Перейти к содержанию

Насильное Кормление Перепёлки, Изувеченной, Слепой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перепёлочка с очень сильными расклёвами головы, изувеченными глазами. Возможно, что один глаз потерян совсем, второй - пока не известно. Птица ничего не видит, состояние угнетённое, безучастное к жизни. Сначала я давала ей просто водичку с витаминами - опускала клюв в воду и через несколько подталкиваний воды она немного пила. Потом я развела в воде желток перепелинного яйца и таким же образом подставляла жидкость под клюв. Это тоже неплохо получалось. Но, кроме этого, птица не ест ничего. Насильно раскрывать клюв я не решилась, т.к. вся голова - сплошная рана и наверняка любое прикасание к ней (чтобы раскрыть клюв) вызовет у птицы боль. Что можно, кроме желтка, добавить перепёлке в жидкость для корма-питья, если до этого она ела комбикорм для кур-несушек, одуванчики, яблоки, яйцо варёное и минеральную подкормку-гравий?

Опубликовано (изменено)

Детские толокняные каши без сахара, немолочные.
:( Не мучали бы птичку...
У меня такая самка умерла. Жалею, что позволила ей мучаться почти пару месяцев. Кожа-то, может, и зарастет... а вот разбитая черепушка и глаза...
Сорри :(

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Да вот уже хотели усыпить, а у неё воля к жизни появилась - на ощупь, совершенно ничего не видя, научилась отыскивать воду и пить. Вчера снесла яйцо :shok: . Ветеринар назначил антибиотики и сказал, что шансов 50/50. Кормлю каждый час жидким детским питанием, такими же кашами и добавляю во всё это перепелинный желток.

Опубликовано

:crazy: Темку можно закрывать...перепёлочка Пася начала кушать самостоятельно :dance:

Опубликовано

Marina-P, здорово! Поздравляю с успехом. Удачи птичке! ;)

Опубликовано
Что можно, кроме желтка, добавить перепёлке в жидкость для корма-питья, если до этого она ела комбикорм для кур-несушек, одуванчики, яблоки, яйцо варёное и минеральную подкормку-гравий?

Можно было бы посоветовать провитамин А и витамин Е, но они содержатся в желтке в достаточном соотношении.

Marina-P, замечательная у Вас перепёлочка :)!

Понимаю, что с просьбой я опоздала, но если бы Вы сделали фото, как выглядела Пася после травмы (или хотя бы как она выглядит сейчас, когда идёт процесс восстановления) и фото после того, как раны заживут - этой теме не было бы цены.

Давайте не будем её закрывать?
Пусть она будет гимном резистентности птичьего организма и человеческой уверенности в успехе :drinks_cheers:.

Удачи! Пишите.

-------------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое! :) Я попрошу мужа сфотографировать на мобильный, и попробую выложить в теме фото. У Паси начали раскрываться глаза - она ВИДИТ!!! Обоими щёлками-глазами!!! Хотя у одного оторван кусочек верхнего века.

Чтобы эта история стала ещё наглядней, я признаюсь кое в чём :secret: ... На второй день после травмы у птички имелись ярко-выраженые приступоподобные нервные симптомы - Пася периодически начинала судорожно двигаться назад, закидывать голову и дёргать шеей в разные стороны. Я не описывала это, т.к. предположила, что те, кто прочитают тему, сразу поставят жирный крест на жизни птицы. Собственно я и сама его почти поставила, только остановило меня стремление слепой Паси к баночке с водой в перерывах между приступами, а также попытки чистить перо на заляпанной кашей грудке. Такие же нервные симптомы были когда-то у нашего кота, которого, как выяснилось, очень сильно ударили по голове. Ко вчерашнему дню приступы у Паси прекратились совершенно, они постепенно сходили на нет, каждый раз всё реже и менее интенсивные. Вчера вечером ещё почти слепая курочка первый раз искупалась (в сене :)) , а сегодня она уже во всю потягивается и машет крыльями в качестве зарядки. Искусственную подкормку я прекратила, птица возвращается к обычному рациону. Хотя лечение ещё не закончено (антибиотики внутрь, обработка раны головы и глаз).

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано
У Паси начали раскрываться глаза - она ВИДИТ!!!

178399[/snapback]

:up::up::up:
Опубликовано

Marina-P, поздравляю Вас и перепелочку! Здоровья и долгих лет жизни Пасе! И Вам!

Опубликовано

Ещё раз спасибо всем за поддержку! Только моё обещание насчёт фотографий, кажется, не сможет быть выполнено в ближайшее время :( .
Я вчера самым добросовестным образом проводила с птичкой и её головой целую фотосессию с помощью мобильника. Результаты фотосессии мне очень понравились, НО :bang::bang::bang: совершенно тупо наш доисторический ноутбук не хочет воспринимать фото из телефона, всё там не сходится, не загружается и не работает :cry:. Посему, я постараюсь изо всех сил это осуществить с помощью более талантливых людей в плане общения с ноутбуками или чьего-нибудь другого компьютера... Правда теперь моё обещание уже вне временных рамок :bang: .

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пася сегодня. Наружняя часть века вырвана на обоих глазах. Из-за этого глаз кажется вытянутой горизонтально овальной формы.
632cdf3d441b.jpg
c14ec5287e05.jpg

Со снимками на мобильник, когда глаза только приоткрылись, ещё не разобрались. :(

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Marina-P, глазки целы?!.. Зрение сохраняется?

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Если не считать изуродованные веки, глаза целы.
Зрение сохранено, но Пася не может его сфокусировать на мелком предмете (может это и не проблема глаз, а проблема ударов по голове(?)). Я давала ей мучного червя, она, увидев его, принималась за попытки схватить лакомство, но всё тщетно. Клюёт в милиметре от червяка и всё мимо, по пальцам клювом стучит. Положила червя в кормушку на комбикорм - она видит, хочет схватить, и опять всё мимо. Хватает кусочки комбикорма прямо у тельца червя, но его схватить никак не получается.
А, если этого не считать, то курочка ведёт себя как здоровая, ест, пьёт, купается в сене, чистит перья, исправно несётся. Но подсаживать её к остальным перепёлкам я уже не решусь. Так и будет жить в отдельной клеточке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.