Перейти к содержанию

приобрела волнуха, со слов 1 мес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот, 7 мая сего года приобрела своему зеленому волнуху (дабы не доставал воробьиху) друга - волнистый попик, сказали 1 мес от роду, имя еше не придумали. Насчет пола идет спор - я вижу пацана (восковица без вспышки имеет фиолетовый оттенок), но сказали девка. Сейчас понятно, сидит на карантине, капру сделала сегодня - вот выкладываю. Посев в городе сейчас вообще не сделать (запретили), а в Инвитро\Синево и пр частные лабы под "мазок с раны" чото я не верю как-то. Посему вопрос - что можно сказать по этой капре и есть ли косвенные подозрения на инфекцию -т.е. держать ее на карантине пока не станут принимать на бакпосев (может затянутся до осени..... :( Птицы у меня "стерильные", посему и боюсь. Еще не нра мне ее помет -зернистый какой-то. И - ХУДАЯ -взвесила- 30 грам :(, киль выпирает. Может потому и худая что еда плохо усваивается. Набрала в клинике на всяк случай нуклеопептид и катозал, есть секстофаг еще. На клюве возле восковицы небольшая "дырочка" - похоже травма (птица ОЧ активная - либо носится кувыркается по клетке либо спит когда устанет)- я ее смазываю бетадином. Попка, перья, лапки, мордаха чистые, пероедов\клещей\очинника не видать. Интересно с пометом получается: утром под ней целая куча, а днем почти не какает (и ест мало, даю зерно+паренка из овес,гречка,рис, пшеница+вареное яичко+листья одуванчика и салата -ну как ее до меня кормили), и пьет многовато для волнухи- днем вот не столько ест сколько ПЬЕТ. Птица смышленая -за секунды разобралась что где в клетке, причем если переместить жерди\еду- то находит вмиг даже ночью (до моих волнитых и то долго доходило). Пытается петь и ругаться в первый же день, перекликается с моим зеленым.

.. и да -пробывала ее откормить кашкой Нутриберд черещ шприц без иглы -нефига- птица ДИКАЯ. Это только если напрямую в зоб запихивать -но я не хочу травмировать птицу.

Буду благодарна ЛЮБОЙ помощи!, спасибо!, с ув., д

post-846-1431379038_thumb.jpg

post-846-1431379086_thumb.jpg

post-846-1431379097_thumb.jpg

post-846-1431379108_thumb.jpg

post-846-1431379125_thumb.jpg

post-846-1431379196_thumb.jpg

Изменено пользователем Delfin
  • Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Delfin

163

• Zosia

17

• VALGR

11

• Кузяныч

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Delfin, у вас птенчик, ему еще расти, поэтому 30 грамм не показатель.
Птице точно 1 месяц? В таком возрате птенцов родители докармливают.
В чем причина избавления от птицы, не дав докормиться до положенного возраста (до 42-45 дней)?
Судя по помету, птица не голодает, значит кушает. Днем может мало кушать, т.к. стрессует. Попробуйте оградить птичку от любопытных глаз - поставьте клетку в какой нибудь закуток.
По копрологии, воспаления нет. Крахмал и клетчатка могут говорит о недостаке флоры (птица недокормыш, что объясняет ситуацию). Подавайте пробиотик 2 недели. Кашки кушает, значит все туда.

Опубликовано

KamaRo, спасибо большое! успокоили. А то мне слово КРАХМАЛ и ЭПИТЕЛИЙ вместе с непер. клетчаткой покоя не давал. Купила лактобифид в табл. (в вет.аптеке есть еще Эмпробио жидкий - но воробышу и зеленому он не подошел в свое время. Искала лактобифадол - но у нас его нет), подаю в кашку.
Возраст птицы как и пол мне неизвестен. Почему отдали и таку кроху -тоже.
Клетка стоит у меня в комнате, там тихо и спокойно, и остальные птицы контакта с ней не имеют никакого (они в др комнате)- карантин....НО: с малышиком я общаюс, так что вниманием не обделен :) Главное вырастить его ЗДОРОВЫМ, а счастье ему УЖЕ итак привалило :) (все тут уже знаю как я ношусь с птицами).
По полу не подскажите хоть примерно -на кого похож?

Опубликовано

Мне девочка видится, но я часто ошибаюсь. Раз такая кроха, то есть все шансы приручить :), в таком возрасте очень доверчивы.
Лактобифид - 1/2 таблетки суточно.

Опубликовано (изменено)

угу, уже сделано :) вот только она проказница всю кашу с кормушки выкинула... да она ВСЕ ото всюду выкидывает -свой порядок наводит :) Пусть будет дефка :) Спасибо за помощь!

...карантину КРОНТЫ: пришла с работы, а там.... малая летает за моими птицунами ПО ВСЕЙ ХАТЕ как заправский вертолетчик с навигатором и те от нее драпают -а она просит ПОКОРМИТЬ ее! всем в клюв заглядывает :) Зеленый не понял - стоял в ступоре -она подошла и стала к нему в клюв лезть и он ее чуток покормил :) Это мама - когда ее кормила -забыла дверь закрыть :( ВОВРЕМЯ я капру сделала -меня бы ща инфаркт хватил :(

Опубликовано

Ну это конечно не дело...
но уж случилось.

Лена.мне кажется- девица. Совсем юная еще.

Я бы не только пробиотики,но и нистатин подавала (раз со всеми тусуется- то всем,из расчета 1 таблетка 250 000 ед на 4 птиц на ДВА дня,в увлажненный корм или кашу,на 8-10 дней).

Опубликовано

Зосенька, спасибо большое что зашли! Про нистатин - не совсем поняла, поправьте если что: 1\8 таблетки 250000ед на каждую из четырех птиц в сутки на 10дней получается. Готовить раствор на 2 дня (1\4т на птицу на 2 дня), итого получается готовить его 5 дней.
Кстати, паренку с лактобифидом (он без вкуса\запаха!) она есть отказалась - попробывала, выкинула и больше в кормушку не заглядывала :( похоже Зеленый рассказал ей про мои попытки скармливать им с кашей препараты. Так что увы -придется завтра в клюв через шприц начинать довать. Ох не люблю насиловать птиц...

Опубликовано

Delfin, по нистатину вы правильно рассчитали.
На счет пробиотика - он слегка кашу липкой делает, что птице может не нравиться, может немного вкус менять, но со временем (при регулярной даче) привыкнет. У меня птицы тоже после долгого перерыва сначала с подозрением к каше с препаратом относятся, потом снова кушают как ни в чем не бывало.
Пока параллельно с нистатином можете и пробиотик в клюв давать. Раз уж всем инстатин, то и пробиотик всем не помешает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

СОС: птичка заболела -простуда или что?
СЕГОДНЯ 24 мая ,день прошел нормально, но в ЧАС НОЧИ (т.е. сейчас) где-то птичка стала чихать, булькать водичкой и жевать клювом со звуком словно во рту вода. Взяла на руки - нос чистый (не забит), темпа обычная, глаза - как у людей при аллергии - слезящиеся и слегка на выкате (раздраженные), когда держиш птичку в руке и меняеш ее положение - внутри чтото булькает, словно у нее сопли - но соплей как таковых нет - но на всяк случай закапала хлоргекседин в ноздри. Если приложить ухо к груди - слышны несильные и не регулярные свисты - т.е. отек трахеи или чегототам. Сейчас поставила ей инфракрасную лампу, в поилку - витамины Трикси 3 к на 50мл воды, дала 1 каплю глюк.кальция (вдруг это алергия), поставила рядом эллектро аромалампу - включается в сеть, там сверху емкость для воды - положила кусочек "звездочки". Что можно еще предпринять? и что это может быть - простуда? орнитоз? птичку принесла домой 7 мая - уже 18 дней у меня дома живет. Помет в норме (давала пробиотик).
ПОСЕВЫ у нас в Симферополе и крыму НЕ СДЕЛАТЬ-запретили лабе при клинич больнице брать животные анализы, а своей лабы для животных у нас НЕТУ, я уже пытаюс с января помет воробью сдать на посев (под видом мазок с раны, иначе не берут!!!! толкьо на МАЗОК С РАНЫ дают на руки пробирку) -сдавала в Инвитро,Синеву -фигня получается - не находят ничо!!! на орнитоз брали год назад (забор делали в вет лабе, отдавали опять же в чел клинику) только кровь (а не помет). Капрограму с инвазиями я делала (кроме крапры и инвазий с января в ветклиниках ничо не делают, ибо это смотрят в ветклиниках, а посевы и более сложные анализы отдавали в чел клинич больницу). Что еще можно сдать? У меня лично вот тоже непонятно что -толи алергия или что? -легкий редко кашель и глаза слезятся, с носа течет, отек гортани, ощущения как при простуде....может МНЕ на орнитоз сдать? - что для этого нужно - кровь или что ?просто я никогда сама с этим не сталкивалась. Птица с рынка. Есть вариант что просто ктото из домашних забыл закрыть окно....

Опубликовано

вес птицы 30 грам, дома сейчас есть глазные вет капли ципровет 0,45%, нистатин 500 000.

интересно: птица и мои птицы не хохлились, были здоровы. Чихать\кашлять\булькать новая птичка стала ВНЕЗАПНО - в 12-час ночи дето. Сидит, не спит, чихает всю ночь сейчас... я сижу с ней. Как вариант -в Инвитро сдать мазок с глотки\выделения с носа? (но с носа у нее не течет, ноздри чистые, не забитые, может подождать пока будет чихать и взять мазок просто с поверхности носа? или лучше из глотки? попытаться отнести в лабу под видом СВОИХ анализов - знаю у них есть такие - "мазок с зева на флору" и "отделяемое из носа")

Опубликовано

... прошлась по перечням анализов лаб что есть у нас- Синево, Инвитро - на орнитоз не делают :( есть только "урологический мазок - хламидия, уреплазма и микоплазма". Так что наверное сейчас сьезжу за пробиркой -буду делать птичке "мазок с глотки на бакпосев". Правда ждать долго -10 дней :(
Птичка ПОЕТ нормально - только что начала петь вместе с моими птичками. Выходит, этот чавкающий скрипящий звук не из легких?

Опубликовано

всю ночь птичка сидела под лампой. Чавкала\скрипела с промежутками то минут 20, то час... Сейчас вот с утра -дето с 8ч - не чихает\не чавкает (ТТТ), сидит нормальная, даже лазила по клетке, подпевает поим пухам. Может за ноч прогрелась?.. Опять дала 1 к ГК, витамины трикси 2 к на 50мл воды в поилку. Записала звук ночью в мп3 (бо видео ОЧ много весить будет) - не получается выложить в сеть, могу скинуть (2мб).

фото - ночью как она выглядела, и помет -сейчас с утра сфоткала.

post-846-1432540796_thumb.jpg

post-846-1432540805_thumb.jpg

post-846-1432540819_thumb.jpg

post-846-1432540833_thumb.jpg

Опубликовано

...все равно -сидит, сидит - а потом снова чавк-чавк :( такой как бы булькающий звук из горла. (звук похож как если человек во рту держит много слюней и перекатывает их)

Опубликовано (изменено)

есть секстафаг, катазал, обещали деринат еще дать. Антибиотики довать не хочу -она совсем малыш - 1,5 мес. от роду только Может как-то попытаться поднять имунку?

Опубликовано

...больше склоняюс к банальной АЛЕРГИИ - мама вчера под ноч удумала волосы КРАСИТЬ (!) -краской воняло на всю хату :(, потом еще папа цветы с огорода принес разные... Склоняет еще и то, что Зеленый и воробей - нормальные, а носом шмыгает\булькает\как рот полощит\чавкает - только Машка, причем она НЕ выглядит больной -так же носится по клетке, кувыркается, подпевает моим пухам. Ноздри чистые, сухие, внутри ничо нету. Ну не похоже на инфекционку или орнитоз. У меня кстати алергия у самой -цветет чтото и тополиный пух :(. Так что попробую на ноч дать кетатифен и с утра снова ГК - поглядим, алергия это или что. Пробирку с баксредой привезла -только не знаю как сдовать - мазок с зева или мазок с носа. Подскажите! я хочу в глотке поелозить и в нос залить воды - и когда она чихнет - взять еще и с носа. Раз посев помета не сдать в крыму, то хотя бы поглядеть что в носоглотке водится.

Опубликовано

Спасибо Зосеньке, мы выполняем ее рекомендации: вчера довала с утра ГК, вечером-кетатифен, а на ноч - 1 каплю ибуфена. За весь прошедший день птичка макс раз 5 всего чихала\чавкала. Получается, антигистамины работают. Кетатифен вчера дала в 20ч и до сегодняшнего 5ч утра она спала ТИХО, а потом снова прочавкала пару раз до 7 ч я снова дала ей ГК и побежала на работу. В поилку добавила витамины Трикси 2 капли на 50 мл воды. Интересно то, что "аллергия" проявляется вечером, ночью и к утру. Не могу понять с чем связано.... из комнаты вынесла все что можно. буду думать.

Опубликовано

Спасибо Зосеньке, мы выполняем ее рекомендации: вчера довала с утра ГК, вечером-кетатифен, а на ноч - 1 каплю ибуфена. За весь прошедший день птичка макс раз 5 всего чихала\чавкала. Получается, антигистамины работают. Кетатифен вчера дала в 20ч и до сегодняшнего 5ч утра она спала ТИХО, а потом снова прочавкала пару раз до 7 ч я снова дала ей ГК и побежала на работу. В поилку добавила витамины Трикси 2 капли на 50 мл воды. Интересно то, что "аллергия" проявляется вечером, ночью и к утру. Не могу понять с чем связано.... из комнаты вынесла все что можно. буду думать.

Лена, какие на хрен витамны при аллергии!!!
Никаких витаминов, они только "расколбасят" все пограничные системы!

Ну и увеличивайте влажность, в носопырку- кисточкой тоненькой- оксолиновую мазьку вводите.чтобы слизистые не сохли.

Опубликовано (изменено)

Убрала. Спасибо! да так, один чел посоветовал -типа вдруг простуда. ПС:дык я САМА понимаю, что какие НАХРЕН при алергии -просто не понятно было что это- простуда или алергия.

Опубликовано

Лена, ни при простуде (бак инфекции,развивающейся на фоне переохлаждения), ни при иных траблах СО ЗДОРОВЬЕМ агрессивного характера- витамины (окромя группы В и вит С- в оговариваемых случаях)- не нужны.

Их прием может смазатьв сю картину, и вызвать новые проблемы.
а вот у здоровой птицы ПОСЛЕ зимы и ПЕРЕД зимой- курсы витаминов- правильно. У ЗДОРОВОЙ!

Опубликовано

Спасибо большое за пояснения! ...вот при оспе наряду с антивирусным дают фоспренил -или он не считается? (просто чел сказал что витамины и фоспренил- они все повышают имунку и помогают бороться с инфекцией)

сегодня 27.05.15 птичка в теч дня чихала, сопела, чавкала и что мне не понра - в конце песенки слышалос как бы сопение или хрип - все таки это булькает не в глотке, а в носу. Хотя нос чистый, сухой,без видимых признаков чеголибо. Продолжаю вашу схему :ГК, кетатифен и ибуфен. В хате итак влажно, да и чихает она - так что нос вседа влажный (когда я пишу что нос сухой -я не имею ввиду сухой по физике, я имею ввиду что нет выделений\соплей простудных и что нос не заложен), посему не стала мазать оксолиновой, не хочу лишний раз птицу в руки брат итак она меня уже ненавидит :(

жду 4 июня - будет готов мазок с глотки на посев.

Опубликовано (изменено)

ноч мы спали ТИХО, но под утро и в теч дня 28го сопит. С утра даю уже не в клюв, а в поилку ГК 1,5мл на 50 мл воды, на ноч 1 к кетотифена. Ибуфен уже дать не смогла - сама свалилась с толи вирус толи алергия толи еще фиг знает что - причем, состояние чисто простудновирусное, но НЕТ ТЕМПЫ! 36,4. Даже обидно -ибо наличие темпы можно было обяснить ОРВИ, а так... больше на алергию мою смахивает, но уж както остальные симптомы под нее не вписываются :( Наталкивает на подозрительное - заболела птица, а через 4-5 дней я свалилась.
Общее состояние птицы нормальное, кувыркается, чирикает, ноздри чистые, проходы свободные, в клюве тоже все ОК, вот только когда пришла с работы в 19ч - на головке были слипшиеся липкие на ощупь перья и как бы корочка на них чуть чуть слегка желтоватая - толи рвота была, то ли это сопли\чихание и просто испачкались. Рвоты\позывов за все время что приобретена птица я НЕ видела, посему думаю что это сопли. Отмыла теплой водичкой.
Взвесила вчера - 32 г (набрали 2 грама за 20 дней :)

Опубликовано

....Взвесила вчера - 32 г (набрали 2 грама за 20 дней :)

Как-то неторопливо вес набираете...Но и это хорошо... :)
Опубликовано

только что выяснилось -у меня СТАФИЛОКОК, буду лечится. И только сейчас пришел анализ из Синево мазка из глотки малышки- лист чистый, написано- "УСЛОВНО ПАТОГЕНИКИ И ПАТОГЕНИКИ НЕ ВЫЯВЛЕНО В МАЗКЕ" (у меня аж глаза округлились). Выходит, у птицы аллергия на МОЙ стафилакок?... кстати, мои сопли\чихи и пр простудные признаки - то была не алергия на окруж среду, а имено АДЕРГИЯ на стафилакок!

Опубликовано (изменено)

вот такую бумажку мне дали.
Вопрос к знающим- может ли такое быть чтобы на посеве мазка с глотки птицы вообще НИЧЕГО на высеяли? ну хоть чтото же должно было быть- ну хоть кандида какая... малышка целовалась с зеленым волнухом. Есть еще инфа, что птиц на рынке заводчики чем-то пропаивают ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ от всяких распр. болезней (скорее антибиотик в поилки разливают) - может ПОЭТОМУ ничо в глотке и не нашли?..

...была мысль что у птицы аллергия на нательных паразитов (пероеды. Как-то раз в жизни пришлось столкнутся -птица чесалась и чихала и на ней бегали пероеды черные по 1-2мм длиной)-но я ее осматриваю, раздуваю перья и пр - ничо такого нет, даже намека. Перья хорошие, без прострочек.
Сейчас постирала еще тряпку которой я ее на ноч накрываю.

post-846-1432997330_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Delfin, просто моё предположение! У меня волнух каждую ночь чавкал и стонал. Оказалось, что без моего ведома тряпку, которой я накрываю попугая, постирали со стиральным порошком. Плюс ко всему, я его накрывала так, что тряпка свешивалась ниже поддона (клетка висит на стене на крючках). Ему было там душно.
Когда в спешном порядке заменила ткань и стиль накрывания клетки - всё нормализовалось.
Может дело в ткани?

Изменено пользователем Кэтрин Шэмрок
Опубликовано (изменено)

ОГРОМНОЕ вам спасибо за мысль! сегодня попробую вообще не накрывать и поглядеть. А через сколько дней у вас все нормализовалось?
ПС: а как обяснить что моя еще и ДНЕМ подчавкивает?..

Опубликовано

Delfin, когда тряпку заменила, всё равно чавкал, но меньше.
Когда стала не так закутывать на ночь, то перестал чавкать тут же.
И ещё. Когда была аллергия на порошок, днём мог пару раз зачавкать.
Сейчас несколько месяцев уже всё в порядке.)

Но днём чавкал максимум (!) 2 раза. И секунд 10. Нос ещё чесал.

Опубликовано

Фото чавкающей Маши в студию, плииииз... :wub:
Маша ли это?... Были сомнения... :wub:

Опубликовано

дык, фото на 1 стр есть, ничо не изменилось -та же мардаха и те же сомнения :)

Опубликовано

Ждём-с.... Когда ситуация прояснится... :)

Опубликовано

дык, фото на 1 стр есть, ничо не изменилось -та же мардаха и те же сомнения :)

Девка,вон круги белые вокруг ноздрюшек.
Опубликовано

Зосенька, я вам верю, просто мама говорит на пацана похожа :) Но а там - фиг с полом, главное чтобы ЗДОРОВЕНЬКАЯ была птичка.

Итак, отчет: на ноч накрыла (просто сверху на крышу тряпочку положила - создать комфорт) другой оч тоооненкой тряпочкой. Караулила ее с 23 до часу ночи -спала птичка тихо, потом я сама заснула. Но спала она тихо всю ноч -иначе я бы услышала (сплю чутко), только в 6 утра стала почихивать\посапывать -раз 5, потом снова заснула и проспала до 10 утра и стала петь :) так что АЛЕРГИЯ похоже и вправду на тряпку была :) СПАСИБО ВСЕМ, девчата, за помош!!!!буду дальше бдеть.

Опубликовано

ДА, наконец-то подтверждаю - это девка-сегодня отчетливо проступил ГОЛУБОЙ фон на носу :) но когда носится и кровь приливает -то нос становится снова с фиолетовым оттенком.
01.06.2015 отчет: ноч спали тихо, кроме: в час ночи и с 6 до 7 чихала\сопела и булькала, но не много. Днем тоже иногда подсапывала. Клюв уже вроде не липкий. и глаза больше не мокрые (не блестят\не слезятся).
Заявляю что птицы могут передовать друг другу конкретную инфу: видать мой Зеленый (больше некому, воробей все ест) рассказал Машке про каши и пр - теперь она НИЧЕГО не ест кроме основного зернового корма с пачки! :( в самом начале как я ее принесла домой, подсыпала в кашку пробиотик - и все - с тех пор птица НИЧО не ест с 10 мая!!!!я ей все ложу, зелень, кашку, овощи -нефига! :( все лежит нетронутым. Мда :(
Клюв у нее стал слоится - снизу вверх. С сегодня стала довать 1 раз в день серу -чуть чуть в капле воды и через шприц в клюв.

Опубликовано

А мы седня ночью НЕ ЧИХАЛИ, а СПАЛИ!!!! тихо тихо :) что было днем -не знаю, я на работе вес день.

Опубликовано

вот такая она - Машка-букашка :) без вспышки.

post-846-1433261778_thumb.jpg

Опубликовано

Ну таки Машка...Линяющая "бедолажка"... :)

Опубликовано

03.06.15- ноч мы спали ТИХО!!! вечером пришла с работы -чихов не слышала :)
Девчата, выходит что и вправду аллергия была на ТРЯПКУ!!! - прошло за пару дней как убрала и не стала укутывать :) (хотя двум другим птичкам нра когда укутываю- тряпки кстати одинаковые были, воробей вот ваще орет если хоть де одна щелка будет :)
По утрам даю серу в клюв с водичкой (клюв стал слоится), намин на лапке прошел -мазала ируксоветином и обматала джутом жерди (она сидит так что цевкой лапки на жерди- толи от того что кроха еще толи осанка такая- лапки широко раставляет). Уже пытается спать головкой на спинку :)

Опубликовано

Delfin, я ОЧЕНЬ надеюсь, что тряпка была причиной. И очень рада, если смогла помочь своими наблюдениями.)) Хоть бы так и было.

Опубликовано (изменено)

06.06.2015- спим по ночам тихо, днем уже НЕ чихаем :) Таки причиной "соплей" была тряпка.

у нас как в том анекдоте - "ежик матерился но упорно лез на кактус" :) в смысле птичка моя решила спать ....на СТЕНКЕ :) мы уже повзраслели слегка и спим головкой на спинку. Волнует вот такая странная поза для сна - см фото - причем, ночью она скальзит вниз, тихо матерится (естественно я просыпаюсь) и все равно упорно лезет туда наверх и там спит. У кого-нить такое было? и из клетки днем не выходит :bang: - дверь открываю днем - а она сидит...

post-846-1433622978_thumb.jpg

Опубликовано

У меня волнистик тоже так спал,наверху,на таком же зеркальце.Причем устраивался на него сверху,а лапа одна должна была быть на стенке. Этакая поза Наполеона)))) другие птицы спали и на сепии и на поилке с водой(чтоб когти размокали наверно :) ) А корелл моей подруги (заметила,когда у меня на передержки был) всегда спит в углу жердочки кверху попой: хвост задирает и голова вниз....падал много раз,но упорно укладывался спать именно так.

Опубликовано

Мой Чикулик тоже в основном любит спать или на стенке клетки, или одной лапой на деревянном "бублике", а другой держится за прутик...И так уже скоро будет 8 лет. Ну, если не успеет занять именно верх "бублика", то спит на канатике...И почему именно там - не знаю...Вот как с вечера забрался наверх - там утром и будет сидеть...Редко где ещё его можно увидеть...Вот такой вот "ёжик"... :)

Опубликовано (изменено)

Девочки, спасибо всем, успокоили :) интересно было узнать кто как спит :)

за 2 недели мы набрали ЕЩЕ 2 грама!!! так что сегодня 12.06.2015 мы весим уже 34 грамма!!! медленно но УПОРНО мы набираем вес! :)

птица все так же боится летать :( носится как угорелая под потолком, стукается об стены и совершенно не умеет приземлятся - падает... не понимаю :( я то думала у птиц ИНСТИНКТ летать, а тут оказывается ее УЧИТЬ еще нужно.

Опубликовано

На мой взгляд, не учить её надо(кстати, как учить? :dribble: что ли приделать крылья и парить перед ей?!), а просто дать птице больше времени на привыкание к помещению, к изучению того пространтства, в котором она оказалась. ИМХО!

Опубликовано (изменено)

т.е. дать больше возможности летать? - дык, я открываю клетку и... ПОНЕСЛОСЬ :( -с разгона сразу с порога в стенку :( Или просто еще рано выпускать? Нам уже 1,5 мес (время которое она у меня живет)

Опубликовано

Ну, 1.5 мес. это немало...Может, клетка стоит как-то неудачно? Может из неё плохо видно всё остальное пространство?
А возвращается как?
Кстати, через какое время первый раз выпустили? И как возвращалась?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.