Зеленая Опубликовано 28 сентября, 2008 #271 Опубликовано 28 сентября, 2008 GA., можно Ваши фотографии разместить в нашем альбоме? http://photofile.ru/users/_zelenaya_/2231638/ с подписью, конечно, что это ваши птицы
Тивэль Опубликовано 28 сентября, 2008 #272 Опубликовано 28 сентября, 2008 GA., а на календарь фоток не подкинете?
Тивэль Опубликовано 28 сентября, 2008 #274 Опубликовано 28 сентября, 2008 GA., а вы отправляли? А то Слипенгсан вроде говорила, что амадин мало, уточню. Вообще фоток мало не бывает
GA. Опубликовано 28 сентября, 2008 #275 Опубликовано 28 сентября, 2008 Хорошо, посмотрю в закромах, хотя думал что десяти будет достаточно...
Зеленая Опубликовано 28 сентября, 2008 #276 Опубликовано 28 сентября, 2008 Тивэлька, не поверишь, я только сейчас отправила
Тивэль Опубликовано 29 сентября, 2008 #277 Опубликовано 29 сентября, 2008 Зеленая, ну что я могу сказать ....
Зеленая Опубликовано 29 сентября, 2008 #278 Опубликовано 29 сентября, 2008 и не стыдно тебе так выражаться? да еще в полшестого утра!!! =))))
Тивэль Опубликовано 30 сентября, 2008 #279 Опубликовано 30 сентября, 2008 Зеленая, в полвосьмого - ой, совсем не стыдно =)))) если учесть, что встала я в 5:30....
Tala Опубликовано 30 сентября, 2008 #280 Опубликовано 30 сентября, 2008 Не спится ей, вот и ругается... Эх: "Модераторы бранятся - только тешатся..."
Xan Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор #281 Опубликовано 30 сентября, 2008 Оййй, отбились модераторы от рук!!!
GA. Опубликовано 30 сентября, 2008 #282 Опубликовано 30 сентября, 2008 Осторожно, по форуму Амадины проносится ураган Xan, оставляя свои сообщения. Жертв и разрушений нет! Но поднятые волны не разбудили спящих и отдыхающих...
Xan Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор #283 Опубликовано 30 сентября, 2008 GA., Издевательства над модератором, между прочим, административно наказуемы!
GA. Опубликовано 30 сентября, 2008 #284 Опубликовано 30 сентября, 2008 Я такой серьезный, что сам себе не улыбаюсь!!! Обидно за слабую активнось, только модератеры и попадаются на пути "наши" только мечтают, "испанка" вообще пропала, "немцы" после праздника Пива неотошли... скууукооотииищааа...
Xan Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор #285 Опубликовано 30 сентября, 2008 Тэкссс... что-то я торможу... а кто у нас испанка?На форуме сезонное осеннее настроение скууукооотииищааа... Мы вам быстро занятие найдем, мож статейку какую забацаете пока?
GA. Опубликовано 30 сентября, 2008 #286 Опубликовано 30 сентября, 2008 "Испанка" - сеньора luli(надеюсь она не обидется).Cкучно - нет свежих новостей, информации, а вот с работой, как раз проблем нет ...А что Вы хотели бы увидеть в "забацанной статейке"?
Tala Опубликовано 30 сентября, 2008 #287 Опубликовано 30 сентября, 2008 Cкучно - нет свежих новостей, информации, sad.gif ...Почему-то вспомнилась пионерская юность... и пока G.A. "забацывает" серьёзную статейку, можно развлечься, скажем - выпуском стенгазеты, я, к примеру, могу черкнуть маленькую, но скандальную заметку о гибридах амадинов с попугаями, можно хорошо попросить Juliett сделать заметку о самозаводящихся птицах-фантомах, а nast - об исключительных способностях когтей рисовок и их воздействии на человеческий организм... ну и остальные подтянутся... И будет у нас жизнь ключом...
