ne-znai Опубликовано 28 июня, 2015 Автор #46 Опубликовано 28 июня, 2015 Delfin, спасибо за ссылку!! Прочитала от и до!! Прекрасное лечение и команда. Надеюсь, что мы тоже справимся И очень, очень жаль Орла..такой финал...после такой победы над болезнью (((
Delfin Опубликовано 29 июня, 2015 #47 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) вопрос к спецам -а что вообще делают с гниющими костями (когда чернеет)? и можно ли использовать медецинские клеи (после обработки наносить чтобы инфекция из вне не попала) когда рана общирная и кость видна (в случае когда не хватает кожи\мяса закрыть место) - просто в инструкции к БФ6нпр прочла что он ПРОПУСКАЕТ воздух. И если наносить такой клей на рану -будет ли ПОД клеем расти новое мясо? Простите если вопросы тупые...ОЧ переживаюоч оч оч жаль что вы не можете привести птичку в Москву... Изменено 29 июня, 2015 пользователем Delfin
Zosia Опубликовано 29 июня, 2015 #48 Опубликовано 29 июня, 2015 вопрос к спецам -а что вообще делают с гниющими костями (когда чернеет)? и можно ли использовать медецинские клеи (после обработки наносить чтобы инфекция из вне не попала) когда рана общирная и кость видна (в случае когда не хватает кожи\мяса закрыть место) - просто в инструкции к БФ6нпр прочла что он ПРОПУСКАЕТ воздух. И если наносить такой клей на рану -будет ли ПОД клеем расти новое мясо? Простите если вопросы тупые...ОЧ переживаюоч оч оч жаль что вы не можете привести птичку в Москву... Кость конечности- зачищают до живых тканей или до тканей, лишенных признаков поражения. тут вся проблема- МЕСТО локализации. пустула,котоаря видна на рентгене- опасна истончившимися краями и близостью с проводящим нервным окончаниям. Поэтому- только проливанием антибиоиками, антибактериальными препаратами - в идеале бактериофагами. Но для этого нужно исследовать соскобы с поверхности некротических масс (белое творожистое вещество-казеозные некротические массы)- чтобы найти стрепто- или стафилококки, или клостридии. Вычищать карманы, и заполнять из бактериофагом (после омываний диоксидином), и потом - коллагеновой губкой с протеолитическими ферментами. осматривать место поражения по сто раз на дню, контролировать работоспособность конечностей.вообще очень желательно выстричь перо вокруг раны побольше. Не бояться кровотечения(ес-но капельного..), а бояться крепитации,трупного запаха, мутных зловонных выделений. Но бояться- не занчит руки опускать, а удалять.вычищать, оксигенировать. было бы другое место- можно было бы использовать стоматологические препараты, применяемые при гангренозном пульпите.... НО..НО..
Zosia Опубликовано 29 июня, 2015 #49 Опубликовано 29 июня, 2015 Да, и еще- гепатопротекторы. Ветеринарный Гепатовет(кошаче-собачий), до 0.5 мл в сутки(это доза ВЫСОКАЯ, предварительно проверить переносимость препарат,нанеся капельку на внутреннюю поверхность клюва). И Урсосан(урсофальк), доза в первую неделю 7 мг на вашу птицу, потом при поднятии веса свыше 300 граммов- 3 мг на каждые 100 гр веса.ДОЛГО, возможно полгода. (будет жив- скорректируем дозу через месяц).
ne-znai Опубликовано 29 июня, 2015 Автор #50 Опубликовано 29 июня, 2015 Спасибо, что не оставляете нас!!!! Выписала все назначения, сейчас поедем из деревни в город, в аптеку и Вет.клинику за препаратами. Надеюсь ,что они есть у нас в городке. Сегодня размачивала рану перекисью, в ранке и правда ,,карман,, .вычищала пинцетом, немного открылось кровавое, но без особых выделении. Рана стала быстро затягиваться, а внутри ещё очень глубокая. По примеру птицы с огнестрелом, буду вычищать всё, как Вы рекомендуете. Про кость...тоже подумала про стоматологию и их методы пломб...но,конечно, позвоночник!!! Не удалить , ни нерв убить..!!!Как же хочу справиться с этим!!...
Zosia Опубликовано 29 июня, 2015 #51 Опубликовано 29 июня, 2015 Перкись НЕ МРИМЕНЯТЬ! Вы такой хим.ожог устроите,что мало не покажется... Только хлоргексидин(мирамистин), можно даже ополаскиватель для рта использовать,например с мятным вкусом... онив се-на основе хлоргексидина...
ne-znai Опубликовано 29 июня, 2015 Автор #52 Опубликовано 29 июня, 2015 Zosia, всё всё... Больше не буду!! Один раз сегодня с утра...не знала об ожогах!!(( Хлогекседин...и смесь...как написано
ne-znai Опубликовано 30 июня, 2015 Автор #53 Опубликовано 30 июня, 2015 Zosia, доброй ночи! Небольшой отчёт ...(без фото, инет в деревне не грузит) Как Вы и говорили, стала не просто промывать хлоргекседин, а с ватой примочку , и турунду в углубление. А потом смесь так же держу. Выстригла все перья вокруг. Закладывала губку и пластырем крепила.Итог...к ночи...все корочки по окружности отмокли- там стала чистая кожица, но отечная. пинцетом хирургич. достала выделения из ямки, не все, и немного покровило опять. Главное!- отмокла корка с правой стороны, убрала несколько сгустков. Ещё много ,,бяки,,...не стала скоблить, убрала только то, что легко отделилось.Кузька стал на всё это реагировать (((...видно , что больно...правда, когда закрываю пластырем, быстро успокаивается, вероятно начинает действовать новокаин ? Из остального. Антибиотик Байтрил 2р в сут. продолжаю. В обед дала зиртек от аллергии. Ветерин. препарат гепотопрот. в городе и не нашли, заказали...пока даю карсил.Гамовит 0,5 подкожно и 1,0 в рот Баллончик и остальные лекарства заказала, надеюсь завтра привезут из Питера. Внешне, пациент ведёт себя как абсолютно здоровый дитенок. Витамины в каплях продолжить? Завтра отдам материал на цитологию...будем хоть знать, что с парнем..
ne-znai Опубликовано 4 июля, 2015 Автор #54 Опубликовано 4 июля, 2015 Zosia, Здравствуйте!!! Возникли новые вопросы....боюсь навредить птице. Подскажите, пожалуйста, сколько дней колоть ГАМОВИТ 0,5мл ? Сколько дней еще продолжать антибиотик Байтрил ? (напомню, чтоб не искатьмы его колем с 06 июня. по 0,08 х2раза. сегодня 28день) Очистили почти всю рану, надо ли к обработке 1.Хлоргекс + 2.смесь №1 + губка и пластырь, еще что-нибудь добавить??? или пока ждем результата гистологии? Зофия! малая у меня уничтожила листочек с записью ,,сколько давать Нурофена,,, простите!! Напомните, пожалуйста!!! Кузька мужественно терпит все процедуры, но хотелось бы ему облегчить жизнь, как Вы рекомендовали. п.с. Все предыдущее время обмывали хлоргекс, и засыпали порошком Банеоцин...и там так ,,зацементировалось,,!!! А сейчас отмочила это ,,безобразие,, всё, и белая с черным - это была не кость!!! А коростина из порошка, крови и гноя(((... А косточка сейчас почти не видна. Но рана стала опять ооооочень глубокой!!! Фото того, что у нас сейчас прилагаю. и еще... Он почему то очень болезненно реагирует, если задеваю два ,,пенька,, от перьев над раной?! это сегодня. С ,,повязкой,, пациент ходит до след. обработки...ну иногда снимает за полчаса до врача) Delfin, Zosia,
Delfin Опубликовано 4 июля, 2015 #55 Опубликовано 4 июля, 2015 нурофен\ибупрофен не увлекайтесь - его дают 4-5 дней, потом перерыв на 4-5 дней, ибо он тоже побочки имеет, кровь меняет и т.п. Мы с волнухом и воробьем если нада долого сидеть -сидим на мелаксикаме, или на траумеле иньекцион. Волне с саркомой траумель помогал.А вы банеоцин ПОРОШЕК сами додумались или Зося посоветовала? просто на такую рану и порошек... может было бы более безопасно развести антиб и жидким поливать?..дай бог чтоб все было хорошо!!! оч переживаю за вас и ЖДЕМ ЗОСЕНЬКУ!!!
ne-znai Опубликовано 4 июля, 2015 Автор #56 Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Delfin приветствую Вас! Спасибо за советы...всё принимаю к сведению!! Нет, банеоцин -это нам врач Осипенко прописывала. Вот я и засыпала в рану, а он там и за цементировался((((. А Зося научила, как жидк. смесью обрабатывать. Я сейчас полностью по её назначению лечу.!!!) ой...ждём, ждём Зосеньку!! Нет у меня знаний ни в медицине, ни в ветиренарии...лучше в сотый раз подверюсь...сколько каких колоть...давать...?? Изменено 4 июля, 2015 пользователем ne-znai
ne-znai Опубликовано 5 июля, 2015 Автор #57 Опубликовано 5 июля, 2015 Zosia, мы снова к Вам!!!! Ужас!!!! Как он ещё жив и всё это терпит ????!!!! Кузька снова стал терять вес...опять стала выступать кость грудины. Опять начал слегка горбиться.У него в ране отмокают и отделяются все новые и новые куски гнили..я по другому даже это назвать не могу. Сегодня днём чистила его почти час...под костью зацепила появившийся комок, который стало видно...по итогу вычистила ещё столько !!! У него сейчас дыра размером с колпачок от хлоргекседина!!! И диам и в глубину((( Стала опять кормить со шприца. Давала сегодня нурофен детский . Сколько ещё колоть антибиотик? Гамовит? Заранее благодарю Вас!!
ne-znai Опубликовано 6 июля, 2015 Автор #58 Опубликовано 6 июля, 2015 Zosia, Ещё уточнить... На коллаг.губка написано, что не применять при гнойных ранах. А я до сих пор не уверена,что всё вычистила.Правильно ли я делаю, что вставляю ее во внутрь, в полость? Или нужно просто закрываь сверху, как крышечкой, чтоб не доставала до дна раны?
Zosia Опубликовано 6 июля, 2015 #59 Опубликовано 6 июля, 2015 Zosia, Ещё уточнить... На коллаг.губка написано, что не применять при гнойных ранах. А я до сих пор не уверена,что всё вычистила.Правильно ли я делаю, что вставляю ее во внутрь, в полость? Или нужно просто закрываь сверху, как крышечкой, чтоб не доставала до дна раны? Если идет активное отхождение гноя (казеозные некротические массы тож)- то только как крышечка. Диоксидин вливайте прямо под рану.Никакого Банеоцина! Пока по крайней мере... Антибиотик- я бы перешла на цефтриаксон или левомицетин, но это обсудите с врачом (если 8 дней энрофлоксацина уже пройдено).так же нурофен пропьете 5 дней, на вашего пойдет два раза по 0.5 мл, а потом (с 6 дня) ищите препарат с действующим веществом Целекоксиб.В рану разрешаю закладывать ГЕЛЬ травма-гель(если найдете) и Ируксоветин, нго условие- не перекрывать полностью окно раны,обеспечив доступ кислорода.Траумель(травматин) инъекционный- пропивайте до 1 мл за сутки(от 0.8 до 1.0) на 5-6 дней. Да, и еще скажу- рана неплохо выглядит. Да,кратер жуткий. Но чуствительность тканей вокруг не утеряна (пеньки болезненны), видны розовые,живые ткани в глубине. Время,упорство и упрямство, педантичность в выполнении всех процедур- и если там ничего дурного не было (ждем гисту)- то все зарастет.
Delfin Опубликовано 6 июля, 2015 #60 Опубликовано 6 июля, 2015 Зосенька, простите, вы не опечатались - про ТРАВМАГЕЛЬ (траумель гель чел.) в РАНУ? ируксоветин\левомиколь я сама в раны закладываю, но чтобы ТРАУМЕЛЬ... просто стояла у меня баночка в столе полгода -и там сверху плесень и вонять кислым стало, вот и подумала- что вдруг травмагель в ИНФЕЦИР (гнойные) раны применять нельзя. Простите если что... просто ЖУТЬ как переживаю за жакоху...
Zosia Опубликовано 6 июля, 2015 #61 Опубликовано 6 июля, 2015 Зосенька, простите, вы не опечатались - про ТРАВМАГЕЛЬ (траумель гель чел.) в РАНУ? ируксоветин\левомиколь я сама в раны закладываю, но чтобы ТРАУМЕЛЬ... просто стояла у меня баночка в столе полгода -и там сверху плесень и вонять кислым стало, вот и подумала- что вдруг травмагель в ИНФЕЦИР (гнойные) раны применять нельзя. Простите если что... просто ЖУТЬ как переживаю за жакоху... Лена, уж не знаю как у вас травма-гель прокис... максимум что с ним случается- становится более жидким.Я несколько раз была вынуждена закладывать его в огнестрельные и равные раны у млекопитающих, единственное условие- хотя бы 20 % окна раны должно быть открыто. Работает прекрасно. И именно тарвма-гель, а не траумель... Одним из пациентов был "мой личный" муж,который был ранен грабителями в голову. (огнестрел).
Delfin Опубликовано 6 июля, 2015 #62 Опубликовано 6 июля, 2015 Зося, могу даже показать причем, баночку показывала одному врачу -сказал ДА, плесень сказал быночку выкинуть. Там несколько "островков", я начала их ложкой вырезать и выкидывать, а этот остаавила для показа. тот врач еще сказал типа А ЧО ей не прокиснуть -это ж трава
ne-znai Опубликовано 6 июля, 2015 Автор #63 Опубликовано 6 июля, 2015 Zosia, Готова всё выполнять! Вся семья поддерживает, даже малая не ползет, когда ,,тихо! Мама лечит Кузечку!,, Как же попугайка меня ненавидит!!!! Всё поняла, завтра докуплю лекарств и будем продолжать. Косточку лучше мазью замазывать? Или наоборот ? И опять ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Zosia, ужас какой!!!...про мужа.... Здоровья всем Вашим близким !!!!
ne-znai Опубликовано 9 июля, 2015 Автор #64 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Zosia, Получила ГИСТОЛОГИЮ!!! ЧТО ЭТО??? Лечимся дальше? Есть ШАНС? Очень надеемся!!!!!! (для нас это набор страшных,непонятных слов в 6 строках) Изменено 9 июля, 2015 пользователем ne-znai
Zosia Опубликовано 9 июля, 2015 #65 Опубликовано 9 июля, 2015 Zosia, Получила ГИСТОЛОГИЮ!!! ЧТО ЭТО??? Лечимся дальше? Есть ШАНС? Очень надеемся!!!!!!(для нас это набор страшных,непонятных слов в 6 строках) да нет, не особо страшно. Не очень красиво, но вполне избавляемо. Коротко- в ране есть и СЛЕДЫ бактериальной инфекции. и ГРИБКОВОЙ. Воспеления НЕТ (ну,диоксидин же).Поскольку есть остатки грибов- будем добавочно применять и местные антимикотики. В вашем случае- клотримазол ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЖИДКОСТЬ. И орально- нистатин. 250 000 ед в сутки, не менее 3 недель.Клотримазол- прямо наносить на края раны (капать на кисточку и наносить). Добавочно отмечу- так как есть признаки микоза тканей0 категорически запрещены любые мази/гели/капли с ГКС. Только ЖИЗНЕННЫЕ показания могут вынудить к их применению. Если найдете ксероформ- будет очень хорошо. Нужен в виде сухой массы. "Перевод " некоторых фразтканевый детрит- просто отмечено наличие некротических тканей, аутолизированных.Отсутствие лейкоцитарной компоненты говорит о незлокачественности того.что было на этом месте.
ne-znai Опубликовано 9 июля, 2015 Автор #66 Опубликовано 9 июля, 2015 Zosia, Оооооо!!!! Как хорошо!!!!! Спасибо!!! Спасибо огромное!!!!Лечу дальше....лечимся и летаем!!! Зося!!! Мы с Кузиком будем стараться!!! Я сейчас всё ещё раз выпишу,с вашего позволения, Проверьте меня, потом, подалуйста, все ли я правильно поняла. Выкупила ЦЕФТРИАКСОН. как его разводить и по сколько колоть?
Olya_3 Опубликовано 9 июля, 2015 #67 Опубликовано 9 июля, 2015 ne-znai, поздравляю с хорошей цитологией и Вы молодец, что сохраняете спокойствие, в то время как боретесь с ТАКОЙ раной... Скорейшего избавления от грибков и пр микроживности и затягивания ранки!!! ТТТ на Кузю
Violina Опубликовано 9 июля, 2015 #68 Опубликовано 9 июля, 2015 ne-znai, скорейшего выздоровления Кузеньке!
ne-znai Опубликовано 9 июля, 2015 Автор #70 Опубликовано 9 июля, 2015 Zosia, Olya_3, Violina, Delfin, Благодарю всех вас за поддержку и добрые слова!!!Девочки ! (Извините за излишнюю фамильярность)С вашей поддержкой реально легче!!! Как-то сразу ощущаешь, что ни один на один с этой бедой . Ну а Зосе - в ноги кланяюсь! Не оставляет нас
Helicopter_nicht Опубликовано 10 июля, 2015 #71 Опубликовано 10 июля, 2015 С огромным беспокойством слежу за вашей темой. Вы молодец, не сдаетесь. Не знаю, смогла бы я такие сложные процедуры делать, так стойко бороться... Желаю Кузеньке обязательно справиться с этой болячкой. Очень переживаю. Пусть все будет хорошо. С таким тылом, как этот форум в общем, и Зося в частности.... все просто обязано быть хорошо.
ne-znai Опубликовано 10 июля, 2015 Автор #72 Опубликовано 10 июля, 2015 Zosia, и так .....мое повторение ,,нерадивой ученицы,,чтоб все правильно сделать (8 и 9 жили без уколов ) С сегодн. дня- 10/07- начинаю Антибиотик цефтриаксон + продолжаю нурофен (до 5дн) по 0,5 х2р....и перехожу на препарат с Целекоксиб. + пьем Гепатовет 0.5 мл в сутки (делю на 2раза) Зовиракс 0,2 в сутки + обраб раны - вначале хлоргексидин - очищаю - заливаю смесь №1 -диоксидин 1% 3 части + новокаин 2% 1 часть - ,,крышечку,, из коллагенов губки - пластырь для фиксации + теперь буду обрабат. края раны клотримазол жидким + выпаивать нистатин. 250 000 ед в сутки + докармливаю детск кашами из шприца 2раза Траумель не могу пока купить((( Ксероформ в вет.аптеке пообещали привезти - жду вопросы от делитанта: 1. Цефтриаксон - какая доза и по сколько в день ? Внутримышечно?2. Клотримазол во внутрь, в углубления и карманы раны не мазать ? Только края ?3. Если привезут ксероформ, то на каком этапе его вводить в обработку раны?4. Целококсиб ЦЕЛЕБРЕКС 100мг - по сколько давать в день ?5. все пеньки перьев легко подрезаю ножницами(очень быстро отрастают) - они белые. А вот вдоль позвоночника растут черные ,,пеньки,,...теперь уже длинные ...не дает к ним прикасаться - болезненные. Это так и должно быть? 6.Прикрепила схему раны (простите за убогие художества) При очистке, выгребла из под кости оооочень большой кусок гнили, начала дочищать ,,в слепую,, - начало сильно кровить, остановила коллаг. губкой. Теперь боюсь туда залезать - не вижу стенок(((Просто, как в стакан, заливаю диоксидин и держу несколько минут. Правильно? Helicopter_nicht, спасибо!!!)))) Глаза боятся, а руки делают. Я с ним, как еще с одним ребетенком)) и очень надеюсь!!!! мне в Питере сказали на первом приеме ,, если это туберкулез, онко или ГРИБЫ - то ВСЁ!!! можно не пытаться даже(,, а Зося , после расшифровки анализа, вселяет надежду)))) так что будем бороться! тем более Болтун наш так хочет жить!!!!!
shik_iv Опубликовано 10 июля, 2015 #73 Опубликовано 10 июля, 2015 ne-znai, Вы обязательно справитесь, с Вашим упорством (в хорошем понимании), с любовью к Кузеньке и конечно с помощью Зоси и Господа Бога, все обязательно получится! Очень хорошо, что "не опускаете руки" и прикладываете ОГРОМНОЕ количество сил (в т.ч. моральных), и не пускаете все на самотек. Боритесь за своего любимца, ни в коем случае не отчаивайтесь (даже если Вам покажется, что все не так идет), моя семья очень переживает и поддерживает Вас и Кузеньку. Верьте, и ВСЕ будет хорошо! Чаще говорите Кузеньке, что скоро он выздоровеет и будет опять и хулиганить и жизни радоваться. Просто нужно немножко потерпеть. Держим за вас кулачки, пишите нам как идут дела.С Уважением, Ирина.
Zosia Опубликовано 10 июля, 2015 #74 Опубликовано 10 июля, 2015 1. Цефтриаксон - какая доза и по сколько в день ? Внутримышечно?2. Клотримазол во внутрь, в углубления и карманы раны не мазать ? Только края ?3. Если привезут ксероформ, то на каком этапе его вводить в обработку раны?4. Целококсиб ЦЕЛЕБРЕКС 100мг - по сколько давать в день ?5. все пеньки перьев легко подрезаю ножницами(очень быстро отрастают) - они белые. А вот вдоль позвоночника растут черные ,,пеньки,,...теперь уже длинные ...не дает к ним прикасаться - болезненные. Это так и должно быть? 6.Прикрепила схему раны (простите за убогие художества) При очистке, выгребла из под кости оооочень большой кусок гнили, начала дочищать ,,в слепую,, - начало сильно кровить, остановила коллаг. губкой. Теперь боюсь туда залезать - не вижу стенок(((Просто, как в стакан, заливаю диоксидин и держу несколько минут. Правильно? 1.Цефтриаксон колоть в/м, по весу, вам даю МАКСИМУМ- 100 мг/кг, каждые 8 часов!2.Клотримазол надо очень аккуратно вводить, в карманы- да, на живые ткани- очень неделательно. если попадет- следить за реакцией (может быть нехорошо, под рукой иметь глюканат кальция как антигистамин-инъекционный, 0.3 мл в клюв).3.Ксероформом заменить (временно) коллагеновую губку, просто присыпать, даже окно), на ночь.4.Целекоксиб- по весу, 10 мг/кг,орально, 2 раза в сутки (пока два раза)5.Тут ничего не могу сказать. Но ХОРОШО,что чувствует боль...6.Не прикрепилась... Правильно.
Delfin Опубликовано 11 июля, 2015 #75 Опубликовано 11 июля, 2015 выложите пжста фото раны как она СЕЙЧАС
ne-znai Опубликовано 13 июля, 2015 Автор #76 Опубликовано 13 июля, 2015 shik_iv, Ирина!!!! Благодарю Вас за внимание и добро! Мы с Кузечкой очень стараемся....и говорю я ему и желаю, надеюсь он понимает , что я не просто издеваюсь над ним все эти дни, а стараюсь помочь . На руки то идёт, а вот отвечать мне отказывается, из принципиальных, видимо, позиций. Только с сыном и котом разговаривает))) Delfin, плохо получается сделать снимок( на телефон. А фотоаппарат в деревне остался. Вернулись в город за гистологией , вот пока здесь, детишки приболели, невыездными стали. То что получилось - прикреплю завтра обязательно
ne-znai Опубликовано 13 июля, 2015 Автор #77 Опубликовано 13 июля, 2015 Zosia, Здравствуйте!!!! Небольшой отчёт от нас. Траумель (нашла по ампулам) пьем по 0,8 уже три дня...ещё три впередиКсероформа так и не привезли ((...поэтому так же применяю кол.губкуНурофен сегодня закончила, с завтра начинаем целебрекс 2дняКлотримазол только на край раны, т.к. видимую часть очищаю до розовой кожицы, и даже кровит иногда, а под костью, справа, вообще не вижу что там и как.....поэтому помня о Вашем предостережение, внутрь не ползу с кистью.Нистатин пьем. Про рану....диоксидин заливаю,потом пытаюсь лишнее снять. Слева хорошо подчистила. А вот справа, есть ощущение, что там полость ( после того, как я от туда куски ,,грязи,, вынула) не меньше, а то и больше левой. И ничего не видно!!!(( Пока край кожи не примыкал к кости, вычищала сверху. А теперь она затягивается и доступ к этой нише только под костью.Есть ли какой способ почистить эту полость, заставить грязь выйти? Дренаж какой-либо?Или я зря волнуюсь, и пока открыто отверстие раны и есть обработка диоксид., то скапливаться гной там не будет?Да! Ещё! Ооооочень стал реагировать на обработку ...раньше вынимала лопаткой - молчал, а теперь всё кудахчет жалобно ((. Удалились некоторые пеньки вокруг раны, вынула пинцетом безболезненно. 1фото - вчера до обработки.2фото- вчера после обработки3-5 фото- сегодня вечер.
Zosia Опубликовано 14 июля, 2015 #78 Опубликовано 14 июля, 2015 Если образовались спайки- то вполне может оказаться изолированный карман, в котором идет гноеродный процесс. как выяснить... только очно к врачу. потмоу что но интернету (даже по Сайпу) невозможно ощутить пальцами ткани,как они проминаются,что внутри оущщается, как выпирает валик, как меняет цвет... если не достати ксероформ... попробуйте на несколько часов(на 4-5) выкроить из губки турундочку тонкую, и ввести после всех обраьоток в рану,по максимуму.
ne-znai Опубликовано 15 июля, 2015 Автор #79 Опубликовано 15 июля, 2015 Zosia, добрый день! Сегодня днём после долгой промывки и диоксид. отошла опять большая пробка гнойная, как раз из под кости( размер около двух спичечных головок).Ооооочень хочу попасть на приём в клинику,чтоб посмотрели-пощупали Кузьму. (постараемся в субботу съездить)Про дренаж из губки поняла -сделаю.Пациент кушает хорошо, болтает и стал бродить опять везде в поисках приключений)) Зося, сколько курс у цефтриаксона? Сколько дней колоть? ...начали с 11.07 Спасибо большое за ответы!С уважением, Наталья
Zosia Опубликовано 16 июля, 2015 #80 Опубликовано 16 июля, 2015 Zosia, добрый день! Сегодня днём после долгой промывки и диоксид. отошла опять большая пробка гнойная, как раз из под кости( размер около двух спичечных головок).Ооооочень хочу попасть на приём в клинику,чтоб посмотрели-пощупали Кузьму. (постараемся в субботу съездить)Про дренаж из губки поняла -сделаю.Пациент кушает хорошо, болтает и стал бродить опять везде в поисках приключений)) Зося, сколько курс у цефтриаксона? Сколько дней колоть? ...начали с 11.07 Спасибо большое за ответы!С уважением, Наталья ОТЛИЧНО.Значит,былк арман, да вскрылся.Мои любимые смеси все-таки ВЕЩЬ! Курс цефтриаксона0 не менее 2 недель. Это немножко БОЛЬШЕ стандартного, но у вас и ситуация очень ДАЛЕКА от стандарта. Пациенту- мои пожелания здоровья, вам- терпения,упрямства и упорства. и ВЕЗУХИ побольше.
Olya_3 Опубликовано 16 июля, 2015 #81 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Может имеет смысл после манипуляций дать ране подсохнуть (помню раньше были УФ-лампы отеч производства, отчасти выполняли функции кварцевания + благоприятное воздействие лучами в малых дозах - наверняка сейчас есть аналоги не хуже, та же пресловутая аркадия) и не закрывать сразу пластырем? Или такое воздействие наоборот катализирует рост грибков и бактерий?Зося, ко всем Вашим талантам, Вы еще и фармацевт ne-znai, очень переживаю за Кузеньку, рана выглядит гораздо лучше!!! Изменено 16 июля, 2015 пользователем Olya_3
Zosia Опубликовано 16 июля, 2015 #82 Опубликовано 16 июля, 2015 1.К кварцеванию ПОМЕЩЕНИЯ я отношусь более чем положительно. К кварцеванию живого пациента без спец.защиты- резко отрицательно.2.Я не фармацевт. Я старый шаман с советским образованием,когда на коленке сами делали зелья, нонче не признаваемые "доказательной медициной". Хотя тот же раствор Страуда уже лет... двести наверное... применяется (ну может 150,точно не скажу).
ne-znai Опубликовано 16 июля, 2015 Автор #83 Опубликовано 16 июля, 2015 Zosia, Шаман наш любимый!!! Опять клювы склонили в благодарности!!!Все поняли, приняли, колемся и моемся дальше.... Этот обормот-пациент стал упорно пластырь отлеплять через час после процедур, и ходит с дырочкой, гордо так.Уж лишний раз не мучаю, снова не клею.Завтра попробую сфоткать нашу ,,картину,, для контроля.и все ещё надеюсь попасть очно в клинику,чтоб спецы посмотрели-прощупали. А удача и здоровье нам нужны, а ещё ,пожалуй, святой водой дом и домачадцев окрапить, а то все разом, как паровозы в войну, под откос пошли(...))) Спасибо ВСЕМ за поддержку!!!!!)
Delfin Опубликовано 17 июля, 2015 #84 Опубликовано 17 июля, 2015 ...святой водой не только помешение окрапить, но и в клюв довать (подливать в поилку)... реально помогает.... ДАЙ БОГ!!!!ПС: то что отлепляет пластырь - думаю ему виднее он инстинктивно понимает что нужен воздух- чтобы рана быстрей подсыхала и заживала. Я на себе тоже пробывала -рана коя закрыта заживает медленее.
Говорящий попугай Опубликовано 17 июля, 2015 #85 Опубликовано 17 июля, 2015 ne-znai, удачи и терпения.Я совейке уже практически зарастила дырку аналогичных размеров, тоже с гноем. Смесь отлично работает, главное - регулярная обработка и вычищение всей бяки, которую возможно достать/отколупать.
ne-znai Опубликовано 27 июля, 2015 Автор #86 Опубликовано 27 июля, 2015 Zosia, здравствуйте!!! Не могу открыть предыдущее письмо, поэтому пишу еще раз. Мы не пропали, просто я попала в больницу, иногда убегала на уколы к нему,несколько раз в машине к больнице привозили Кузьку для процедур)))) Я закончила с уколами цефтриаксон. делала с 11 по 24 - 14дней (из-за моей больницы последние три дня уколы делала не строго через 8часов, бывало и через 10-11)Обрабатывала рану ему последнюю неделю только один раз в день. Обещают что со среды я буду дома, поэтому готовы возобновить интенсивное лечение!!!! Сейчас провожу.1. обработку раны - вначале хлоргексидин- очищаю- заливаю смесь №1 -диоксидин 1% 3 части + новокаин 2% 1 часть- края раны клотримазол жидким кисточкой оставляю рану без губки и пластыря2. выпаиваю нистатин. 250 000 ед в сутки - за 1раз с кашей (пьем с 11/07. -18дней), помню,что надо 3недели. 3. пьем Гепатовет 0.5 мл в сутки Про рану. Стала меньше в диаметре и наружном и внутри. Интенсивно отрастают перья вокруг. Не стало припухлости. Гной скапливается и образует корочку, которая хорошо убирается раз в сутки и там остается розово-красная рана, а не серо-зеленая,как раньше. НОООО!!! Есть подозрение, что зарастающая ниша под костью опять скопила там много ,,гадости,,. Постараюсь завтра при капитальной чистке определить. Пациент Кузьма - болтает, летает, ест хорошо!!!, сухую смесь, кашу детскую, фрукты, овощи, ветки и листья.)))) Начал набирать в весе. Завтра замеряю вес.и сделаю фото новые после хорошей обработки. Что нужно добавить в лечении, что изменить? Лекарство цефтриаксон еще осталось, надо ли возобновить уколы?Жду рекомендаций и советов! Заранее благодарю!! Спасибо большое ВСЕМ, кто за нами следит. И ЗДОРОВЬЯ ВАМ и вашим ПЕРНАТЫМ и ЛОХМАТЫМ!) Фото. 1,2 - до обработки3,4 - после диоксидина5,6,7 - кушаем кашу с нистатином и готовимся к обработке раны) старается тоже, лечится) Говорящий попугай, да, смесь - это сила!!! Вы молодцы с птицей, что на поправку идете!! Здоровья вам огромного!!!!!
Violina Опубликовано 27 июля, 2015 #87 Опубликовано 27 июля, 2015 ne-znai, сочувствую вам очень, что вы в больнице Что случилось? Радует, что Кузино самочувствие улучшается Ну когда же эта бяка (гной) от него отстанет...
Helicopter_nicht Опубликовано 27 июля, 2015 #88 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Хосспади... какой же Кузечка хорошенький! Тьфу на него три раза. Здоровья Вам и Кузьме! Изменено 27 июля, 2015 пользователем Helicopter_nicht
Zosia Опубликовано 27 июля, 2015 #89 Опубликовано 27 июля, 2015 Будем ждать вашего возвращения, интенсивной обработки раны. И как вы будете в силах- сдачи повторного мазка из раны. Не отек ли хвост-гузка?А то на первом фото он мне показался чрезмерно налитым и блестящим...
Olya_3 Опубликовано 27 июля, 2015 #90 Опубликовано 27 июля, 2015 Кузька-бандит!!! Боритесь с недугом, идите на поправку поскорее!!!
Рекомендуемые сообщения