Albina73 Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор #136 Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) Маш, так покойный перевертыш за год не вырос ( ну может на 3 мм). И в зоомаге написано, что максимальный рост 2 инча (типа 5 см). А данио- на этикетке-ценнике написано было что гуппи и даже в чеке пробита как гуппи . Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Albina73
Зеленая Опубликовано 7 сентября, 2007 #137 Опубликовано 7 сентября, 2007 хе-хе, насчет перевертыша - не знаю, как у вас, но у нас, практически все продаваемые синодонтисы - гибриды неясного происхождения, которые растут (хоть продавцы уверяют и обратное) см до 15 (если в детстве не затянуты - тогда конечно меньше). По-моему, да, есть несколько видов синодонтисов, которые мелкие, так что, если у тебя действительно чистый вид - возможно, и не вырастет, признаю =) а "гуппи" - это данио абсолютно точно
Albina73 Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор #138 Опубликовано 7 сентября, 2007 А нехай будет данио - понесу сдавать труп как гупписогласно чеку .
Зеленая Опубликовано 7 сентября, 2007 #139 Опубликовано 7 сентября, 2007 надеюсь, больше трупов в длижайшее время не предвидится
Albina73 Опубликовано 7 октября, 2007 Автор #140 Опубликовано 7 октября, 2007 Ездили сегодня на рынок в Финикс и там... продавали птичек. Муж вдруг сказал, что купит мне птичку . Амадиноов было много: зебровые ессно, красногорлые ( я хотела сначала ее купить), рыжие бишопы The Orange Weaver (Orange Bishop) - Euplectes orix francisciana- кто знает как их по-русски зовут? Были еще такие ... с очень длинным хвостом см 15-17, гульды тоже были и т.д. Мужу приглянулись, как он сказал красно-оранжевые. Я на тот момент помнила лишь, что эту птичку я видала на этом сайте. . Купили мы этого красавца. Судя по англ. инфе- это самец и возраст тогда не менее года-двух:Males change to brilliant orange and black plumage for the first time in their second year; сolor change is seasonal Пока сидит в клетке поменьше , рядом с клеткой где живут зебра с чешуйчатым. На соседей поглядывает, скачет; размером чу-у-уть-чуть их побольше, ну на 1-1,5 см наверное
Тивэль Опубликовано 8 октября, 2007 #141 Опубликовано 8 октября, 2007 ОЙ какой красавчик , а у нас таких помоему и нет Скоро поеду за парой япошек хохлатеньких
Be-be-shka Опубликовано 8 октября, 2007 #142 Опубликовано 8 октября, 2007 Альбина,какая прелесть!!! А я сначала зашла в переписьсмотрю - у тебя новое рыжее чудо!Думаю,и нам не показала...И сколько такое сокровище стоит?
Albina73 Опубликовано 8 октября, 2007 Автор #143 Опубликовано 8 октября, 2007 ...И сколько такое сокровище стоит? Мужик продавал за 30 долларов, а так как с собой переноски-клетки не было, то клеточка его за 4 доллара продавалась, но я ему сказала , что всё вместе куплю за 30. Ну за 30 и купила чипску вместе с клеткой-переноской. Читала инфу в инете про этих бишопов- агресивные они, особенно самцы в брачный период . о чем говорит его яркий окрас ( как раз таковой на нем сейчас). Грят, что могут убить сожителей по клетке. Посмотрим, а пока он на карантине в соседней клетке сидит.
Be-be-shka Опубликовано 8 октября, 2007 #144 Опубликовано 8 октября, 2007 У нас про таких наверное и не знают...
Синичка Опубликовано 8 октября, 2007 #145 Опубликовано 8 октября, 2007 Мужик продавал за 30 долларов, Я думала в Америке нет мужиков... А как такая птичка называется?
ruta Опубликовано 8 октября, 2007 #146 Опубликовано 8 октября, 2007 Очень красивый, яркий птиц! Вот только почему эти красивые все с замарочками ...? Кто очень нежный, кто агресивный ... . (Хотя у некоторых гульды живут, а некоторые и японца угробить умудряются.)Будем надеятся что у Вас ето очень мирный ексемпляр попался.
Зеленая Опубликовано 8 октября, 2007 #147 Опубликовано 8 октября, 2007 по-русски - огненный ткачик =)Альбин, супер птиц.. красотааа =))))
Xan Опубликовано 11 октября, 2007 #148 Опубликовано 11 октября, 2007 Albina73, Поздравляю!!! Красавец птиц, огненный ткач в брачном наряде, поющий песно это НЕЧТО! Вот только клетка тебе еще одна точно понадобится, хотя может без самки и ничего ... но сколько я читала - очень агрессивные птицы. И еще один минус - в брачном наряде они к сожелению не круглый год... и меня еще один вопрос всегда интересовал ... а зависит ли брачный наряд от наличия рядом сайки, или они "автоматом" в определенное время года одеваются ... А Фима-2 у тебя такой красавец стал, просто загляденье, ну и Тинки-Винки (или как там ее ) тоже прелесть!
Albina73 Опубликовано 25 октября, 2007 Автор #149 Опубликовано 25 октября, 2007 Вот только клетка тебе еще одна точно понадобится, хотя может без самки и ничего ... но сколько я читала - очень агрессивные птицы. И еще один минус - в брачном наряде они к сожелению не круглый год... и меня еще один вопрос всегда интересовал ... а зависит ли брачный наряд от наличия рядом сайки, или они "автоматом" в определенное время года одеваются ...Саш, живут все вместе, трое в одной клетке. Сначала ткачик, как самый крупный по габаритам пытался верховодитьи даже раскрывал клюв на Фиму как самца. А клюв у ткачика помощнее зебрового будет. Я даже стала подумывать а не вернуть ли агрессора обратно владельцу и обменять его на более спокойного птица. На Твинкл-самочку ткачик не покушался вовсе, типа джентельмен . Но Фима и Твинкл как два верных друга держатся все время вместе: вместе едят, вместе на жердочке прижавшись сидят, друг другу затылок чешут...На второй -третий день Фима не выдержал и стал показывать кто в доме хозяин: стал гонять ткачика как сидорову козу по клетке, к кормушке тоже первый прилетает ( утром когда я насыпаю новое зерно), а если ткачик хочет рядом примостится, тут же на него варежку клюв раскрывает и отгоняет. Так что "малыши" едят вдвоем, а ткачик невдалеке сидит и ждет очереди своей. Так что, Саш, клетка нам не понадобится в данном случаеКстати, как дала я пернатым мешанку, ткачик стал песни петь, а не просто чирикать ка было раньше. песня такая интересная: позвонче зебровой, но не такая переливистая как у Фимы. Хотела записать на видюшку, но только фотик возьму, как нарочно песня заканчивается. А когда поет, то красный "капюшончик" на голове распушает.Так что еще фото покажу красавца. Насчет окраски еще спрашивали- пока не полинял. Так что познАю все опытным путем- полиняет или нет, и если полиняет, вернет ли свой брачный окрас .
Зеленая Опубликовано 25 октября, 2007 #150 Опубликовано 25 октября, 2007 Альбин, как же мне нравится Твинкл -"Звездочка" =)))ну а ткач просто поражает своей яркостью... =)))
Albina73 Опубликовано 25 октября, 2007 Автор #151 Опубликовано 25 октября, 2007 Альбин, как же мне нравится Твинкл -"Звездочка" =))) Мне кажется потому, что она чем-то на каштанов похожа, цветовой гаммой . Хотите прикол?Сто зебриков
Тивэль Опубликовано 25 октября, 2007 #152 Опубликовано 25 октября, 2007 Сто зебриков новая валюта "майбердс"....
Зеленая Опубликовано 25 октября, 2007 #153 Опубликовано 25 октября, 2007 Мне кажется потому, что она чем-то на каштанов похожа, цветовой гаммой и еще у нее потрясающие звездочки =)))
Albina73 Опубликовано 21 января, 2008 Автор #154 Опубликовано 21 января, 2008 Сто лет меня здесь не было И еще один минус - в брачном наряде они к сожелению не круглый год... и меня еще один вопрос всегда интересовал ... а зависит ли брачный наряд от наличия рядом сайки, или они "автоматом" в определенное время года одеваются ... Вот уже 4 месяца как живет ткачик у нас. Дочка назвала его Fox- Лис.До сих пор Фокс в этом же наряде ....
katerina2209 Опубликовано 21 января, 2008 #155 Опубликовано 21 января, 2008 Точно Лис,как здорово имя подобрали.Про вторую половинку думаете?Может ваш не будет таким огресивным.
Albina73 Опубликовано 25 января, 2008 Автор #156 Опубликовано 25 января, 2008 Точно Лис,как здорово имя подобрали.Про вторую половинку думаете?Может ваш не будет таким огресивным. Нет, не думаем. В клетке места мало для 4-ых. К тому же точно Лис станет более агрессивным, а клюв у него ого-го по сравнению с зебровским. Они друг друга по клетке гоняют по утрам, когда я новый корм им даю. Гоняет зебр, но Лис в долгу не остается и тоже "огрызается".
Xan Опубликовано 28 января, 2008 #157 Опубликовано 28 января, 2008 Albina73, Похоже с разведением ты завязала
Sofarina Опубликовано 20 февраля, 2008 #158 Опубликовано 20 февраля, 2008 Привет,Альбинушка.Как приятно тебя увидеть и на этом форуме!У тебя такие красивые птички.Рыжий лис так вообще супер!!!!
Rakulga Опубликовано 26 апреля, 2008 #159 Опубликовано 26 апреля, 2008 Здравствуй, Альбина. Спасибо за твои записки. Вот собираюсь приобрести этих птах. Как увидела их, так сразу в них влюбилась и стала собирать информацию. Муж раньше не хотел птичку в дом. А когда я ему в зоомагазине показала зебровых, он почему-то согласился. Говорит, что они не особо громкие, если сравнивать с попугаями. Ну и просто понравились. Это я в его глазах прочитала. Они как-то заблестели у него. А малыш так вообще радуется и хохочет, когда видет амадин. На попугайчиков нет такой реакции почему-то.Спасибо за твои поучительные записки. Книги - это, конечно, хорошо. А опыт людей намного значительнее.
Albina73 Опубликовано 19 июля, 2008 Автор #160 Опубликовано 19 июля, 2008 Мы тут надумали переезжать, недалеко, в этом же комплексе останемся....Вот ждумаю как я буду перевозить аквариум 40-литровый. Птиц-то просто- снял клетку, 5 минут в машине- и на месте.
Зеленая Опубликовано 24 июля, 2008 #161 Опубликовано 24 июля, 2008 40 л - не так уж сложно - рыб в пакеты, растения - тож в пакет, воду по максимуму слить в какую-нибудь канистру или бутылки, грунт - в пакет/ведро. На новом месте все в обратном порядке загрузить - грунт-вода-растения-рыба.
Albina73 Опубликовано 26 октября, 2008 Автор #162 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) На улице теперь тепло, а не жарко, так что днем клетку с птичками выносим на балкон. У зебрового амадина на затылке плешь, у огненного ткачика оперение пожелтело (а было ярко-рыже-красное), одна чешуйчатая амадина все такая же (ттт) Сегодня нам достались по наследству просто так два маленьких аквариума с рыбками- двумя самцами бетта и всякими причиндалами к ним (зАмки-домики, статуэтки-дракончики, гравий, корм и еще пара подводных "жилищ", которые мы поставили в наш старый аквариум). Дочка сказала, что хочет поселить новичков в своей комнате, она будет о них заботиться ( аха).Так как один аквариум розовый, а другой- голубой, то дочка говорит, что в одной живет мальчик, а в другом- девочка, и никакие возражения на этот счет не принимаются!Вот, доказательство нашего приобретения Ну и счастливая владелица бетт Изменено 26 октября, 2008 пользователем Albina73
Тивэль Опубликовано 26 октября, 2008 #163 Опубликовано 26 октября, 2008 Albina73, да говорят они в цвете после линьки теряют, нужно что то дополнительно давать для оперения, у вас такой информации нет? Прям принц и принцесса
Tala Опубликовано 26 октября, 2008 #164 Опубликовано 26 октября, 2008 Классные кадры! (особенно там, где рыб в окошко замка заглядывает!) Albina73, какой же японец у вас красавчик! Мечта-а!
Зеленая Опубликовано 26 октября, 2008 #165 Опубликовано 26 октября, 2008 Tala, это не японец, это чешуйчатогрудая =) Lonchura punctulata Альбин, Звездочка - ну просто прелестна =))) обожаю =) мой привет!дочка-то как выросла! давно ты к нам не заглядывала и фотки не показывала
Tala Опубликовано 26 октября, 2008 #166 Опубликовано 26 октября, 2008 Tala, это не японец, это чешуйчатогрудая =) Lonchura punctulata Зелёная, спасибо! ("чайник" же я! ) Красота тем не менее! (и теперь я знаю, о ком мечтаю после японцев! )
Тивэль Опубликовано 26 октября, 2008 #167 Опубликовано 26 октября, 2008 Tala, даааа только где их взять, я их живьем даже ни разу не видела это наравне с каштановогрудыми - моя несбыточная мечта...
nast Опубликовано 26 октября, 2008 #168 Опубликовано 26 октября, 2008 Ну, каштананов в следующем сезоне у Зеленой можно будет выпрашивать Чешуйчатая, эх, мне тоже нравиться. Albina73, спасибо за фото!
Зеленая Опубликовано 26 октября, 2008 #169 Опубликовано 26 октября, 2008 я их живьем даже ни разу не видела это дааа, классные они... по фоткам каштананов в следующем сезоне у Зеленой можно будет выпрашивать хе, если будет клетка...
nast Опубликовано 26 октября, 2008 #170 Опубликовано 26 октября, 2008 хе, если будет клетка...448495[/snapback] Пора уже всем форумом клетку делать
Зеленая Опубликовано 26 октября, 2008 #171 Опубликовано 26 октября, 2008 угу ,я во всех темах уже пожаловалась =)))
Albina73 Опубликовано 26 октября, 2008 Автор #172 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Albina73, да говорят они в цвете после линьки теряют, нужно что то дополнительно давать для оперения, у вас такой информации нет? даааа только где их взять, я их живьем даже ни разу не видела это наравне с каштановогрудыми - моя несбыточная мечта... Про бишопов (ткачиков) вроде таково не слышала. Да и линьку как таковую я не наблюдала- ну находила перышков 10 максимум под клеткой и всё. Но на теле-то больше , чем 10 перьев. Сейчас стала давать им мешанку- посмотрим что получится, ну и минеральный песок стоит у них всегда.... Может ему самочки не хватате- вот и не перед кем выпендриваться Альбин, Звездочка - ну просто прелестна =))) обожаю =) мой привет!это дааа, классные они... по фоткам Маш, Твинкл-Твинкл-Литтл-Стар (Звездочка) и мне бльше всех нравится, на нее долго можно смотреть, рассматривать каждое перышко. И не только по фотке Мой муж еще и попугаями "заболел" после того, как его шеф в офисе попугая завел. Каждый сотрудник ежедневно к нему в кабинет приходит и с тем попугаем играет, мой муж раза по 2 к шефу в кабинет заходит поздороваться и поговорить с... попугаем. Благо шеф- старый друг мужа Классные кадры! (особенно там, где рыб в окошко замка заглядывает!)А этих рыб не особо трудно и фоткать- они как бы висят в воде, а не шныряют со скоростью пули Изменено 26 октября, 2008 пользователем Albina73
Яэль Опубликовано 30 января, 2009 #173 Опубликовано 30 января, 2009 эх, петушки...я аквариум ради него купила, такой красавец был, коронохвостый сиренево-зелено- красный...но он у меня прожил только 2 месяца, и все 2 месяца мы боролись с пищевой инфекцией, пузико вздувалось от еды...в итоге умер мой лапуля
Albina73 Опубликовано 29 августа, 2009 Автор #174 Опубликовано 29 августа, 2009 Давно меня тут не было. И нмого изменилось . Весной умерла Твинкл-Твинкл (чешуйчатая амадина). Потом каким-то странным образом пропал (!) из клетки, стоящей на открытом балконе Фокс, огненный ткачик. Скорее всего клеткина дверца открытой осталась, остался бло один в-этой-клетке-рожденный Фима, зебровый амадин. Но и он умер, когда я летом ездила в Россию к родителям. Муж купил к нашему приезду другого Фиму. Так что у меня сейчас всего одна птица, но зато как поет! Если не видеть сколько птиц в клетке, можно подумать что дуэтом кто-то поет. Огурец не ест, тогда как предшественники налетали и за 5 минут оставляли только колечко из кожуры. Ну и ни одной рыбы тоже не осталось в живых
Tala Опубликовано 30 августа, 2009 #175 Опубликовано 30 августа, 2009 Albina73, сочувствую грустным новостям . И радуюсь хорошим: с новеньким Вас! Здоровья ему и долгих лет (мой зебр тоже поёт так, будто кто-то дуэтом заливается )
julia-margo Опубликовано 30 августа, 2009 #176 Опубликовано 30 августа, 2009 Albina73, очень печальные новость. Такие птички крсивые были. Поздравляю сновым зябриком.
Monhrisa Опубликовано 30 августа, 2009 #177 Опубликовано 30 августа, 2009 Берите скорей зябрику девочку!
Albina73 Опубликовано 30 августа, 2009 Автор #178 Опубликовано 30 августа, 2009 Берите скорей зябрику девочку! Ага, а потом покупайте вторую клетку для многочисленного потомства . Может самца еще купим, или если и самочку, то не зебровую. И то не сейчас.
заяц Опубликовано 30 августа, 2009 #179 Опубликовано 30 августа, 2009 И то не сейчас. Угу, все мы так думаем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти