Перейти к публикации
s0na

Продают двухмесячного птенца жако

Рекомендованные сообщения

s0na

Доброго времени суток! Вывели меня сегодня знакомые на одного продавца. Но птенчики (их двое) двухмесячные. Говорит, что продает срочно тк ложится в больницу скоро и ими некому будет заниматься. Отдаст то ли брату толи еще кому, но там они и не особо нужны как я поняла. Из всего, что знаю на сегодняшний день о птенцах - едят они 3 раза в день (не мало ли?) Просила узнать чем кормит, ессно куда приехать посмотреть и на птенов и на родителей.
Очень жалко птенчиков, но я, ни разу не докармливающая птенцов самостоятельно, очень боюсь наделать ошибок. Вот полазила по форуму в поисках информации о докармливании и везде вижу, что категорически не рекомендуют брать таких маленьких. А что и как конкретно делать в таком возрасте не нашла. Может потому, что слепая, а может в спешке пропустила.
Можно ли рискнуть и забрать одного или лучше не рисковать и найти уже самостоятельного птена? При том, что цену продавец просит практически как за 4-6 месячного птица?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ОРЬ
Можно ли рискнуть и забрать одного или лучше не рисковать и найти уже самостоятельного птена?

Можно-то оно можно, вопрос в другом - нужно ли?
Опыт общения с крупным попугаем есть или для Вас это что-то новое и неизведанное?
Вот полазила по форуму в поисках информации о докармливании и везде вижу, что категорически не рекомендуют брать таких маленьких. А что и как конкретно делать в таком возрасте не нашла. Может потому, что слепая, а может в спешке пропустила.

И правильно делают, что не рекомендуют. :yes: Определенные условия содержания птенца (влажность, температура), режим кормления, постоянные опасения перекормить или не докормить, переход на взрослое питание... Все это сложно, переживательно, требует кучу времени и море терпения.
Знаю, о чем говорю, эклектуса своего взяла в двухмесячном возрасте. Птенец уже умел кушать самостоятельно и его нужно было только докармливать дважды в день. Мало того, я двое суток гостила у заводчиков, обучаясь уходу за пернатым ребенком - как брать правильно, как кормить и т.п., наблюдала за тем, как все это делают опытные люди и, под их чутким руководством, выполняла все манипуляции сама.
И несмотря на это, каждый день возникали проблемы и вопросы, с которыми я обращалась к своим заводчикам (спасибо им за терпение).
В подробности вдаваться не буду, пример приведу. Птичка, полтора суток питавшаяся самостоятельно в дороге, приехав домой решила забыть о том, что умеет кушать сама...
Ознакомьтесь со статьей Наиболее распространенные проблемы, возникающие при искусственном выкармливании птенцов попугаев
В теме Боки - мой малыш выкормыш хорошо описана жизнь маленького птенца, найдете много ценных советов по выращиванию.
Читайте, думайте, решать Вам.

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kirby

Я своего жако брала в 9 недель. Докармливала два раза в день.


I can talk, can you fly?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mesotypus

Цитата
Все это сложно,переживательно,требует кучу времени и море терпения.

 

Можно добавить что степень сложности процесса индивидуальна для каждого и частично зависит от того как понятно объяснить что и как нужно правильно делать,на основе чего человек сам поймет-потянет он это или нет.
Лично знаю примеры,когда люди не имевшие до это дела с птенцами,при правильном инструктаже не только выкармливали птенцов птенцов с нуля но и вылупляли их из яиц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
s0na

ОРЬ, опыта как такового с крупными попугаями нет (только волнистики и кореллы). Единственное - периодически остаюсь присматривать за жакошей мужниных родственников, когда они в отъезде. Ну и просто приезжаю с ним посидеть и позаниматься (они уделяют ему мало времени и меня это очень печалит). И именно отсутствие нормального опыта и заставляет меня сомневаться. Ведь цена ошибки очень высока.
Да и ответы на некоторые вопросы от хозяина меня немного беспокоят. Оказалось, что птенцам не по 2 месяца, как говорилось в начале, а 6 недель. На вопрос чем он их кормит он сказал "при продаже расскажу как готовить питание" и это меня как-то настораживает. На вопрос когда можно приехать, посмотреть птенчиков предлагает привезти птенца к нам так сказать с доставкой на дом. И это при том, что он больной человек, а расстояние между нами 450 км. А от нашего визита попытался увильнуть.
Мне правда очень жаль птенчиков и думаю, что если нам удастся договориться и приехать к заводчику, посмотреть, пообщаться и все будет нормально, я рискну. Время есть, желание тоже, есть контакты орнитолога, которому я смогу позвонить в процессе переговоров с владельцем при возникновении сомнений и вопросов, форум перечитываю все свободное время, да и форумчане, надеюсь, не останутся в стороне и помогут советом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кошка в доме

s0na,
Я своего брала в 6 недель.

Определенные условия содержания птенца (влажность, температура), режим кормления, постоянные опасения перекормить или не докормить, переход на взрослое питание... Все это сложно

Мне сложным не показалось. Вырос при комнатной температуре, никаких специальных условий не создавала. Кормила 4 раза в день так, чтобы зоб был полный, но мягкий.
Правда, до этого я уже кормила 5-ти недельного сенегала и переводила на самостоятельное питание кореллу.

 

везде вижу, что категорически не рекомендуют брать таких маленьких.

Ну, вообщем-то да... Мне заводчик отдал под мою ответственность и в справке-счёте сделал пометку, что не даёт гарантии на птенца в силу его маленького возраста.
Но проблем у нас не было, разве что, уходя из дома надолго, птенца и всё для кормления приходилось брать с собой. Переход на самостоятельное питание тоже прошёл гладко и своевременно.

 

Да и ответы на некоторые вопросы от хозяина меня немного беспокоят.

Меня вот тоже настораживает

 

На вопрос когда можно приехать, посмотреть птенчиков предлагает привезти птенца к нам так сказать с доставкой на дом. И это при том, что он больной человек, а расстояние между нами 450 км. А от нашего визита попытался увильнуть

То ли так торопится избавится от птенцов, то ли - наоборот, человек ответственный и хочет взглянуть, в каких условиях птенец будут жить.

 

На вопрос чем он их кормит он сказал "при продаже расскажу как готовить питание"

То есть это не специальная птенцовая смесь? Это труднее...
Я кормила KAYTEE exact® Hand-Feeding Formula, обязательно следить за температурой в процессе кормления, поддерживать её 38-39 градусов.
Я приспособилась набирать готовую смесь нужной температуры в несколько шприцов и опускать шприцы в чашку с тёплой водой. В чашке, соответственно, плавал аквариумный термометр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
s0na

Эх, целый день сегодня убили за зря :(
Муж вчера созвонился с продавцом, договорился на сегодня о встрече. Я, вся окрыленная, готовая уже забрать птенчика, рано утром вместе с мужем мчу за почти 500 км и... Нам не открывают дверь. Звонили, стучали, через забор заглядывали - тишина, только птицы орут. Звоним на мобильный - абонент не абонент. Уезжать ни с чем - жалко жутко. Сидим ждем. Увидели соседку его, она нам поведала, что видела как он утром куда-то свинтил. В итоге после 3 часов безрезультатного ожидания поехали домой ни с чем. Пробовали позвонить, гудок идет, а трубку не берет.
Муж злой, я до слез. Дочь дома ждала с "сюрпризом", которого не оказалось.
Вот как так люди поступают? Неужели нельзя было предупредить если передумал или планы поменялись? И птенчиков жалко.
Ну, видимо, не судьба. Продолжаем поиски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НаталиК

Ну, не огорчайтесь - видно, не Ваша птица... И продавец какой-то "мутный". Ищите, обязательно найдете своего :flowers1:


Мой прошлый ник - Амазончик Полли.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zosia

Раадуйтесь.что вы просто потратили время. а не заплатили мошеннику неизвестно за что (типа "камерунских яиц").
И вот вы упомянули.что присматриваете за жакошей друзей. а вы предложите им, когда в след.раз птица останется в одиночестве, взять его к себе. раз, другой,третий возьмете- авось потом удастся и выкупить его себе на постоянной основе.По крайней мере тут будет знакомая и знающая вас птица...


Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
s0na

И вот вы упомянули.что присматриваете за жакошей друзей. а вы предложите им, когда в след.раз птица останется в одиночестве, взять его к себе. раз, другой,третий возьмете- авось потом удастся и выкупить его себе на постоянной основе.По крайней мере тут будет знакомая и знающая вас птица...

Не раз пыталась уговорить забрать птица на время их отсутствия к себе, но они не соглашаются. Да и оно понятно, мне до их дома всего ничего. Да и не продадут. Клинья уже подбивала и не раз, так что оставаться мне с ним просто няней :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kenyakate

Как я вас понимаю!

 

Мы за моллуком приехали на машине в Нижний Новгород из Сочи....
До этого неделю каждый день созванивались с продавцом, все было в порядке, готовились забирать птицу (продавали из-за аллергии у ребенка).

 

В итоге за 100 км до Нижнего мне звонила вся семья, мама или бабушка рыдала в трубку что у ребенка истерика, мы уверяли что все к лучшему, это же ребенок, он забудет через несколько дней, в конце концов позвонил отец семейства и сказал что они передумали. На вопрос что будете делать с аллергией сказали "поставим на четвертый этаж подальше, девушка, мне ребенок важнее чем птица".

 

Нашему гневу не было предела, вот такие придурки бывают. На всякий случай номер этих больных людей 89040554411.

 

Не жаль денег на бензин, прочую текучку типа гостиницы и тд, 20 т.р. обошлась поездка ради ночевки в отеле Нижнего Новгорода - жаль птицу которая будет жить на чердаке лишь бы ребенок не плакал, а в итоге все равно же продадут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MorozKo59

Как я вас понимаю!

 

Мы за моллуком приехали на машине в Нижний Новгород из Сочи....
До этого неделю каждый день созванивались с продавцом, все было в порядке, готовились забирать птицу (продавали из-за аллергии у ребенка).

 

В итоге за 100 км до Нижнего мне звонила вся семья, мама или бабушка рыдала в трубку что у ребенка истерика, мы уверяли что все к лучшему, это же ребенок, он забудет через несколько дней, в конце концов позвонил отец семейства и сказал что они передумали. На вопрос что будете делать с аллергией сказали "поставим на четвертый этаж подальше, девушка, мне ребенок важнее чем птица".

 

Нашему гневу не было предела, вот такие придурки бывают. На всякий случай номер этих больных людей 89040554411.

 

Не жаль денег на бензин, прочую текучку типа гостиницы и тд, 20 т.р. обошлась поездка ради ночевки в отеле Нижнего Новгорода - жаль птицу которая будет жить на чердаке лишь бы ребенок не плакал, а в итоге все равно же продадут.

вот и приехать к хозяину птицы-пусть оплачивает все неустойки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.