Перейти к содержанию

Полеты Во Сне И Наяву

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Juliett,
кошатина такая!!!!!!! я просто в шоке, я его и раньше видела, но тут он кажется просто огромным!!!!!!!! как из мультика про бубльгум :) мне особенно 2я фотка с котом понравилась :)

• Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juliett

287

• Tala

87

• Xan

67

• ~Libelula~

54

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У этого рыжего детенка даже клюв другого цвета, причем изначально!
Самый младший птен, из головы еще пух торчит.
Вся команда.
__________1.jpg__________2.jpg4996.jpg

Опубликовано

На общей фотку особенно заметно, насколько рыжик от остальных отличается, симпатичный малыш! Пуховичок - прелесть!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну что, пережили мы первый (из трех) визит ветврача (ну, все ли пережили, узнаю вечером, когда с работы приду! :uzhas2: ).
Бедные курочки! И иголкой в них тыкали, и в попке ковыряли! Но учитывая, что никто из них и не пискнул, больно им, видимо, не было. Вообще, девушка, которая к нам приходила, оставила весьма приятное впечатление. С потерпевшими обращалась аккуратно и уверенно, хоть и звала всех "попугаями" (за что даже извинилась; Я сказала: ничего, лично я их зову курицами). Детей вообще трогать не стали, обследовали только взрослых. Так вроде бы все нормально перенесли, в качестве компенсации я им выдала по большому куску яблока.
Кот, конечно, внес свою лепту. Вот не было у него больше времени, чтобы пойти в туалет, именно в момент прихода врача! Едва успела протереть забрызганный пол, лоток уж не успела вымыть :fuk:
Ну вот, врач расположилась в большой комнате за столом, я отлавливала и приносила ей очередную несчастную жертву, балкон и форточки, естественно, закрыты, кроме кухни, но туда закрыта дверь.
Умка вырвался и полетел. Так мало того, что этот кот радостно за ним погнался и вогнал беднягу в полный ступор, так он еще любезно распахнул настежь кухонную дверь! (видно, надеялся, что я разбросала по полу куски колбасы!). Хорошо, что я это сразу заметила. Я на него рявкнула, он обиделся и улегся на диване. Помочь, мол, хотел, а никто не ценит!

Изменено пользователем Juliett
Опубликовано

Juliett, ну вот и чудненько, что никто не улетел и не пострадал :)

Опубликовано

Ну что, туберкулезом мы не страдаем (и хто бы сомневался?)! Осталась последняя (третья) проба на орнитоз. Сегодня все было гораздо проще. Иголочками больше не тыкали, только брали мазок из-под хвостика. Все, конечно, недовольны, особенно тем, что два часа не кормят. :sorry:
Но что же мне вот с этим-то делать?
Страшный сон амадиновода. :uzhas_white:
5098.jpg5096.jpg5105.jpg
5106.jpg5111.jpg5116.jpg
Все это непрерывно вожкается, шарахается, перемещается (наглядный пример броуновского движения! :yahoo: ) и главное, непрерывно голосит!

Опубликовано
Осталась последняя (третья) проба на орнитоз.

Juliett, ну как дела? закончили вас мучать?
Опубликовано

Juliett,
Какой кошмар ...
Я тоже справку брала для сдачи в зоомагазин ... принесла в клинику, врач глянул на них краем глаза и выписал справку, главное деньги плати... а у вас ...

Опубликовано

Я тоже справку брала для сдачи в зоомагазин ... принесла в клинику, врач глянул на них краем глаза и выписал справку, главное деньги плати... а у вас ...

Я раньше тоже так ходила, а теперь, говорят, в каком-то магазине при проверке нашли орнитоз.
Но мне все равно придется с каждой сдаваемой партией ходить в клинику за новой справкой. Уже без анализов, только глянут краем глаза.

закончили вас мучать?

Да, обследоваться мы закончили, теперь неделю ждем результата. Шляп на меня обиделся, больше не подходит к решетке, когда я прихожу, и еду не выпрашивает, наблюдает сверху. :sorry:
Остальные вроде не вспоминают.
Среди детей почему-то одни парни! Канарята поют - такое ощущение, что хором. У меня знакомая просит девочку, а я никак не могу отобрать. Только нацелюсь - и тут же засекаю, что оно поет!
У амадин чуть не у всех окраска пробивается! Почему так, интересно?
:sp: Мне в зоомаге продавец пожаловался, что у них на рыбок требуют справку! :shok: Интересно, что могут рыбки сделать человеку (если, конечно, их не глотать живьем) и как у них взять анализы?
Опубликовано (изменено)
Канарята поют - такое ощущение, что хором.

ой, прелесть какая :) мне сегодня белый кенар приснился, я так радовалась, что он у меня появился ....
амадин чуть не у всех окраска пробивается!

в смысле? что-то я не поняла... Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано
в смысле? что-то я не поняла...

В смысле того, что самцы все ;)

Дааа с рыбками это круто ... в общем все как обычно ... либо вообще не смотрят ... либо зверствуют ...

Опубликовано

В смысле того, что самцы все ;)

Вот-вот, сплошные мужуки. Хотя для сдачи в зоомагазин, наверно, самое то, чтоб пару в одном месте было не купить.

мне сегодня белый кенар приснился, я так радовалась, что он у меня появился ....

Эх, жаль, что их бандеролью не принимают. Есть один довольно светленький, не то чтобы совсем белый, но все-таки. Я бы послала.
А я один раз в зоомаге видела серого кенара. Не как воробьи, а серо-стального, даже с голубоватым оттенком. И он был крупнее и как бы длиннее обычного. Как я слюной исходила! :wow: Обычные - они такие желтые, мяконькие даже с виду, а этот был шикарный, иначе не скажешь. Но как всегда, вакансий не было! В смысле, посадочных мест. И где бы я взяла ему подходящую даму?

Опубликовано
В смысле того, что самцы все

а, спасибо, что тормозу объяснили... меня смутило "у всех" вот и думаю, чего это они всем курятником перецвесли решили, а это про детей оказывается :)
Опубликовано

А у меня тоже очередная Санта-Барбара. Опять у амадин разборки начались. Может, у них осеннее обострение? :tease:
У Васьки с внучкой любофф. Сидят рядышком, прям голубки. Но я слежу и домик каждый день проверяю. Уже больше месяца ни одного яйца. Как появится - домик будет тю-тю. Старая самка злится ужасно и Хромулю гоняет. Если Васька это засекает - он ее (свою законную) лупит (негодяй! :threaten: ). Она в долгу не остается и дает сдачи :sport_boxing: . Вот никак не удается снять такой кадр: они вытягиваются во весь рост, сверлят друг друга взглядами, при этом соприкасаясь кончиками клювов. И - кто кого переглядит. Хромуля при этом делает вид, что она не при чем и прячется в домике у японцев. А чем японцы занимаются - я лучше умолчу. :wub: Причем по очереди.

Опубликовано
А чем японцы занимаются - я лучше умолчу

Кошмар какой! До голубизны мужчинок довели! ;)
Опубликовано
сверлят друг друга взглядами, при этом соприкасаясь кончиками клювов.

у нас тоже обострение, и такие позы :)
Опубликовано

Вот кто такие птички? Вы думаете, что это такие наши маленькие нежные любимцы? :angry2:
Не-е-е-ет. Это такие маленькие гады, которые спят и видят, как бы хозяевам сделать подлянку.
Вчерашний день у меня вообще не задался. Во-первых, я простудилась. Во-вторых, в НИИ ветеринарии мне сказали, что анализы не готовы. В-третьих, возникли еще заморочки на работе. Так что я от такой жизни решила сбежать домой пораньше и полечиться(тем более, что начальство ушло). Пришла на остановку - трамваи не ходят. И тут началась такая гроза! Вода с небес просто стояла стеной. Я вымокла почти вся, зонтик не спасал, к тому же ко мне под него притулилась беззонтичная девушка, и он укрывал только голову. Ветер еще дует, машины радостно несутся по лужам (им-то что?). Кое-как я все же добралась до дому вся продрогшая, мечтая о том, что сейчас я выпью горячего чаю с аскорбинкой, обклеюсь горчичниками и залезу под одеяло (тогда, может, выживу). Не тут-то было. Когда я пришла, уже темнело, но из птичьей комнаты доносилось возбужденное верещание. Я пошла поглядеть, что это их так увлекло.
Ну конечно! Юные Белявские вскрыли дверку и в полном составе (6 штук) отправились гулять по комнате. Чай и отдых явно откладывались, я вздохнула, проглотила слова, которые не принято произносить вслух, и взялась за сачок. Пятерых я поймала довольно быстро. А вот шестой исчез. Я поискала тут и там - нету. Начала думать о том, чтобы отложить поиски до утра. Вполне вероятно, что негодник где-нибудь уже пристроился и спит. И тут я услышала шорох. К моему ужасу, шорох доносился из-за шифоньера. А щель довольно узкая, как он вообще туда попал? С трудом мне удалось в нее заглянуть (передвинув часть мебели). Да, он был там. Почему-то задняя стенка снаружи состояла из маленьких полочек, на одной птиц и сидел и, похоже, покидать свое убежище не собирался. Я была в панике. Разбирать (а потом собирать) вещи - это мне до утра. К тому же нет гарантии, что я смогу этот шкаф сдвинуть хотя бы и пустой, он здоровый, а за много лет стояния прилип к полу. Я вспомнила, как мы вдвоем с братом двигали книжный шкаф, когда впихивали в комнату вольеру. У нас это отняло много времени и сил, хотя нас было двое, а тот шкаф раза в два меньше. Позвать некого. Я решила попробовать хоть чуть-чуть отклонить шкаф от стенки, возможно, этот тип сможет вылезти? Проблема была в том, что вылезать он вовсе не хотел. Я стала пытаться, отклоняя шкаф, одновременно шуровать за ним сачком. И т.д. В какой-то момент что-то сильно зашуршало - и наступила зловещая тишина. Я заглядывала в щель со всех сторон, подсвечивая фонариком. Птицы там не было. Ее вообще нигде не было. Я еще поискала - безрезультатно. Наверно, я его придавила. Я грустно вернула на место мебель и пошла из комнаты, думая о том, как во время ремонта из какого-нибудь закоулка выпадет маленький скелетик. У самой двери что-то привлекло мое внимание и я посмотрела вверх. Маленькая пакость сидела на карнизе и с интересом следила за моими действиями. Я еще раз проглотила разные слова в его адрес и опять взялась за сачок. Оказавшись в клетке, паразит, ни секунды не задумавшись, полез в домик, где уже мирно спали остальные. Но я их всех вытолкала наружу и еще раз пересчитала. Один, два, три, четыре, пять, шесть. Все.
Я уползла зализывать раны. Сегодня у меня нет голоса. А компания вполне бодра и весела и, наверно, уже задумывает новую гадость.
:sp: Я еще одну канарюху пристроила. Ура! Их осталось всего 28!
:sp: И последняя новость: ничем мы не больны. Я это и без экспертизы знала. :P

Опубликовано

Juliett !
вы вчера попали под этот ливень? :rus_ruletka:

сочувствую вам....а я его переждала на работе, а потом огородами, по лужам и морям на дорогах
помчалась домой.
как всегда без зонта;)

побеги :D это кажется у ваших семейное...
в воскресенье Капуля тоже нашла из клетки лазейку
захожу в комнату, а там .... Капа на коряге сидит над попугайской клеткой и голдит (наверное ,остальных звала)
потому что остальные в этот момент как раз в ныряли в эту щелочку
и радостно к ней на корягу.
так что у нас тоже весело.

а вы поправляйтесь, на такую ораву много сил нужно
они действительно, на выдумки скоры

Опубликовано

Juliett !
вы вчера попали под этот ливень? :rus_ruletka:

побеги :D это кажется у ваших семейное...

Попала. Когда я уходила с работы, все было так невинно: дождь слегка моросил, я даже зонтик не сразу открыла.
Так ваша Капа тоже урожденная Белявская!
Нет, ну я эту задвижку открываю с трудом!
Опубликовано

Juliett,

Так ваша Капа тоже урожденная Белявская!
Нет, ну я эту задвижку открываю с трудом!

дык я ту щелочку ,которую она увеличила, тоже с трудом передвигаю :)
как она так? не понимаю....

родственные корни налицо:)

Опубликовано
И тут началась такая гроза

а у нас бабье лето :) :) :)
машины радостно несутся по лужам

ну это как всегда, так и хочется в них чем-нить запустить, мало того, что сверху льет так еще и эти гоблины со всех сторон поливают...
вскрыли дверку и в полном составе (6 штук) отправились гулять по комнате.

да... это они у Вас любят...
Наверно, я его придавила.

... тут мне поплохело...
Маленькая пакость сидела на карнизе и с интересом следила за моими действиями.

... тут отлегло... и захотелось эту маленькую пакость своими руками ...
Ура! Их осталось всего 28!

Ура! процесс пошел :) а сколько должно остаться в идеале в конце концов?
Сегодня у меня нет голоса.

Juliett, не болейте !!! Лечитесь всеми возможными способами и скорее поправляйтесь :)
Опубликовано

:sp: Ура! Их осталось всего 28!

!!!!! Я в глубоком обмороке!

Опубликовано
!!!!! Я в глубоком обмороке!

да Джульетта у нас такая ;) птичья мать-героиня ;)
Опубликовано

Juliett, как у вас весело!Прям до истерическорго смеха!!!Интересно,почему мои не пытаются вырваться на свободу?

Опубликовано

Ура! процесс пошел :) а сколько должно остаться в идеале в конце концов?

Juliett, не болейте !!! Лечитесь всеми возможными способами и скорее поправляйтесь :)

28-то это детей да плюс 15 взрослых.
В идеале эти 15 и должны остаться. Ну... или, там, 16... Канаренок один очень красивый получился, вот думаю... Но я сегодня наконец получила справку и утащила в зоомаг сразу 10 штук. Наконец-то прикупила фильтр для гуппиного аквариума (мне уже так офигело без конца его сифонить), кормом запаслась, особенно минеральным. Многие еще не долиняли, так что минералка улетает со свистом.
Спасибо! Я лечусь! Теперь можно и поболеть. И наконец-то я разгружу плохую клетку. В ней есть дырка. Вот чем я, по вашему, занималась вчера вечером? Правильно, ловила птичку. К счастью, всего одну. Зато он очень долго бодро летал под потолком и вообще никуда не садился. Я эту клетку вообще стараюсь не занимать, в ней еще масса острых углов. Но теперь я их всех перегруппирую. Кого-то верну в вольеру, кого-то посажу с канарейками. Можно жить! :yahoo:

Интересно,почему мои не пытаются вырваться на свободу?

Наверно, хорошо воспитаны. :up:

Опубликовано

Ну вот. В выходные мне удалось свести 7 клеток к пяти. Канарята в массе отправились в вольеру, благо место позволяет и родители не против. А амадинят засунула в клетку из-под канарят (кроме двоих, которых тоже посадила к родителям).
Вот они, голубчики. Видны восемь (девятый сидел индивидуально, на другой жердочке).
5269.jpg__________1.jpg
Полиэтиленом пришлось закрыть большую часть клетки, потому что они тут же повылазили. На втором снимке, кстати, видно, что рыжая уже сидит снаружи (это пока я фотоаппарат навела, она вылезла).
Придется купить сетку и все затянуть, чтоб не гоняться за ними каждый вечер.

Опубликовано

Juliett искренне радуюсь вашему героизму, я бы столько птиц не потянула :)

Опубликовано

Ну и кто это не верил, что у нас есть девочка с уверенно серой головой? Пжальста, вот она.
Она же в полете. И Вася с сыночком.
__________1.jpg5330.jpg__________2.jpg
Живет вся компания довольно мирно, только Серая никак не может успокоиться, что столько лишнего народу развелось. Она противопоставила себя коллективу и гоняет всех. Но на нее никто особо внимания не обращает.

Опубликовано

Juliett ,серая девочка супер!!! :wub: Красивая такая!!! :wub: А я недавно на рынке увидела чисто белого мальчика,только с серыми полосками у глаз!!! :wow: Муж по-быстренькому увёл меня оттуда... :wacko:

Опубликовано

Juliett, это она не в процессе линьки? у нее голова как-то кусками. У моих клух тоже "шапки" серые, а когда онимелкие были, у белых была серой голова полностью и шея, потом они полиняли, стали совсем белые, но потом у пацанов головы белые остались, а у куриц вылезла шапочка небольшая серая, только сверху на макушке.

Опубликовано

Juliett, это она не в процессе линьки? у нее голова как-то кусками.

Да вроде перелиняли они. Количество летающих по комнате перьев резко снизилось. Кто ж их, амадин, разберет, у них процесс линьки практически незаметен. Это у канареек сразу видно.

"На прививку третий класс, третий класс, третий класс!
Вы слыхали, это нас, это нас, это нас!" :tease:
Сегодня рано утром мне позвонила ветврач, которая приходила на обследование и грустным голосом сообщила, что они получили новое постановление, по которому все птицы должны быть привиты от птичьего гриппа. :uzhas2: А раз уж мы засветились, то мы и попали. Зато бесплатно!

Опубликовано
по которому все птицы должны быть привиты от птичьего гриппа.

Боже! Какой бред!!! Вы же не курицы-утки-гуси, которые с перелетными контачат!
Опубликовано

Боже! Какой бред!!! Вы же не курицы-утки-гуси, которые с перелетными контачат!

Да у меня вообще слов нет! Кто-то где-то придумал страшилку про птичий грипп. Другой кто-то разработал типа инструкцию по борьбе с опасным заболеванием. Оба поставили в отчеты по жирной галочке и пошли за премией. А мы тут отдуваемся. :diablo:
Причем получается, что мы будем первыми! :rip: (тут нужна надпись "Они были первыми!") На нас будут испытания проводится. Дозировки, например. Амадина же не курица, размеры немного другие.
Как бы мне уговорить свою команду, чтоб они не плодились в таких количествах! По паре детей за лето - и хорошо! Десяток я и без зоомагазина пристрою. Дак они ведь опять яиц накидали! :fie: Во время чистки у всех повыгребла. У амадин, естественно. Канарейки - они сознательные. Сезон закончился - все, никаких поползновений. :up:
У нас тут еще погоды такие стояли - золотая осень! :bang: На солнце днем чуть не до +20, а в квартире с включенным отоплением - и все +27! Вот они и вдохновились, видно. Хотя в кормовом разнообразии я их очень даже ограничиваю.
Белявские вьют гнездо - никто не угадает! - в носике поилки! Там ширина-то около сантиметра, так они битком забивают каждый день бумагой и перьями. :crazy: Пьют, видимо, из купалки. А одно яйцо они ухитрились снести за пределы клетки. Думали, что я не найду, что ли? :ok:
Опубликовано

На нас будут испытания проводится. .

А заплатить ветеринару нельзя.чтоб справку дала,что всё поставили...?
Опубликовано

А заплатить ветеринару нельзя.чтоб справку дала,что всё поставили...?

Да не умею я это делать. Хотя мысль была, конечно: "Не надо мне бесплатных прививок неизвестно от чего, я лучша сама заплачу, чтоб их не делали." Они такие все жутко сознательные, хотя сами понимают, что это фигня. К тому же мы вообще первый раз общаемся, откуда они знают, что я за человек? Сделают послабление - а я пойду и разболтаю на весь белый свет. Оно им надо?
Опубликовано

Оно им надо?

Им без разницы,лишь бы бабла срубить...Попробуй предложить...Скажи,птичек жалко...Что они на яйцах сидят, :) ,и могут бросить кладку...
Опубликовано

Скажи,птичек жалко...Что они на яйцах сидят, :) ,и могут бросить кладку...

Так она ж ко мне домой придет, увидит, что никаких там гнезд нету и яиц тоже. Никто на месте не сидит, все носятся как оголтелые.
Понимаешь, я вот с ними пообщалась - как сказать, ну правильные они очень. "Партия сказала:"Надо!", комсомол ответил:"Есть!"
Оно, может, в принципе бы и ничего, я зато смогу гордо отвечать, что мои птицы привиты от птичьего гриппа. Мало ли что. Вдруг среди синиц эпидемия начнется, а они уже вовсю балкон прочесывают. Если б только мы не шли под номером "1". Если б уже была и дозировка отработана, и сам процесс. Я бы и не возражала.
Опубликовано

Ясно...Ну,напиши,как там у вас получиться...Бедные птахи... :(

Опубликовано

Juliett,
Я бы сказала, что времени у меня на это нет и до свидания! В конце концов вы работаете, можно этим отмазаться, не потащатся же они в выходной! Да и двери тоже ломать не будут.

Опубликовано

Juliett,
Я бы сказала, что времени у меня на это нет и до свидания

Ха, это-то без проблем! Она только рада будет, если я откажусь, все время жалуется, что ей некогда ко мне ходить. Вот только справку мне без этого не дадут. А у меня еще детев полтора десятка. А руки есть только на одного, да и того неизвестно когда заберут.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Давно я свою команду не демонстрировала. Ну вот они.
"Ротааа, падъе-о-о-ом!"
24d6ac0edeb0t.jpg
Это я их утром бужу. Оно ведь сейчас как: утром ухожу - они еще спят, вечером прихожу - они уже спят. Надо же мне их как-то контролировать. Приходится включать слабый свет. Они бывают очень недовольны.
Надо сказать, что некоторую несомненную пользу прививка принесла. Прекратились драки. Воцарилось какое-то благостное настроение. Все всех любят. Вася чистит перья взрослому сыночку. Серая. которая готова была всех убить, тоже чистит перья всем встречным и поперечным. Даже японцам. Канарейки, правда, уклоняются.
fb9a8ae96797t.jpg
ac71d0a13109t.jpg
А это мой самый любимый канареночек. Самый общительный и самый ручной. Но его уже с нами нет. :weeping: Две недели назад он отбыл на новое место жительства.
0d841a6710e5t.jpg
Нет, ему там хорошо. Он уже сидит на голове у хозяйки - причем в буквальном смысле. Но если в сидении на голове его все-таки ограничивают (чревато, знаете ли), то на плече катают с удовольствием. Почему-то ему очень нравится сопровождать хозяев в туалет. "А что это вы тут делаете, а?" :haha:

Изменено пользователем Juliett
Опубликовано

ах, какая бравая команда на первой фотографии =)))

Оно ведь сейчас как: утром ухожу - они еще спят, вечером прихожу - они уже спят.

во-во, тоже самое... только с утра корма им насыпешь, все остальное время только дрыхнущими их вижу

эх, (мечтательно) так иногда хочется, чтобы кто-то на голове посдел... птичка, я имею в виду =)) мои-то взаперти сидят..

Опубликовано

Juliett, ой, какие красавчики!!!! разноцвееетные...

эх, (мечтательно) так иногда хочется, чтобы кто-то на голове посдел... птичка, я имею в виду

Зелен, заведи попугая :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.