Жемчужина88 Опубликовано 8 июля, 2016 Автор #181 Опубликовано 8 июля, 2016 Ближайшая голубятня, откуда я предполагаю он мог прилететь, находится в посёлке в 20-25 км от нашей деревни. Не может же он каждый день по два раза от туда прилетать, чтобы покушать?) Возможно, конечно, он уже с сизарём каким-нибудь связался, а если, предположим, он совсем молодой, этого года выпуска, тогда вряд ли.
Torkut Опубликовано 8 июля, 2016 #182 Опубликовано 8 июля, 2016 Во-первых, для почтаря 20 км не расстояние, во-вторых, он может быть не из голубятни, в полном смысле слова, а живёт у кого-нибудь пара, и всё. В любом случае до середины августа ему особо ничего не угрожает. прикармливайте, приручайте.
Жемчужина88 Опубликовано 8 июля, 2016 Автор #183 Опубликовано 8 июля, 2016 Если он пролетает каждый день такое расстояние, чтобы покушать, то он безусловно достоин уважения. Ладно, будем и дальше кормить, а ловить его всё равно не представляется возможным)
Жемчужина88 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор #184 Опубликовано 14 июля, 2016 Сегодня утром не смогла пройти мимо молодого голубя, который сидел на лестнице в подъезде. Активный, во всяком случае очень борзо от меня убегал. Что-то с левым крылышком, немного приспущено и выдрано немного перьев, возможно ворона. Худоват немного, но это поправимо.
Жемчужина88 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор #186 Опубликовано 14 июля, 2016 Да, он серьёзный парень. ) Крылом уже побил меня, когда я ему корм сыпала.
Жемчужина88 Опубликовано 23 июля, 2016 Автор #187 Опубликовано 23 июля, 2016 Почтарка продолжает прилетать уже почти третью неделю. По ходу дела она себе и пару уже нашла-сизаря. Вместе с ним прилетает и улетает. Чувствую, будут у нас скоро летать крупные пёстрые метисы-сизари)) У сизарёнка, как показал рентген, оказался действительно перелом крылышка. Недели через три можно выпускать по комнате погулять-полетать.
Torkut Опубликовано 24 июля, 2016 #188 Опубликовано 24 июля, 2016 Не обязательно пёстрые, могут кроме формы головы вообще ничем от сизарей не отличаться. Зато потом, в потомках, если какие-нибудь кузены образуют пару, могут и белые сизари выходить.
Жемчужина88 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор #189 Опубликовано 24 июля, 2016 Как ни как разнообразие в цветовой гамме. Я так понимаю, что даже если мы поймаем голубку и подержим какое-то время в голубятне, она при первой возможности присоединится к сизариной стае?
Torkut Опубликовано 24 июля, 2016 #190 Опубликовано 24 июля, 2016 Не факт. Особенно если успеет образовать пару и занять гнездо.Иной раз и сизари, вкусив сытной жизни в голубятне, остаются на пмж.
Жемчужина88 Опубликовано 22 августа, 2016 Автор #191 Опубликовано 22 августа, 2016 Недавно съездила в псковскую область, навестила своих ненаглядных
Жемчужина88 Опубликовано 22 августа, 2016 Автор #192 Опубликовано 22 августа, 2016 У белоголовых пермяков вылупился первый птенчик, а белые бакинцы оказались быстрее, у них уже два полностью оперенных малыша. Только вот жалко, что не сфотографировала их: один белый с рыжим пятном на шее и с крапинкой на крыльях, а другой какой-то дымчато-серый с тёмно-серым хвостом. Совсем не ожидала от белых родителей таких голубят
Жемчужина88 Опубликовано 24 августа, 2016 Автор #193 Опубликовано 24 августа, 2016 Я уже начинаю подозревать, что кто-то специально приносит в подъезд нелётных или травмированных голубей. Вчера нашла вот этого товарища, перья все грязные слипшиеся. Кушает сам.
Ирина Алишад Опубликовано 24 августа, 2016 #194 Опубликовано 24 августа, 2016 Нет, они сами идут. К Вам идут. Я не знаю как это объяснить. но это так и есть.
Жемчужина88 Опубликовано 24 августа, 2016 Автор #195 Опубликовано 24 августа, 2016 Тогда это действительно не объяснить, потому залететь они точно не могли. Первый был с переломом, посидел у меня в гостях три с небольшим недели (орнитолог сказала. что перелом срастётся через две-три, я подержала подольше). Утром посадила его на подоконник, он быстренько перебрался на карниз и, моментально, не оглядываясь взмыл вверх. А у этого в горле сопли обнаружились. Типичный трихомоноз. Буду лечить.
Жемчужина88 Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор #196 Опубликовано 18 сентября, 2016 Сегодня была на рынке,снова, в поисках желтых пермских. Как мне сказали, в прошлые выходные в наличии была, но парами. В итоге нашёлся один красненький. Во всяком случае это лучше, чем ничего. И ещё, я не удержалась от покупки дымчатой почты. Правда один малыш оказался с соплями, только дома уже увидела, что клюв держит открытым, а сейчас вообще спит(
Ирина Алишад Опубликовано 18 сентября, 2016 #197 Опубликовано 18 сентября, 2016 У нас в Москве вообще теперь нельзя брать на рынке. Паша взял для меня голубку Урюпинскую, она на второй день закашляла и захлюпала. Один знакомый купил бакинцев, пришел ,рассмотрел как следует - оспа. ну что за фигня! Еще один взял почту , через три дня погибли от кишечной инфекции.
Жемчужина88 Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор #198 Опубликовано 18 сентября, 2016 Ого! Кстати по поводу чихания и соплей, у меня в начале июня почти все чихали, ужасно было находиться в голубятне. Не знаю, что за год такой, может влажность повышенная, не знаю. В общем "прекрасная" летняя пора у нас прошла за лечением голубей. По ходу дела, как мне кажется, продали мне всё-таки голубку. Уж слишком спокойная. да и форма головы аккуратненькая. и чихнула при мне пару раз. Не у одной меня такая беда.
kochmaria Опубликовано 18 сентября, 2016 #199 Опубликовано 18 сентября, 2016 разрослось хозяйство))))) Марго решила почту держать?
Жемчужина88 Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор #200 Опубликовано 19 сентября, 2016 Вообще не планировала,у меня ж и николаевские, и пермские несколько видов, и бакинцы. А вчера заприметила две почты дымчатого цвета, прям глаз не оторвать и мужик-хозяин рядом стоял и подбивал меня: конечно бери-бери)) Они молодые, позже перелиняют, будут скорее всего почтой сиреневого цвета.
Torkut Опубликовано 20 сентября, 2016 #201 Опубликовано 20 сентября, 2016 Офигеть. Сиреневые, они и в детстве сиреневые. Что значит "будут скорее всего"? Давайте фото, раз уж так заинтриговали.
Жемчужина88 Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор #202 Опубликовано 20 сентября, 2016 А может это их обычный окрас. Просто вживую они мне внешне очень понравились. Хотела вчера в тёплый солнечный денёк выпустить сизарёнка. Отнесла его на подоконник, окошко открыто естественно. Он посидел минуты три, почистился, погрелся. А потом со спокойной душой спрыгнул на пол, протопал до клетки и запрыгнул туда.)) На волю пока не захотел лететь. Хотя такое поведение для дикого сизаря немного меня удивило. Ведь в прошлый раз сизарь ломанулся на крышу не оглядываясь.
Torkut Опубликовано 21 сентября, 2016 #203 Опубликовано 21 сентября, 2016 Первый, на мой взгляд, обычный сиреневый, просто в линьке. Перелиняет, пояса проявятся.А второй явно сиреневый с геном распределения. У этого поясов не будет, так, небольшой нацвет в их районе. Скорее всего на зобу красноватое пятно тоже проявится, но в остальном будет красивый сиреневый, даже почти серебристый.Ген распределения сизых голубей делает чёрными, а сиреневых вот такими.
Ирина Алишад Опубликовано 21 сентября, 2016 #204 Опубликовано 21 сентября, 2016 Очень красивые почтики.
Жемчужина88 Опубликовано 2 октября, 2016 Автор #205 Опубликовано 2 октября, 2016 У Марии недавно забрала новенькую подобрашку желтенькую. Может и голубь, но пока никак себя не проявляет. жёлтых всё никак не могла найти, поэтому купила красненького
Жемчужина88 Опубликовано 26 октября, 2016 Автор #206 Опубликовано 26 октября, 2016 Марии подарила сиреневую почту, т.к. решила, что мне в голубятню 4-ю породу это многовато. Зато у неё уже и пара найдётся. А себе забрала гривуна с красной гривкой для одной моей голубки
Жемчужина88 Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор #207 Опубликовано 24 ноября, 2016 Вот оно, моё любимое стадо. Правда красный николаевский практически побелел, нормально ли это?(У бакиночки лапка сильно опухла, даже колечко слетело. Не хочудумать, что этот какой-нибудь суставной сальмонеллёз. Но лекарство всё равно буду покупать в воскресенье и всех пропаивать.
Torkut Опубликовано 25 ноября, 2016 #208 Опубликовано 25 ноября, 2016 Смотря как побелел. И смотря сколько ему лет.А пропаивать от сальмы бесполезно. Надо прокалывать. К тому же, прежде чем пропаивать от сальмы, надо удостовериться, что она у них действительно есть. Я сдавал и помёт на анализ, и трупы, а сальмы не нашли. И что толку лечить от болезни, которой нет? Хорошо если тот же антибиотик работает и на заразу, которая сидит в птице, а то только хуже будет.
Жемчужина88 Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор #209 Опубликовано 25 ноября, 2016 Здесь вот лучше будет видно. Слева который. Я думаю, если даже для профилактики, хуже не будет Вот это лекарство:Сальмонелла экстра 4 в 1 ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: • профилактика и лечение бактериальных инфекций у голубей, вызванных такими бактериями как Salmonella, E. Coli, а также, для лечения других бактериальных инфекций, восприимчивых к Фуралтадону и Хлортетрациклину. • для профилактики и лечения инфекций, которые вызываются микроорганизмами из ряда простейших, таких как Трихомоноз и Гескамитоз. СОСТАВ: одна упаковка (100 гр.) содержит 12% Фуралтодона, 20% Метронидазола, 10% Хлортетрациклина и вспомогательное вещество для приготовления препарата.
Torkut Опубликовано 26 ноября, 2016 #210 Опубликовано 26 ноября, 2016 По лекарствам ничего не скажу.По поводу "николаевского" - так перелинивают некоторые породы, например бакинские чили (разновидность бакинских бойных). Судя по его физиономии, в нём что-то есть не николаевское. То ли от чебаркулей что-то, то ли от камышей.
Жемчужина88 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор #211 Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Добрый вечер! От Ирины приехал ко мне (через Марию) Гривусь, я его уже посадила с голубкой. Самцов гривунов не хватает также, как и николаевских голубок. ) Приобрела бакинку для своего нового хохлатого бакинца (подарили на рынке), но пока никак себя не проявляет... Бровастик Марии сошелся с Янтарём, как позже оказалось всё-таки с Янтарькой, у них два малыша уже подрастают, один вылитый папаша, другой-какой-то дымчатый с желтыми маховыми. В общем перелиняет, будет видно. На заднем плане они) Изменено 20 апреля, 2017 пользователем Жемчужина88
Жемчужина88 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор #212 Опубликовано 20 апреля, 2017 К сожалению есть и плохие новости, многих моих гулик выбил ястреб. Практически каждый день его видим около дома, прям обжился засранец. Голубей закрыли, хотя они и в вольер без особого желания вылетают, только если на кормёжку)). Сизарей уже практически не осталось, в прошлом году было около 40, сейчас же всего 9.
Ирина Алишад Опубликовано 20 апреля, 2017 #213 Опубликовано 20 апреля, 2017 Я бы приняла меры. Если он еще у вас. значит загнездится где-то рядом. иначе уже отлетел бы.
Жемчужина88 Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор #214 Опубликовано 21 апреля, 2017 Да, видимо прикормился уже(( Видела где-то, что можно отпугивать (якобы) пакетами-майками,привязанными к длинным палкам, типа они будут шелестеть, надуваться на ветру...всё это фигня. При маме николаевскую голубку утащил, не то что пакеты не помогли, да и то,что мама неслась за ним со свистком и палкой, которой гоняем голубей(
Ирина Алишад Опубликовано 21 апреля, 2017 #216 Опубликовано 21 апреля, 2017 ЭЭЭ, Я не это имела в виду. Я имела в виду гораздо более жесткие меры. На оруме Голубевод.ру есть тема "Поражение ястребом". там можно посмотреть. Я б не позволила питаться своими голубями. На балконе это сложно, а если наземная голубятня, то есть методы борьбы.
Жемчужина88 Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор #217 Опубликовано 21 апреля, 2017 Да я поняла, какие методы Вы имели в виду. Я просто решила начать с самых безобидных, а им (ястребам) до фени.
Torkut Опубликовано 22 апреля, 2017 #218 Опубликовано 22 апреля, 2017 На форуме Голубевод.ру предлагают чересчур крутые методы борьбы. Отлов с пристройством любителю сокольнику, либо с отправкой за сто первый километр несколько более щадящее решение. Но пока не начался гнездовой сезон.
kochmaria Опубликовано 22 апреля, 2017 #219 Опубликовано 22 апреля, 2017 У Риты из за ястребов погибло несколько отданных мною голубей . Мне жаль их безумно, но я категорически ПРОТИВ пыток и убийств хищных птиц. Ищите только приемлемые гуманные способы борьбы.
Жемчужина88 Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор #220 Опубликовано 22 апреля, 2017 Раньше петарды хоть как-то спасали, сейчас же только если фейерверки помогут.
Жемчужина88 Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор #221 Опубликовано 23 апреля, 2017 Сегодня зашла на авито и увидела объявление о продаже голубки. А так как продавец практически живет рядом со мной, решила съездить и вот приобрела голубочку бойной породы. Чубатая, возможно даже от двухчубых родителей, или это просто так перо легло)), ну и с лохматыми ножками.
Ирина Алишад Опубликовано 25 апреля, 2017 #222 Опубликовано 25 апреля, 2017 Фейерверки только разгонят и напугают голубей и хищнику станет еще легче их собрать.К сожалению если ястреб "прикормился" отпугнуть его уже невозможно.
Жемчужина88 Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор #223 Опубликовано 26 апреля, 2017 Стреляем мы, как правило, до того как выпустим голубей. В прошлом году помогало, в этом-нет(
Жемчужина88 Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор #224 Опубликовано 30 апреля, 2017 Сегодня приобрела для своей голубочки бойного голубка, плюс к нему мне чуть ли не впихнули курского голубя бесплатно и щекатую голубку( как я поняла).Курский и предположительно щекатая: С кем курского парить даже не представляю, ну что ж, будет если что на муляжах сидеть
Torkut Опубликовано 1 мая, 2017 #225 Опубликовано 1 мая, 2017 Это не курский, Вас обманули. Курских там даже близко не пролетало, это метис. Вот этих двух так и паруйте меж собой (голубка тоже вызывает сомнения в породности) и используйте как кормилок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти