enova Опубликовано 18 января, 2007 Автор #136 Опубликовано 18 января, 2007 Да клетка новая, поэтому скорей всего так спокойно и ужились. Всё таки для всех новое место жительства. а то на фотографиях зебрик с японцем вовсю рассекают обычно 205891[/snapback] Эээ, это я просто выложила все удачные фото что накопились. У меня ещё есть, просто лень проводок от фотоаппарата протенуть к компютеру.
Зеленая Опубликовано 18 января, 2007 #137 Опубликовано 18 января, 2007 У меня ещё есть, просто лень проводок от фотоаппарата протянуть к компютеру. общественность просит фотки и размеры клетки пожалуйста, да, и еще общий вид комнаты
ГРОМ II Опубликовано 19 января, 2007 #138 Опубликовано 19 января, 2007 и еще общий вид комнаты 205931[/snapback] А также вид из окна, карту метро и глобус Масквы. ДА, и фото открытого холодильника крупным планом (так, что бы было видно - твердые или мягкие сорта сыра употребляете на ночь) Флудишь во всех ветках205820[/snapback] Я везде по делу - читайте между строк Окончательно не выздоровели205820[/snapback] У тебя их сколько, больных то?Добавлено вот и запутался 205820[/snapback] Пошел ка я тогда в свою..
enova Опубликовано 19 января, 2007 Автор #139 Опубликовано 19 января, 2007 постараюсь-постараюсь. В ближайшем будушем. Кстати в одной книженции прочитала, что всё-таки желтоголовые, но думаю их разные афторы по разному кличат. + так и не нашла инфу про пары назноголовых. Почему заводчик так сказал?? Собственный опыт или заблуждения??
Xan Опубликовано 19 января, 2007 #140 Опубликовано 19 января, 2007 Правильно вроде желтоголовые (хотя на мой взгляд цвет оранжевый ). А инфу про разноголовые пары тоже не нашла, сенгодня специально смотрела на сайтах, да и раньше, когда ползала по гульданам, такое не встречалось.Добавлено У тебя их сколько, больных то?205950[/snapback] Одна (ттт), не знаю, почему во множественном чмсле написала
enova Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор #141 Опубликовано 1 февраля, 2007 Вчера мои "старые" освоили выход из клетки. Пионером конечно был Пинк(зебр), Тенниэль кажется вылетел случайно. Сегодня уже вовсю летали. Выпустила и славок.Ооооо, что было. Пинк залетает к ним в клетку и с криками гоняет, пока они не оказываются на дне. Ему-то клетка знакома, т.к. его старая. Приходится его от туда выгонять открывая боковой выход. Уже когда 2-й-3-й раз подошла, он приспокойно сел напротив бокового выхода и стал ждать когда открою. И опять повтор, залетает ждёт. Этим я доказала, что зебры страшные террористы.Тенниэль(японец) теперь стал купаться "с головой". Вылезает из купалки весь игольчатый. ТПА(3-хцветпопуг амад.) попрежнему носится по клетке. А вот Гульдёнок сегодня тоже вылетел. Последний раз видела его на люстре. Потом пойду смотреть залетел ли. На голове у него обнаружила 1 красненькое пёрышко. Неужели будет краснобашковый? Он попрежнему крыхтит как ржавая тачка и смотрит на уличных птиц(очень интерисуют его синицы и др.). Поставила ИК-лампу(у Пинка оперение потрепанное, мало ли заболел) так Гульдёнок садится перед ней греется и чистится. Пинк под лампу садится реже. А ещё после общения на семинаре с попугаевладельцами узнала что х/б кольца вещать попугаям опасно(забьют зоб и тд.) и перевесила это кольцо к амадинам(попики на него не обращали внимания, по лучше не буду рисковать). Так теперь Гульдёнок очень любит на нём сидеть. Он кстати единственный кто интерисуется игрушками. Качели и кольцо его любофъ.
Xan Опубликовано 1 февраля, 2007 #142 Опубликовано 1 февраля, 2007 ТПА - вводим абревиатуру? Неужели будет краснобашковый? 211001[/snapback] Ничего, красноголовые тоже хороши, особенно самцы с хорошим оперением - загляденье! Кста, вычитала, что неперцветших гульд лучше не покупать, при линьке частенько проблемы бывают.А ещ? после общения на семинаре с попугаевладельцами 211001[/snapback] На семинаре Игоря Маскина? Уж не о большом попугае мысля закралась?
