Перейти к содержанию

Помоги вылечить волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Волнистый попугай
2. 4 года, мальчик
3. корм Падован для волнистиков, минеральный камень, иногда вареное яйцо и любит листья одуванчиков, больше ничего не воспринимает...отказывается от всего
4. содержится при комнатной температуре 22-25 градуса, влажность описать не могу...ее почти нет, световой день в среднем подъем у нас в 8, отбой в 23 часа
5. у птицы жидкий помет, огромные лужи на полу, запах специфический, белый налет который ничем не отмывается...но птиц активный при этом
6. см. фото помета a3fc7855.jpgc3fc7855.jpg04fc7855.jpg
7. птица с самого момента покупки жидко ходила в туалет, мы думали адаптируется пройдет...но не прошло(
8. 2 года назад возили к нашим воронежским орнитологам, диагноз и лечение я не помню...уколы какие-то ставил птичке, но улучшений не наступило, только птица еще более злая стала

Опубликовано

Мяу, по фото не могу определить где поилка у птицы? не может ли она протекать?
Сколько птица выпивает суточно? Поменяйте поилку.
Какие анализы сдавали?
По хорошему нужна полная диагностика - копрология, мазки, кровь на биохимию (в частности на глюкозу). Кровь скорее всего никто не возьмет, а вот копрологию помета и посев на бактерии и грибы - это вот нужно для начала.
Если поилка исправна, то вполне может быть диабет, может быть инфекция или еще какая зараза - исключать нужно.

Опубликовано

Поилка точно не протекает...стоит на фото в нижнем левом углу...
С анализами тяжело...в Воронеже я так и не нашла орнитолога, который помог бы малышу :(

Опубликовано

пока не подошли спецы:
не замечали ли вы что птиц много пьет? (какая у вас поилка и сколько -обьем-примерно за день выпевает) и по любому вам нужно сдать помет (собрать в новый шприц -и помет и жидкость, на пол постелить файл с вечера) в чел или вет лабу - просите сделать капрограму с глистами\простейшими и бакпосев с антибиотикочуствительностью. Еще ощупайте птичку -нет ли опухолей или чегото подозрительного.

Опубликовано
ГОРОД ВОРОНЕЖ
Анализы можно сдать:

1.г.Воронеж ул.Хользунова 105 ( на территории птичьего рынка). тел.8(473)238-27-38 ветклиника "АМАДИН";
2.г.Воронеж ул.Ворошилова, 38а тел.8(473)239-15-14 ветклиника "СТАТУС"- там я тоже сдавала попикам анализы, у них там своя лаборатория и заведующая лаборатории очень отзывчивая женщина, фамилии к сожалению не знаю.

Опубликовано

пока не подошли спецы:
не замечали ли вы что птиц много пьет? (какая у вас поилка и сколько -обьем-примерно за день выпевает) и по любому вам нужно сдать помет (собрать в новый шприц -и помет и жидкость, на пол постелить файл с вечера) в чел или вет лабу - просите сделать капрограму с глистами\простейшими и бакпосев с антибиотикочуствительностью. Еще ощупайте птичку -нет ли опухолей или чегото подозрительного.

Объем поилка сказать не могу, но где-то третья часть всегда у него уходит...но он в ней и купаться может...не удобно конечно, но он умудряется. Анализы мы сдадим...а вот ощупать его не получится...он злой у меня...кусается больно и в руки не дается...только если сам приземлиться надумает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.