Tulic Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 31 января, 2008 Мой щегол все так же бьется о клетку, скажите он не поранится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Мой щегол все так же бьется о клетку, скажите он не поранится? Налеите иму в поилку вина и он успокоится Насчёт вина я пошутил.Но вы поимите что не сразу дикая птица привыкает .Вот проидёт недельки две и вы тагда скажите изменился ваш щегол или нет.А теперь меньше на ево внимания оброщаите,нетревожте понапрасну птичку. Изменено 31 января, 2008 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 1 февраля, 2008 Привет Мишаня, прошу Вас уточнить чернобыльник что это как ,выглядит,как его добыть,в магазинах только,мормыш, опарыш, малинка. Чернобыльник размером с опарыша, только мягкий, малоподвижный (из спичечного коробка не уползет), белый или желтоватый с маленькой темной головкой. Живет в стеблях полыни. Иногда бывают стебли расклеваны - тут он точно был, но его выклевали птички. У нас продают. Спросите у знакомых рыболовов, кто со льда ловит. Покажут.Если самому добывать, то набрать охапку полыни и вечером перед ТВ над газетой стебли аккуратно расщепить повдоль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderFV59 Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 1 февраля, 2008 М Чернобыльник размером с опарыша, только мягкий, малоподвижный (из спичечного коробка не уползет), белый или желтоватый с маленькой темной головкой. Живет в стеблях полыни. Иногда бывают стебли расклеваны - тут он точно был, но его выклевали птички. У нас продают. Спросите у знакомых рыболовов, кто со льда ловит. Покажут.Если самому добывать, то набрать охапку полыни и вечером перед ТВ над газетой стебли аккуратно расщепить повдоль. Мишаня спасибо, буду пробовать искать а на стеблях есть какие,нибудь признаки присутствия личинки,вот например на шишкак репья видно где есть личинка моли, а рыболовы ловят на малинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 4 февраля, 2008 Мишаня спасибо, буду пробовать искать а на стеблях есть какие,нибудь признаки присутствия личинки,вот например на шишкак репья видно где есть личинка моли, а рыболовы ловят на малинку. Главный признак - расклеванные птичками стебли. Если есть расклеванные и рядом растет еще полынь, то в таких наверняка есть. Можно и расклеванные сорвать. Бывает, что не всех выклевали. в одном стебле бывает до 15 личинок. Обычно 3-5. Это там где есть личинки, где моль летала. Бывает и так, что в каком то месте совсем личинок в стеблях нет. Но это не часто.Стебли надо выбирать потолще и потемнее. Тогда шансов больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Луна Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 4 февраля, 2008 Здравствуйте. Тоже вот встряла. Так хочется пожаловаться на наглого щегла. Правда, родился он в неволе, 2 года. Но жил у стариков, свободу не видел.Пересадка проста. Сдвинуть клетки открытыми входами, и предварительно всю еду и питье установить в нужную.Выпустила в комнату через 2 недели. Ну а перерыв 2-4 дня. Сначала залетал сам. Через 2 часа, далее 3-4-5-6-7. И кто придумал, что им вода нужна? Гуляет по 6 часов без всякой воды. Все в клетке. А забегает попить, когда мы в туалет или на кухню, чтоб не закрыли. И быстренько так.Рядом садится, но на руки не хочет даже за коноплей. Прошло 3 месяца пока.Научился сидеть и прыгать по всем ровным поверхностям. Из комнаты даже при открытой двери - никуда, так что я даже не волнуюсь.В клетку в лучшем случае может зайти и в 22-23 вечера.При всем моем желании полнеть не хочет, семечки не экономлю.Если очень надо посадить в клетку, ловить не нужно. Просто запомнить, где сидит и выключить свет. Наш, наверное как и все, в темноте не видит (окно зашторить и вечером, разумеется). Просто аккуратно берете и в клетку. Первый раз скинул пару перьев. А 2 и 3 ничего не скинул, хотя не в восторге, конечно. Но что делать. И полетать надо, и в 4 утра вставать не хочется. К слову домой привыкать не хочет. Наглец. Правда, сажал его только папа наш, я боюсь. Так он его не любит. Но рядом днем сидит запросто. А может, он мужчин не любит. А так активный, поет всегда, довольный вроде. Когда я поддон долго не меняю, стучит по штучкам, которыми клетка к поддону крепится. Это до меня только недавно дошло. Чистюля.В общем - то мне нравится, что они такие аристократы независимые. Но иногда раздражает, что в клетку поздно заходит или не заходит. Если еду и питье выставить, готов в комнате жить.А вот может ли это быть из-за небольшого купала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 4 февраля, 2008 Белая Луна, очень интересно. Это точно, что Ваша птица разведена в неволе? Было бы хорошо, если Вы отправили фото птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Луна Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Белая Луна, очень интересно. Это точно, что Ваша птица разведена в неволе? Было бы хорошо, если Вы отправили фото птицы. Извиняюсь, ошибочка небольшая. Ему 2 года, но дед купил его маленьким птенчиком. Кормили очень хорошо. Все лето семена на зиму собирали. А что, они ведь вроде в неволе разводятся. Мне бы хотелось попозже найти самочку. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Белая Луна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться #54 Опубликовано 5 февраля, 2008 Всем привет!Мой щегол адаптируется потихоньку, ест некоторые семена, помимо репейника, но все еще скачет по клетке, ищет выход. Я хотела спросить у опытных людей, когда его можно будет пересадить в большую клетку? Он пока не поет, говорит только: тили-тили кутили-кутили. А поют ли щеглы в это время года? А что, они ведь вроде в неволе разводятся. Мне бы хотелось попозже найти самочку. А вы не хотите скрестить его с канарейкой? Птенцы будут красиво петь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 6 февраля, 2008 А вы не хотите скрестить его с канарейкой? Птенцы будут красиво петь хозяин то может быть и хочет но хочет ли этого сама птица?Я тоже хотел чтобы у меня чиж с канарейкой скрестился, год хотел однако птица только научилась "тюикать" по канареечному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderFV59 Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 6 февраля, 2008 хозяин то может быть и хочет но хочет ли этого сама птица?Я тоже хотел чтобы у меня чиж с канарейкой скрестился, год хотел однако птица только научилась "тюикать" по канареечному Я сегодня у товарища был в гостях у него в большом садке 1,5 длиной живут мелкие птички ,так урагус спарился с канарейкой,но яица самка выбрасывает из гнезда ,на этом все заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 6 февраля, 2008 Я сегодня у товарища был в гостях у него в большом садке 1,5 длиной живут мелкие птички ,так урагус спарился с канарейкой,но яица самка выбрасывает из гнезда ,на этом все заканчивается. По певческим данным наверное самые лучшие гибриды: коноплянка х канарейка и щегол х канарейка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Луна Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 6 февраля, 2008 Здравствуйте.С канарейкой не хочу. Нам и так все нравится в пении. Главное - радость от процесса и для ребенка в воспитательных целях.Вот не пойму, у нас все жердочки деревянные. А когти большие. Надо стричь или нет? И мучные черви - покупать? Они же вроде бо-ольшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 6 февраля, 2008 Здравствуйте.С канарейкой не хочу. Нам и так все нравится в пении. Главное - радость от процесса и для ребенка в воспитательных целях.Вот не пойму, у нас все жердочки деревянные. А когти большие. Надо стричь или нет? И мучные черви - покупать? Они же вроде бо-ольшие. Надо, надо стричь. Только очень осторожно, гланое - не задеть мелкие сосуды. Про это Вы можете прочесть в специальных темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #60 Опубликовано 6 февраля, 2008 Я тоже хотел чтобы у меня чиж с канарейкой скрестился, год хотел однако птица только научилась "тюикать" по канареечному Это очень интересно! Значит, чижи могут перенимать песню? Может ли мой чиж взять колена от кенара? Например, если ставить ему диск? Дело в том, что кенар живет дома, а чиж и щегол на работе, поэтому они кенара не слышат. NURMUHAMMAD, а коноплянку трудно в клетке держать? Вы не держали? Я слышала, они долго мечутся в клетке, могут даже себя поранить. Интересно, сколько времени они привыкают? И привыкают ли вообще, т.е. становятся ли спокойными? Мне очень нравится их пение, я подумываю, не взять ли мне эту птичку в будущем? Хотелось бы узнать подробности о содержании, какие могут быть трудности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 6 февраля, 2008 Это очень интересно! Значит, чижи могут перенимать песню? Может ли мой чиж взять колена от кенара? Например, если ставить ему диск? Дело в том, что кенар живет дома, а чиж и щегол на работе, поэтому они кенара не слышат. NURMUHAMMAD, а коноплянку трудно в клетке держать? Вы не держали? Я слышала, они долго мечутся в клетке, могут даже себя поранить. Интересно, сколько времени они привыкают? И привыкают ли вообще, т.е. становятся ли спокойными? Мне очень нравится их пение, я подумываю, не взять ли мне эту птичку в будущем? Хотелось бы узнать подробности о содержании, какие могут быть трудности? Жорка, коноплянка действительно чудесная птица - у некоторых особей песня великолепная! Но в клеточном содержании не всегда все идет так гладко. Птица пугливая, трудно привыкает. Но тоже не всегда. Был случай когда коноплянка вела себя точно также спокойно как канарейка. Но на следующий год потеряла свой красный цвет, что происходит довольно часто - ну, по виду просто превратилась в самочку. В основном кормил канареечной смесью, добовляя часто зелень и иногда мягкий корм. В плане песни надо выбирать более одаренных самцов. У нас у одного знакомого коноплянка выдавала некоторые строфы южного соловья почти один к одному. Такой певец - редчайшая находка. Надеюсь, коллеги более подробно расскажут об этой птице. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #62 Опубликовано 6 февраля, 2008 NURMUHAMMAD, к сожалению, единственное место, где я могу выбрать птичку, (если будет из чего выбирать) - это Птичий рынок. А там песню послушать не удастся, да и торговец вряд ли скажет, что его птица плохо поет. Мне бы хотелось взять реполова с красивой песней - это важно. А что красный цвет потеряет - не страшно, лишь бы это не отразилось на его здоровье. Я его на солнце выставлять буду и кормить морковкой. Я очень надеюсь, что мне еще кто-нибудь расскажет об этой птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 7 февраля, 2008 NURMUHAMMAD, к сожалению, единственное место, где я могу выбрать птичку, (если будет из чего выбирать) - это Птичий рынок. А там песню послушать не удастся, да и торговец вряд ли скажет, что его птица плохо поет. Мне бы хотелось взять реполова с красивой песней - это важно. А что красный цвет потеряет - не страшно, лишь бы это не отразилось на его здоровье. Я его на солнце выставлять буду и кормить морковкой. Я очень надеюсь, что мне еще кто-нибудь расскажет об этой птичке. Удачи Вам в приобретении желанных птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 7 февраля, 2008 Это очень интересно! Значит, чижи могут перенимать песню? Может ли мой чиж взять колена от кенара? Например, если ставить ему диск? Дело в том, что кенар живет дома, а чиж и щегол на работе, поэтому они кенара не слышат. NURMUHAMMAD, а коноплянку трудно в клетке держать? Вы не держали? Я слышала, они долго мечутся в клетке, могут даже себя поранить. Интересно, сколько времени они привыкают? И привыкают ли вообще, т.е. становятся ли спокойными? Мне очень нравится их пение, я подумываю, не взять ли мне эту птичку в будущем? Хотелось бы узнать подробности о содержании, какие могут быть трудности? В песне чижей есть колена других птиц, но чаще всего в неволе чиж перенимает позывку от птиц, живущих в соседней клетке. Так, мой научился позывке канарейки, вжиканью вьюрка и фификанью коноплянки, и посвисту пеночки (за окном часто крутятся пеночки), однако в песню ни один из этих звуков не вставляет. То, что у него было в песне - то и осталось - свиристель, рябиннник, и.т.п. С диска учить, думаю бесполезно. Реагирует только на живых.Коноплянка очень капризная птица. Николай Никонов подробно в своей книге рассказывает о коноплянках, о том, как успешно содержать эту безусловно интересную птицу в неволе, и по-его мнению, секрет заключается в двухразовом кормлении, как и насекомоядных. Еще одно отягчающее обстоятельство: дело в том, что коноплянки в начале едят любой предложенный им корм, а затем, выбирают только самое вкусное. Вот что пишет Н.Никонов:Любителю пения Коноплянок всегда трудно подобрать хороших птиц, несмотря на то что реполов вовсе не редкость на птичьих рынках. У этой птицы есть много пороков и особенностей, затрудняющих выбор. Во-первых, все реполовы пугливы и такими остаются, прожив в клетке годы. Более спокойными бывают птицы молодые. Реполов никогда не привязывается к человеку и не возвращается в клетку, как делают это часто выпущенные на волю чижи или щеглы. Реполов но берет корма из рук. В клетке некоторые птички постоянно машут крыльями, приплясывают на жердочке или загибают голову к хвосту (дефект неустранимый). Такие реполовы неприятны, их надо немедленно выпускать, толку от них не будет.Надо учесть и особенности песни, ведь есть среди коноплянок виртуозы, не уступающие жаворонкам, а есть посредственные певцы. А также вот:Из всех зерноядных птиц коноплянка наиболее капризная, слабая. У неумелых и нерадивых охотников она почти всегда гибнет в первые месяцы. И самое главное:Случалось, что прекрасные певцы, за которыми я ухаживал самым тщательным образом, вдруг начинали хохлиться и быстро гибли.. Оказалось, все дело в корме, а главное, в режиме кормления. Реполов — птица полевая, питающаяся тощенькими; семенами сорняков. Грубые, но вкусные масляные семена конопли и подсолнуха, которые он выбирает из смеси, вы¬зывают у него расстройство пищеварения, воспаление кишечника и гибель. Реполова надо содержать на смеси: просо, лен, сурепка, салат, конопля. И эту смесь давать не один раз «навалом», когда птичка объедается на выбор, а два раза в день малыми порциями, чтобы реполов был чуть-чуть впроголодь или по крайней мере съедал все семена — и лакомые, и не очень вкусные. Весной хорошо давать часть пророщенных семян.Тощенький корм и нормативный режим — полная гарантия, что реполов проживет многие годы, будет здоров и весел. По поводу красного цвета у коноплянок: существует мнение, что он появляется при воздействии ультрафиолетовых лучей. Гибридизация: форумчанка Альбина получала гибридов с канарейкой, песня где то есть на сайте, у меня точно есть. Достаточно мило звучит надо сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чирик Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 7 февраля, 2008 У меня с лета живет реполов,птица обсолютно спокойная,менее пугливая чем канарейка. Ест смесь для канареек,и яблоко ,мягкий корм игнорирует. В клетке не бьется,даже когда сидел один. Перелинял нормально,но стал коричневым . Поет не часто ,я его покупала не здесь, а в Брянске,мужик который его продавал сказал что для стабильного пения в клетке нужна самка, т к Репелы стайные птици и в одиночку не живут. НО на тот момент самки у него не было, а здесь на птичке на мены смотрели как на ненормальную когда речь заходила о самочке,так что я не знаю кто прав.,брянские или наши ловцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 7 февраля, 2008 У меня с лета живет реполов,птица обсолютно спокойная,менее пугливая чем канарейка. Ест смесь для канареек,и яблоко ,мягкий корм игнорирует. В клетке не бьется,даже когда сидел один. Перелинял нормально,но стал коричневым . Поет не часто ,я его покупала не здесь, а в Брянске,мужик который его продавал сказал что для стабильного пения в клетке нужна самка, т к Репелы стайные птици и в одиночку не живут. НО на тот момент самки у него не было, а здесь на птичке на мены смотрели как на ненормальную когда речь заходила о самочке,так что я не знаю кто прав.,брянские или наши ловцы. Незнаю кто вам такую чюж сказал.У меня всегда реполовы жили по одному в клетки и отлично пели.С самкои реполов может хуже петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 7 февраля, 2008 Гибридизация: форумчанка Альбина получала гибридов с канарейкой, песня где то есть на сайте, у меня точно есть. Достаточно мило звучит надо сказать. Вот птица Альбины. Постараюсь отправить. Когда-то я ее скачивал. И еще надо учитовать что когда производилась эта запись птица была молодая. Очень интересно послушать как она поет сейчас? _______________.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 7 февраля, 2008 Вот птица Альбины. Постараюсь отправить. Когда-то я ее скачивал. И еще надо учитовать что когда производилась эта запись птица была молодая. Очень интересно послушать как она поет сейчас? Этот фаил только прослушать можно или и скачать?У меня не скачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIA Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 7 февраля, 2008 Держу реполов уже второй десяток лет. Птица дествительно очень интересная, один репол прожил у меня семь лет, пел круглый год, только при линьке естественно не пел. Кормлю репалов как и всех зерноядных раз в день смесью, в которой больше канарейного семя, репола очень его любят. По поведению попадаются разные, и спокойные и диковатые. С самчкой лучше петь он не будет это точно, а вот с другим реполом, но только в другой клетке вы почуствойте разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 7 февраля, 2008 Этот фаил только прослушать можно или и скачать?У меня не скачивает. slawik, вроде скачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 7 февраля, 2008 slawik, вроде скачивается. А как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 8 февраля, 2008 Вот птица Альбины. Постараюсь отправить. Когда-то я ее скачивал. И еще надо учитовать что когда производилась эта запись птица была молодая. Очень интересно послушать как она поет сейчас? Забавная песенка. У меня тоже есть. Смесь канарейки, коноплянки и щегла. Он же со щеглом сидел, вот и нахватался. А вообще думаю потенциал к обучению у такой птицы богатейший - что было бы, если бы например он слышал поющих жаворонков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться #73 Опубликовано 8 февраля, 2008 Spinus, спасибо за информацию, и всем остальным тоже! Только я не поняла, птичка Альбины - это реполов или гибрид реполова с канарейкой поет? Вот послушайте, как поет гибрид: Spinus, а зеленушка красиво поет? Она не такая дикая, как реполов? И как она в содержании? Требует ли особого корма или ухода? slawik, у меня скачался файл. Надо нажать правой кнопкой мыши на "сохранить объект как". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 8 февраля, 2008 Только я не поняла, птичка Альбины - это реполов или гибрид реполова с канарейкой поет? Вот послушайте, как поет гибрид: Жорка, это гибрид. А в том сайте о котором Вы написали действительно очень много интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 9 февраля, 2008 Spinus, спасибо за информацию, и всем остальным тоже! Только я не поняла, птичка Альбины - это реполов или гибрид реполова с канарейкой поет? Вот послушайте, как поет гибрид: Да не за что, рад помочь. Spinus, а зеленушка красиво поет? Она не такая дикая, как реполов? И как она в содержании? Требует ли особого корма или ухода? Зеленушка, по моему поет достаточно мелодично. Песня похожа на песню беспопородной канарейки (различные трели), из-за чего ее часто называют лесной канарейкой. У меня жила зеленушка, птица была достаточно спокойная и смирная, много пела. Корм - обычная зерносмесь для зерноядных, такая же, как и для чижей, чечеток, и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maholet Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 10 февраля, 2008 Гибрид зеленушли с канарейкой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Поделиться #77 Опубликовано 10 февраля, 2008 У меня есть диск с пением лесных птиц, там зеленушка поет довольно однообразно - 3 колена, не более, с повторами. Я хочу спросить у тех, кто держал зеленушек и коноплянок, - кого из них лучше выбрать? Для меня важнее красивое пение, чем окрас оперения. И еще, я читала, что зеленушки поют только с декабря по июль, - правда ли это? По пению мне больше всех нравится крапивник, но его я выкормить не смогу, поэтому выбираю из зерноядных. А может, кто-то знает, где бы прослушать пение чистой коноплянки и зеленушки? maholet, птичка очень красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 10 февраля, 2008 У меня есть диск с пением лесных птиц, там зеленушка поет довольно однообразно - 3 колена, не более, с повторами. Я хочу спросить у тех, кто держал зеленушек и коноплянок, - кого из них лучше выбрать? Для меня важнее красивое пение, чем окрас оперения. И еще, я читала, что зеленушки поют только с декабря по июль, - правда ли это? По пению мне больше всех нравится крапивник, но его я выкормить не смогу, поэтому выбираю из зерноядных. А может, кто-то знает, где бы прослушать пение чистой коноплянки и зеленушки? maholet, птичка очень красивая! канечна поёт лутше коноплянка .а насчёт таво что зеленушки поют только с декабря по июль правда но мне поподались такие которые пели и зимои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1734284 Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 10 февраля, 2008 А может, кто-то знает, где бы прослушать пение чистой коноплянки и зеленушки? http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/187.phphttp://www.ecosystema.ru/08nature/birds/184.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 10 февраля, 2008 По пению мне больше всех нравится крапивник, но его я выкормить не смогу, поэтому выбираю из зерноядных.Жорка, вкус у Вас хороший - крапивник это супер!!! Песня у него чистая, звонкая.Прелесть! Если имеете определенный опыт в содержании насекомоядных птиц, то думаю проблем у Вас не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Поделиться #81 Опубликовано 10 февраля, 2008 sergey1734284, спасибо, этот сайт я знаю, но там только кусочки песни. я уже нашла их на youtube.ru, и убедилась, что лучше брать реполова. но я опасаюсь, не будет ли он сильно биться в клетке, не поранится ли? может, ему на первое время углы клетки и потолок обложить ватином? и размер клетки, какой должен быть в первое время? мне интересно, в каких клетках вообще любители держат певчих птиц, чтобы им не было тесно? ведь выпускать полетать можно не всякую птицу. мой чиж уже летает вовсю, и распевает на картинах, а щегол еще беспокойный, не запел пока. хотя насвистывает, пару раз давал трели, что меня очень обрадовало - он не бездарный. но главное, он ест овес! а чиж и кенар им вообще не интересуются. NURMUHAMMAD, опыта у меня нет, как и возможности покупать или собирать червей. кенар прожил у меня всего пол года. за это время я прочитала много литературы по певчим птицам, и поняла, что одной птички мне мало. всюду рекомендуют начинать с самых простых в содержании - щегла и чижа, вот я и последовала этому совету. и очень довольна своим выбором! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 12 февраля, 2008 Щегол Tulic переехал ко мне - ну что могу сказать, парень приятный, любознательный, не бьется (у меня япошки сильней носятся по клетке, а они ручные), кушаем и поем, начнем потихонечку пробовать мешанку... Если будут вопросы буду приставать, можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 12 февраля, 2008 Ну вот и первый назрел, правда не у меня а у мужа: сидит сегодня с грусным взглядом возле клетки с щеглом (он вообще проникся какими-то странными нежными чуствами к нему, разговаривает как с попугаем), а потом мне с предыханием - "Ты бабу, то ему где брать будешь??? А то ведь груно парню то???" - я в осдаке, а она ему нужна??? Разводить щеглов я вообщем-то не собираюсь (да и вообще не знаю, по крайней мере не слышала что их кто нибудь разводил, у деда были, но он дерхал их исключительно по одному и только чтоб пели), если только японских щеглоамадин?? (шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Луна Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 14 февраля, 2008 Здравствуйте. Мне тоже хочется щеглиху. Не прямо сейчас, а когда Денька попривыкнет. Не поверите, но как только я на него пожаловалась, со следующих же дней он стал залетать в клетку в приемлемое для всех время. И спокойно дает себя закрывать. А вот то, что ему скучно, видно. Нашел полоску зеркала на серванте, садится перед ним и разговаривает негромко с отражением, шею вытягивает, клюв открывает и бормочет. Уже осваивает все новые пространства в комнате больше и больше. Думаю о второй птичке другого вида. Щегла отдали в тему. Может, не торопиться, и повезет еще на кого-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться #85 Опубликовано 14 февраля, 2008 Думаю о второй птичке другого вида. Щегла отдали в тему. Может, не торопиться, и повезет еще на кого-нибудь. 329215[/snapback] Что вы имеете в виду? В какую тему отдали щегла и кто?Птичку любую можно выбрать на Птичьем рынке, там их много. Тивэль, ваш щегол ест мешанку? Мой не ест, к сожалению. Не ест он яблоки и салат, только зерно. Как его приучить, не знаю. Чиж тоже не ест яйцо, выбирает из него морковь, но он хоть ест зелень и фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жорка я с утра в кормушку с остатками зерна шелухой и тд сверху подкладываю чуть мешаночки, а через часок чищу и уже зерно насыпаю, ну вроде лазиет туда что-то клюет, по крайней мере хотя бы ее раскидывает, может и в клюв что попадает, от яблока шарахается, если где кусочек повесишь, он туда не ногой... От салата, готов скрываться на потолке На счет щеглихи, у них пение ухудшается или наоборот??? Место там и на двоих хватит, только мне вот еще второго щегла не хватало... Кстати уже спокойно переносит мое присутствие на метровом расстояние от клетки и поет и ест, правда от вмешательств в свое пространство все таки шарахается, думаю через недельку пущу в большую клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Луна Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 15 февраля, 2008 Что вы имеете в виду? В какую тему отдали щегла и кто?Птичку любую можно выбрать на Птичьем рынке, там их много.Тивэль, ваш щегол ест мешанку? Мой не ест, к сожалению. Не ест он яблоки и салат, только зерно. Как его приучить, не знаю. Чиж тоже не ест яйцо, выбирает из него морковь, но он хоть ест зелень и фрукты. Ну просто предложили птичку знакомые, там у одних дед умер и всех его птиц бабушка раздавала.У меня выбор остался только между щеглом и кенарами. Но кенары мне не очень.А у нас никого не было, на собаку средств нет. Клетка была у нашего дедушки, а корм то почти ничего не стоит по сравнению с животными.И вот, представляете, понравилось! Живет он в секторе богатства по фэн-шую, что очень кстати. Почти любая птица в доме олицетворяет феникса. И всегда склоняет к оптимизму. Радость приносит однозначно. Природу мы обожаем, летом на зиму заготовки собрать не проблема.Вот теперь думаю еще об одном виде, чтобы две пары были разные. На большее места нет.Но на рынке все-таки как-то неохота. Дочке понравился дубонос, а мне еще клест и амадины. Щегол тоже ест в основном зерно. Но яйцо ест, и морковку. А сегодня оказалось, что и петрушку поклевывает. Думаю, что все очень просто - не сразу, а постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться #88 Опубликовано 15 февраля, 2008 Тивэль, у мой знакомой живут два щегла в разных клетках. если она клетки ставит рядом, то щеглы не поют. птицы не должны видеть друг друга, но могут слышать. скорее всего в одной клетке с самкой щегол петь не будет, ведь поют они для того, чтобы призвать самочку и обозначить свою территорию. а если самочка рядом сидит, то значит звать ее пением не надоа мой щегол меня не боится, сидит тихо, но когда я ухожу, пытается вырваться из клетки. поет он не много, но иногда выдает очень красивые вариации с трелью в конце. Белая Луна, если для вас песня птицы не имеет значения, то можете взять любую из зерноядных: зеленушку, снегиря, чечетку – все они красивые. я выбираю только по песне, поэтому решила взять еще реполова. а чем вам кенары не нравятся? некоторые из них очень красиво поют, мой кенар поет почти, как соловей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 16 февраля, 2008 Ясно тогда вопрос о подруге отпал Жорка мешанку вчера положила в отдельную кормушку, съел все кроме морковки Поет просто обалденно, таки трели, правда странный, любит петь когда максимально шумно, ну там под пылесос, телек или под гулящего ребенка... а еще амадины хором включаются - базар короче )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 16 февраля, 2008 Сегодня утром съездил на базар. Было очень много щеглов - и европейских и азиатских. Наши азиатские щеглы имеют в основном темноватый окрас, а этот оказался более светлым. Продавец молодой парнишка утверждал, что песня у него как у соловья... Незнаю. Но при мне он не пел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти