будет стоить доставка документов в Германию и Англию :shok:
Дружелюбная девушка назвала сумму:
Германия - 3 300р.
Англия - 3 300р.
Цена, конечно, аховая

сорокушка, могу порекомендовать службу экспресс-доставки DIMEX (ДАЙМЭКС) http://www.dimex.ws/. Доставка у них в 2 раза дешевле, чем в DHL и т.п., компания надёжная, всё быстро и чётко. Я осуществляла через них много раз международную экспресс-доставку.

Мои ожереловые попугаи

4 parrots.jpgDSC_2602.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mari-na

Не пойму. В бланке заказа taurus diagnostik напротив PBFD написано (blood, bloodfeather, cloaca swab).То есть им нужно все? и кровь и bloodfeather (что это значит? кровавое перо?), и cloaca swab.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa
01.02.2019 в 12:37, Mari-na сказал:

Не пойму. В бланке заказа taurus diagnostik напротив PBFD написано (blood, bloodfeather, cloaca swab).То есть им нужно все? и кровь и bloodfeather (что это значит? кровавое перо?), и cloaca swab.

@Mari-na , есть вет.лаборатория с хорошей репутацией в Чехии Genomia https://www.genomia.cz/ru/birds/

Вы можете воспользоваться услугами этой лаборатории. Я с ними списалась и получила ответ по вопросу образцов для анализа PBFD :

анализ лаборатория чехия.jpg

 

На сайте лаборатории Animal Genetics UK информация по образцам материала для анализа PBFD: для тестирования требуется образец крови https://www.animalgenetics.eu/Avian/avian-what-kit-to-order.html. Хотя по вопроснику на сайте лаборатории на вопрос: "Что является более надежным для анализа - кровь или перо"? Ответ:" ДНК остается тем же самым, независимо от того, откуда извлекается. Оба теста одинаково точны".

На сайте лаборатории Tauros Diagnostik: материал образца -  перья с очином + кровь на стерильном тампоне или с ЭДТА, или же только перья с кровь http://tauros-diagnostik.de/leistungen/vogeldiagnostik/infektionsdiagnostik/circovirus/

 

По информации Animal Genetics UK, некоторые попугаи, положительные, зараженные вирусом, не показывают клинических признаков. У других попугаев с положительным результатом может развиться достаточный иммунный ответ, чтобы бороться с инфекцией и получить отрицательные результаты через 30-90 дней. Поэтому, рекомендуется повторно тестировать всех PBFD-положительных попугаев через 60-90 дней после первоначального исследования. Если повторный анализ остается положительным, то попугай считается постоянно инфицированным.

Как правило, рекомендуют сдавать анализ на PBFD+APV (палиомавирус). Материал образца для APV такой же как для PBFD.

Тип образца для PBFD:

Рекомендуется кровь в сочетании с образцом пера, если наблюдаются ненормальные перья. Если результаты анализа положительные, то попугай должен быть помещен на карантин и проведено повторное тестирование через 4-6 недель. Если повторные результаты отрицательные, то рекомендуется третий тест через 4-6 недель.

 

 


Мои ожереловые попугаи

4 parrots.jpgDSC_2602.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kkuka

Здравствуйте,в первый раз отправляю анализ на PBFD и APV в animal genetics,не поняла как заполнить бланк заказа,подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mari-na

@kkuka а вы хотите отправить именно в лабораторию UK? Я просто хотела отправлять в чешскую лабораторию, там все почень понятно. Спрашивала у них по оплате, они даже отвечали на русском. В animal genetics я не смотрела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kkuka

Да,туда рекомендовал врач.Уже решила вопрос по заполнению бланка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.