Xan Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор #288 Опубликовано 30 сентября, 2008 GA., Да много чего хотелось бы... но если не быть очень жадной, осмелюсь попросить "Особенности содержания и разведения травяных острохвостых" Я конечно подозреваю, что вам можно было бы заказать и нечто гораздо более экзотическое, но мне кажется, что острики будут востребованней. А еще, было бы неплохо получить ваши комментарии по ФАКу о кормлении. (Кстати, последнее касается и других опытных форумчан ) А еще у меня уже 3 месяца "на подходе" ФАК по разведению (cовершенно общие вопросы) на редакцию и замечания по готовности можно будет прислать?
Тивэль Опубликовано 30 сентября, 2008 #289 Опубликовано 30 сентября, 2008 GA., а меня к какому стихийному бедствию причисляете? Xan, начну с япошек там посмотрим.
Тивэль Опубликовано 24 октября, 2008 #290 Опубликовано 24 октября, 2008 Не оставляйте без критики "статейку" о когтях, я потом еще кое что добавлю. Есть еще предложения по статьям такого рода с фотографиями? Про японцев начала, надо закончить....
Зеленая Опубликовано 25 октября, 2008 #291 Опубликовано 25 октября, 2008 Тивэлькин, на выходных скорее всего дома, так что пиши, чем помочьфотки японцев могу кинуть, если окрасы пестрые нужны
Тивэль Опубликовано 25 октября, 2008 #292 Опубликовано 25 октября, 2008 Зеленая, ок, ты как там? совсем пропала.
Зеленая Опубликовано 25 октября, 2008 #293 Опубликовано 25 октября, 2008 заработалась даж форум не читаю, не то, чтобы весь просматривать, даже наш подфорум....только вот в выходные иногда получается что-то урвать "консперация"
Тивэль Опубликовано 25 октября, 2008 #294 Опубликовано 25 октября, 2008 Зеленая, ок отпишу. Как, и чего, и когда
Tala Опубликовано 26 октября, 2008 #295 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Есть еще предложения по статьям такого рода с фотографиями? Есть! Думала я, думала, совсем новичком себя вспоминала, и додумалась: может сделать коротенькую, но ёмкую (а то и с табличками ) темку об основных физиологических особенностях. К примеру: Размножение амадинв среднемвид птиц : кол-во яиц : время насиживания /+,- дней/ : выкармливание птенцов /дней/: сроки отсаживания молодняка : - это ну так, на вскидку, памятуя свои в прошлом и анализируя нынешние вопросы взволнованных первыми выводками хозяев! Тут же можно фоты яиц нормальных и пустых, и вкратце - как их отличить, фото птенов с хорошими зобиками и т.д. , ... А ещё - обязательно, на мой взгляд! - по пунктам типа вот: 1. Первый выводок: проблемы а) не кормят родители: ... б) воздух в зобах (комментарии, ссылки на темы) в) родители не сидят в гнезде ... г).....2. SOS а) маленький птенец вне гнезда: первые действия - ... б) выкармливание вручную: что надо знать и к чему быть готовым. в) ...ещё какие-нибудь SOS...3. ... Если идея будет сочтена полезной, могу взяться за "скелет" черновика, а потом его поправят и дополнят спецы. Чёт я увлеклась. На самом деле - такие азы для новичков взволнованных (как я совсем ещё недавно! ) Изменено 26 октября, 2008 пользователем Tala
Тивэль Опубликовано 26 октября, 2008 #296 Опубликовано 26 октября, 2008 Tala, открою страшную тайну, у нас Xan пишет статью по основам разведения амадин, да все не допишет, эт к ней, с себя могу обещать фотки яиц и птенцов, у меня уже есть некоторый набор )) Только Тссссссс....
Зеленая Опубликовано 26 октября, 2008 #297 Опубликовано 26 октября, 2008 угу, какой год-то эта статья уже пишется? второй? хе-хе =))) Tala, на самом деле, мне кажется, было бы полезно для начала сделать именно вот так вот кратко, списком и со ссылками на нужные темы, особенно про sos-вопрсы/ситуации. Если сделаете черновичок - будет Вам огромное спасибо от нас =) (жаль, тут рейтингов у пользователей нету, только в минус загонять можно =))))
Тивэль Опубликовано 26 октября, 2008 #298 Опубликовано 26 октября, 2008 Зеленая, надо предложить, за отдельные заслуги перед отечеством звездочки, чтоли вешать =)))А если серьезно, давно надо, хотя бы вкратце.
Зеленая Опубликовано 26 октября, 2008 #299 Опубликовано 26 октября, 2008 угу, было бы полезно иметь инстумент поощрения, у нас вон сколько амадинщиков -молодцов, и статья про рисовок есть, и фотки присылают (только я не успеваю вывешивать), и помогают всячески, идеями новыми не забывают делиться =) ну что, Tala, возьметесь за кратенький обзор?
Тивэль Опубликовано 26 октября, 2008 #300 Опубликовано 26 октября, 2008 Зеленая, да да быстренько так сели на шею, ножки свесили... =)))) Я знаю к кому еще надо пристать тем более есть за что...
Tala Опубликовано 26 октября, 2008 #301 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Возьмусь! И без всяких звёздочек! Просто интересно (к тому же хорошо помню себя в состоянии ещё недавнего "чайника" в компах - где там что нажимать, чтоб нужное найти! - и птицах: как же им помочь-то яйца высиживать и первых своих птенцов-"млекопитающихся" помню ) Только я тоже не очень быстро: где-нибудь к новогодним каникулам сделаю, хорошо? Tala, открою страшную тайну, у нас Xan пишет статью по основам разведения амадин А мы её спросим! (щас в личку напишу, как она скажет...)Зеленая, да да быстренько так сели на шею, ножки свесили... Всё правильно: я ж знала, на что шла - инициатива ж наказуема во все времена! Изменено 26 октября, 2008 пользователем Tala
Зеленая Опубликовано 26 октября, 2008 #302 Опубликовано 26 октября, 2008 А мы её спросим! да чего спрашивать, она тут висит скрытая недоделанная но написать в личку может и стоит - вдруг Ксан про этут статью лишний раз вспомнит, совесть там проснется... Tala, отлично =) повремени нет ограничений, если это не растянется на годы, как у некоторых, не будем показывать пальцем
Nikoli Опубликовано 26 октября, 2008 #303 Опубликовано 26 октября, 2008 Есть! Думала я, думала, совсем новичком себя вспоминала, и додумалась: может сделать коротенькую, но ёмкую (а то и с табличками ) темку об основных физиологических особенностях. К примеру: Размножение амадин Tala, это было бы очень здорово!! Удобно!! И большая помощь новичкам. А то вопросов много, не знаешь, как лучше, где их задать, то ли в той теме, где начинаешь общаться, то ли в другую тему заходить. Тут же можно фоты яиц нормальных и пустых, и вкратце - как их отличить, А если по фотки прислать, вы отличить сможете? И куда присылать? искать тему похожую или можно сюда сразу?
Зеленая Опубликовано 26 октября, 2008 #304 Опубликовано 26 октября, 2008 Nikoli, можете создать свою тему в "общих особенностях содержания", т.е. здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=220называете ее как-нибудь вроде "как понять, оплодотворены ли яйца?" в общем, суть вопроса и вставляете в све сообщения фотографии, мы поможем =)в эту тему не надо - здесь организационные вопросыкстати, елси поискать, уже были где-то фотографии оплодотворенных яиц рядом с пустыми не знаешь, как лучше, где их задать, то ли в той теме, где начинаешь общаться, то ли в другую тему заходить. главное, не бояться если уж поначалу будете путаться - мы (модераторы) перенесем, куда надо, а потом и сами постепенно разберетесь в структуреконенчо, можно создать совю тему и спрашивать все там, но посмотрите сами - приходи один человек, второй, третий, заводят вои темы и спрашивают зачастую одно и то же, дублируется. Если вопрос какой-то отдельный - лучше, мне кажется, и вынести его в отдельную тему
Тивэль Опубликовано 26 октября, 2008 #305 Опубликовано 26 октября, 2008 Зеленая, да да были, между прочим специально для статьи по разведению заныкала, а или я не права???? Все пора начинать писать и по яйцам и не по яйцам, а то народ просит, а ты звездочки пробивай я за звездочку гору сверну =))))
Tala Опубликовано 26 октября, 2008 #306 Опубликовано 26 октября, 2008 а ты звездочки пробивай я за звездочку гору сверну =)))) Ну почему я такая не практичная? Надо было тоже звезду просить, да поярче! Девушки, я только теребить вас буду в личках (постараюсь умеренно! чтоб не чаще терпимого! ), сильно не ругайтесь, ладно?! С Тивэль вот фотки яиц уже буду трясти , чевой-то ты ещё обещала, щас придумаю!
zosha Опубликовано 1 ноября, 2008 #307 Опубликовано 1 ноября, 2008 Извините, что нарушаю вашу идилию , но вот ооочень надо статейку( по собственному микроскопическому опыту), про кладки, так сказать беременность амадин. Это я в подтвержение к вышесказанному. Новичкам, ну очень нужны ответы на подобного рода вопросы. И что б я Тивэль в личке не мучала (Это Зоя)
Тивэль Опубликовано 1 ноября, 2008 #308 Опубликовано 1 ноября, 2008 zosha, да ладно =)) Пишут у нас тут одни, все не как не допишут?! Девушки народу нуна!!!
Tala Опубликовано 1 ноября, 2008 #309 Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Я честно пишу. Только я - ещё только пишу! Я обещала к новогодним каникулам - будет! zosha, если вопросы не очень сложные - можно теребить и меня, ну - нас по-очереди! Кстати: мне очень поможет, если люди будут активно спрашивать да и вообще говорить, какие вопросы ещё хорошо было бы в статейке озвучить! (хотя, "статья" в данном случае это сильно сказано, скорее упорядочивание материала, для удобства пользования, ну или "краткие тезисы" ) Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Tala
zosha Опубликовано 2 ноября, 2008 #310 Опубликовано 2 ноября, 2008 вот вопросы с какими я столкнулась:С какого момента считать отсчёт насиживания, сколько надо высиживать, про яйца пустышки тут же, про норму и откленение в поведении пары в этот период, как отлечить слабого птенца, можно ли его спасти и как, чо делать если кто то из пары выкидывает птенца и как себя вести при этом и как это падение может вообще сказаться на птичке. Тут ещё важен психологический аспект. Мне, кажется, что надо как то позитивно настроить амодиналюбителя. Я, если честно была в панике, когда птенчика выкинул парень из гнезда(вся в соплях и слезах была, даже подойти было страшно). ПОнятно, что всё с опытом приходит. Не знаю, к чему это я сейчас...ну короче просто поддержать молоых-зелёных хорошо бы
Tala Опубликовано 2 ноября, 2008 #311 Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Тут ещё важен психологический аспект. Мне, кажется, что надо как то позитивно настроить амодиналюбителя. Я, если честно была в панике, когда птенчика выкинул парень из гнезда(вся в соплях и слезах была, даже подойти было страшно). ПОнятно, что всё с опытом приходит. Не знаю, к чему это я сейчас...ну короче просто поддержать молоых-зелёных хорошо бы zosha, спасибо вам! Вы мне очень помогли определиться с выбором: я вот думала, а надо ли помимо основной информации ещё и так сказать "мантру Карлсона" (ну вот эту: "Спокойствие, только спокойствие!" ) в статейку включить?.. Теперь совсем убедилась: всё-таки необходим среди прочих нужных сведений ещё и "позитивный заряд"! Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Tala
zosha Опубликовано 3 ноября, 2008 #312 Опубликовано 3 ноября, 2008 zosha, спасибо вам! Вы мне очень помогли определиться с выбором: я вот думала, а надо ли помимо основной информации ещё и так сказать "мантру Карлсона" (ну вот эту: "Спокойствие, только спокойствие!" ) в статейку включить?.. Теперь совсем убедилась: всё-таки необходим среди прочих нужных сведений ещё и "позитивный заряд"! Позитивный заряд очень нужен. Рада, что вы меня поняли
Тивэль Опубликовано 5 ноября, 2008 #313 Опубликовано 5 ноября, 2008 А кому нужен календарь с амадинами, точней кто бы пожелал приобрести, я на число глаз прикинула, может отпишитесь тут, а?
Tala Опубликовано 5 ноября, 2008 #315 Опубликовано 5 ноября, 2008 И мне (загружу совсем "перевозчика"! )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти