Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня птена оощипывали,пока не отсадила...Сидел без хвоста.

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Albina73

80

• Зеленая

28

• Xan

13

• ~Libelula~

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ощип кончится, но не сразу :huh1: как сами есть начнут (или уже начали?), так отсаживайте и все дела, пусть обрастают и в товарный вид приходят.
Мой в прошлом году детей щипать стал щипать еще до вылета из гнезда, потом продолжил... потом и мамашка начала... потом я самку на день отсаживала, а потом как-то успокоились. В этот раз, мой чернощекий отец-одиночка пока детей не трогает, видимо т.к. нет раздражителя в виде самки, но кто знает, как он будет себя вести после вылета мелких...

Опубликовано

А кого отсаживали: птенца или отца? Я вот на вс. ночь папау отсадила, а утром сейчас вернула обратно. Он хоть кормит получше матери. Думаю, как дети сами начнут есть, то папашу отсажу. И что интересно, ощипывает только мамашу и одного серого птенца. Пестрячка не трогает.

Опубликовано

Птенцов.Они ели уже почти самостоятельно.Точнее,если родители не обращали внимания на голодные вопли,приходилось есть самим.

Опубликовано

помоему все малыши красавцы. Недаром котята и щенки привлекают больше внимания чем взрослые. Так и у птиц, птенцы имеют свое огромное очарование.

Опубликовано

Albina73,
Мелкие прелестные, но пеструшка вне конкуренции :up:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну значится, кажется мы с полом определились. Серый- пацан.
На груди пробилась "тельняшка", по бокам- рыжие в крапинку перышки. Спина все еще обрастает после папашкиных "побоев с выщипываением".
post-6105-1180046616_thumb.jpg post-6105-1180046741_thumb.jpg post-6105-1180046840_thumb.jpg

А пестренький птенец- девочка. Симпатишная очень :)
post-6105-1180046921_thumb.jpg

3яма так и сидит отдельно в соседней клетке- не внушает доверия, так как после трехдневной отсидки все равно продолжал ощипывать и Фиму, и Серого. Прямо не знаю что и делать- так и сидеть ему отдель? А то я думала может кого оставить себе B)

Опубликовано

оой, какая девочка хорошенькая... :wub:

Опубликовано

У деффки на груди вылезло одно полосатое перо :crazy: - значит парень тоже B)

Опубликовано

:rofl: красота!!! а пацан еще красивше получится :grin:

Опубликовано

Ну так парнем еще краше будет!!! :nyam:

Опубликовано (изменено)

Да, пестрый - красавчег. А папашка Зяма сидит с Фимой в одной клетке и вся она такая лысая, просто жуть. А отсадить к детям в клетку побольше- она спину Серому парню тоже ощипывает.
После долгих раздумий решила продать Зяму. 0н хоть и красавец, но паразит еще тот, не может жить в обществе себе подобных :feminist: . А парнишек оставлю себе.

Вот подумалось мне- размножать их с матерью я не хочу, равно ка ки зебров пока мне не надо больше. Если после продажи Зямы посажу мать к детям и она зарастет ( полгода небось уйдет все заново нарастить), то и е? продам. А может и нет.

Девушки-красавицы, как будут уживаться , скажем, 2 парня зебровых с другими амадинами?

:sp: Почитала темку соответствующую- грят с японцами можно (это хорошо- они у нас продаются и недорого). МАш, забываю все, по-английски это как, японцы енти? Кажется Society (Bengalese) Finch.
Еще есть Spice Finch, у нас и те и эти есть, по 19 баксов штучка в магазине.

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

Society (Bengalese) Finch - ну это да, японцы.
Spice Finch - а эти в русском эквиваленте, чет не припомню как называются :huh1:

Опубликовано

Зеленая в теме про амадин в других городах писала, что это "Spice Finch - Lonchura punctulata - Чешуйчатая амадина"

Опубликовано (изменено)

Устроила фотосессию своим деткам. Сделала 46 снимков, и только 4 более-менее.

Серый можно сказать почти сменил окраску- бока и грудь как и положено мужчинкам-зебрам. Спина зарастает от папашкиных выщипываний, но еще немного "лохматая".

post-6105-1180802699_thumb.jpg post-6105-1180802750_thumb.jpg

Пестрый толь-только начал рпиобретать окраску. С одного бока уже видны рыжие перышки, и на груди пока еще немного, да и на щеке рыжина проглядывает.
post-6105-1180802834_thumb.jpg post-6105-1180802899_thumb.jpg

:sp: Пупсикам где-то 35 дней.

Изменено пользователем Albina73
Опубликовано

Альбин, всех правильно перевели, но как чешуйчатые будут уживаться с другими - не знаю, нет их ни у кого из нас :huh1:

Опубликовано

Пестряк суперский! :man_in_love: Ни в жисть бы не отдала такого :huh1:

Опубликовано

Неее, Пестрячка не отдам, самой нравится :wub:
А объява о Зяме выйдет в четверг в таком видеpost-6105-1181058123_thumb.jpg
Потом в планах продать Фиму и оставить парней-сыновей у себя, чтобы яйцепада не было. Гу и не оставляю мысль купить себе или чешуйчатого или.. не знаю еще кого. Изучала таблицу совместимости амадинов - как бы чешуйчатые и зебры из разных групп, как и японцы тоже вроде с зебрами в разных, но ведь живут же у людей они вместе... Думаю...

Вчера на англ. сайте с помощью калькулятора высчитывала, сколько птиц может жить в моей клетке размером 62х32 см (без учета высоты), так мне выдало- всего 1 птичка :shok: Кто захочет проверить, имейте в виду- там инчи даются ( 1 инч=2,5 см).
На том же англ. сайте, вернее на его форуме торчала-читала около часа. Там у всех клетки огромный, моя по сравнению с их клетками, а то и вольерами - вообще коробка от обуви.

Опубликовано

Чего там "форум не нашенский", я вот намедни зашла в зоомаг червячков рыбам купить, а там мужик закупал аквариум с оборудованием (без рыб еще!) на 10 с чем-то тысяч. А с виду - ну такой "аквариумист" сам из себя, аж деваться некуда. Я стояла и думала:"Вот бы мне такую сумму кто-нибудь дал на аквариум, я бы своим рыбехам такой рай организовала!" А с его внешностью тока крокодилов заводить. Продавцов извел: и то ему не так, и это не эдак. Причем видно, что ни фига он не понимает, просто надо завести, чтоб было дорого и не хуже, чем у соседа. Модно потому что.

Опубликовано

Ну чисто "новый русский", если они не состарились уже.
Моя приятельница продает аквариум 40 галлолно (160л) вместе с фильтрами, тумбой под акву за 120 баксов. Будь у меня место- купила бы все хозяйство....

Опубликовано

Новый, но не русский, скажем так. И отнюдь не молодой. Нет, пусть покупает, может, внешность обманчива и он на самом деле жить без аквы не может. Просто он с таким видом деньги отсчитывал...
А 120 баксов за такое хозяйство - и правда дешево. Мой аквариум на 80 л и только с подсветкой как раз примерно столько и стоил. А еще фильтр и всякие прибамбасы, и надо срочно покупать обогреватель с регулятором, потому что лето у нас, видать, будет короткое, но малоснежное.

Опубликовано

А я обогреватель вытащила (найти бы потом куда сунула) . Да и зимой он нужен только ночью, когда свет выключен: от лампочек он нагревался нормально.

Опубликовано

Да я пока тоже лампочками обхожусь, но холода не проходят, дом остывает, и в квартире соответственно температура падает. Было +22, теперь +20, а потепления в ближайшие дни не обещают.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Утром заметила Девочку. спрятавшуюся в раковину и побежала за фотоаппаратом.
на фото видно, что 2 лапок у нее нет, торчат два пенечка. Но говорят, что крабики саморегенирируются. ПРавда еще и левый глаз, как мне кажется, тоже поврежден. Видат в зоомаге, где их там кишмя кишело, подралась наша Девочка...
5df383d94fe9efd515.jpg

Сфотографировав Девочку, заметила Петровну, тоже прятавшуюся в шкафу на полке с кухонными полотенцами.
52c5247e231f6b2b08.jpg

Ну раз кошку сфоткала ( Страйпи никак не смогла найти), то и птичек тоже надо.
В кадре Пестячок и его родители Зяма ( всегда смотрит в объектив!) и Фима, которая до сих пор полуголая. Видать щиплет ее муженек до сих пор. Серый сидит в соседней клетке: от папаши спасается, а то шея-загривок у него пощипанная
5b83022853aa77bb74.jpg

Опубликовано

да, у краба с каждой линькой будут отрастать конечности. Они часто дерутся за еду и когда сидят в тесноте.
кошка недовольная такая, что потревожили
ну а Пестрячок как всегда очарователен =)

Опубликовано

Какой крабик симпатичный! А Петровна хорошо устроилась, мой котяра тоже любит в шкаф забираться, только я его стараюсь туда не пускать, однажды он там случайно закрытый пол дня просидел, хорошо что не задохнулся.
Пестрячок просто очаровашечка1 Жаль у нас таких нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Неделю назад я отдала двух самцов зебровых амадин: Зяму и Серого-сына. Оставила себе двух пестрячков: маму Фиму и Пестрого-сына....
Фима умерла только что :weeping: :cry: . Я нашла ее на дне клетки с полным зобиком зерна (поела значит) ...
Как сказать завтра Анютке- куда делась Фима?

Опубликовано

Фима умерла только что

Ой,бедняжка!Сочувствую...Жалко так... :cry:

Попробуй сказать Ане,что Фимка скучала по Зяме и к нему улетела.

Опубликовано (изменено)

Анютка плакала, узнав что Фима улетела и больше не прилетит :( Сказала, что Зяме (он же Пестрый) нужен friend.... Ну вот сегодня вечером поехали в зоомаг покупать "Фиму". Зебров было всего три: самец и две серенькие самочки. если бы самочка была пестрая, белая, бежевая- то купила бы зебру. А так- купили чешуйчатую амадину. Самец или самка- не знаю еще. Сказали , что возраст не более 6 месяцев. Когти у нее длинные, за прутья клетки зачепляется со страшной силой и повисает как летучая мышь вниз головой. Значит стричь надо, а я боюсь. Маш, ты как стрижешь- ты вроде как-то писала что пришлось отстригать лишнее?

Сидит новичок в большой клетке (там простору побольше и шансов немного меньше что он прицепляться к прутьям будет), Пестрый пока в той что поменьше, но вовсю скачет- знакомиться видать хочет :)

post-6105-1188353417_thumb.jpg

post-6105-1188353454_thumb.jpg

post-6105-1188353504_thumb.jpg

Опубликовано

Значит стричь надо, а я боюсь. Маш, ты как стрижешь- ты вроде как-то писала что пришлось отстригать лишнее?

Ничего страшного нет, просто надо приспособиться. Птицу держите в левой руке, пузом кверху, головка между большим пальцем и указательным и еще как-то надо приноровиться держать обстригаемую лапку, т.к. птица будет ею дрыгать. Потом маникюрными щипчиками откусываете закруглившуюся часть коготка. Как натренируетесь - дело минутное. Я вот не знаю, как у таких амадин, я до сих пор стригла только канарейкам, а у них очень хорошо в когте видно, где заканчивается сосуд, который надо не задеть. Но если и заденете - никакой катастрофы, ну прольется капля крови, надо только сразу обработать ранку чем-нибудь дезинфецирующим.
Опубликовано

Кровь, при излишнем отрезании когтя, хорошо останавливается перекисью водорода.
Albina73,
Красааааавица!!! :up:

Опубликовано

Фима умерла только

275515[/snapback]

сочувствую...

А так- купили чешуйчатую амадину

275743[/snapback]

птичка сампатишная! паоздравляю с приобретением, и хоть разнообразие появляется в наших рядах :)
Опубликовано
Ничего страшного нет, просто надо приспособиться.
Когти я отстригла сразу же после написания поста. Теперь хоть не цепляется к прутьям
хоть разнообразие появляется в наших рядах
Да, вроде чешуйчатых ни у кого пока нет :)
Опубликовано

Albina73 птичка красавица :wub: Мне чешуйчатые тоже оч нравятся, я вот хочу парочку астрильдов купить только вот не как не решу кольчатых или тросниковых - будет еще разнообразие ;)

Опубликовано

Тивэль, эх, кольчатые - любовь моя...

Albina73, чешуйчатый/тая - супер просто =) я вживую их ни разу не видела...

Опубликовано
я вот хочу парочку астрильдов купить только вот не как не решу кольчатых или тросниковых - будет еще разнообразие
У нас в зоомаге они продаются, только вот дорогие они (для моего кошелька)- около 80-90 баксов за штучку.

чешуйчатый/тая - супер просто =) я вживую их ни разу не видела.
Я раньше на них внимания не обращала в зоомаге, да и мужу они были не очень. Они там вместе с японскими сидят, и по цене одинаковые ($19.99). А нынче стояла у "витрины" с нимим и так они мне понравилияь, эти Spice Finch :). И Питер говрит, что очень симпатичная птичка, и не такая шумная как Пестрый. Чирикает так смешно: редко и как воробушек, только звонко, пением это не назвать- скорее всего самочка у меня. Ведь не даром дочка зовет птичку Фимой (хотя с Фимой-I они ооочень различаются).
Опубликовано

они мне понравились, эти Spice Finch

на самом деле очень-очень симпатичные.. перышки с каемочкой на груди-боках - как звездочки... и коричневый цвет такой.. "глубокий" что ли, насыщенный и очень приятный...красота

Альбин, можно я помещу фотку Звездочки в "нашу амадино-галерею"?

Опубликовано (изменено)

Помещай, не жалко :) Ты птичку Звездочкой назвала? Здорово! Так и бум ее звать ;)

Сегодня устроила своим киносессию.
Ссылки на ролики :
http://rutube.ru/tracks/160679.html?v=0bd2...7ad04f96ef0f3e3

А тут слышно чириканье чешуйчатой амадины (оно позвонче тихого чириканья зебры). И еще видно, как чешуйчатая дергает хвостом вправо-влево, зебры так не дергают (по крайней мере мои так ни разу не делали)
http://rutube.ru/tracks/160689.html?v=d143...c45fb2c046aa3f9

Опубликовано

Помещай, не жалко

пасиб =)

Ты птичку Звездочкой назвала? Здорово! Так и бум ее звать

да, почему то захотелось Звездочкой назвать ;)

чешуйчатая дергает хвостом вправо-влево, зебры так не дергают (по крайней мере мои так ни разу не делали)

мои так делают, когда их что-то взволновало
Опубликовано (изменено)

Недавно решила почистить свой аквариум. Ведь растений в нем уже нет- краб все отрезал под корень. Кстати, крабик неделю назад умер. Наверное от старости, ведь они всего 1 год живут и неизвестно каким молодым-старым я его купила в магазине. Ну так вот, коли аква без растений, то, извините, какашки рыбьи просто на дне копятся и не усваиваются теми же растениями (это мне Маша сказала, вернее напомнила).
Ну вот, в моем небольшом аквариуме на 40 литров я заменила сразу сдуру 75% воды. Причем не отстаивала, а сразу из-под крана налила. И раньше так делала, разве что 50% меняла. И все было хорошо, все были живы-здоровы.
А после тойзамены погибли 4 рыбки: зебра-данио, сомик-перевертыш, 2 гуппи. Еще и черная молли лежала на дне и часто "дышала". Остались в живых (ттт) 2 серебряных "топорика", сомик, черная молли (оклемалась кажись от шоковой терапии) и 1 гуппи (который тоже лежалт как дохлый на дне, но потом вдруг всплыл и сейчас плавает..... Вот такой "Освенция" я устроила. Прямо чувствую себя редиской нехорошим человеком.

А вчера пошли в зоомаг, отнесла пробы воды из- аквы на анализ. Все показатели в норме. У меня идея родилась: я вытащила из мусорки тогда еще 2 трупика (сомика и гуппи), положила в холодильник. Вчера купили тоже такого же сомика и гуппи, 1 ампуллярию. и еще одну рыбу, фамилию которой я не запомнилаю Заодно присмотрелась к растениям. А потом когда пойду растения уже покупать, сдам умерший товар (подменю) , т.к у нас 2 недельную гарантию дают.
Вот такая я авантюристка.

Опубликовано

вот мой "улов"
Ампуллярия белая post-6105-1189187269_thumb.jpg

Не помню "фамилию" этой post-6105-1189187290_thumb.jpg

Она же с новой гуппи post-6105-1189187327_thumb.jpg

И соимк-перевертыщ

post-6105-1189187391_thumb.jpg

Опубликовано

Какие рыбки!Безфамильная прикольная такая...

Опубликовано

Альбин, про резкую смену в аську написала ;)
а про рыбс тут напишу - коотрая рыжая "бесфамильная" - пецилия
"новая гуппи" - не гуппи вовсе, а данио-рерио
перевертыш - эх.. вырастет он см 15 у тебя (если повезет.. тебе ;)) и погрызет-повыкопает все растения ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.