Перейти к содержанию

Сороки Брошка и Варя

Даниш Лидия

Рекомендуемые сообщения

• 5 недель спустя...

А мы с Брошем тем временем перешагнули отметку в три года совместной жизни)

Yx6W3vHJebI.jpg

GuNFtP9eS7M.jpg

Gjs3AGkJ7nA.jpg

@Даниш Лидия , замечательный питомец у Вас! :) Он, смотрю, гуляет свободно, без поводка и не улетает. Как же это здорово! Как Вы этого добились? Вопрос не праздный, для нас это сейчас важно. Ведь у соек с сороками много общего.

Изменено пользователем libretto

@petrovich965 @postassistant @маня69 @libretto спасибо)

7 часов назад, libretto сказал:

@Даниш Лидия , замечательный питомец у Вас! :) Он, смотрю, гуляет свободно, без поводка и не улетает. Как же это здорово! Как Вы этого добились? Вопрос не праздный, для нас это сейчас важно. Ведь у соек с сороками много общего.

Улетает и устраивает нервотрепку с завидной регулярностью. Отпускать птицу без страховки - это всегда большой риск. Я выпускаю Брошу только на даче, где он вырос и знает все окрестности, плюс он знает определенные команды и иногда нехотя их выполняет. Учите птицу прилетать на руку и без страха заходить в дом или вольер - сначала с амуницей, потом без. Но, опять же, повторю: это всегда риск.

• 3 месяца спустя...

Редко пишу тут, потому что работа и птицы занимают почти все время) За это лето у меня дома кого только не было - даже косуля и енот помимо птиц)

У нас все хорошо) Брош все такой же красивый, злобный и кусачий, всех ненавидит и пытается убить) Зато сейчас у меня живет чудеснейшее ручное чудо под кодовым именем Мерлин, ждет переезда на пмж в Питер:

iNYgzvIhOOI.jpgKtKg678lPAI.jpg

Мерлина подобрали слетком и в конце августа, наигравшись, выкинули во двор. Неделю он сидел под окнами у бывшей хозяйки без воды и еды, люди его хлебом подкармливали, пока я случайно не заметила объявление о пристройстве от неравнодушных и не забрала. Сейчас ребенок отъелся, пообвык и разносит балкон. На балконе, к слову, умудрился запереться на внутренний шпингалет - пришлось окно отковыривать, чтобы отпереть дверь)

Хорошо, когда все хорошо. С днём рождения, Лида, желаем удачи, здоровья, счастья вам и броше, а Мерлину самых лучших ручек.

29.09.2018 в 14:15, Даниш Лидия сказал:

Сейчас ребенок отъелся, пообвык и разносит балкон. На балконе, к слову, умудрился запереться на внутренний шпингалет - пришлось окно отковыривать, чтобы отпереть дверь)

Ворона одним словом:grin:

@МаГри спасибо)

@маня69 у меня еще ни один вран на этом балконе не запирался)) а этот умудрился))

@Vit Fiend слишком умная)

@Даниш Лидия все равно, ни одна ворона не сравнится с енотом по способностям к разрушению, запиранию, а главное, отпиранию :rofl:

Хорошо, что Мерлина спасли. Как у хозяйки сердце не дрогнуло, ума не приложу. Не могла же не видеть, что он как собачонка под окном сидит...

• 3 недели спустя...

@Маменька енот у меня тоже жил в этом году) враны все же разрушительнее)

Насчет хозяйки у меня нет цензурных комментариев. Мне ее показали, когда Мерлина забирала - эта женщина даже не подошла, сделала вид, что не видит и прошла мимо. И это учительница... Чему она детей научить может с таким отношением к животным...

• 5 месяцев спустя...

Жизнь боль. Работа и волонтерство съедают все время, так что на свою темку нахожу время раз в полгода примерно... Все фото и видео в основном так и оседают в телефоне. Брош чаще в инстаграме моей сестры теперь мелькает.

А так все хорошо. Мерлин все еще у меня, идеальный хозяин так и не нашелся. Брош лупит Мерлина, так что приходится держать их раздельно, что меня очень печалит. Вообще Мерлин - прелесть, а не птица. Если бы мог дать отпор наглой сороке, с удовольствием бы себе оставила.

Зима прошла ужасно уныло: в Минске, наверное, с ноября от силы пять-шесть солнечных дней набралась. Зато в марте распогодилось  и мы снова выбираемся на прогулки)

sCgA1m-h-1I.jpg

ZYe9g6HdYN4.jpg

dJus2GnlGdo.jpg

4 минуты назад, Даниш Лидия сказал:

Если? бы мог дать от?пор наглой сороке, с удоволь?ствием бы себе оставил?а?.

Может станет чуть повзрослее, тогда научится.

@fishka увы, Брош в этом плане слишком доминант. Загнобил беднягу. Он для вороны слишком быстрый - пока Мерлин среагирует, из него уже клок перьев выдергивают.  Я сама в шоке: чтобы сорока птицу в два раза крупнее себя без особого труда скидывала с жердочки и драла, как Тузик грелку... Я думала, из-за разницы в весовой категории не осмелится к вороне лезть.

20 часов назад, Даниш Лидия сказал:

Жизнь боль. Работа и волонтерство съедают все время, так что на свою темку нахожу время раз в полгода примерно... Все фото и видео в основном так и оседают в телефоне. Брош чаще в инстаграме моей сестры теперь мелькает.

А так все хорошо. Мерлин все еще у меня, идеальный хозяин так и не нашелся. Брош лупит Мерлина, так что приходится держать их раздельно, что меня очень печалит. Вообще Мерлин - прелесть, а не птица. Если бы мог дать отпор наглой сороке, с удовольствием бы себе оставила.

Зима прошла ужасно уныло: в Минске, наверное, с ноября от силы пять-шесть солнечных дней набралась. Зато в марте распогодилось  и мы снова выбираемся на прогулки)

sCgA1m-h-1I.jpg

ZYe9g6HdYN4.jpg

dJus2GnlGdo.jpg

Какой красивый птиц... как с картинки в учебнике , холеный)

• 3 недели спустя...
20.10.2018 в 11:44, Даниш Лидия сказал:

Насчет хозяйки у меня нет цензурных комментариев. Мне ее показали, когда Мерлина забирала - эта женщина даже не подошла, сделала вид, что не видит и прошла мимо. И это учительница... Чему она детей научить может с таким отношением к животным...

Ах ты ж... вот зараза!!!

Хуже всего то, что в такой ситуации можно только плюнуть вслед, нет никакой возможности привлечь к ответственности на законном основании.

29.09.2018 в 14:15, Даниш Лидия сказал:

пообвык и разносит балкон. На балконе, к слову, умудрился запереться на внутренний шпингалет

Вот умничка! :grin:

23.03.2019 в 18:11, Даниш Лидия сказал:

Брош в этом плане слишком доминант. Загнобил беднягу. Он для вороны слишком быстрый - пока Мерлин среагирует, из него уже клок перьев выдергивают.  Я сама в шоке: чтобы сорока птицу в два раза крупнее себя без особого труда скидывала с жердочки и драла, как Тузик грелку... Я думала, из-за разницы в весовой категории не осмелится к вороне лезть.

Как интересно. Тоже не подумала бы... но Брош давно "хозяин в доме", может, поэтому?

24.03.2019 в 11:58, petrovich965 сказал:

Это наверное у сорок в крови.

Клюви тоже строил грачей и собаку. 

Или от характера зависит?

Регулярно кормлю врановых на газончике перед окнами (ну, сейчас уже редко, зимой выношу каждый день). Грачи и вороны (серые) не конфликтуют по "видовому" признаку, то есть, две птицы могут поругаться за один кусок мяса, не важно, грач или ворона "конкурент". Сороки не лезут в общую кучу. Несколько раз, по морозам, когда я выносила довольно много куриных шеек, сороки организовывали перенос продуктов куда-то вне зоны видимости, цепочкой: одна приземляется, быстро выхватывает кусок и улетает, на её место тут же приземляется другая. Их всего тут штук 6-7 живёт, в этом дворе. Пока вороны с грачами растопыривали крылья "моё!!!", сороки вытаскали больше половины кусков. Тихо и без разборок. Мы с мужем просто угорали, наблюдая это из окна, жаль, пристойное видео снять не получается, далековато и через стёкла.

А галочки скромно топчутся в сторонке.

23.03.2019 в 17:36, Даниш Лидия сказал:

Зато в марте распогодилось  и мы снова выбираемся на прогулки)

Ох!!! Особенно первое фото, крупным планом - загляденье!

• 2 недели спустя...

@Tatiana_A мне кажется, дело в характере) как ни крути, у сорок он чаще всего весьма паскудный. Если Брош людей пытается гнобить и унижать, то и для вороны исключение не сделает)

23.03.2019 в 17:11, Даниш Лидия сказал:

@fishka увы, Брош в этом плане слишком доминант. Загнобил беднягу. Он для вороны слишком быстрый - пока Мерлин среагирует, из него уже клок перьев выдергивают.  Я сама в шоке: чтобы сорока птицу в два раза крупнее себя без особого труда скидывала с жердочки и драла, как Тузик грелку... Я думала, из-за разницы в весовой категории не осмелится к вороне лезть.

Думаю, что Мерлин по характеру такой, мягкий и не драчливый. У нас таких нет, но вот младший вырос наоборот дерзким, наглым и хулиганистым. Чуть что не по нему, сразу орёт и лезет в драку. А как только получает отпор (Кра и Жо быстро его на место ставят) мчится ко мне под защиту. А ведь вымахал уже размером с Кра - крупный, мощный и … очень красивый.

• 2 недели спустя...

@Lado Мерлин довольно боевой - со мной)) Даже веник пытается при случае клюнуть) но перед Брошем пасует, очень его боится.

• 7 месяцев спустя...

Предновогодний отчет у нас печальный.

Мерлин умер вскоре после того, как мы передали его новым хозяевам. Скорее всего - пастреллез, поскольку выяснилось, что на новом месте жительства птицы (там жили еще ворона и грач, пристраивали в компанию к сородичам) контактировали с кошками. К сожалению, не повезло именно Мерлину.

С Брошей все отлично: ест, пьет, болтает; новостей толком и нет. Ну, разве что, построили ему новую клетку, которую по рельсам можно выдвинуть к раскрытому окну на солнышко.

@Lado спасибо... Да, безумно его жаль. Все так хорошо было: отлично перелинял, летать начал...

• 5 лет спустя...

Здравствуйте. Я новичок в деле "спасения" птиц. Подобрала 2ух сорочат,С интервалом в 3 дня, которые, явно выпали из гнезда.Не могла этого не сделать, ввиду того, что место очень не безопасное, люди с собаками гуляют там, бездомыши коты - собаки ходят, ну и просто, недолюди. 

Понимаю, что совершила ошибку их забрав.... 

Они ещё сами не ели, кормила пинцетом, поила шприцем. Есть научились недавно самии, но не против, чтоб и покормили. Пару дней назад стали дома подлетать. Один дикареныш, второй сразу какой-то ручной спокойный. 

И вот я надумала их отпустить. Предварительно начала искать информацию, как это правильно сделать. И...... у меня паника, они сами не потянут жизнь на воле. Что делать, как их вернуть в естественную среду обитания? У меня они около 3х недель 

IMG_20250617_224430.jpg

IMG_20250603_121046.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.