enova Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор #143 Опубликовано 1 февраля, 2007 ТПА - вводим абревиатуру211020[/snapback] А я вот посмотрела и теперь думаю может имя ему такое дать? ТПА или СПА. Ничего, красноголовые тоже хороши, особенно самцы с хорошим оперением - загляденье! Кста, вычитала, что неперцветших гульд лучше не покупать, при линьке частенько проблемы бывают.211020[/snapback] Xan, ттт, не сглазьте. Красногол. хорошие, но больно уж нравятся черныши. На семинаре Игоря Маскина? Уж не о большом попугае мысля закралась? 211020[/snapback] Да там. Хотеть-то я хочу всех, но Пока влезают только амадины. И тем более у меня есть неразлучники и волнистики, а на них действуют теже законы. И семинар расширил моё понимание птиц. Тем более пообщалась с интересными людьми.
enova Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор #144 Опубликовано 3 февраля, 2007 (изменено) Все фото обычно делают с лица, но разве можно упускать из виду наш шикарный хвостик? Ещё один красавец. Хан, быстро отвечаете. У меня комп выключился, поэтому отправился только текст. Изменено 3 февраля, 2007 пользователем enova
Зеленая Опубликовано 3 февраля, 2007 #147 Опубликовано 3 февраля, 2007 ой, не могу, такие мокрые кракозябры! и только гульденок цивильно-официальный вид сохранил
enova Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор #148 Опубликовано 3 февраля, 2007 Да, в последнее время купаться стали до "последней нитки". Только Гульдашонок весь такой аккуратный.
Xan Опубликовано 3 февраля, 2007 #149 Опубликовано 3 февраля, 2007 Курята щипаные А гульденышу сколько? Уж нетерпится перецвета дождаться
enova Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор #150 Опубликовано 4 февраля, 2007 Сколько гульке не знаю, чесно сказать. В книгах читала, что время их линьки очень разнообразно, вплоть до 9 мес. На голове, если приглядеться, видно голубое перышко.
~Libelula~ Опубликовано 5 февраля, 2007 #151 Опубликовано 5 февраля, 2007 enova, откормила гульдяху На голове, если приглядеться, видно голубое перышко. 211987[/snapback] угу, вижу
kapitoshka Опубликовано 5 февраля, 2007 #152 Опубликовано 5 февраля, 2007 ой какие мокрые курочки классные!!!люблю смотреть на купающихся птичеки на мокрых тоже
enova Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор #153 Опубликовано 5 февраля, 2007 откормила гульдяху 212350[/snapback] Но-но, мы стройные и элегантные. ой какие мокрые курочки классные!!!люблю смотреть на купающихся птичеки на мокрых тоже 212387[/snapback] Всё им передам. Скажу чтоб почаще купались, дабы было больше фоток.
~Libelula~ Опубликовано 6 февраля, 2007 #154 Опубликовано 6 февраля, 2007 Но-но, мы стройные и элегантные.212432[/snapback] ага, особенно на фотке в 148 посту Скажу чтоб почаще купались, дабы было больше фоток212432[/snapback] ой, особенно в 146 на 2й фотке попугайка такая здоровская динозавр с длинющими лапами, на новую аватарку твою похож
enova Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор #155 Опубликовано 6 февраля, 2007 Да попугайкин вообще териминатор. Сегодня в очередной раз выпускала. Гульд очень любознательный везде лезет, поэтому и выход из клетки нашел без труда. Везде все исследует, спокойно обратно заходит(хотя в прошлый раз пришлось его сонного снимать с карниза). Пинк как обычно все терроризирует. А вот Тэнниэль (японец) что-то не хочет из клетки выходить. Выпрыгнет на жердочку вне клетки и обратно. Не пойму я его. раньше ему нравилось летать. Попугайкин прыгает по стенам/потолку и тд. и хочет тоже вслед за гулькиным, но не знает этот Пропелербезтормозов как выйти. Да и я боюсь что будет если он выйдет.
~Libelula~ Опубликовано 6 февраля, 2007 #156 Опубликовано 6 февраля, 2007 Пропелербезтормозов212788[/snapback] пришлось его сонного снимать с карниза212788[/snapback] мокрые были, а можно сонных? а? гульчик, наверно, как колобочек толстенький Лениво, искать, Енов, а попугайка самЭц, али не известно тоже? Когда будут имена новым обитателям?
enova Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор #157 Опубликовано 8 февраля, 2007 Сонных снять проблематично. Днем не засташь,а ночью вспышкой напугаю. имен ещё нет, я славке-девчушке только сейчас в выборе имини утвердилась (Лета), а эти ещё недавно появились. Попугайкин мальчуган.
enova Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор #158 Опубликовано 10 февраля, 2007 М-да. Смотрела я сегодня на синебашкового-смотрела и поняла что утомляет меня эта его попрыгучесть. Ну почему он так носится по клетке. Остальные мирно сидят или неторопясь прыгают по своим делам, а это!и пришла ко мне на краткий миг мысль и поразилась я ей. А может продать его? 1. если буду его на яйца сажать то клетка будет уменьшена в половину и ему будет тесно.2. я не люблю суетливых птиц.3. но попугайкин красивый. что посоветуете? Я даже не знаю как быть. Никогда птиц не продавала.
kapitoshka Опубликовано 10 февраля, 2007 #159 Опубликовано 10 февраля, 2007 А может продать его?214011[/snapback] это вы хорошо подумали?что с вами, enova?почему то мне кажется что у вас кризис....
enova Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор #160 Опубликовано 10 февраля, 2007 я в больших сомнениях. надеюсь на помошь форумцев и их мнение. насчёт криза, да есть МАЛЕНЬКО. kapitoshka, может на ты?
~Libelula~ Опубликовано 10 февраля, 2007 #161 Опубликовано 10 февраля, 2007 что посоветуете?214011[/snapback] может Зеленой предложить? и пришла ко мне на краткий миг мысль и поразилась я ей.214011[/snapback] честно сказать, не вижу в этом ничего ужасного, вспомнила себя в моменте с природным зебром. ИМХО любое живое существо - это не только картинка, внешний вид, цвет и т.д. это еще и освершенно разные характеры и темпераменты, и вполне может быть, что вы не сошлись с ним характером. (только не подумай, что я уговариваю его продать ) Если уж решишь отдавать, то кому-нить надежному, либо с форума, чтобы не попал в нехорошие руки. ИМХО, опять же, пусть лучше птица будет радовать кого-то, чем раздражать тебя. Но перед тем как отдавать подумай хорошенько, может завтра передумаешь уже. как бы потом жалеть не пришлось. Может это временное помешательство?
Marina i Valentin Опубликовано 10 февраля, 2007 #162 Опубликовано 10 февраля, 2007 насчёт криза, да есть МАЛЕНЬКО.214033[/snapback] Если бы не было подобных кризисов :1. Абсолютно не двигалась бы селекционная работа2. Разводчики ходили бы "по колено" в зверье3. А начинающие любители не знали бы где взять птиц это не только картинка, внешний вид, цвет и т.д. это еще и освершенно разные характеры и темпераменты, и вполне может быть, что вы не сошлись с ним характером214039[/snapback] ППКС! enova, но все же совет - чуть-чуть подожди. Исходя из своего опыта - решение "не сошлись характерами" лучше принимать где-то через полгода или после первой-воторой кладки. Птички растут, осваиваются, меняется и поведение-характер.
kapitoshka Опубликовано 11 февраля, 2007 #163 Опубликовано 11 февраля, 2007 kapitoshka, может на ты?214033[/snapback] ну, можно попробовать
Xan Опубликовано 13 февраля, 2007 #164 Опубликовано 13 февраля, 2007 enova, Присоединяюсь к мнению Marina i Valentin погоди с решением чуток. Когда я в прошлом году зябров после япошек прикупила и на работе поставила, первый месяц просто чуть не вешалась, самец же песни пел, как подорваный, на нервы действовало капитально, потом так привыкла и к песням, и к их активности (в сравнении с япошками птицы очень активные), что почти не замечала. А когда через некоторое время у меня на работе острохвостки жили около месяца, так просто скучно было, их же "не видно не слышно". Теперь о второй паре зебров подумываю, если чернощеких найду, обязательно куплю, а ведь первое время едва нервы выдерживали.
enova Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор #165 Опубликовано 18 февраля, 2007 Смотрю на Кузнечика и на душе спокойно становится. Да носится он как угорелый, но если подойду, сяду возле клетки совсем не боится и ведёт обычный образ жизни(кушае, чистится). Удивительно я то его нервной птицей считала. Вообще они меня как-то меньше бояться стали. Гульдёнок при мне песни поет, весь распушается и скрипит. Положила им каретры, едят с удовольствием. Теперь ещё проблема с этим птичьим гриппом. Вся семья на ушах стоит! Кормушки руками не трогать! Поставили птицам кастрюлю и сыпим корм туда. Только и досыпаем.
~Libelula~ Опубликовано 18 февраля, 2007 #166 Опубликовано 18 февраля, 2007 Гульдёнок при мне песни поет, весь распушается и скрипит. 216327[/snapback] так поет все-таки, пацан чтоль получился? Теперь ещё проблема с этим птичьим гриппом. 216327[/snapback] да уж, жутковатенько Надеюсь, все будет хорошо.Смотрю на Кузнечика и на душе спокойно становится.216327[/snapback] так значит остается
enova Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор #167 Опубликовано 18 февраля, 2007 Слишком быстро я в птиц влюбляюсь. Наверное не смогу растаться. Забавный он козявкин.
Зеленая Опубликовано 19 февраля, 2007 #168 Опубликовано 19 февраля, 2007 вот и славно :drinks_cheers:
sas Опубликовано 20 февраля, 2007 #169 Опубликовано 20 февраля, 2007 Теперь ещё проблема с этим птичьим гриппом. Вся семья на ушах стоит! Кормушки руками не трогать! Поставили птицам кастрюлю и сыпим корм туда. Только и досыпаем. enova, а что за проблема? просветите темного, что опять всплески или новые меры предосторожности?
~Libelula~ Опубликовано 20 февраля, 2007 #170 Опубликовано 20 февраля, 2007 просветите темного, что опять всплески или новые меры предосторожности? 216934[/snapback] болеют куры в московской обл. ... но Енова, наверно, придет и поподробней расскажет.
sas Опубликовано 20 февраля, 2007 #171 Опубликовано 20 февраля, 2007 ~Libelula~, да уже посмотрел новостида и тему уже прочел на форуменифигасе!!! нехорошие, странные творятся деласпустился блин с гор в цивилизацию
enova Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор #172 Опубликовано 20 февраля, 2007 Что тут рассказывать, уже всё прочитали. Страшно и за себя и за птиц. Перестану кормить каюк им, буду кормить, а вдруг больные? Кстати к нам ещё свирестели стали прилетать. А мои мамадинки взяли в моду спать в кормушках. Наверное куплю им плетённую корзинку, пусть там спят, всё равно не размножатся
Xan Опубликовано 20 февраля, 2007 #173 Опубликовано 20 февраля, 2007 enova, Как твой гульденыш? Линять активней не начал? Я тут вычитала, что с линькой может чуть ли не на год все затянуться
enova Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор #174 Опубликовано 20 февраля, 2007 Да он и не собирается линять. Почему эти 2 пера у него вылезли не знаю. Он такой и был. Вот и я ужасаюсь сколько он такой ходить будет. Хотя перелиняет и я буду скучать по ему детскому оперению
Xan Опубликовано 6 марта, 2007 #175 Опубликовано 6 марта, 2007 enova, Как там твои новенькие поживают? Пары своему мужчскому гарему еще не завела?
enova Опубликовано 10 марта, 2007 Автор #176 Опубликовано 10 марта, 2007 японца и зебра размножать не буду и так в Мосвке этих птиц выше крыши. Гульду ещё непонятно кого надо, а вот ТПА (СПА) всё руки не доходят до заводчика добраться. Повесила им железное плетенное гнездо для канареек. Первый как всегда пошёл проверять что к чему КузнечикСШиломСамиЗнаетеГде. Далее Гульд там обосновался. Спустя неделю, где-то сегодня пинк (ЗА) начал там строить гнездо, тут же на готовое прибежал Тенниэль. Кузнечик параллельно из гнезда вынимал строй материал и либо его разбрасывал либо в подражание пытался запихнуть это в кормушку. Выпускать не буду пока не обустроют себе спальное место, а теперь после выпуска всегда приходится их отлавливать. Им видьтели удобнее спать на шторах. Меня не спросили! Сегодня дала опарыша-слопали, едят ещё с удовольствием каретру. И листья зелени умудряются съесть вплоть до клетчатки. Ничегошеньки после зеленого листика не оставляют.
Xan Опубликовано 11 марта, 2007 #177 Опубликовано 11 марта, 2007 Сегодня дала опарыша-слопали, едят ещё с удовольствием каретру. И листья зелени умудряются съесть вплоть до клетчатки. Ничегошеньки после зеленого листика не оставляют.222351[/snapback] Здорово! Мои каретру не едят Да и с зеленым ... кабачок распробовали, а остальное понемногу во фруктово-овощном салате
enova Опубликовано 11 марта, 2007 Автор #178 Опубликовано 11 марта, 2007 Видела вчера скворца.... Этот тим шастал от скворешника к скворешнику и всё приценивался, выбирал. Эх, хитрющий. Гульдашонок свою скрипение тележки пытается возвести в ранг великих произведений.Теперь по пол-дня поёт. Жаль только записать не получается, тихо он скрипит.
Xan Опубликовано 12 марта, 2007 #179 Опубликовано 12 марта, 2007 enova, От твоих аватар час от часу не легче! К этой не амадинки подходят, а мыши летучие
~Libelula~ Опубликовано 12 марта, 2007 #180 Опубликовано 12 марта, 2007 enova, От твоих аватар час от часу не легче! К этой не амадинки подходят, а мыши летучие 222719[/snapback] да уж... на утопленницу похожа... извини, енов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти