Akeno Опубликовано 20 июля, 2016 Автор #181 Опубликовано 20 июля, 2016 Раздобыла кожи. Буду делать новую аммуницию. Хочу сделать путцы с люверсами, может так надежнее получится. Сегодня малыша весь день не видела, соскучилась Его отлет - полностью моя вина.. Путцы надо было уже менять, кожа поизносилась. Я знаю, что не надо было с дерева птица стряхивать, но сидя на ветке, я не могла ничем его достать, и тогда у папы терпение лопнуло - он решил раскачать дерево. Даниш Лидия, спаибо большое за идею с освещением! Возьму себе на заметку. Я горе-хозяйка Сигур в деревне, например, нина минуту меня не отпускает, все время ко мне стремится. И дома такая же ситуация. Бывает, гачинает кричать, когда я во время игры с ним уйду. Возможно, в произошедшей ситуации сработал тот же меанизм. Измерила наш коридор 20-метровым шнуром (новым должиком), не хватило еще метров 10. Отличненько.. Буду думать над новой схемой тренировки.. птиц растет непослушным. Летает не за еду, а просто так. Даже сильно голодный.
Akeno Опубликовано 21 июля, 2016 Автор #182 Опубликовано 21 июля, 2016 Сегодня птиц решил вынгсить мне мозг из-за того, что мешанку сделала не по рецепту
Akeno Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #183 Опубликовано 26 июля, 2016 Уважаемые форумчане, кто-нибудь делает для своих пернатых и хвостатых друзей сушеное лакоматво, навроде сушеного легкого? Сегодня вытащила нк улицу Сигура с утра, как только тот затребовкл еду. На прогулке был лишь один раз, когда птиц полетел мимо моей руки, и тот был случайным - сестра зажала должик и етиц вынужденно улетел в другую сторону.На свисток летит, но в большинстве случаев я подаюьсигнал зря, птах не реагирует. Продолжаем тренировки. С тренями в подъезде еокончено - птиц вообще не слушается.
Даниш Лидия Опубликовано 26 июля, 2016 #184 Опубликовано 26 июля, 2016 Akeno, я по совету Verra использую сушеное легкое в качестве поощрения, но покупаю уже готовое в зоомагазине. Еще гаммарус неплохо идет, но он мелкий... Думаю попробовать сушеные кроличьи уши в качестве альтернативы.Мой Брош идеально выполняет команды только на улице, на должике. Когда свободен - вообще не слушается, делает вид, что глухой) Свисток вообще в игноре, команда тоже не особо - больше реагирует на жест, саму предложенную руку. Возможно, для Сигура тоже жест важнее звукового сигнала.
Akeno Опубликовано 22 октября, 2016 Автор #185 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) У нас все хорошо. Сигур перелинял и стал красивым мягким воронышем.. правда растерял где-то свой шикарный хвост, но одно единственное перышко пока бережет Моя жизнь входит в привычное русло - я поступила в институт на технолога-художника. И окончательно убедилась в том, что с ветфака ушла не зря. Родители купили мне квартиру в Кирове. Сейчас там еще идет ремонт, но я уже обдумываю куда ставить клетку, как оборудовать квартиру под жизнь с птицей.. присады на стенах, закрытые стеллажи, как отгородить кухню и обезопасить нахождение на ней птицы и т.д.Обдумываю вариант кровати-чердака, а под ней все пространство под вальер. Вот только, полагаю, что для Сигура этот вариант будет не очень удобен, т.к. залазить на чердак я буду ближе к ночи или утру Хочется максимально сэкономить пространство - квартира-студия, сильно не раскинуться. Но я просто безумно рада, что мы наконец заживем спокойно По тренировкам- гулянкам писать нечего..их нет почти совсем. Птиц стал вредным, непосолушным, но остался по прежнему ласковым и говорливым. Переходный возраст, что б его.. На прогулке на руку прилетает, но спускается без особого удовольствия. Процесс выхода на улицу забавно происходит - сначала Сигур злится, клюеется, а уже в подъезде начинает разминать крылья и при этом покаркивая. Это явно доставляет ему радость. Точно так же происходить и дома, когда я держу его за путцы. Видимо, ему удобно, что "якорь" не позволяет улететь и он может размахивать крылами изо всех сил. По причине нечастых прогулок к перемене погоды он не успел привыкнуть и теперь я замечаю, что птиц дрожит. Но не могу понять от чего - от страшной улицы или холода (улицу он тоже подзабыл)?Уезжаю на учебу утром, возвращаюсь вечером, по выходным - ремонт. Надеюсь после переезда заняться птахом плотненько Изменено 22 октября, 2016 пользователем Akeno
Даниш Лидия Опубликовано 22 октября, 2016 #186 Опубликовано 22 октября, 2016 Akeno, поздравляю) рада, что у вас все хорошо)
Akeno Опубликовано 22 октября, 2016 Автор #187 Опубликовано 22 октября, 2016 Меня не было дома три дня. Теперь малыш с руки еле стряхтвается, зависает на плече и пыхтит в ухо, дергает очки. Радостный..
Akeno Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #188 Опубликовано 24 октября, 2016 Поведение Сигура, которое я описала выше..было видимо прощанием.Малыша не стало в ночь с 22 на 23. Причина будет ясна после вскрытия. Вечером его вырвало недавно съеденным творогом. А ночью я застала его лежащим на полу клетки, распластавшим крылья, с тяжелым дыханием. Язык был розовым. Часа три я просто наблюдала, как он затухает...давала ему алмагель, вливала глюконат кальция, держала рядом корваллол..лучше ему не становилось. Я прижала его к себе и он начал дергать футболку, как всегда это делал. Он ушел, сидя у меня на руке.. Сегодня доставала деньги на автобус и нашла в сумке припрятанный на черный день орешек.. Мне сложно спокойно зайти в комнату. Я все жду привычного шороха газет или шуршания перьев. Ночью ловлю себя на том, что стараюсь не шуметь, чтобы не разбудить его. Это снова произошло. В который раз я потеряла друга..снова где-то накосячила..Не знаю, буду ли еще брать птиц.Одно знаю точно: без них жизнь - не жизнь...
Даниш Лидия Опубликовано 25 октября, 2016 #189 Опубликовано 25 октября, 2016 Akeno, соболезную... Безумно жалко
МаГри Опубликовано 25 октября, 2016 #190 Опубликовано 25 октября, 2016 Примите и мои соболезнования...Очень жалко детку... Не вините себя, возможно, было какое-то заболевание...
Marice Опубликовано 25 октября, 2016 #191 Опубликовано 25 октября, 2016 Akeno, соболезную... Слов нет, как жалко малыша(((
Akeno Опубликовано 25 октября, 2016 Автор #192 Опубликовано 25 октября, 2016 Моя вина есть в любом случае - недоглядела..По вскрытию - настощая еричина таки и не ясна. У Сигура было ожирение (сказалось осеннее времяпровождение в клетке), печень распалась (но не ясно при жизни или посмертно), был воспален кишечкик из-за чего возник отек легких. Он задохнулся. Я не знаю, могла ли я чем-то ему еще помочь.. Я помогаю девушке из Кирова с птицами. У нас есть группа вк (если можно оставлю ссылочку) vk.com/savebirds43Вчера/сегодня случился какой-то бум.. то ворона с переломанным гниющим крылом (как потом оказалось - погибла почти сразу после того, как ее принесли с улицы), то галка с переломом (галка возможно останется на пмж у нашедших). То снегирь.. моя маленькая мечта.
Verra Опубликовано 26 октября, 2016 #193 Опубликовано 26 октября, 2016 Akeno, держитесь :( Как же так...
маня69 Опубликовано 26 октября, 2016 #194 Опубликовано 26 октября, 2016 Боюсь даже представить,что вы чувствуете...Очень сочувствую.Держитесь.
Akeno Опубликовано 30 октября, 2016 Автор #195 Опубликовано 30 октября, 2016 Сегодня в местную группу помощи животным написали о "сороченке", которого заклевывали вороны. На фото он в круглой клетке, с полной кормушкой корма для попугаев.. нет хвоста, обломаны махи. Подозреваю, что это "выпускник".К сожалению, птицу отдали в контактный зоопарк.. Этим летом в тот же зоопарк птался пристроить двух сорочат мужчина, но ему отказали и птенцов вернули по той причине, что птенцы не обследованы и могут быть больны. Судьба их сложилась благополучно - мужчина сам (!!!) отвез их в "Дно болота". А теперь они снова взяли сороку..Думаю, вмешиваться или нет.. Летом у них так же появилась сова (серая неясыть). На фото птица сидит на жердоче с прямоугольным сечением..Своими глазами видела "вальер" для шиншилл - переделанная малюсенькая тумбочка с запиханными туда домиками, лесенками..где там шиншиллам бегать -прыгать, непонятно..Для хорька стоит такое же сооружение, но самого хоря мне не удалось увидеть. Сумеют ли там оборудовать правильное местообитания сороки очень большой вопрос..
p1asword Опубликовано 30 октября, 2016 #196 Опубликовано 30 октября, 2016 Akeno, очень Вам сочувствую. Жаль малыша.
Даниш Лидия Опубликовано 31 октября, 2016 #197 Опубликовано 31 октября, 2016 Akeno, почти гарантировано не сумеют... Контактные зоопарки вообще ад для животных, а тем более для сороки, которая не такая дружелюбная, как те же галки или вороны... Мой ручной Брош через несколько часов общения с большим количеством людей пытается забиться в угол или куда-нибудь спрятаться, а тут дикая или полудикая птаха, у которой вряд ли будет такая возможность. Было бы здорово, если бы вы хотя бы попробовали забрать оттуда птицу или попытались донести до руководства, как нужно содержать врана, да и сову тоже.
Akeno Опубликовано 31 октября, 2016 Автор #198 Опубликовано 31 октября, 2016 Сорока умерла.. видимо вороны ее сильно побили.
Akeno Опубликовано 31 октября, 2016 Автор #200 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Новый подопечный - Пломбир. Нежный бело-коричневый голубок с разноцветнвми глазами.Тусовался на задворках магазина. Ловили его 1.5 часа. Соорудили нехитрую ловушку - голубок сам залезал в пиллет за кормом. С двух сторон мы заставили пиллет досками, и когда голубь залез внутрь за кормом, я подбежала и закрыла последний выход покрывалом. Буду искать ему дом. Птиц окольцован. Но на кольце стоит только буква "р". Что это значит?В магазине ему дали имя Иван.Он очень худой.. Хм.. почему-то фотографии перевернулись..Прошу прощентя, что не вран. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Akeno
Даниш Лидия Опубликовано 31 октября, 2016 #201 Опубликовано 31 октября, 2016 Akeno, поздравляю, красавец)) Но по кольцу и корму лучше в голубином разделе проконсультироваться, тут вряд ли кто-то знает.
Akeno Опубликовано 31 октября, 2016 Автор #202 Опубликовано 31 октября, 2016 Ага, туда тоже постучалась. Хочется птицуна оставить. В нем столько нежности. Одного взгляда на него хватает, чтобы растаять. У него совершенно изумительный аромат..Но он не вран. Он не такой сообразительный, шебутной и ... он не вран. Это скорее как кролик и собака в сравнении.. хотя голубей я еще не держала. Да и собак тоже, чего уж скрывать Х)
Даниш Лидия Опубликовано 31 октября, 2016 #203 Опубликовано 31 октября, 2016 Akeno, у меня сегодня тоже голубь на дороге попался, но пока нашла коробку - он умер
Akeno Опубликовано 31 октября, 2016 Автор #204 Опубликовано 31 октября, 2016 Akeno, у меня сегодня тоже голубь на дороге попался, но пока нашла коробку - он умер Очень жаль. Несчастные создания..
маня69 Опубликовано 1 ноября, 2016 #205 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ага, туда тоже постучалась. Хочется птицуна оставить. В нем столько нежности. Одного взгляда на него хватает, чтобы растаять. У него совершенно изумительный аромат..Но он не вран. Он не такой сообразительный, шебутной и ... он не вран. Это скорее как кролик и собака в сравнении.. хотя голубей я еще не держала. Да и собак тоже, чего уж скрывать Х) Голуби тоже чУдные птицуны Они просто другие-бесхитростные какието."Укают" смешно и крыльями дерутся У меня голубь живет,обожаю как он пахнет,ну вот,значит не одна я такая придурочная
Akeno Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор #206 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) У подруги сбежал кот в деревне. Ходили утром его искать, разделились. Я стала спускаться в овраг, где мог таится этот засранец. Спускаюсь, а надо мной начинают собираться вороны и галки. Сидят на проводе и орут на меня. Внезапно я поняла, что вышла на лед, он начал трескаться под ногами. Его было не видно, был припорошен снегом.. И тут же вороний гам стих. Я аккуратно ушла на берег. Думала, может они сородича раненного защищали, но они не нападали на меня, а только орали сверху. Или развлекались так, мол летите сюда, сейчас эта клуша под лед провалится?)) Я обходила овраг вокруг, но враны больше не орали. Вот что это было? Версия о том, что они меня предупреждали слишком красива и сказочна P.S. котофей на следующий день сам пришел. А насколько реально содержать голубя и ворОну (вОрона) в одной комнате?Похоже, что у мамы друга, которому я голубка пристроила, началась аллергия - закладывает нос.. Наверное, придется птицуна забрать. У вас тоже вран с голубем живет? Как обустроили быт? Голуби тоже чУдные птицуны Они просто другие-бесхитростные какието."Укают" смешно и крыльями дерутся У меня голубь живет,обожаю как он пахнет,ну вот,значит не одна я такая придурочная Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Akeno
маня69 Опубликовано 6 ноября, 2016 #207 Опубликовано 6 ноября, 2016 Akeno,у меня вран особенный.Здоровый вран и голубь в одной комнате...Ну если только строго изолированы друг от друга,я думаю.У меня голубь Гаврик живет на балконе.Когда я дома,его любимое место-на клетке у Сверчка.Я ему туда пеленку стелю,что бы лапы не проваливались,и он часами там может лежеть,чиститься,наблюдать за Сверчком.Сверчуля тоже с интересом посматривает,немного пугается,когда Гаврик крыльями хлопать начинает Когда Гаврюхе наше общество надоедает,он к себе на балкон улетает
Verra Опубликовано 8 ноября, 2016 #208 Опубликовано 8 ноября, 2016 Вот что это было? Версия о том, что они меня предупреждали слишком красива и сказочна "Сюда, сюда, сейчас будет много свежей еды!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти