Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Xan

78

• Зеленая

75

• Тивэль

37

• ~Libelula~

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

GA., а на календарь фоток не подкинете? ;)

Опубликовано

GA., а вы отправляли? А то Слипенгсан вроде говорила, что амадин мало, уточню. Вообще фоток мало не бывает ;)

Опубликовано

Хорошо, посмотрю в закромах, хотя думал что десяти будет достаточно...

Опубликовано

Тивэлька, не поверишь, я только сейчас отправила ;)

Опубликовано

Зеленая, ну что я могу сказать :censored: ....

Опубликовано

и не стыдно тебе так выражаться? да еще в полшестого утра!!! =))))

Опубликовано

Зеленая, в полвосьмого - ой, совсем не стыдно =)))) если учесть, что встала я в 5:30....

Опубликовано

Не спится ей, вот и ругается... Эх: "Модераторы бранятся - только тешатся..." :man_in_love:

Опубликовано

Оййй, отбились модераторы от рук!!! ;)

Опубликовано

Осторожно, по форуму Амадины проносится ураган Xan, оставляя свои сообщения. :) Жертв и разрушений нет! Но поднятые волны не разбудили спящих и отдыхающих... ;)

Опубликовано

GA.,
:rofl:
Издевательства над модератором, между прочим, административно наказуемы! :him:

Опубликовано

Я такой серьезный, что сам себе не улыбаюсь!!! :P Обидно за слабую активнось, только модератеры и попадаются на пути :( "наши" только мечтают, "испанка" вообще пропала, "немцы" после праздника Пива неотошли... скууукооотииищааа...

Опубликовано

Тэкссс... что-то я торможу... а кто у нас испанка?
На форуме сезонное осеннее настроение;)

скууукооотииищааа...

Мы вам быстро занятие найдем, мож статейку какую забацаете пока? :him:
Опубликовано

"Испанка" - сеньора luli(надеюсь она не обидется).
Cкучно - нет свежих новостей, информации, :( а вот с работой, как раз проблем нет :dance: ...
А что Вы хотели бы увидеть в "забацанной статейке"? ;)

Опубликовано
Cкучно - нет свежих новостей, информации, sad.gif

...Почему-то вспомнилась пионерская юность... и пока G.A. "забацывает" серьёзную статейку, можно развлечься, скажем - выпуском стенгазеты, я, к примеру, могу черкнуть маленькую, но скандальную заметку о гибридах амадинов с попугаями, можно хорошо попросить Juliett сделать заметку о самозаводящихся птицах-фантомах, а nast - об исключительных способностях когтей рисовок и их воздействии на человеческий организм... :crazy::tease: ну и остальные подтянутся... ;) И будет у нас жизнь ключом... :shok:
Опубликовано

GA.,
Да много чего хотелось бы... но если не быть очень жадной, осмелюсь попросить "Особенности содержания и разведения травяных острохвостых" ;)
Я конечно подозреваю, что вам можно было бы заказать и нечто гораздо более экзотическое, но мне кажется, что острики будут востребованней. А еще, было бы неплохо получить ваши комментарии по ФАКу о кормлении. (Кстати, последнее касается и других опытных форумчан ;) ) А еще у меня уже 3 месяца "на подходе" ФАК по разведению (cовершенно общие вопросы) на редакцию и замечания по готовности можно будет прислать? :him:

Опубликовано

GA., а меня к какому стихийному бедствию причисляете?
Xan, начну с япошек там посмотрим.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не оставляйте без критики "статейку" о когтях, я потом еще кое что добавлю. Есть еще предложения по статьям такого рода с фотографиями? Про японцев начала, надо закончить.... :wacko:

Опубликовано

Тивэлькин, на выходных скорее всего дома, так что пиши, чем помочь
фотки японцев могу кинуть, если окрасы пестрые нужны

Опубликовано

Зеленая, ок, ты как там? совсем пропала.

Опубликовано

заработалась :russian:
даж форум не читаю, не то, чтобы весь просматривать, даже наш подфорум....
только вот в выходные иногда получается что-то урвать :censored:
"консперация"

Опубликовано

Зеленая, ок отпишу. Как, и чего, и когда ;)

Опубликовано (изменено)

Есть еще предложения по статьям такого рода с фотографиями?

Есть! Думала я, думала, совсем новичком себя вспоминала, и додумалась: может сделать коротенькую, но ёмкую (а то и с табличками ;) ) темку об основных физиологических особенностях.

К примеру: Размножение амадин
в среднем
вид птиц : кол-во яиц : время насиживания /+,- дней/ : выкармливание птенцов /дней/: сроки отсаживания молодняка :

- это ну так, на вскидку, памятуя свои в прошлом и анализируя нынешние вопросы взволнованных первыми выводками хозяев! ;) Тут же можно фоты яиц нормальных и пустых, и вкратце - как их отличить, фото птенов с хорошими зобиками :) и т.д. , ... А ещё - обязательно, на мой взгляд! - по пунктам типа вот:

1. Первый выводок: проблемы
а) не кормят родители: ...
б) воздух в зобах (комментарии, ссылки на темы)
в) родители не сидят в гнезде ...
г).....
2. SOS
а) маленький птенец вне гнезда: первые действия - ...
б) выкармливание вручную: что надо знать и к чему быть готовым.
в) ...ещё какие-нибудь SOS...
3. ...

Если идея будет сочтена полезной, могу взяться за "скелет" черновика, а потом его поправят и дополнят спецы.

Чёт я увлеклась. На самом деле - такие азы для новичков взволнованных (как я совсем ещё недавно! ;) )

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Tala, открою страшную тайну, у нас Xan пишет статью по основам разведения амадин, да все не допишет, эт к ней, с себя могу обещать фотки яиц и птенцов, у меня уже есть некоторый набор :))) Только Тссссссс....

Опубликовано

угу, какой год-то эта статья уже пишется? второй? хе-хе =)))

Tala, на самом деле, мне кажется, было бы полезно для начала сделать именно вот так вот кратко, списком и со ссылками на нужные темы, особенно про sos-вопрсы/ситуации. Если сделаете черновичок - будет Вам огромное спасибо от нас =) (жаль, тут рейтингов у пользователей нету, только в минус загонять можно =))))

Опубликовано

Зеленая, надо предложить, за отдельные заслуги перед отечеством звездочки, чтоли вешать =)))
А если серьезно, давно надо, хотя бы вкратце.

Опубликовано

угу, было бы полезно иметь инстумент поощрения, у нас вон сколько амадинщиков -молодцов, и статья про рисовок есть, и фотки присылают (только я не успеваю вывешивать), и помогают всячески, идеями новыми не забывают делиться =)

ну что, Tala, возьметесь за кратенький обзор? ;)

Опубликовано

Зеленая, да да быстренько так сели на шею, ножки свесили... =)))) Я знаю к кому еще надо пристать ;) тем более есть за что...

Опубликовано (изменено)

Возьмусь! И без всяких звёздочек! ;) Просто интересно (к тому же хорошо помню себя в состоянии ещё недавнего "чайника" в компах - где там что нажимать, чтоб нужное найти! - и птицах: как же им помочь-то яйца высиживать :rofl: и первых своих птенцов-"млекопитающихся" помню :shok::bang: )

Только я тоже не очень быстро: где-нибудь к новогодним каникулам сделаю, хорошо?

Tala, открою страшную тайну, у нас Xan пишет статью по основам разведения амадин

А мы её спросим! (щас в личку напишу, как она скажет...)
Зеленая, да да быстренько так сели на шею, ножки свесили...

Всё правильно: я ж знала, на что шла - инициатива ж наказуема во все времена! ;) Изменено пользователем Tala
Опубликовано

А мы её спросим!

да чего спрашивать, она тут висит скрытая недоделанная ;) но написать в личку может и стоит - вдруг Ксан про этут статью лишний раз вспомнит, совесть там проснется... ;)

Tala, отлично =) повремени нет ограничений, если это не растянется на годы, как у некоторых, не будем показывать пальцем ;)

Опубликовано
Есть! Думала я, думала, совсем новичком себя вспоминала, и додумалась: может сделать коротенькую, но ёмкую (а то и с табличками ) темку об основных физиологических особенностях.

К примеру: Размножение амадин

Tala, это было бы очень здорово!! Удобно!! :up: И большая помощь новичкам. А то вопросов много, не знаешь, как лучше, где их задать, то ли в той теме, где начинаешь общаться, то ли в другую тему заходить.

Тут же можно фоты яиц нормальных и пустых, и вкратце - как их отличить,

А если по фотки прислать, вы отличить сможете? И куда присылать? искать тему похожую или можно сюда сразу? ;)
Опубликовано

Nikoli, можете создать свою тему в "общих особенностях содержания", т.е. здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=220
называете ее как-нибудь вроде "как понять, оплодотворены ли яйца?" в общем, суть вопроса и вставляете в све сообщения фотографии, мы поможем =)
в эту тему не надо - здесь организационные вопросы
кстати, елси поискать, уже были где-то фотографии оплодотворенных яиц рядом с пустыми ;)

не знаешь, как лучше, где их задать, то ли в той теме, где начинаешь общаться, то ли в другую тему заходить.

главное, не бояться ;) если уж поначалу будете путаться - мы (модераторы) перенесем, куда надо, а потом и сами постепенно разберетесь в структуре
коненчо, можно создать совю тему и спрашивать все там, но посмотрите сами - приходи один человек, второй, третий, заводят вои темы и спрашивают зачастую одно и то же, дублируется. Если вопрос какой-то отдельный - лучше, мне кажется, и вынести его в отдельную тему
Опубликовано

Зеленая, да да были, между прочим специально для статьи по разведению заныкала, а или я не права???? Все пора начинать писать и по яйцам и не по яйцам, а то народ просит, а ты звездочки пробивай ;) я за звездочку гору сверну =))))

Опубликовано

а ты звездочки пробивай ;) я за звездочку гору сверну =))))

Ну почему я такая не практичная? Надо было тоже звезду просить, да поярче! ;)

Девушки, я только теребить вас буду в личках (постараюсь умеренно! чтоб не чаще терпимого! ;) ), сильно не ругайтесь, ладно?! С Тивэль вот фотки яиц уже буду трясти :P , чевой-то ты ещё обещала, щас придумаю! :P

Опубликовано

Извините, что нарушаю вашу идилию :friends::) , но вот ооочень надо статейку( по собственному микроскопическому опыту), про кладки, так сказать беременность амадин. ;) Это я в подтвержение к вышесказанному. Новичкам, ну очень нужны ответы на подобного рода вопросы. И что б я Тивэль в личке не мучала :grin:
(Это Зоя)

Опубликовано

zosha, да ладно =)) Пишут у нас тут одни, все не как не допишут?! Девушки народу нуна!!!

Опубликовано (изменено)

Я честно пишу. Только я - ещё только пишу! Я обещала к новогодним каникулам - будет! ;)
zosha, если вопросы не очень сложные - можно теребить и меня, ну - нас по-очереди! :) Кстати: мне очень поможет, если люди будут активно спрашивать да и вообще говорить, какие вопросы ещё хорошо было бы в статейке озвучить! (хотя, "статья" в данном случае это сильно сказано, скорее упорядочивание материала, для удобства пользования, ну или "краткие тезисы" ;) )

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

вот вопросы с какими я столкнулась:С какого момента считать отсчёт насиживания, сколько надо высиживать, про яйца пустышки тут же, про норму и откленение в поведении пары в этот период, как отлечить слабого птенца, можно ли его спасти и как, чо делать если кто то из пары выкидывает птенца и как себя вести при этом и как это падение может вообще сказаться на птичке. Тут ещё важен психологический аспект. Мне, кажется, что надо как то позитивно настроить амодиналюбителя. Я, если честно была в панике, когда птенчика выкинул парень из гнезда(вся в соплях и слезах была, даже подойти было страшно). ПОнятно, что всё с опытом приходит. Не знаю, к чему это я сейчас...ну короче просто поддержать молоых-зелёных хорошо бы :friends:

Опубликовано (изменено)

Тут ещё важен психологический аспект. Мне, кажется, что надо как то позитивно настроить амодиналюбителя. Я, если честно была в панике, когда птенчика выкинул парень из гнезда(вся в соплях и слезах была, даже подойти было страшно). ПОнятно, что всё с опытом приходит. Не знаю, к чему это я сейчас...ну короче просто поддержать молоых-зелёных хорошо бы :friends:

zosha, спасибо вам! Вы мне очень помогли определиться с выбором: я вот думала, а надо ли помимо основной информации ещё и так сказать "мантру Карлсона" (ну вот эту: "Спокойствие, только спокойствие!" ;) ) в статейку включить?.. Теперь совсем убедилась: всё-таки необходим среди прочих нужных сведений ещё и "позитивный заряд"! :) Изменено пользователем Tala
Опубликовано

zosha, спасибо вам! Вы мне очень помогли определиться с выбором: я вот думала, а надо ли помимо основной информации ещё и так сказать "мантру Карлсона" (ну вот эту: "Спокойствие, только спокойствие!" ;) ) в статейку включить?.. Теперь совсем убедилась: всё-таки необходим среди прочих нужных сведений ещё и "позитивный заряд"! :)

Позитивный заряд очень нужен. Рада, что вы меня поняли :friends:
Опубликовано

А кому нужен календарь с амадинами, точней кто бы пожелал приобрести, я на число глаз прикинула, может отпишитесь тут, а?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.