Albina73 Опубликовано: 10 октября 2006 (изменено) У нас в доме всегда, ну или почти всегда, жили животные. Как правило- кошки. Один раз была немецкая овчарка, но всего 2 недели. Мама сказала папе выбирать или собаку или её. Выбор пал на маму ....ПРиехав в Америку животных стало вдвое больше- то есть вместо одной кошки- две : Страйпи и Питер(Петровна, т.к. она).И вот однажды, приехав в магазин за продуктами раньше открытия, зашли скоротать время в зоомагазин Petsmart. Для нашей дочурки еще и хорошее времяпровождение- на зверюшек разных посмотреть- хорьков, шиншил, кроликов, мышей, хомячков, рыбок, птичек.... Как мини-зоопарк за бесплатно. И знаете что? ПРиглянулись нам птички. Сначала волнистые попугайчики, они за 19 долларов штучка. А потом заметили его- зебрового амадина ( zebra finch по английски)! Красавец такой- щечки рыженькие. Решили мы птичку купить в ближайшем будущем. Значицца, подумали мы, нам придется еще и клетку покупать, и зернышки, и поилку и еще чо-нить. Еще и инфу найти по уходу . Вот что значит время скоротать в магазине. Себе дороже ПРиехав домой, места себе не нахожу- говорю мужу: давай завтра купим, а? ОК, огворит!И купили мы Зяму. Вот такой он был только что пересаженный из коробки магазинной в клетку. ПОчитала еще книжечку про основы ухода и о нашем птице в частности ( в том же магазине книжку приобрели).Надо вторую покупать- а то заскучает бедолага. На следующий день поехали мы в тот же магазин, купили клетку побольше, а старую (вообще-то она почти новая- вчера же купили) осдали. Клетка в 2 раза больше, а разница в цене всего 10 баксов. Заодно прикупили еще и гнездышко-спаленку из бамбука.И главное- купили подружку 3яме . Назвали Фимой ( от первых двух англ. букв - finch )... Парень наш сразу оживился, сидят вдвоем, чирикают , по клетке летают. Все это было 17-18 сентября.... Изменено 14 октября 2006 пользователем Зеленая 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 10 октября 2006 (изменено) А через неделю стали мои красавцы залетать в гнездышко-домик, а не только на него гадить . Еще через неделю, 2 октября, в гнезде появилось.... первое яйцо На данный момент в гнезде 5 яиц Больше Фима сидит на кладке днем. Зяма качается на качельке которую я сама ему сделала. Фима почему-то не любительница экстрима, хотя товарищ гораздо шустрее Не только амадинами мы увлеклись....Дня триназад моя подруга -соседка Шери нашла маленького черепашонка у крыльца.Как оказалось- это красноухая черепаха, и видат почти свежеродившаяся. т.к. длина панциря всего 3,5 см, а рождаются они 3 см.Вот такой была черепашка в день переезда к "новым хозяывам"- в пластмассой посудинке в ожидании террариума-аквариума. А это уже осваиваем новый аквариум, в котором есть док черепаший (из пластмассы). Только наша красотка (или красавец) все время под доком плавает, а наружу и не вылазит. На втором фото видно симпатишное брюшко А это вот наблюдатели устроились поудобнее (аквариум пока на полу сегодня стоит) ....Потом подумаем куда его пристроить, чтобы и кормит удобно было, и детям наблюдать... Изменено 10 октября 2006 пользователем Albina73 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 13 октября 2006 это недоразумение с каменьями (что слева от банки) можно выкинуть (убрать на камин какой)179254[/snapback] Но-но-но - это не недоразумение с каменьями, а бисерное денежное дерево, которое я сама сделала, и по фен-шую оно там и должно стоять. Так что и дерево, и трехлапая лягушка ( рядом ее видно), и рыбы- все на месте как и положено.Вот оно- мое дерево крупнее (хвастаюсь) Больше фото тут. 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 13 октября 2006 Показываю еще фото. Купили фоновый рисунок. Не знаю как его по правилам лепят - я на скотч прицепила с внешней стороны. Плюс еще три пучка растений (забыла напрочь названия) посадила всяко-разно. Да, еще муж нашел черепашку малюююсенькую- и её туда утопили, растение придерживать. Так что черепаха есть у нас все же, и в том же аквариуме Теперь о пичках... Сделала я еще одну качельку. Зяма уж очень её любит. Вернее веревку (типа пеньки)- он ее пытается отщипнуть и в гнездо утащить. Кто кто в домике живет? Пустите меня переночевать Фима- женщина добрая, мужа пустила 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 16 октября 2006 Ну-с, в моем мини-зоопарке, в аква-зоне, пополнение.Две улитки.Одна называется по-английски Blue Mystery Snail, вторая- Golden Mystery Snail . А по-домашнему - Синяя и Жёлтая . Латинские названия не догадалась переписать может кто знает как их по-русски зовут?Знакомьтесь теперь уже- каждая величиной около 3 см (фото кликабельны) А зёбры мои так все на яицах и сидят, сегодня был 14-ый день с момента появления первого яйца. 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 17 октября 2006 У нас появились 2 первых птенчика! Уррряяя!!!!! 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Libelula~ Опубликовано: 17 октября 2006 (изменено) Это у какого? Слева направо плиз, а то мне они все одинаковми кажутся, на мой чайниковский взгляд.180408[/snapback] я все же склоняюсь к тому, что птенчик появится из среднего яйца, оно кажется однотонным. А те, что по краям - 2х цветные ("пасхальные" ), видна четкая полоса, точнее две части – воздушная камера и остальное содержимое. У меня именно из 2х прозрачных розовых не вылупились птенцы, они оказались болтунами.Я могу ошибаться, но я думаю, что завтра уже будет видно, что из этого всего получилось. Изменено 17 октября 2006 пользователем ~Libelula~ 0 Человек - единственное животное в мире, которое может заботиться о других... (Дарелл) "Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не приносить хлопот хозяину. Вот чучело совы, например." Заходите в гости (Старый дневник - тут ) подкормите птиц зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 18 октября 2006 (изменено) Сходили в зоомаг. ПРинесла образец воды. Все показатели воды: амоний, хлор, РН в норме, сказали аквариум готов.Купили 4 гуппи самцов разных видов (названия английские):Red Gold TuxedoBlonde Delta GuppyYellow GuppyTurguoise GuppyСделала фото пупсиков с открытыми ртами. ну и мамаша тоже видно Изменено 18 октября 2006 пользователем Albina73 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 19 октября 2006 А фотки рыбок когда нам представите?180980[/snapback] Трудно фоткать рыбу. Фотоаппарат фокусируется на стекле, а не на рыбках.Ну вот один из более-менее удачных снимков (из 20 примерно)№1 - Yellow Guppy№2 - Blonde Delta Guppy№3 - Turguoise Guppy№4 - Red Gold TuxedoКстати, хорошо прижились, с утра все на месте, никто не скопытился Если муж свободен с утра- пойдем и еще купим кого-нить. Самочек нам не надо- у нас бейбики уже есть 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 20 октября 2006 (изменено) хочу похвастаться. Купила только что на аукционе e-bay книжку всего за $4.27 включая доставку.Еще видела там же кольца для амадинов . ТОлько я не купила- куда мне столько... Изменено 20 октября 2006 пользователем Albina73 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленая Опубликовано: 20 октября 2006 Albina73, если на стекле висят, то может это анциструсы ? А на кольца мы все коллективно пооблизывались 0 Обнимемся!!! Перепись амадиноводов! - а Вы, отметились? Общий фотоальбом - виды и окрасы амадин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 20 октября 2006 Вот вчерашняя покупка. Почему-то думала что показывала, а поста с фото не нашла. Точно- склероз. "Перевернутый сомик"- Upside-down catfish. Сидит на дне фильтра вниз башкой, как и положено по званию.Lyretail Delta Guppy - Лирохвостый Дельта гуппи- 2 самцаИ еще 2 зебровых данио- Zebra Danio- их видно с лирохвостыми. 0чень юркие, никак сфокать не могу путем. Есть картинка из инета Так что кто у меня не по-английски, может вы разберетесь? Анасчет колечек. Может в зоомаге если увижу, то куплю. И если мы еще будем поддерживать отношения, то в следующем году летом, когда я приеду в РОссию, то подарю их вам 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленая Опубликовано: 20 октября 2006 да, это синодонтис - Synodontis nigriventris гуппи хорошенькие а данио рерио действительно сфоткать трудно - плавают, как метеорчики а донных сомиков (коридорасов) не купили? еще раз повторюсь - купите, не пожалеете! 0 Обнимемся!!! Перепись амадиноводов! - а Вы, отметились? Общий фотоальбом - виды и окрасы амадин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 20 октября 2006 2 яйца так и не вылупились. Птенчикам 4 дня(одному 3). Рядом сидит папаша- через пару секунд он запрыгнет к своим детям. Дети издают такие смешные звуки, напоминающие пыхтение резиновой груши или резиноой игрушки без свистелки. Добавлено Маш, а места хватит для донного сомика-то? У нас еще эти 2 огромные улитки как метеоры носятся,садятся на растения, от тяжести последние из грунта выдергиваются, или кто-то постоянно одно растение в сутки выдирает. 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 21 октября 2006 Я сделала, вернее усовершенствовала, одну качельку - сделала ее "двухэтажной". Наличие качелей вместо 2 жердочек, шедших в комплекте к клетке, пошло на пользу Зяме. Дело в том, что мы купили его без одного ноготка на среднем пальчике. Вернее там 1-мм черный обрубочек. Через пару недель после приобретения птицы, он стал лапку поджимать, не сидел на ней, а если и сидел, то средний палец не обхватывал плотно жердочку. С момента замены жердочек на качели ему приходится балансировать на качающейся конструкции. Физкультура эта "вылечила" лапку Зямы -. теперь он плотно обхватывает веточки, хоть ноготок и не отрос У них есть еще 2 жердочки помимо качелей 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 23 октября 2006 (изменено) ТовариСЧи, у меня вопрос...Заметила, что у птенцов, особенно у того, что лежит сверху на яицах (см. фото) огрооооомный зоб с пищей (я так думаю). ЭТО нормально или все же нет? А то выглядит, прямо скажу, устрашающе У другого, справа, тоже это заметно . Третий все время "захоронен" под телами братьев(или сестер), поэтому я даже и не знаю как там у него шея выглядит. Изменено 23 октября 2006 пользователем Albina73 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГРОМ II Опубликовано: 23 октября 2006 ЭТО нормально или все же нет? 181814[/snapback] Случаев разрыва зоба обнаружено не было Хуже, если зоб пуст, а шея тонка и ослаблена. Я своих самых маленьких было дело извлекал из-под старших и более толстых братьев. Понял одно - родители всегда в первую очередь кормят более активных, тянущих к родителям рот. Слабеньким можно и помочь... ИМХО. 0 Вы - Человек_паук? Тогда я - Человек_Тапок!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 27 октября 2006 Почти свежее фото(вчерашнее). Детям 10-11 дней. Уже с половину родителей размером, перышки проклюнулись 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 29 октября 2006 Свежие картинки Деткам 12 дней- уже перышки коричневые вовсю торчат. Глазки-бусинки. Такие милашки! А родители тем временем резвятся, скачут на качелях, сидят рядышком. 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 4 ноября 2006 Cнимала , прислонив объектив между прутьями клетки. Фото у меня большое, я обрезала "лишнее", оставив "портрет". Вот оригинал 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 20 ноября 2006 Фото 26 февраля 2005 года. Снимок вечером- туман спускается на вершины.... Утром все прояснилось и видно очень далеко ПРосто красота ! Я тут уже не в первый раз, но каждый раз глядя на горы, поражаюсь красоте и многообразию оттенков Каньона (фото 31 декабря 2005- НГ встречали там, но это другая и грустная история) 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленая Опубликовано: 20 ноября 2006 оооххх! какая красотища.... даже и эмоции-то не описать... а что же случается, когда все это видишь своими глазами? наяву... перед собой... внизу... вокруг... насколько хватает взгляда...... даже смайлика подходящего не находится... спасибо, Альбина, за эти мгновения! 0 Обнимемся!!! Перепись амадиноводов! - а Вы, отметились? Общий фотоальбом - виды и окрасы амадин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 21 ноября 2006 (изменено) Сегодня присмотрелась к своим деткам- сдается мне, что Sugar (пестренький)- пацан. На груди пробилась пара полосатых пßрУшков и песенку пытается петь, а не просто чирикает-попискивает. Изменено 24 августа 2007 пользователем Xan 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Libelula~ Опубликовано: 21 ноября 2006 Пацан! Поздравляю :drinks_cheers: у него еще, кажиьс щечки проступать начинают, красотун! 0 Человек - единственное животное в мире, которое может заботиться о других... (Дарелл) "Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не приносить хлопот хозяину. Вот чучело совы, например." Заходите в гости (Старый дневник - тут ) подкормите птиц зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliett Опубликовано: 22 ноября 2006 Да, похоже, что мальчик. Мне показалось, на боках тоже чуть пробивается рыженький цвет! Вот интересно, у такого пестренького полностью окраска нарисуется? 0 В нашем доме чистота, в нашем доме красота, только в сердце пустота, потому что нет кота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Libelula~ Опубликовано: 22 ноября 2006 мне кажется, что на щеках врядли. а на боках не знаю. 0 Человек - единственное животное в мире, которое может заботиться о других... (Дарелл) "Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не приносить хлопот хозяину. Вот чучело совы, например." Заходите в гости (Старый дневник - тут ) подкормите птиц зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xan Опубликовано: 22 ноября 2006 Albina73, По-моему тоже прокрас пробивается, во всяком случае на щечках. Класнючий парень будет Жаль, что птицу нельзя бандеролью выслать. 0 Мои шпицы Новые сенегальчата Amazona 2007 мои питомцы: амадины гульда, травяные короткохвостые; кубинские вьюрки; пара снегирей; сенегал Пуша Амазонович; чехи Тоша и Варюша; кот Никки дворянской породы; померанские шпицы Флави, Линси, Бас, Шани, Юна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 22 ноября 2006 Ну, поживем- увидим что там у него нарисуетсяА Грей, тот, что серый, наверное деффка, как и Тришка. Кстати, у Грея хвост был пятнистый, а щас черный стал, только когда он крылья расправляет, видно пятнышки у самого основания, остальное черное.... 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 24 ноября 2006 щеки у него "румяные", хотя перышков пока не видно. А вот на боках уже пара коричневых в пятнышку проклюнулось 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Libelula~ Опубликовано: 24 ноября 2006 Albina73, я имела ввиду, что на щеках полностью скорее всего не проявится окрас, обычно у пятнистых щеки с вкраплениями. Да и бока тоже бывают неполные. вот как у Грома, например пятнистый 0 Человек - единственное животное в мире, которое может заботиться о других... (Дарелл) "Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не приносить хлопот хозяину. Вот чучело совы, например." Заходите в гости (Старый дневник - тут ) подкормите птиц зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 26 ноября 2006 Мой аквариум. и 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленая Опубликовано: 26 ноября 2006 а почему вода не до самого верха? я бы добавила коряжку в левый угол, за нее можно горшочки с растениями поставить - замаскировать (все же грунт крупноват, imho), и на нее саму прирастить чего-нибудь - мха яванского или анубиас =) Тогда зрительно растения поднимутся "выше", в другую плоскость как бы - должно хорошо смотреться =) 0 Обнимемся!!! Перепись амадиноводов! - а Вы, отметились? Общий фотоальбом - виды и окрасы амадин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 26 ноября 2006 Воду долить- не проблема. А грунт- чего он крупноват-то? От 5 до 10 мм камушки Может мне просто еще пакет камушков купить?Рыбы у меня растения выкапывают, приходится регулярно их сажать обратно. Маш, я не знаю как тот мох у нас в магазе обзывають... И Коряжки у нас дорогие Да и не умею я красиво аквариумы оформлять,эх.... Приезжала бы ты сюда. оформила бы мне , а заодно и погрелась от московской стужи )))) 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Libelula~ Опубликовано: 26 ноября 2006 простите за ламерский вопрос, а коряжки в акву специальные нужны, или можно возле дома от дерева отломать, просушить, или еще что-то сделать, и в акву? 0 Человек - единственное животное в мире, которое может заботиться о других... (Дарелл) "Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не приносить хлопот хозяину. Вот чучело совы, например." Заходите в гости (Старый дневник - тут ) подкормите птиц зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленая Опубликовано: 26 ноября 2006 хм.. ну не выглядят они 5-10 мм... выглядят 15-20 мм потому растения и не держаться в грунте =)да мох - самый обыкновенный и будет яванским - его надо примотать хлопковыми нитками к коряжке сначала, он и прирастет потом =)анубиасы - тоже сначала примотать, можно и к камню - потом передвигать его легче - но они относительно дорогие, т.к. растут медленнокорягу обязательно надо готовить, прежде чем класть в аквариум (если она не специальная). Во-первых - просто отломанная всплывет у вас быстренько, а потом гнить начнет лучше брать уже затонувшие (на дне ручейка-речки-озера каких-нибудь) коряги, или откапывать и вырубать корни несмолистых деревьев. Надо очистить от коры и варить в крепком соляном растворе на медленном огне - ооочень долго, меняя воду, пока она не перестанет быть насыщенного бурого цвета и коряга не утонет. Потом хорошо-бы ее еще неделю-две-месяц подержать просто в воде, периодически сменяя ее. Если коряга все равно не тонет, ее можно придавить в аквариуме камнями или, например, прикрепить к пластине из оргстекла и придавить ее (пастину) грунтом. Но вода все равно будет краситься. В магазинах продаются коряги "мопани" - как бы двусторонние - темная сторона и светлая, железное дерево - темные такие и другие =) Не факт, кстати, что покупная коряга гарантированно утонет =) Да и не умею я красиво аквариумы оформлять,эх.... что за глупости - такую красоту своими руками делаешь и вкусноту, кстати, тоже А аквариум создавать - ооочень интересный и творческий процесс... ну вот... потянуло меня опять на агитаторство 0 Обнимемся!!! Перепись амадиноводов! - а Вы, отметились? Общий фотоальбом - виды и окрасы амадин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Libelula~ Опубликовано: 26 ноября 2006 очистить от коры и варить в крепком соляном растворе на медленном огне - ооочень долго, меняя воду, 191636[/snapback] короче купить проще. 0 Человек - единственное животное в мире, которое может заботиться о других... (Дарелл) "Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не приносить хлопот хозяину. Вот чучело совы, например." Заходите в гости (Старый дневник - тут ) подкормите птиц зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 26 ноября 2006 Я вот тоже так же подумала - мороки меньше. На днях пойду в магаз- надо скребок покупать. а то у меня на стенках зеленые точки появляться стали ( как мухи, пардон, насрали), да и у улиток пришлось отшкрябать ногтем зеленку эту .И еще посмотрю водоросли-мох и коряжки . Крастоу бум творить. Маш, поможешь если что? С меня сто грамм и яичко ( амадинки может снесут ) 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленая Опубликовано: 27 ноября 2006 Красоту бум творить. Маш, поможешь если что? С меня сто грамм и яичко с радостью вместо 100 грамм лучше чего-нибудь сладенького из фирменных рецептов 0 Обнимемся!!! Перепись амадиноводов! - а Вы, отметились? Общий фотоальбом - виды и окрасы амадин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 27 ноября 2006 Это легко. Яблочный пирог, его я каждую неделю, а то и два раза в неделю делаю с дочкой.Я покупаю пачку смеси для приготовления песочного ( или какого там еще) теста. В эту смесь добавляется вода, вымешивается, затем противень посыпатеся мукой и тесто раскатывается. Раскатывание теста- работа нелегкая- одежду прочь, жарко ведь, к тому же духовка уже работает, нагревается до 400F (примерно 200С) Пока дочка катает тесто, мама разрезает вымытые яблоки суперской яблоко-резкой... Теперь на тесто выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром... Ставим в духовку на 40-50 минут- до появления румяного края Вынимаем.. а по квартире идет обалденный запах Нарезаем на порционные куски, сверху можно и взбитыми сливками 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленая Опубликовано: 28 ноября 2006 расскажите мне, как тесто делать... 0 Обнимемся!!! Перепись амадиноводов! - а Вы, отметились? Общий фотоальбом - виды и окрасы амадин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 28 ноября 2006 ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА2 ст муки,200г сливочного масла или маргарина,2/3 - 1 стакан сахара (для сладкой выпечки)немного соли3 - 5 ст ложек холодной воды Муку смешать с сахаром. Положить кусочки охлажденного масла (можно натереть на терке).Порубить (растереть) масло с мукой. Добавить воду.Быстро размять руками до получения однородной массы. Тесто должно хорошо отходить от стенок посуды. Если тесто прилипает, то нужно добавить еще чуть-чуть воды. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник, затем сразу распределить по форме и выпекать.Тесто такое можно три дня хранить в холодильнике. Удачи ! 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 25 декабря 2006 Мы отпраздновали канун Рождества ( в нашей семье отмечается канун с детьми мужа, потому как 25-го они отмечают с матерью и другими родствениками).Я приготовила чиз-кейк и сырный снеговик как украшение стола. 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюша Опубликовано: 28 декабря 2006 А в сырном снеговике что? У меня дочь помешана на снеговиках, хочу на новогодний стол такого же! Альбина, расскажите пожалуйста, как его делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 28 декабря 2006 У меня есть мастер-класс по нему вот ЗДЕСЬ. 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 11 января 2007 Так, пришла пыль сдуть с дневничка Вчера я поняла, что зебровые амадины так названиы не по расцветке груди, а от слова зебры, которые кусаются как лошади. Перегрыз мой самец веревочку, на которой качельки мои самодельные висят. 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах